автор |
сообщение |
Нико 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 августа 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико но, кажись, это D. Gray-man.
Спасибо. Похоже). Сенен — в копилку, эт мне как раз "по возрасту")
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Нико 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Опять же, так напрашивается 3 сезон, чтобы это не стало печальным финалом.
По-моему, поскольку имхо логика первого сезона несколько нарушена, то снимать можно еще долго. Время от времени появляются слухи о третьем сезоне, но они, мне кажется, распускаются самими фанами. Типа то ли BONES, то автор манги где-то сказали, что неплохо бы снять альтернативное продолжение по манге. Но пока все совершенно глухо. Да и если посмотреть рейтинг аниме в Японии, то там в первой пятидидесятке такое фигурирует, что взрослому анимешнику хоть стреляйся. А проекты все-таки окупаться должны...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Нико 
 философ

|
22 августа 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Да и если посмотреть рейтинг аниме в Японии, то там в первой пятидидесятки такое фигурирует, что взрослому анимешнику хоть стреляйся.
Присоединяюсь! Как там... +100500, ыыы))) А по сути: очень удивил зимний успешный прогон бессмысленного и глубоко архитипичного Вельзевула, который, идя в утреннем(!) эфире умудрился прорваться во вторую десятку рейтинга, обогнав всяких Бличей и Наруто. И не включение даже в 5-десятку весеннего рейтинга Врат Штайна. 
|
––– ニコ |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико очень удивил зимний успешный прогон бессмысленного и глубоко архитипичного Вельзевула, который, идя в утреннем(!) эфире умудрился прорваться во вторую десятку рейтинга, обогнав всяких Бличей и Наруто. Манга имеет высокую популярность => высокие рейтинги у аниме. Тоже самое, к примеру, с свежим Торико. У которого архикрутые тв-рейтинги.
цитата Нико И не включение даже в 5-десятку весеннего рейтинга Врат Эйнштейна. Штайн* ) Причина простая мало кто любит майндфак в любом его виде. Это всегда было непопулярно.
Все "серьезное" аниме вообще ужасно продается поэтому его почти и не снимают.
|
–––
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Все "серьезное" аниме вообще ужасно продается поэтому его почти и не снимают.
Я вот чего не понимаю: человек, выросший на аниме, теоретически должен его продолжать смотреть и взрослым хотя бы изредка. Не бывает же так, чтобы он резко переходил на игровое кино сразу после окончания школы. Но такое ощущение иногда, что японцы таки перестают читать и смотреть, поскольку сейнен и дзесэй найти трудно. То, что взрослые работают — как бы не объяснение: школьники тоже вкалывают. Разве что предположить, что аниме снимается для троечников, у которых масса свободного времени, а остальные его не смотрят и в детстве.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Но такое ощущение иногда, что японцы таки перестают читать и смотреть, поскольку сейнен и дзесэй найти трудно. Неа, их полно, но только мало что переводят на английский, что любители, что в лицензии.
Есть не мало специализированных журналов со взрослой мангой, которые имеют вполне приличный тираж.
PS Тенденция с "серьезное хуже продается" сохраняется почти везде: кино, игры, литература etc.
|
–––
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Неа, их полно, но только мало что переводят на английский, что любители, что в лицензии.
Это грустно и непонятно. Переводят же взрослые люди, ну, студенты во всяком случае, так неужели у англоговорящих и у нас среди взрослых — в основном любители школьных гаремов? Или школьникам рисуют красивее по принципу "доход от продаж будет выше, поэтому в рисовку можно больше вложить", а с бюджетной рисовкой даже взрослое аниме не смотрится...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Переводят же взрослые люди, ну, студенты во всяком случае, так неужели у англоговорящих и у нас среди взрослых — в основном любители школьных гаремов? Переводить туже Гинтаму с японского и Блич эта два разных по сложности перевода) Поэтому многие просто не хотят браться за сложные переводы в которых надо очень хорошо знать японский. Ну и да, обычно переводят то что нравится, а так как большинство переводчиков из Америки, то и переводят в большинстве своем только юношескую мангу.
Есть несколько команд, которые приятное исключение, но, увы, у них и людей мало и проекты они очень медленно переводят.
|
–––
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
Про DtB2.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вообще, в концовке явно говорится, что была создана копия Земли, со всем населением и прочим. Только без Врат, поскольку копии, которые создаёт Сион имеют одно отличие от оригинала.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимиру:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, я помню это и помню, что Сион делал физические копии. Но в каком тогда смысле этот новый мир — подарок для Суо, если предположить, что в таком случае она умерла, точнее лежит тело со стертой памятью. Не там ли говорилось, что утрата памяти о себе — все равно что смерть? Зачем мертвым подарки? И почему она тогда в этот мир попала вместе с Июлем, с которым лежит рядышком на травке. Хотя, конечно, трудно создать непротиворечивый мир да еще средствами аниме.
|
––– Плюсометчица |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насколько я понимаю, тут уже речь начинает идти о душе. Память может и стёрта. Но есть душа и есть "воспоминание о памяти", так сказать. И для Июля то же самое. Ну а попали они на копию Земли автоматически, как собственные копии.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, наверное, правы, но это очень, так сказать, по-буддистски и западного человека совсем не утешает, к сожалению... И потом сами они внутри аниме очень переживали по поводу утраты воспоминаний. Я, помнится, даже обрадовалась такой жизненной их позиции, что ли, потому что очень меня в свое время достала позиция фильмы под названием "Фантастические дети".
|
––– Плюсометчица |
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina, Dragn Ну, я думаю, чтобы сделать что-нибудь хорошее, студия может позволить себе наклепать всяких гаремников. Другое дело, что никто так не делает.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
22 августа 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я, помнится, даже обрадовалась такой жизненной их позиции, что ли, потому что очень меня в свое время достала позиция фильмы под названием "Фантастические дети".
Там же всё несколько иначе. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Воспоминания о прошлом терял только тот из команды, кто не "перерождался" через определённый промежуток времени.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
22 августа 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку все-таки это ближе к анимешной тематике, пишу сюда. Читаю сейчас ранобе Танигавы "Меланхолия Харухи Судзумии". Добротная такая фантастика, неплохой перевод на русский язык. Аниме снималось практически дословно (надо бы его досмотреть, а то я все никак не подберусь к оставшимся паре-тройке серий ). Единственное НО насчет Кёна — там в самом начале немного по-другому акценты на его счет расставлены, что сразу меняет представление о персонаже. В аниме это почти убрали.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa 
 философ

|
22 августа 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И может кто-то посоветовать ранобе на русском, чтобы было много переведено?Взгляд упал на Волчицу и пряности, поставила на очередь. Вроде по Слеерс еще что-то делали, или я ошибаюсь?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Там же всё несколько иначе.
\
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я имела в виду не сам механизм их утраты, а отношение к утрате. Люди начисто забывают о своей прошлой жизни, в своем роде перерождаются, как Вы заметили, друг о друге ничего не помнят, ничего друг для друга не значат, а встретились — и вроде как хэппи-энд. Трагедия это, а не хэппи-энд. Так и Суо — если лишилась воспоминаний, то лишилась. То, что получилось — не Суо.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Нико 
 философ

|
22 августа 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Читаю сейчас ранобе Танигавы "Меланхолия Харухи Судзумии".
О! А не могли бы вы, пожалуйста, дать ссылку(наверное, всё же в личку), где энто ж самое ранобэ искать? Где мангу читать знаем-с, где книжки пиратить покупать знаем-с, а вот искать, где ранобэ надыбать всё руки не доходят.
|
––– ニコ |
|
|