автор |
сообщение |
nalekhina 
 магистр

|
19 августа 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я бы сказал, что степень интеграции в социум у Союза больше чем у монашеского ордена. Они скорее основа этого общества, чем его часть.
Может быть, но они мне чем-то напомнили идеализированных францисканцев, просто вот всё так, как у последних должно быть. Моя подруга про ХР так и сказала: буддизм для католиков.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 августа 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я бы сказал, что степень интеграции в социум у Союза больше чем у монашеского ордена. Посмотрите значение слова "интеграция". И что-нибудь по орденам, они довольно разные были. Даже у католиков — от траппистов до тринитариев.
цитата VladimIr V Y Серокрылые являются частью Союза. только не знают об этом. Швейцарский Красный Крест распространяет гуманитарную помощь в Судане, но суданцы не делаются из-за этого швейцарцами. Даже частично. Союз опекает серокрылых, но хотелось бы услышать доказательство того, что те являются частью хоть чего-то. Например, товарооборота. 
цитата VladimIr V Y Если бы у Ершова в "Коньке-Горбунке" была психология, философия, символизм, отсылки к религии и открытый финал, не раскрывающий что, как и почему Все есть.
цитата VladimIr V Y В данном случае религиозные мотивы. Иконография, причем довольно узкого исторического периода — это еще не религиозные мотивы. Cам автор говорил об этом вполне уверенно http://haibanerenmei.ucoz.ru/blog/2008-04... Так можно дойти и до того, что серокрылые — усталые купидоны.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии только не знают об этом. Швейцарский Красный Крест распространяет гуманитарную помощь в Судане, но суданцы не делаются из-за этого швейцарцами. Даже частично. Союз опекает серокрылых, но хотелось бы услышать доказательство того, что те являются частью хоть чего-то.
Союз существует для серокрылых и других, живущих внутри Стен, вероятнее всего. Мало того, есть и вполне прямые намёки, что Союз частично состоит из серокрылых, которые не смогли избавиться от греха до Дня Полёта. Так что очень может быть, что серокрылые являются не просто частью, а основой всего существования мира внутри Стен. Хотя сами об этом и не знают.
цитата ааа иии Все есть.
Ну нет. Там нет открытого финала, как минимум.
цитата ааа иии
Это, возможно, моё отображение понимания сущности Бога и того, что называется жизнью. Ничего напрямую не вызвано этим, но это своего рода ответ, выражение того, что я думал. Я надеюсь, история смогла успешно передать мои мысли.
В принципе, на этих словах можно спор закончить. Хорошее подтверждение того, что это авторская вещь, вне жанров. Если по формальным признакам — я бы сказал, 3\4 магреализма и 1\4 фэнтези. Фэнтези — не наш мир. Магреализм — всё остальное.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 августа 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Союз существует для серокрылых и других, живущих внутри Стен, вероятнее всего. Понятия не имею, откуда это можно узнать. Версия, причем одна из.цитата VladimIr V Y Так что очень может быть, что серокрылые являются не просто частью, а основой всего существования мира внутри Стен Да, очень даже.
цитата VladimIr V Y Ну нет. Там нет открытого финала, как минимум.
