автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN а Вы обратили внимание на подзаголовок — "Последняя история любви на этой маленькой планете" ?
Нет Но раз я узрела там любовь, значит печеньку мне
|
|
|
ziat 
 философ

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
8 июня 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute
цитата Это надо у авторов интервью брать, любые интерпретации всё равно не более чем субъективное мнение. Что имели в виду создатели — ведомо только им самим. А зрители могут только гадать.
Меня интересуют именно интерпретации. Неоднократно натыкалась в блогах на абстрактные высказывания о многочисленных пластах "Утены", невероятных глубинах, тонком символизме и т. д. и т. п. Но конкретно никто ничего не расписывает. Задаешь вопрос, в ответ слышишь: "Ну, раз вы этого не понимаете, не о чем разговаривать". Может, действительно общеизвестные вещи, но неочевидные для меня.
ziat Никто не знает, о чем этот сериал. Можно только строить предположения на основании трейлеров. Их уже три — один загадочней другого.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Горец 
 магистр

|
8 июня 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Меня интересуют именно интерпретации. Неоднократно натыкалась в блогах на абстрактные высказывания о многочисленных пластах "Утены", невероятных глубинах, тонком символизме и т. д. и т. п. Но конкретно никто ничего не расписывает. Задаешь вопрос, в ответ слышишь: "Ну, раз вы этого не понимаете, не о чем разговаривать". Может, действительно общеизвестные вещи, но неочевидные для меня.
Фанаты онимэ могут найти невероятные глубины в любом аниме. Не стоит уделять их словам много внимания. Типичный пример это Евангелион, фанаты нашли там столько смысла, что даже сами авторы Евангелиона наверняка офигели Руководствуйтесь лишь своим мнением. Страдать СПГС не стоит.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
8 июня 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фанаты онимэ могут найти невероятные глубины в любом аниме. Не стоит уделять их словам много внимания. Типичный пример это Евангелион, фанаты нашли там столько смысла, что даже сами авторы Евангелиона наверняка офигели
Обычно фанаты все же описывают, какие именно глубины и на основании чего усмотрели. Я тоже в свое время читала фанатские разборы "Евангелиона", очень было радостно. А по "Утене" ничего такого не попадалось. Не то чтобы я искала, просто раз уж тут речь зашла, решила поинтересоваться. Мало ли.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
ikarus 
 философ

|
8 июня 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute В каком смысле взрослые?
В том смысле, что ЦА не школота, а хотя бы >20. Возможно что-нибудь типа английского сериала Coupling, только аниме. Можно также чернуху.
цитата Absolute Бакуман
Сразу мимо
цитата Absolute NHK
Уже посмотрел, понравлось.
цитата VladimIr V Y Hataraki Man
Дзесэй? Как-то не любитель
цитата VladimIr V Y Abenobashi Mahou Shotengai
Тоже уже посмотрел, оценил положительно.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
8 июня 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Типичный пример это Евангелион, фанаты нашли там столько смысла, что даже сами авторы Евангелиона наверняка офигели
NGE с кучей тролльных ссылок к религии — совершенно отдельный разговор. В "Утене" таким даже близко не пахнет, несмотря на обилие сюрра и символизъма (особенно в мувике). СПГС не сработает.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
9 июня 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока / Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin Я неимоверно рада тому, что посмотрела это аниме, хотя с самого начала немного сомневалась. Зря, очень зря. С самой первой серии и до конца я, в буквальном смысле, жила атмосферой этого аниме. Еще ни одна картина не заставляла меня плакать почти на каждой серии (иногда даже по два раза…) «Радуга» — аниме именно о людях того времени, прошедших через определенные трудности, предоставленные тетушкой жизнью, без всевозможных сюжетных приукрашиваний, именно так, как то действительно было. Впечатлений после просмотра осталось много, эмоции валят через край, что свидетельствует о том, что аниме безусловно удалось. В нем рассматривалось (в принципе, как в любой серьезной картине) множество тем и проблем, главной же была (чем меня немного удивила) тема дружбы. Казалось бы, ничего нового в этом слове нет и быть не может, но, погрузившись в атмосферу того времени, становится ясно, что дружба многогранна и полностью понять ее суть невозможно, ибо проявляется она всегда по-разному. В данном случае, здесь показана дружба не в радости, а в горе, что дает полное право назвать эту дружбу Настоящей. Ибо она познается только в беде. Смотря на то, как герои жертвуют собой, стремясь помочь своим друзьям, становится немного завидно и одновременно радостно от осознания того, что пусть только на экране, но такие чувства существовали. В «Радуге» показано, насколько сближает общая беда. И даже не потому, что было послевоенное время, и страна пребывала в упадке, а потому, что в памяти каждого мальчика пряталась своя собственная трагедия, которая, в принципе, их все объединила не только в шестой камере второго блока, но и духовно, связав их судьбы в одну ниточку. Также, это аниме вмещает в себя все «прелести»-гадости того времени, выраженные, прежде всего, в образах некоторых персонажей, погружающих зрителя в этакое непроходимое болото человеческой низости, мелкости, жестокости и бессовестности. Одним словом: грязь. Но уже человеческого происхождения… Что меня немного-немного разочаровало – это серия воспоминаний, когда на середине произошло одно из главных событий в этом аниме. Мне всегда казалось, что подобного рода серии – не более, чем сюжетный мусор, впихиваемый в связи отсутствия каких-либо идей. Но, в общем-то, эти эпизоды можно просто пропустить, при этом ничего не потеряв. Концовка этого аниме навеяла чем-то легким и радостным, отчасти сиюминутным, как радуга, появившаяся на небе на завершающих минутах. Да, в этом тяжелом аниме был happy end, несмотря на все смерти и трудности, через которые героям пришлось пройти. (Уря, товарищи, уря!) Также, я провела некоторую параллель с названием и сюжетом этого аниме, найдя некоторую символичность. «Радуга» в какой-то степени олицетворяет семь главных героев, каждый из которых имеет свой характер, подобный определенному радужному цвету. И про самих персонажей. Что мне особенно понравилось – это моменты, когда их раскрывали очень подробно, буквально вдаваясь в их биографию. С одной стороны – это абсолютно не выделялось на общем фоне, но в какой-то момент зритель понимает, что он знает об этих персонажах почти что все. Образы прекрасно переданы и понятны. Когда плакали герои, я плакала (нещадно заливая ни в чем не повинную клаву слезами) вместе с ними. Ибо замечательно подобрали музыкальное сопровождение, создав благодаря ему атмосферу, прекрасно подходящую для проливая крокодильих слез и трепания, себе любимому, нервов. И совсем немного про OST’ы. Когда я в первый раз услышала опенинг, то поняла, что его участь уже предрешена – быть скаченным в мою коллекцию. Что я, в общем-то, и сделала. Ближе к десятой серии я уже во всю подпевала, пританцовывая на стуле. Отаку счастлив. Оценка: 9,9(9999999999999999999999999999999999).
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
10 июня 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Уравнение нерадивого учителя». Много от этого аниме я не ожидала, поэтому я молодец. Ничего особенного ни с сюжете, ни в персонажах не было. Зато зритель может с головой уйти в наив, которым буквально дышит это аниме. Комичность происходящего, которую пытались донести, впутывая главного героя во всевозможные интересные ситуации, выглядела несколько глупенько, но иногда улыбку таки вызывала. Все потому, что персонажи в этом аниме слишком деятельные и шумные, плюс, абсолютно нераскрытые, отчего понять, в чем, в общем-то, причина сего шума зрителю сложновато. Единственное – это аниме подходит для просмотра, когда зритель жаждет простую и не грузящую своей атмосферой картинку, на один раз, просто чтобы скоротать время. Я искала именно такую, поэтому, можно с чистой совестью гордиться своим выбором. Оценка: 5 из 10. Да будет так.
«Армитаж: Полиматрица». Компиляция OVA мне понравилась несколько больше, чем сама OVA. Если учесть, что аниме по своему пусть и динамичное, но тяжеловатое для просмотра, то принять всю атмосферу за одну полнометражку, чем за четыре эпизода, намного проще. Иногда бывает, что когда сжимают определенное количество серий в одну большую, то многое из них утрачивается, например, характер героев или сама атмосфера. Но этого не произошло (уря!) Если в OVA мне понравились главные герои, а второстепенные показались неживыми и картонными – так все и осталось. На этот раз, я особенно обратила внимание на концовку. Закончилось недосказано, но красиво (а если учесть, что продолжение таки есть, то все очень даже хорошо). Оценка: 6 из 10.
«Армитаж: Двойная матрица». Если сравнивать с OVA или компиляцией, то они окажутся лучше в плане сюжета, хотя «Двойная матрица» обгоняет в динамике. Плюс этого аниме в том, что оно дает зрителю более широкое представление о персонажах, более подробно раскрывает их характеры. Опять же, динамика, присутствующая в этой картине меня очень порадовала. Все драки киборгов с марсианами, марсиан с людьми, людей с киборгами и киборгов с киборгами захватывали и не надоедали, хотя их там было достаточно для этого. В некоторых моментах даже можно начать переживать за героев, чего уж никак не было в первой части. Так же, мимоходом затронули пару вечных проблем, правда, не акцентируя на них должного внимания. Видно, се ля ви. Концовка показалась несколько незаконченной (неужели продолжение?), но интересной, как и в OVA/компиляции. Оценка: 6 из 10.
«Трава: Межпланетный кулак». Хорошо (!!!) Мне понравилось. Аниме навеяло на меня атмосферой «Мертвых листьев» и «Севших на хвост», где так же безбашенно играли цветами, персонажами и, собственно, мозгами зрителей. «Трава» чем хороша, что все в ней происходит быстро и ярко, зритель погружается в атмосферу и не успевает подумать о сюжете, с которым в данном случае, если не совсем напряг, то немного хромает… Происходящее напоминает калейдоскоп, где бурно сменяются, перемешиваются, превращаясь в другие, краски, где герои, представляют собой буйных психов (или просто более чем темпераментных особ), которые развлекают зрителя на протяжении экранного времени. В итоге, отаку рад, что посмотрел. Оценка: 8,5 из 10.
«Перо ангела». Давно хотела посмотреть аниме с подобной рисовкой и, наконец, сделала это. Эта картинка исключительно для женской аудитории, поэтому, клеймим ее, как «седзе». Присутствие там прекрасных во всех смыслах героев (только мужского пола) может прийтись по душе только девушкам. Ничего особенного в этом аниме нет и быть не может. Сюжет плавно из легкой романтики перерастает в не менее легкий инцест, но исключительно подтекстом (хотя признаниями в верности/любви/etc завалили все имеющиеся реплики). Зато, зритель видит в этом аниме явную и, что немаловажно, красивую драму; несколько перебранок положительных героев с отрицательными (которые оканчиваются, несомненно, исключительно победной первых); трогательную романтическую линию плюс – красивые опенинг и эндинг. Конец – только happy (пусть и без маленькой трагедии не обошлось), персонажи – лапочки, OST’ы – хорошо подобранные. Все счастливы. Оценка: 7,8 из 10.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
11 июня 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел D.Gray-man Вещь неплохая, но обладающая множеством шматов сенен-жанра. Герои тоже побольше части не интересны и представляют собой солянку из тех же штампов жанра. Однако хочу отметить, что исполнение на довольно хорошем уровне и произведение обладает своим шармом. Хотя как говорят люди читавшие мангу первоисточник будет куда атмосферней. Жаль, что продолжение сериала до сих пор не вышло. Оценка 7/10
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 июня 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Хотя как говорят люди читавшие мангу первоисточник будет куда атмосферней. Таки да. Хотя сейчас манга слилась в _непоймичто_
Плюс в аниме порядка 50 филлеров, что на 103 серии как-то ну ваще.
|
–––
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
11 июня 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко / Pom Poko Все просмотренные мною аниме, являющиеся работами студии Ghibli, оставляли после себя только положительные эмоции и некоторую радость от этакой непринужденной, легкой атмосферы, которая, тем не менее, не лишена серьезности. С самого начала, меня заинтересовала постер к этому аниме, ибо на нем были изображены какие-то интересные медведи. Как выяснилось в процессе, это были тануки. Если учесть, что иногда я откровенно введусь на своеобразный/яркий/красивый/etc постер, то мой очередной выбор прямо-таки очевиден. А аниме действительно стоит просмотра, как, в общем-то, все работы данной студии. Смотрится на одном дыхании, атмосфера происходящего не напрягает зрителя, персонажи необычны и интересны (что буквально самое главное), есть некоторые гринписовские намеки. Записываем в homevideo, ибо можно смотреть и всей семьей, и с друзьями, и с друзьями друзей и вообще с незнакомыми людьми – все останутся довольны. Концовка добавила в атмосферу радости последними моментами, когда показывали танцы тануки на полянке, плюс ко всему – недвусмысленно намекнула, как хорошо быть вместе со своими близкими и друзьями. Оценка: 8,5 из 10.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
11 июня 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Таки да. Хотя сейчас манга слилась в _непоймичто_
Воскрешение ноев и акумы стопиццотого уровня окончательно убили мангу.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
12 июня 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что большей части аниме-сериалов (или даже практически всем) предшествует манга? И есть ли примеры обратного, т.е. изначально был тв-сериал?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fokker 
 магистр

|
12 июня 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, ага, по большей части сначала была успешная манга, а потом уже сруб бабла по горячему посредством экранизации. А наоборот, FLCL, например. Впрочем, больше я и не знаю.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Icipher 
 философ

|
12 июня 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дофигища успешных сериалов без первоисточника, я умру страшной смертью, если перечислять начну. Хотя, да, в соотношении сериалов-по-манге всё же больше будет.
|
|
|