АНИМЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 17:04  

цитата VladimIr V Y

Я бы сказал, что степень интеграции в социум у Союза больше чем у монашеского ордена. Они скорее основа этого общества, чем его часть.


Может быть, но они мне чем-то напомнили идеализированных францисканцев, просто вот всё так, как у последних должно быть. Моя подруга про ХР так и сказала: буддизм для католиков.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:12  

цитата VladimIr V Y

Я бы сказал, что степень интеграции в социум у Союза больше чем у монашеского ордена.
Посмотрите значение слова "интеграция". И что-нибудь по орденам, они довольно разные были. Даже у католиков — от траппистов до тринитариев.

цитата VladimIr V Y

Серокрылые являются частью Союза.
:-))) только не знают об этом. Швейцарский Красный Крест распространяет гуманитарную помощь в Судане, но суданцы не делаются из-за этого швейцарцами. Даже частично.
Союз опекает серокрылых, но хотелось бы услышать доказательство того, что те являются частью хоть чего-то. Например, товарооборота. :-)

цитата VladimIr V Y

Если бы у Ершова в "Коньке-Горбунке" была психология, философия, символизм, отсылки к религии и открытый финал, не раскрывающий что, как и почему
Все есть.

цитата VladimIr V Y

В данном случае религиозные мотивы.
Иконография, причем довольно узкого исторического периода — это еще не религиозные мотивы. Cам автор говорил об этом вполне уверенно http://haibanerenmei.ucoz.ru/blog/2008-04...
Так можно дойти и до того, что серокрылые — усталые купидоны.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 15:01  

цитата ааа иии

только не знают об этом. Швейцарский Красный Крест распространяет гуманитарную помощь в Судане, но суданцы не делаются из-за этого швейцарцами. Даже частично.
Союз опекает серокрылых, но хотелось бы услышать доказательство того, что те являются частью хоть чего-то.

Союз существует для серокрылых и других, живущих внутри Стен, вероятнее всего. Мало того, есть и вполне прямые намёки, что Союз частично состоит из серокрылых, которые не смогли избавиться от греха до Дня Полёта. Так что очень может быть, что серокрылые являются не просто частью, а основой всего существования мира внутри Стен. Хотя сами об этом и не знают.

цитата ааа иии

Все есть.

Ну нет. Там нет открытого финала, как минимум.

цитата ааа иии


Это, возможно, моё отображение понимания сущности Бога и того, что называется жизнью. Ничего напрямую не вызвано этим, но это своего рода ответ, выражение того, что я думал. Я надеюсь, история смогла успешно передать мои мысли.

В принципе, на этих словах можно спор закончить. Хорошее подтверждение того, что это авторская вещь, вне жанров.
Если по формальным признакам — я бы сказал, 3\4 магреализма и 1\4 фэнтези. Фэнтези — не наш мир. Магреализм — всё остальное.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 20:11  

цитата VladimIr V Y

Союз существует для серокрылых и других, живущих внутри Стен, вероятнее всего.
Понятия не имею, откуда это можно узнать. Версия, причем одна из.

цитата VladimIr V Y

Так что очень может быть, что серокрылые являются не просто частью, а основой всего существования мира внутри Стен
Да, очень даже.

цитата VladimIr V Y

Ну нет. Там нет открытого финала, как минимум.
Т.е., всё хорошее заканчивается свадьбой?;-) А вспомните мифологию, что началось после свадьбы героя Пелея на любящей поплавать в море Царь-девицы нимфы Фетиды.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 20:11  

цитата VladimIr V Y

В принципе, на этих словах можно спор закончить. Хорошее подтверждение того, что это авторская вещь, вне жанров.
ОК.


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 19:56  
Кстати, по поводу контракторов в Darker than black: был ли там хоть один, который употребил бы свой дар не на разрушение, а на созидание, ну, кроме Сиона. А то, как помнится, исключительно все воевали и убивали, разве что регрессоры не убивали, но они вроде бы как и не контракторы уже.
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:04  
Ковбой Бибоп / Cowboy Bebop
Первая половина этого аниме напомнила мне (атмосферой, местом действий…) «Тригана». Вторая его половина, где события стали насыщаться напряженностью, — «Гангрейва».
Хорошее аниме. Несмотря на некоторую фантастичность, проскальзывающую то там, то здесь в сюжете, оно имеет очень жизненные и человечные смыслы, ибо из серии в серию персонажи открывают для себя что-то новое, озвучивают различные философские и просто житейские мысли, а столкнувшись с определенной проблемной ситуацией, пытаются ее разрешить путем взаимопомощи (хотя бы моральной).
Большая часть «Ковбоя Бибопа» забита всевозможным юмором, часто очень мимолетным и нейтральным, часто – сносящим под стол от хохота. Но если учесть, что с каждым эпизодом возрастает напряженность, и это чувствуется, несмотря ни на какие шутки, то этот аспект можно считать приятной для восприятия оберткой основной драмы, которая случится в сюжете несколько позже.
Опять же – юмор несколько скрашивает основное действо, иначе, не будь его, это аниме превратилось бы, с первой серии и до последней включительно, в адский ангст, смотреть который зрителю было бы более чем неудобно и тяжело.
За это я люблю картины, в которых тесно переплетаются два абсолютно не похожих друг на друга жанра, – комедия и драма – которые, несмотря на это различие, чаще всего присутствуют вместе, являясь буквально-таки неразделимым дуэтом.
И, что меня немного расстроило, количество, не сказать сюжетного мусора, но достаточно бесполезных серий, ни капли не играющих роли в основном сюжете. Конечно, приятно посмотреть на очередное приключение полюбившихся персонажей и получить заряд положительных впечатлений, но все-таки лишних эпизодов, просто продлевающие экранное время, авторам следовало бы избежать, ибо и без них есть на что посмотреть и чем заинтересоваться.
Как я уже говорила, вторая половина сего аниме становится более напряженной и серьезной, отчего более увлекательной. Но, к сожалению, а может быть, и к счастью происходящее не утрачивает своего характера и продолжает развиваться несколько монотонно и неторопливо. Динамика присутствует только во время редких кульминаций, случающихся время от времени.
Неимоверно порадовал меня финал, последняя серия, в которой происходит главная кульминация, где на своем пике находятся напряженность, динамичность и серьезность происходящих действий, заставляющие зрителя испытывать самые разнообразные эмоции, переживать за главного героя, и так уже натерпевшегося сполна, и томиться в ожидании завершения.
Happy end’а не случилось, как и не случилось ангста. Последние минуты аниме оставляют после себя достаточно вопросов, ответы на которые кроются в самом сюжете и в поступках персонажей, отчего сделать точный вывод насчет концовки не удастся. Каждый увидит в ней что-то свое, исходя из своего желания или делая выводы на протяжении всех серий.
И немного о персонажах. Сказать, что их образы были достаточно интересны и ярки, отчего запоминающимися, — не сказать ровным счетом ничего. Характеры их раскрывают из серии в серию, иногда уделяя отдельный эпизод для раскрытия отдельно взятого персонажа.
Авторы делают акцент на проблемах героев, на их мыслях и побуждениях (без чего, собственно, не обходится ни одна стоящая трагедия). Главный герой (как ожидалось, в принципе) имеет свои старые счеты с прошлым, от которого он бежит, сам не зная куда, после чего, решившись, идет с ним квитаться. (Что случилось после, см. выше.)
Об OST’ах.
Не могу не сказать, как меня они зацепили. Ради просмотра/прослушивания опенинга и эндинга появлялся резон включать следующую серию. Надо заметить, что опенинг – мелодия целиком инструментальная, в которой отсутствуют слова. Я не особо располагаю к подобному, но на сей раз я была в восторге. Эндинг – трек более чем насыщенный атмосферностью и настроением. Очень приятный для восприятия, к тому же – раскрывающий главенствующее настроение в этом аниме.
Оценка: 9 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:04  

цитата nalekhina

Кстати, по поводу контракторов в Darker than black: был ли там хоть один, который употребил бы свой дар не на разрушение, а на созидание, ну, кроме Сиона.

Ну для этого контракторам нужно было, как минимум, признание их общественностью. Та же Эйприл могла бы, наверное, тучи разгонять, работая на метеорологической станции.:-))) А так контракторам был заказан путь в мирные сферы, т.к. единственные люди, которые о них знали были работниками спецслужб, членами правительства со своими планами далеко не мирного использования контракторов.
Кстати, у обычных людей, желающих стать контракторами планы были именно что мирные, созидательские(пример — хозяин кафешки, в которой часто питался Хей, в одной из последних серий выразил желание обладать телекинезом для уборки грязной посуды:-)).
UPD: Только сегодня досмотрел первый сезон, т.ч. насчет второго и овах ничего не знаю.8:-0
–––
ニコ


авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:15  

цитата Нико

UPD: Только сегодня досмотрел первый сезон


Проблема обрела "детское лицо", но лед не тронулся. А действительно, сколько полезного наверное можно было бы сделать;-)?
Кстати, Темнее черного не первый сериал, где появляются такие герои как "контракторы".

