автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
28 августа 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Но такого аниме, о котором я бы вспоминал каждый день, которое стало бы для меня знаковым и изменило мою жизнь, я еще не встречал.
Ну, по-этому и спросил цитата benommen не понятно зачем Вы только аниме смотрите
Я хоть и не с такими запросами, но встречал, по-этому и смотрю в поисках отличного аниме.
цитата Нико P.S. А у вас нижней части шкалы нет — неужели ничего отвратительного не видели?
Ну 1,2,3 я действительно практически не ставлю, так как это для тех аниме которые вызывают отвращение или вообще нулевые, а такие я редко заношу в список, а 4,5,6,7 у меня есть, обычно в покинутом, а не много потому что тоже не все заношу в список.
|
|
|
Нико 
 философ

|
28 августа 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Даже Clannad-у не перепало(
Первый сезон — типичная качественная экранизация новеллы, потипа Канона, а их я недолюбливаю. Только по Судьбе и прочитал наполовину первый роут. Фильм хорош, особенно концовкой, но, смотря его после первого сезона, меня не отпускало чувство издевки. Второй сезон лучше, особенно первыми сдвоенными арками, но потом превращается(да простят меня все поклонники ) в мыльную оперу. И запутанная, но интересная концовка, дела не спасает. Больше всего из всего цикла мне понравился спешл с Кё в гланой роли. 
|
––– ニコ |
|
|
Нико 
 философ

|
28 августа 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Я хоть и не с такими запросами, но встречал, по-этому и смотрю в поисках отличного аниме.
Ну вот и я ищу, хоть и не встречал пока. Тем более, что аниме на 7, 8, 9 всё равно интересней большинства другой медиа-продукции в видео формате. Можно еще чего-нить про побег от реальности или познание японского менталитета добавить
|
––– ニコ |
|
|
Нико 
 философ

|
28 августа 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Будете надо мной смеяться, но иногда самое цепляющее аниме в трезвой оценке у меня бы не получило 10.
Нет, не буду. Сам такому подвержен. И посмотри я только что, допустим, ту же ТораДору или ЭнЭйчКей — стояли бы им десятки, но оглядываясь назад приходится признавать, что ничего особенного после их просмотра и не осталось кроме приятных воспоминаний о самом просмотре. 
|
––– ニコ |
|
|
Нико 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
28 августа 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn
Не подскажете, (желание — червь жизни) а манга (ранобэ) рейтинг — на том же ресурсе? Просто Вашими оценками заинтересовалась..
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Нико 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
28 августа 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нико не мало)) Как закончится летний сезон так сразу и обновлюсь со всеми просмотренными в нем онгоингами + еще и с весеннего хвостов много было. ну и еще манга там тоже не мало накопилось.
цитата Нико P.S. 276 серий Покемонов — это жестоко. О да, и ведь досмотрел таки когда-то)) И даже еще первый фильм.
На самом деле неплохое детское аниме, хотя дигимоны были круче.
Lion0608 общий рейтинг? вот http://myanimelist.net/topmanga.php?type=...
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
29 августа 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нико Dragn
Спасибо большое, регистрацию мне пока не подтвердили, вот и не разобралась еще с ресурсом, туплю малость Очень обрадовалась возможности хоть как-то систематизировать просмотренное)
Память — интересная штука. Вдруг при составлении списка начали всплывать названия полнометражек, которые смотрела в детстве — Виндария, например. Пришлось тоже внести в список. Лет 20 назад поставила бы 10, такие там были запоминающиеся образы — души людей, напоминающие птиц... Больше всего, наверное, мои ощущения от этого аниме соответствуют первым двум отзывам. Теперь даже затрудняюсь оценивать, придется видимо пересматривать.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
noym 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
31 августа 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно это тема про аниме, но никто не мог бы посоветовать что-то из манги. Желательно что б это была позитивная манга, присутствовала комедия, романтика, сюжет и что б было подлиннее. Буду премного благодарен. Можно и на английском языке, если русского перевода нету.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
31 августа 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Почтиай "Легенду об ангеле" — 15 томов  Мне очень понравилось, хотя ближе к концу начинает попсеть
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 августа 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Желательно что б это была позитивная манга, присутствовала комедия, романтика, сюжет и что б было подлиннее. Kami nomi zo Shiru Sekai. Полный набор, только не особо длинная, ибо =~16 томов. Онгоинг.
|
–––
|
|
|
benommen 
 магистр

|
31 августа 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn спасибо, почитаю. 16 томов — это для маня длинная, но в самый раз. Вроде по-этому выходила анимешка недавно, по-крайней мере я что-то подобное по сюжету в анонсах видел.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 августа 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вроде по-этому выходила анимешка недавно да, уже даже два сезона по 12 серий.
Аниме тоже хорошее, но оно просто ужасно слоупочное в плане экранизации. Очень медленно там по главам ползут.
|
–––
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 августа 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эль Касадор / El Cazador de la Bruja «Эль Касадор», по-моему, самая удачная часть этой трилогии. На сей раз авторы избежали прошлых промахов (что, правда, не помогло им избежать новых), наделили сюжет умеренным количеством драматичности и комичности, напряженности и тяжести, отчего сие аниме получило все положительные стороны предыдущих «Нуара» и «Мадлакса». Да, в роли главных героинь мы снова видим двух молоденьких девушек, — Нади и Эллис – судьбы которых тесно переплелись между собой, в тот самый момент, когда они встретились (а встретились они в первой серии, так что долго ждать, чтобы узреть сие, зрителю не придется). Первая, как следовало ожидать, охотница за наградой, хорошая спайперша, великая и ужасная. Вторая – лишенная воспоминаний девочка, подозреваемая в убийстве одного физика, следовательно, разыскиваемая полицией. Становится ясно, что Эллис связана с какой-то тайной, о существовании которой она и сама не догадывается, и которую придется этим девушкам разгадать (чем они, собственно, и занимаются на протяжении всех серий). Надо заметить, что на этот раз авторы благополучно избежали чрезмерного кровопролития, которое считалось непременной составляющей этой серии. На этот раз удалось обойтись наименьшим количеством жертв, при этом, среди которых были довольно-таки важные персоны, играющие немаловажную роль в формировании и развитии сюжета. Но (во благо зрительских нервных клеток) за все эти десять с половиной (почти) часов экранного времени не пострадала ни одна из главных героинь. Единственное, (да, это спойлер) Эллис пришлось в кульминационных сериях слегка пристрелить (преследуя высокие цели, конечно же), после чего, она все равно осталась невредима (и все счастливы). Также присутствовал очень легкий и нейтральный юмор, который добавлял больше красок в атмосферу, скрашивая ее, так как ближе к завершению, когда на главные вопросы, поставленные в этом аниме, уже были даны ответы, происходящее стало несколько напряженнее, что ясно читалось в подтексте. Сюжет «Эль Касадора» превосходит задумкой, сюжетными ходами и настроением «Нуара», но по тем же пунктам несколько уступает «Мадлаксу». «Касадор» — развлекательное аниме, в котором особо философских или житейских мыслей, требующих дальнейшего осмысления, не присутствует, что с лихвой окупается лихо закрученным сюжетом и действующими лицами, к которым невозможно (за столько серий) остаться равнодушным. В «Мадлаксе» же акцент делается именно на мыслях, поступках и побуждениях персонажей, заставляя их задумываться над своим прошлым и переосмысливать свое настоящее. И плюс к этому – достаточно тяжелая атмосфера, делающая это аниме монотонным. Конец в «Эль Касадоре» вполне обнадеживающий, естественно, не обошелся без финальной перестрелки (к слову, довольно-таки комичной), внушающий зрителю, что и в дальнейшем у героинь все будет хорошо (и они дальше так и будут влипать во всякие переделки). И о второстепенном. Рисовка очень порадовала. Они сильно отличалась от рисовки в предыдущих сезонах, но при этом в ней вполне можно увидеть характерные черты, присутствующие в этой серии. При этом все очень колоритно, ярко и качественно. (Уря.) Об OST’ах можно, в принципе, и не говорить. Слушаем и получаем удовольствие. Оценка: 8 из 10.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