Т.е., всё хорошее заканчивается свадьбой? А вспомните мифологию, что началось после свадьбы героя Пелея на любящей поплавать в море Царь-девицы нимфы Фетиды.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
21 августа 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу контракторов в Darker than black: был ли там хоть один, который употребил бы свой дар не на разрушение, а на созидание, ну, кроме Сиона. А то, как помнится, исключительно все воевали и убивали, разве что регрессоры не убивали, но они вроде бы как и не контракторы уже.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 августа 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ковбой Бибоп / Cowboy Bebop Первая половина этого аниме напомнила мне (атмосферой, местом действий…) «Тригана». Вторая его половина, где события стали насыщаться напряженностью, — «Гангрейва». Хорошее аниме. Несмотря на некоторую фантастичность, проскальзывающую то там, то здесь в сюжете, оно имеет очень жизненные и человечные смыслы, ибо из серии в серию персонажи открывают для себя что-то новое, озвучивают различные философские и просто житейские мысли, а столкнувшись с определенной проблемной ситуацией, пытаются ее разрешить путем взаимопомощи (хотя бы моральной). Большая часть «Ковбоя Бибопа» забита всевозможным юмором, часто очень мимолетным и нейтральным, часто – сносящим под стол от хохота. Но если учесть, что с каждым эпизодом возрастает напряженность, и это чувствуется, несмотря ни на какие шутки, то этот аспект можно считать приятной для восприятия оберткой основной драмы, которая случится в сюжете несколько позже. Опять же – юмор несколько скрашивает основное действо, иначе, не будь его, это аниме превратилось бы, с первой серии и до последней включительно, в адский ангст, смотреть который зрителю было бы более чем неудобно и тяжело. За это я люблю картины, в которых тесно переплетаются два абсолютно не похожих друг на друга жанра, – комедия и драма – которые, несмотря на это различие, чаще всего присутствуют вместе, являясь буквально-таки неразделимым дуэтом. И, что меня немного расстроило, количество, не сказать сюжетного мусора, но достаточно бесполезных серий, ни капли не играющих роли в основном сюжете. Конечно, приятно посмотреть на очередное приключение полюбившихся персонажей и получить заряд положительных впечатлений, но все-таки лишних эпизодов, просто продлевающие экранное время, авторам следовало бы избежать, ибо и без них есть на что посмотреть и чем заинтересоваться. Как я уже говорила, вторая половина сего аниме становится более напряженной и серьезной, отчего более увлекательной. Но, к сожалению, а может быть, и к счастью происходящее не утрачивает своего характера и продолжает развиваться несколько монотонно и неторопливо. Динамика присутствует только во время редких кульминаций, случающихся время от времени. Неимоверно порадовал меня финал, последняя серия, в которой происходит главная кульминация, где на своем пике находятся напряженность, динамичность и серьезность происходящих действий, заставляющие зрителя испытывать самые разнообразные эмоции, переживать за главного героя, и так уже натерпевшегося сполна, и томиться в ожидании завершения. Happy end’а не случилось, как и не случилось ангста. Последние минуты аниме оставляют после себя достаточно вопросов, ответы на которые кроются в самом сюжете и в поступках персонажей, отчего сделать точный вывод насчет концовки не удастся. Каждый увидит в ней что-то свое, исходя из своего желания или делая выводы на протяжении всех серий. И немного о персонажах. Сказать, что их образы были достаточно интересны и ярки, отчего запоминающимися, — не сказать ровным счетом ничего. Характеры их раскрывают из серии в серию, иногда уделяя отдельный эпизод для раскрытия отдельно взятого персонажа. Авторы делают акцент на проблемах героев, на их мыслях и побуждениях (без чего, собственно, не обходится ни одна стоящая трагедия). Главный герой (как ожидалось, в принципе) имеет свои старые счеты с прошлым, от которого он бежит, сам не зная куда, после чего, решившись, идет с ним квитаться. (Что случилось после, см. выше.) Об OST’ах. Не могу не сказать, как меня они зацепили. Ради просмотра/прослушивания опенинга и эндинга появлялся резон включать следующую серию. Надо заметить, что опенинг – мелодия целиком инструментальная, в которой отсутствуют слова. Я не особо располагаю к подобному, но на сей раз я была в восторге. Эндинг – трек более чем насыщенный атмосферностью и настроением. Очень приятный для восприятия, к тому же – раскрывающий главенствующее настроение в этом аниме. Оценка: 9 из 10.
|
|
|
Нико 
 философ

|
21 августа 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Кстати, по поводу контракторов в Darker than black: был ли там хоть один, который употребил бы свой дар не на разрушение, а на созидание, ну, кроме Сиона.
Ну для этого контракторам нужно было, как минимум, признание их общественностью. Та же Эйприл могла бы, наверное, тучи разгонять, работая на метеорологической станции. А так контракторам был заказан путь в мирные сферы, т.к. единственные люди, которые о них знали были работниками спецслужб, членами правительства со своими планами далеко не мирного использования контракторов. Кстати, у обычных людей, желающих стать контракторами планы были именно что мирные, созидательские(пример — хозяин кафешки, в которой часто питался Хей, в одной из последних серий выразил желание обладать телекинезом для уборки грязной посуды ). UPD: Только сегодня досмотрел первый сезон, т.ч. насчет второго и овах ничего не знаю.
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
21 августа 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико UPD: Только сегодня досмотрел первый сезон
Проблема обрела "детское лицо", но лед не тронулся. А действительно, сколько полезного наверное можно было бы сделать ? Кстати, Темнее черного не первый сериал, где появляются такие герои как "контракторы".
Никто не смотрел Печать ветра. Сериал не более, чем проходной, но отдельные моменты оч понравились, в частности как раз идея того, что с силами силами воздуха, например, можно заключать контракт. А каким-то особенным старинным семейным кланам повезло еще больше. У них дар подчинять себе стихии (огонь, в основном) передается по наследству.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
21 августа 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Только сегодня досмотрел первый сезон, т.ч. насчет второго и овах ничего не знаю
Если я правильно, второй сериал снимался несколько от балды, потому что манга, в которой рассказываются события, следующие за историей в первом аниме, о другом. И второй сериал просто концептуально другой. Во всяком случае для меня. Первый я видела как рассказ о начале пути, который приведет два вида людей к более или менее мирному сосуществованию, второй просто интересный анимешный боевик.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
21 августа 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Ну для этого контракторам нужно было, как минимум, признание их общественностью
Я так поняла, что их та ситуация устраивала — всех, кроме группы Амбер да Хэя, потому что он сам по себе.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Нико 
 философ

|
21 августа 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Проблема обрела "детское лицо", но лед не тронулся.
Иииэх... А я уж думал посмотреть на презрение, ненависть и страх со стороны обычных людей. Тем более, что люди русские же будут. Интересно было бы посмотреть посмотреть на "бессмысленный и беспощадный" глазами японцев. Ну да надежда на третий сезон! Он ведь будет, будет же?..*заискивающе заглядывая в глаза воображаемым сценаристам/воротилам Бонес* Тут, кстати, по поводу концовки первого сезона, наверное, типичный вопрос — Адские Врата ведь никуда не делись? Ли только кокнул коллайдер этот ускоритель частиц вокруг них, не скрыв при этом сами Врата. Т.е. через энное время, в период новой солнечной активности, их опять можно будет уничтожить, сгубив всех контрактеров? А учитывая, что только на протяжение первого сезона было 2 периода этой солнечной активности, то не поступил ли Ли( ) слишком безответственно, свалив во Владик, бросив Врата на произвол судьбы? Или это обыграется во втором сезоне?
|
––– ニコ |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
21 августа 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina снимался несколько от балды о__О Он прямое продолжение концовки первого. В которой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) уже с Инь было что-то не то
цитата nalekhina который приведет два вида людей к более или менее мирному сосуществованию, второй просто интересный анимешный боевик. Ничего там не приводило. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Организация осталась, контракторы тоже. Один Хэй чуточку в себе разобрался и в своей уникальности.
В овашках и втором сезоне ситуация с контракторами (а в особености с куклами) доводится до того, что это не они неправильные, а люди.
|
–––
|
|
|
Нико 
 философ

|
21 августа 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я так поняла, что их та ситуация устраивала — всех, кроме группы Амбер да Хэя, потому что он сам по себе.
Ну, учитывая сколько контракторов было в группе Амбер(одно то, что в последних сериях почти в каждом кадре закатывалось по 2-3 звезды, а небо оставалось практически беззвездным, говорит о значительном числе последователей(если это не ляп создателей для усиления момента)), то это всё-таки значительное число людей. Ну а остальные... возможно, они просто не находили выхода, оказавшись идеальными убийцами и попав в сети той или иной группы/структуры/организации. Опять же в аниме не единожды подчеркивается рационализм контракторов. И оказавшись в ситуации, когда в союзниках находится малая часть контракторов(в том же МИ-6 во времена расцвета их было лишь 12, вроде), а все остальные являются целями, мысль о попытке объединения для выступления единым фронтом требовала особо редких качеств характера. Как минимум храбрости, мужества. Ведь в попытке объединить контракторов ты изначально будешь предателем для своих же(что и случилось с Амбер, за поимку которой едва ли не дрались бышие союзники-контракторы). Т.ч. ситуация, возможно, многих и не устраивала, но исправлять её было слищком трудно. Моё мнение, без претензий на абсолютную истину.
|
––– ニコ |
|
|
Нико 
 философ

|
21 августа 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Если я правильно, второй сериал снимался несколько от балды, потому что манга, в которой рассказываются события, следующие за историей в первом аниме, о другом.
Так вроде манга и сериал параллельные проекты. Запущенные одновременно, но рассказывающие то ли о других событиях, то ли под другим углом. Да и сама манга получила продолжение в другом журнале, что, наверное, подразумевало смену концепции/идеи/жанра. По крайней мере так на Вики написано.
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 августа 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико нтересно было бы посмотреть посмотреть на "бессмысленный и беспощадный" глазами японцев. Ну да надежда на третий сезон! Он ведь будет, будет же?..*заискивающе заглядывая в глаза воображаемым сценаристам/воротилам Бонес*
Подобными надеждами земля полниться, а пока что все тихо.
Иииэх. ОВы раскрывают только пробелы между первым и вторым сезоном. А вот сама концовка второго оставляет небольшой осадок
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Альтернативная Земля, на которой Суо. Сама героиня намекает, что ей "чего-то не хватает". У нее такое "безоблачное" существование — только вот счастлива ли она. Хэй и Инь на фоне звездного неба — чем закончилась их история — непонятно((
Так, что, имхо, вопросов много. Или я как-то не уловила скрытые подсказки.???? Или просто концовку изначально задумывалось отдать на "съедение" фэнам сериала.
Про изменение концепции второго сезона, по сравнению с первым уже столько писано... В, принципе, мне первый больше понравился, хотя многие неплохие сюжетные ходы и находки порадовали:
Чего только стоит скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пьющий Хэй в тандеме с белочкой)
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ничего там не приводило.
Я вообще любое худ. произведение не воспринимаю как просмотр записи с видеокамеры наблюдения. В смысле, если я вижу, что мне показывают какого-то персонажа на протяжении 26 серий, я думаю, что причина в том, что для повествования он важнее прочих. Не говорю, что я такая уникальная в этом смысле, но у меня соображалка так всегда работает. В этом случае я так себе представила: в результате катаклизма на Земле скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) или в какой-то иллюзорной реальности, поскольку некоторые убитые появляются вполне живыми за воротами, как если бы они не погибли, а просто куда-то ушли появляются люди, наделенные сверхспособностями. Получая новые качества они становятся очень рациональными и аутичными — лишаются способности к эмпатии. Человек, начисто лишенный потребности образовывать сообщества, все равно должен выживать, причем в данном случае — среди людей, живущим общественно, где ценится лояльность, работа в группе, чего контракторы и лишены, и не приемлют. Рано или поздно возник бы конфликт с обычными людьми, даже если бы контракторы стихийно легализовались. Пока их статус не будет определен и принят, они будут использоваться или будут действовать по собственному разумению — деструктивно, т.к. по-другому не умеют. Поэтому, как я думаю, выбрали некоего представителя (ГГ), препарировали его и объяснили, что он такое, а также почему и как контракторы с людьми все-таки могут взаимодействовать и почему в том, что они — практически поголовно убийцы, виноваты и люди, может быть, в первую очередь. С другой стороны — неважно, кто виноват. Факт в том, что есть два разных вида гомо сапиенс, и их как-то надо примирить. В конце мы видим, что взаимопонимание возможно. Конечно, можно видеть сериал и просто как историю отдельных личностей, потому что человечество может прекратить существование после очередной бойни или контракторы, допустим перестанут появляться, но я всегда за жизнь. Но у меня такие вот (см. выше) мысли всегда идут фоном. Т.е. я проецирую поступки на окружение и будущее.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Так, что, имхо, вопросов много. Или я как-то не уловила скрытые подсказки.????
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я концовку так поняла: полноценная альтернативная реальность не создана. Создана реальность иллюзорная — объединением воспоминаний огромного кол-ва людей — в которую помещена Суо и мальчик-кукла. А физически они находятся за воротами — лежат в трансе.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Опять же в аниме не единожды подчеркивается рационализм контракторов. И оказавшись в ситуации, когда в союзниках находится малая часть контракторов(в том же МИ-6 во времена расцвета их было лишь 12, вроде), а все остальные являются целями, мысль о попытке объединения для выступления единым фронтом требовала особо редких качеств характера.
Да, полностью согласна.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
22 августа 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Спасибо, очень похоже на правду. Опять же, так напрашивается 3 сезон, чтобы это не стало печальным финалом.
Маленький вопрос к знатокам. Простите за серость( наткнулась на занятный клип, но никак по титрам не могу определить, что это за фэнтези-аниме. Хотелось бы глянуть Ссылку прилагаю: http://animesquish.com/anime/
Заранее спасибо.
|
|
|