Никто не смотрел Печать ветра. Сериал не более, чем проходной, но отдельные моменты оч понравились, в частности как раз идея того, что с силами силами воздуха, например, можно заключать контракт. А каким-то особенным старинным семейным кланам повезло еще больше. У них дар подчинять себе стихии (огонь, в основном) передается по наследству.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:24  

цитата Нико

Только сегодня досмотрел первый сезон, т.ч. насчет второго и овах ничего не знаю


Если я правильно, второй сериал снимался несколько от балды, потому что манга, в которой рассказываются события, следующие за историей в первом аниме, о другом. И второй сериал просто концептуально другой. Во всяком случае для меня. Первый я видела как рассказ о начале пути, который приведет два вида людей к более или менее мирному сосуществованию, второй просто интересный анимешный боевик.
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:25  

цитата Нико

Ну для этого контракторам нужно было, как минимум, признание их общественностью


Я так поняла, что их та ситуация устраивала — всех, кроме группы Амбер да Хэя, потому что он сам по себе.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:33  

цитата Lion0608

Проблема обрела "детское лицо", но лед не тронулся.

Иииэх...:-( А я уж думал посмотреть на презрение, ненависть и страх со стороны обычных людей. Тем более, что люди русские же будут. Интересно было бы посмотреть посмотреть на "бессмысленный и беспощадный" глазами японцев.:-D Ну да надежда на третий сезон! Он ведь будет, будет же?..*заискивающе заглядывая в глаза воображаемым сценаристам/воротилам Бонес*
Тут, кстати, по поводу концовки первого сезона, наверное, типичный вопрос — Адские Врата ведь никуда не делись? Ли только кокнул коллайдер этот ускоритель частиц вокруг них, не скрыв при этом сами Врата. Т.е. через энное время, в период новой солнечной активности, их опять можно будет уничтожить, сгубив всех контрактеров? А учитывая, что только на протяжение первого сезона было 2 периода этой солнечной активности, то не поступил ли Ли(:-)))) слишком безответственно, свалив во Владик, бросив Врата на произвол судьбы? Или это обыграется во втором сезоне?
–––
ニコ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:34  

цитата nalekhina

снимался несколько от балды
о__О Он прямое продолжение концовки первого. В которой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

уже с Инь было что-то не то


цитата nalekhina

который приведет два вида людей к более или менее мирному сосуществованию, второй просто интересный анимешный боевик.
Ничего там не приводило.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Организация осталась, контракторы тоже. Один Хэй чуточку в себе разобрался и в своей уникальности.


В овашках и втором сезоне ситуация с контракторами (а в особености с куклами) доводится до того, что это не они неправильные, а люди.
–––


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:46  

цитата nalekhina

Я так поняла, что их та ситуация устраивала — всех, кроме группы Амбер да Хэя, потому что он сам по себе.

Ну, учитывая сколько контракторов было в группе Амбер(одно то, что в последних сериях почти в каждом кадре закатывалось по 2-3 звезды, а небо оставалось практически беззвездным, говорит о значительном числе последователей(если это не ляп создателей для усиления момента)), то это всё-таки значительное число людей. Ну а остальные... возможно, они просто не находили выхода, оказавшись идеальными убийцами и попав в сети той или иной группы/структуры/организации. Опять же в аниме не единожды подчеркивается рационализм контракторов. И оказавшись в ситуации, когда в союзниках находится малая часть контракторов(в том же МИ-6 во времена расцвета их было лишь 12, вроде), а все остальные являются целями, мысль о попытке объединения для выступления единым фронтом требовала особо редких качеств характера. Как минимум храбрости, мужества. Ведь в попытке объединить контракторов ты изначально будешь предателем для своих же(что и случилось с Амбер, за поимку которой едва ли не дрались бышие союзники-контракторы). Т.ч. ситуация, возможно, многих и не устраивала, но исправлять её было слищком трудно. Моё мнение, без претензий на абсолютную истину.
–––
ニコ


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:50  

цитата nalekhina

Если я правильно, второй сериал снимался несколько от балды, потому что манга, в которой рассказываются события, следующие за историей в первом аниме, о другом.