31 августа 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Первый сезон — типичная качественная экранизация новеллы, потипа Канона
А мне вот не показалось, что "Кланнад" на "Канон" похож. Я "Кланнад" люблю и первый его сезон, в частности, тоже — за жизнелюбие и юмор, а "Канон" — нет, потому что гарем ради гарема. ГГ намного пафоснее. Вообще у меня от "Канона" осталось какое-то тоскливое чувство.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
2 сентября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школа убийц / Gunslinger Girl Думала, правда, что будет динамичнее, но даже то, что я увидела, вполне меня заинтересовало и захватило. Монотонность и тяжесть сюжета с лихвой окупают присутствующие довольно-таки ловко закрученные сюжетные ходы, драма, причем, напряжением своим и настроение очень близкая к ангсту, количество трупов на двадцать три минуты, которые длится один эпизод сего действа, и, конечно же, образы и характеры главных героинь. В прочем, со всем вышеперечисленным, снявшая сие студия Madhouse никогда не имела проблем, что и на сей раз ясно видно в «Школе убийц». Атмосфера, идея, персонажи – все проработано практически до мелочей. Исключение – концовка, но о ней позже. Начнем с того, что в основу этого аниме положили идею пусть и не особо блещущую новизной, но вполне серьезную: из маленьких больных девочек, стоящих буквально на краю смерти, делают своеобразных киборгов, чьи тела отличаются особой силой и выносливостью, развивая и используя их умения не самым благоприятным образом. Пусть будет несколько нереалистично видеть маленьких детей в роли отъявленных убийц, но сказать, что от этого происходящее становится несколько наигранным или неправдоподобным, никак нельзя. Этот факт причастия девочек к преступному миру добавляет этой картине свой смак и особое настроение (при этом заставляя зрителя озадачиться мыслью о расстановке ролей в этом аниме). Надо также отметить, что эти девочки, получив свои неуязвимые тела, живут достаточно мало (что, кстати, очень немаловажно в сюжете). Едем далее… Первые серии «Школы убийц» представляют собой истории из жизни главных героинь, являясь таким образом вводными эпизодами, знакомящими зрителя с характером девочек, с их целями, с отрывками прошлого, полностью связанного с их настоящем. Эти серии пропитаны довольно тяжелым настроением, благодаря которому зритель должен почувствовать с самого начала характер атмосферы в данном аниме. Единственный недостаток сего – зрителя этот минор может здорово оттолкнуть, а если он решит все-таки смотреть аниме дальше, еще и опостылеть, что уже в зародыше убьет любую возможность проникнуться всеми значимыми слагаемыми «Школы убийц». Поэтому, за сие надо браться только в подходящем настроении, иначе вместо желаемых впечатлений, можно получить исключительно массу негатива (причем, по отношению только в этом аниме). И завершение, о котором я говорила выше. Если честно, оно меня расстроило, ибо ничего собой не представляло. По сравнению с этими последними сериями – предыдущие были наполнены даже большей напряженностью и трагичностью, нежели они. По сути, конец просто являл собой завершение определенного отрезка жизни главных героинь. Не было ощущения завершенности, отчего у зрителя сразу возникли мысли о продолжении (которое таки было и еще плюс целых две OVA-серии). От концовки я однозначно ожидала большего, но се ля ви, не судьба. И о второстепенном. OST’ы неимоверно порадовали. Они ясно передавали всю тяжесть и драматичность атмосферы, создавали настроение во время просмотра, что просто не могло не порадовать зрителя во время просмотра. (Теперь побегу искать эти треки, дабы пополнить ими свою коллекцию.) Рисовка. В этой составляющей сего аниме авторы однозначно не ошиблись. На мой взгляд, она идеально подходит к «Школе убийц», подчеркивая и акцентируя зрительское внимание на определенных вещах и, к тому же, одновременно поддерживая атмосферу сего действа. Оценка: 8 из 10.
|
|
|