АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 22:03  
Одержимые смертью / Shigurui: Death Frenzy
Если меня заставят (когда-нибудь) ответить на вопрос, какой самурайский боевик на мой взгляд самый лучший, я без всяческих раздумий назову название именно этого аниме.
«Одержимые смертью» очень колоритно и жизненно показывает обстановку дел Японии того времени, всю царившую тогда жестокость и некоторую дикость, отношения/взаимоотношения между людьми различных сословий (что в данной картине в большинстве случаев сводилось к банальной, но не лишенной красоты мясорубке). Плюс к этому – авторы смогли как только можно колоритно и ясно передать эмоции, мысли и желания персонажей, пусть довольно простые и лишенные всевозможной философии, но, исходя из сложившейся ситуации, вполне понятные и важные, отчего воспринятые в дальнейшем зрителем прямо-таки на ура.
Атмосфера этого аниме завораживает. Казалось бы, в нем нет ничегошеньки особенного, кроме крови (и, следовательно, разрубаловки), самурайских потасовок и жажды мести главного героя, которые, изредка сменяя друг друга насыщенностью и напряженностью, поддерживают эту самую атмосферу, не давая ей угаснуть хоть на мгновение.
Завораживает происходящее. Действия разворачиваются неторопливо и даже монотонно, что может быть, заставит какого-то определенного зрителя сказать, что аниме скучное, но на самом деле в этой самой монотонности кроется весь смак «Одержимых смертью».
Также, хочется сказать, – вопреки всему и не смотря ни на что – что это очень красивая картина, красота которой проявляется практически во всем, (хотя изначально это «все» может вызвать некоторое отторжение) – начиная от образов персонажей, проработанных авторами как только можно качественно и точно, ради того, чтобы зритель смог понять характеры героев и их побуждения, заканчивая музыкальным сопровождением, которое, бывает, буквально берет за душу и заставляет проникнуться настроением этого аниме, и рисовкой, качество и реалистичность которой не подлежат никаким сомнениям.
Плюс к этому (конечно же) бурлящие, не останавливающиеся реки крови. Не будь их – это было бы уже совершенно другое аниме, в котором были расставлены совершенно другие приоритеты.
Кульминация, пусть и не особенно отличается своей атмосферой и действиями от всех предыдущих серий (единственное, в ней задействованы именно главные герои, решительных действий которых дожидались зрители на протяжении всего экранного времени), но явно ощущается, отчего и напряженность обстановки усиливается. Зритель начинает переживать за полюбившихся в процессе развития событий персонажей, надеяться на то, что у них все будет более-менее хорошо (ибо happy end в такой картине, полностью соответствующей понятию «ангст», смотрелся бы настолько нелепо, что испортил бы не только созданную за эти тринадцать серий атмосферу, но еще заставил кардинально измениться — и не в лучшую сторону — общему зрительскому впечатлению об этом аниме).
Далее – события разворачиваются согласно закону жанра. Отрицательный герой (если в этом аниме вообще можно делить героев на плохих и хороших) повержен, победитель идет дальше – покорять оставшиеся вершины своих надежд и желаний. Что произойдет далее – смотрим первые серии. Исход, казалось бы, ясен до невозможности, но на самом деле – он абсолютно неизвестен.
Отаку счастлив и доволен увиденным.
Оценка: 9,3 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 22:42  
В состоянии абсолютного восторга, теперь опять ищу интересные сериалы на тему творчества и творческих личностей, художников и музыкантов) Но только чтобы все аниме было о творчестве, а не только вспомогательная сюжетная линия. 8:-0

Если кто-то может подсказать что-то из этой сферы, буду признательна за советы, буду смотреть, и в случае, если не будет много юмора или романтики. Сразу тогда оговорюсь, что смотрела: Golden Chord, White album, BEK, Skip Beat.

Спасибо.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 22:53  
Nodame Cantabile ... кажется так. Ну и Beck :cool!:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 22:55  

цитата тихий омут

Nodame Cantabile

Ага, на слуху, обязательно посмотрим)

А из "старых" запасов годов 80-90-х никто ничего не смотрел?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:00  
Lion0608 , не знаю насколько по настроению: Наброски Хидамари смотрели?
А Нодамэ обязательно посмотрите. Оно великолепно.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:07  

цитата Sorano

Наброски Хидамари

Нет, и даже не слышала до сегодняшнего дня.
О художниках — вообще ценные советы.
Кстати, из понравившихся аниме на эту тему забыла упомянуть Нану (первые серии про колледж), и завязку-первую серию Ride Back, где рассказывается история девочки-балерины , которая из-за травмы не может танцевать, как раньше. В принципе эта серия и стала любимой)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:08  
Из старого ничего не припомню8:-0
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:13  
А Парадайз Кисс как (если уж Нану помянули :-))? Правда там мир моды. Насколько к исскуству причисляется не знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:16  

цитата Sorano

Насколько к исскуству

Психология людей творческих профессий во многом похожа, будь то художник, писатель, актер. Поиски себя, творческие кризисы, острота мировосприятия. Немножко разные правила игры...
Для верности — мир моды тоже в копилку)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:18  
Предупреждаю: в ПараКисе, как и в Нане, романтики до фига, правда, на мой взгляд краткость тут пошла более чем на пользу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:21  
Lion0608 кстати, сходите на эту страницу, там я много творчества указал

http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:28  
+ Ветряные истории прогоре фотографов

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:36  
Lion0608, по аналогии с Бэк пошла у меня мысль... Сначала мангу Buraidan Bremen вспомнила, а потом Detroit Metal City. Это угарные вещи, но они по j-року. Если Вы не любительница такого, то лучше не тратить время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:43  

цитата Sorano

Если Вы не любительница

Да нет, как раз если по Музыкальному форуму судить, как раз наоборот. Просто чем вообще "берут за душу" такие аниме лично меня — когда достаточно достоверно показывают атмосферу творчество. Про изобразительное искусство — могу сама немного судить8:-0 Ну а музыка — это музыка, она никого не оставляет равнодушным.
Даже любой OST находке всегда от души радуюсь, даже если это только удачный эндинг. Кстати, какое же аниме без j-rock а (в широком смысле;-))?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 07:37  

цитата Lion0608

интересные сериалы на тему творчества и творческих личностей, художников и музыкантов)

Piano no mori — фильм:-) Реализм и невероятица. Высочайший класс.
Золотая струна — это Вы сами расскажите, а то отзывы не вдохновляют.
Hidamari Sketch - великолепно, но... творчеству там уделено не так уж много
GA: Geijutsuka Art Design Class — нечто вроде Чуу Бра, только не про белье, а про рисование.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:33  
Посмотрел Magical Pokaan. Особо и не о чем говорить, неплохая комедия с фансервисом и пародиями. Забавен OP, который мало соответствует самому сериалу. Милая традиция играть на контрастах. Делать то весёлые опенинги к мрачным и тёмным сериалам, то мрачноватые (и сёдзе-айные, в данном случае) опенинги к комедиям.

OP: http://www.youtube.com/watch?v=Kpq027OAMv0

------
Традиционная картинка с тем, что будет выходить осенью.
http://chartfag.files.wordpress.com/2011/...
Меня прежде всего заинтересовали Un-Go, Guilty Crown, Persona 4 и Chihayafuru. И новый Last Exile, разумеется, о нём давно уже было известно. Ну и среди полнометражных и короткометражных аниме тоже есть пара интересных вещей. Hotarubi no Mori e и Toaru Hikuushi e no Tsuioku.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:41  
VladimIr V Y Спасибо за обзор, столько всего нового и встречи со старыми друзьями)

Посмотрела между делом Kowarekave no orgel
Искала по теме музыка и музыкант. Краткометражка в 30 минут. Не о музыке, как оказалось, а о человеческих чувствах и что способно их пробудить.
Завязка как у Чобитов, один в один, этим сходство и ограничивается. Не шедевр, но очень трогательная история. На 8-ку. От истории не успеваешь устать, но и продолжение явно было бы излишним.

Кстати, кто-нибудь в курсе. На MAL еще есть мувик, а в базе WA он почему-то отсутствует. Хотелось бы посмотреть. Выходил в 2010 году. Поиски пока не увенчались успехом(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:07  
Спасибо огромное ВСЕМ за советы. Пока получился маленький обзор.

цитата Sorano

Detroit Metal City.

Спасибо, забавные похождения солиста трэш-металл-группы, которые подпитываются конфликтом между сценическим образом героя и его жизненным кредо. Пока посмотрела первую серию. Чуть позже, возможно вернусь к нему. Да, угар налицо:-))) Интересно, насколько авторам удалось поддержать эту атмосферу до конца сериала. Немножко смущает чисто пародийный характер.

цитата ааа иии

Piano no mori 

Судя по описанию, должно быть интересно!!!

Ну про Золотую струну (наверное все уже посмотрели), что сказать? Очень предсказуемое аниме. Видимо, главными фишками должны считаться тайны главных героев и "водопад" классической музыки? Похоже на спец-заказ японского министерства культуры (если такое есть), чтобы с детства прививать интерес к классической музыке. Nodamе, имхо, намного лучше смотрится)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:04  
Lion0608

Ещё пара вещей связаных с музыкой.
Prayers
Kachou Ouji — Hard Rock Save the Space

Макросс всегда имел тесные связи с музыкой. Я бы рекомендовал посмотреть Macross Plus, в OVA-версии. В полнометражке добавили некоторые сцены, но многое и удалили, так что её лучше смотреть потом, по желанию. И для просмотра Плюса не требуется знакомство с сериалами. Самое большее, можно в Вики почитать что к чему было в оригинальном сериале SDF Macross.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:17  

цитата VladimIr V Y

Самое большее, можно в Вики почитать что к чему было в оригинальном сериале SDF Macross.

Да, спасибо за совет, я как раз ОВЫ не смотрела. Хотя музыки там много, и героини певицы — почти обязательный атрибут. Даже в Зеро, который мне понравился меньше, тему пения не обошли стороной благодаря мистическим песням Сары)
–––
Страницы: 123...397398399400401...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?