Так вроде манга и сериал параллельные проекты. Запущенные одновременно, но рассказывающие то ли о других событиях, то ли под другим углом. Да и сама манга получила продолжение в другом журнале, что, наверное, подразумевало смену концепции/идеи/жанра. По крайней мере так на Вики написано.8:-0
–––
ニコ


авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 00:14  

цитата Нико

нтересно было бы посмотреть посмотреть на "бессмысленный и беспощадный" глазами японцев. Ну да надежда на третий сезон! Он ведь будет, будет же?..*заискивающе заглядывая в глаза воображаемым сценаристам/воротилам Бонес*


;-)Подобными надеждами земля полниться, а пока что все тихо.

Иииэх. ОВы раскрывают только пробелы между первым и вторым сезоном. А вот сама концовка второго оставляет небольшой осадок

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Альтернативная Земля, на которой Суо. Сама героиня намекает, что ей "чего-то не хватает". У нее такое "безоблачное" существование — только вот счастлива ли она. Хэй и Инь на фоне звездного неба — чем закончилась их история — непонятно((


Так, что, имхо, вопросов много. Или я как-то не уловила скрытые подсказки.????8:-0 Или просто концовку изначально задумывалось отдать на "съедение" фэнам сериала.

Про изменение концепции второго сезона, по сравнению с первым уже столько писано... В, принципе, мне первый больше понравился, хотя многие неплохие сюжетные ходы и находки порадовали:

Чего только стоит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пьющий Хэй в тандеме с белочкой)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 12:09  

цитата Dragn

Ничего там не приводило.


Я вообще любое худ. произведение не воспринимаю как просмотр записи с видеокамеры наблюдения. В смысле, если я вижу, что мне показывают какого-то персонажа на протяжении 26 серий, я думаю, что причина в том, что для повествования он важнее прочих. Не говорю, что я такая уникальная в этом смысле, но у меня соображалка так всегда работает. В этом случае я так себе представила: в результате катаклизма на Земле

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

или в какой-то иллюзорной реальности, поскольку некоторые убитые появляются вполне живыми за воротами, как если бы они не погибли, а просто куда-то ушли
появляются люди, наделенные сверхспособностями. Получая новые качества они становятся очень рациональными и аутичными — лишаются способности к эмпатии. Человек, начисто лишенный потребности образовывать сообщества, все равно должен выживать, причем в данном случае — среди людей, живущим общественно, где ценится лояльность, работа в группе, чего контракторы и лишены, и не приемлют. Рано или поздно возник бы конфликт с обычными людьми, даже если бы контракторы стихийно легализовались. Пока их статус не будет определен и принят, они будут использоваться или будут действовать по собственному разумению — деструктивно, т.к. по-другому не умеют. Поэтому, как я думаю, выбрали некоего представителя (ГГ), препарировали его и объяснили, что он такое, а также почему и как контракторы с людьми все-таки могут взаимодействовать и почему в том, что они — практически поголовно убийцы, виноваты и люди, может быть, в первую очередь. С другой стороны — неважно, кто виноват. Факт в том, что есть два разных вида гомо сапиенс, и их как-то надо примирить. В конце мы видим, что взаимопонимание возможно. Конечно, можно видеть сериал и просто как историю отдельных личностей, потому что человечество может прекратить существование после очередной бойни или контракторы, допустим перестанут появляться, но я всегда за жизнь.:-) Но у меня такие вот (см. выше) мысли всегда идут фоном. Т.е. я проецирую поступки на окружение и будущее.
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 12:18  

цитата Lion0608

Так, что, имхо, вопросов много. Или я как-то не уловила скрытые подсказки.????


скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я концовку так поняла: полноценная альтернативная реальность не создана. Создана реальность иллюзорная — объединением воспоминаний огромного кол-ва людей — в которую помещена Суо и мальчик-кукла. А физически они находятся за воротами — лежат в трансе.
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 12:20  

цитата Нико

Опять же в аниме не единожды подчеркивается рационализм контракторов. И оказавшись в ситуации, когда в союзниках находится малая часть контракторов(в том же МИ-6 во времена расцвета их было лишь 12, вроде), а все остальные являются целями, мысль о попытке объединения для выступления единым фронтом требовала особо редких качеств характера.


Да, полностью согласна.
–––
Плюсометчица


авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 12:40  
nalekhina Спасибо, очень похоже на правду. Опять же, так напрашивается 3 сезон, чтобы это не стало печальным финалом.

Маленький вопрос к знатокам. Простите за серость( наткнулась на занятный клип, но никак по титрам не могу определить, что это за фэнтези-аниме. Хотелось бы глянуть8:-0 Ссылку прилагаю:
http://animesquish.com/anime/

Заранее спасибо.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян
Страницы: 123...389390391392393...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх