АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 19:25  

цитата VladimIr V Y

Там ещё и 3-й есть, и ОВАшка сверху.

Кстати, совсем забыл об овашке! Спасибо, что напомнили. А второй с третьим уже скачал. Сегодня вечером и посмотрю.

цитата VladimIr V Y

Binbou Shimai Monogatari

Черт его знает, постер настораживает. Но все равно, думаю, посмотрю — после Набросков Хидамари.

Mrlakenstein
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 20:10  

цитата SergUMlfRZN

Вот я и приобщился ко вселенной Макросса...

Начал смотреть сериал Фронтир после ваших отзывов, первые две серии, захватывает, cнято с голливудским размахом. А вообще как смотреть вселенную Макросса, в какой хронологии и без каких сериалов можно обойтись?

Насчет Мадоки, у меня или глюки, но разве не товарищ Рахметов больше всех рекомендовал здесь этот сериал про волшебниц:-D. Посмотрел 8 серий с болшим трудом, бросил, не мое, глубина сериала прошла мимо меня, та сюжетная пружина должного эффекта не произведа, интерес подогретый позитвными отзывами быстро растаял, толостокожий я   и еще видимо хронически не перевариваю когда все герои женского пола, за исключением Утены может быть. Зато к прочим произведениям Симбо отношусь положительно, теперь вот в список исключений попал и этот вин. Большая надежда на приквел монстроисторий.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 20:28  

цитата ziat

и еще видимо хронически не перевариваю когда все герои женского пола, за исключением Утены может быть.

В Утене и мужских персонажей хватает.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 20:29  

цитата ziat

Насчет Мадоки, у меня или глюки, но разве не товарищ Рахметов больше всех рекомендовал здесь этот сериал про волшебниц

Он самый. :-D
Это я погорячился.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 20:45  
Моя девушка — совершенное оружие / She, The Ultimate Weapon
Фраза, сказанная на последней серии главной героини, очень точно передала саму суть этого аниме: «Я надеялась, что моя любовь поможет… Но мне от нее совсем не легче…»
Любовь, да и прочие высокие чувства, в данном случае уже действительно не помогут. Когда дело доведено до самого максимума и повернуть назад и прекратить содеянное уже невозможно, приходится просто ждать следующего мгновения, которое может решить все…
Это аниме меня заинтересовало только на девятой серии, когда события начали набирать обороты, а сюжет приобретать нотку (которая позже перерастет в мелодию) трагичности.
Это аниме, в первую очередь о любви, поэтому, в принципе, не может не понравится даже самому привередливому зрителю (я, например, с романтической линией вообще не дружу…) А остальные, не менее важные темы и проблемы, затронутые в нем, только прибавят интереса и желания понять это картину и ее настроение.
Особенно мне запомнились атмосфера этого аниме. Здесь играют и сменяют друг друга совершенно разные темы, одна из которых – ярко-будничная, повседневная, так часто используемая в позитивных картинках, другая – драматичная и тяжелая, используемая в обреченных точно не на happy end аниме…
Поэтому, зритель каждую серию видит сменяющие друг друга картины, где чередуются спокойная жизнь в обычном японском городе со сценами войны, убийств, пропитанными атмосферной безысходности, что в свою очередь заставляет зрительские нервы трепетать, а самих зрителей переживать за персонажей.
Если говорить о концовке, то помимо того, что она, несомненно, удалась, заставив зрителя не раз прослезиться, к тому же имела в себе некоторую символичность…
«Мы живы, пока о нас помнят.»
Персонажи. Благодаря созданной атмосфере, герои не подвели и казались (вернее, были) на протяжении всех тринадцати серий интересными и живыми, главной чертой которых было, конечно, проявление очень искренних и затрагивающих за живое чувств.
Правда, из-за особенности рисовки, они мне, если честно, напомнили толстых мышат. Этакие серьезные крысики, спасающие мир. С одной стороны – немного специфично, на мой взгляд, с другой – здесь именно так и должно быть. Я не вижу по-другому прорисованных героев, поэтому придется мириться со своими ассоциациями.
Оценка: 8,9 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:11  

цитата Absolute

В Утене и мужских персонажей хватает.

Сейчас придёт комр. Горец и объяснит, что это нифига не мужские персонажи.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:19  

цитата Icipher

Сейчас придёт комр. Горец и объяснит, что это нифига не мужские персонажи.

С тем же успехом тамошних женских персонажей можно назвать не женскими.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:22  
Ну, дык. "Утена" вообще как надо потрошит и выворачивает наизнанку архетипы, клише и приёмы сёдзе-манги и аниме. Особенно полнометражка. Куда уж там "разрыв-шаблону" Мадоки.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:40  

цитата Icipher

Особенно полнометражка.

А что особенного в полнометражке? Чистой воды сюрреализм. Сериал как-то больше впечатляет.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:48  

цитата Absolute

А что особенного в полнометражке? Чистой воды сюрреализм.

Кхмм, а что не так с сюрреализмом? Не самое плохое направление, между прочим.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:57  

цитата Рахметов

Кхмм, а что не так с сюрреализмом? Не самое плохое направление, между прочим.

Плохо, что в угоду этому самому сюрреализму сильно ущемили смысл. Без сериала трудно понять, что к чему в полнометражке.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 22:27  

цитата ziat

Посмотрел 8 серий с болшим трудом, бросил, не мое, глубина сериала прошла мимо меня

Так Вы дошли до эпизода, когда Мадока только-только перестала стонать, а может еще и продолжает. Там финал хороший. После 6 серий мне лично хотелось размазать ее тонким слоем по асфальту.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 22:30  

цитата Icipher

Сейчас придёт комр. Горец и объяснит, что это нифига не мужские персонажи.

Нет, не приду.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 23:49  
Каким там боком сериал, ну ё-моё? Полнометражка совершенно иначе интерпретирует оригинал, нежели TV. И ничуть не трудно, не надо вот этого старого анекдота.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 09:06  

цитата ziat

А вообще как смотреть вселенную Макросса, в какой хронологии и без каких сериалов можно обойтись?

на мой взгляд, то что я перечислил — это и есть настоящий Макросс, без всего остального можно обойтись... Хронология есть на ворд-арт или вики.
Макросс Зеро — это некоторого рода приквел-эпизод — "Человек-птица" — фильм который снимается в "Макросе фронтире" с участием Шерил и Ранки, ОВАшка Фронтир-1 (ждём вторую часть) — альтернативный вариант начальных событий основного сериала, а Музыкальный Клип — он клип и есть...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 09:10  

цитата Журналистка

Это аниме, в первую очередь о любви

а Вы обратили внимание на подзаголовок — "Последняя история любви на этой маленькой планете" ?
Кстати, есть альтернативка — "Ещё одно история любви" — о предшественнице ГГ. События развиваются параллельно первой части...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 09:39  

цитата Absolute

Плохо, что в угоду этому самому сюрреализму сильно ущемили смысл. Без сериала трудно понять, что к чему в полнометражке.

А я и не пытался, но было прикольно, а вот сериал после полнометражки не пошел
PS да и полнометражка подвисла на середине(вернее интернет — смотрел онлайн) и к просмотру я не вернулся,но знакомство с Утеной считаю состоявшимся:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 13:15  
Раз уж речь зашла об "Утене", может, кто подкинет ссылки на хороший аналитический разбор, чтобы можно было понять все глубины, символы и т. д.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 13:54  

цитата Mrlakenstein

Раз уж речь зашла об "Утене", может, кто подкинет ссылки на хороший аналитический разбор, чтобы можно было понять все глубины, символы и т. д.

Это надо у авторов интервью брать, любые интерпретации всё равно не более чем субъективное мнение. Что имели в виду создатели — ведомо только им самим. А зрители могут только гадать.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 14:46  

цитата Рахметов

Черт его знает, постер настораживает. Но все равно, думаю, посмотрю — после Набросков Хидамари.

Там есть более адекватный постер.

А насчёт Набросков Хидамари, тоже есть схожая вещь: Sketchbook: Full Color's.
Страницы: 123...350351352353354...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх