АНИМЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 19:18  

цитата ikarus

Кстати, если уж пошел такой запрос, кто нибудь может посоветовать какие-нибудь более мене взрослые комедии? К туалетно-сисечному юмору в принципе толерантен, но чтобы не совсем уж черезмерно.

На ум первыми приходят Геншикен и недавно начавшийся "Hen Zemi". Можно попробовать "Члены школьного совета" — пародия (и вполне сносная) на все сериалы про школу. Правда в сериалах про школу я совершенно не сведущ, но кое-какие шаблоны местами трещат.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 19:20  

цитата Smithers

А, кстати, из суровых (историчных) сериалов про самураев еще что-то есть?

Shigurui — крайне сурово и качественно.
Еще могу посоветовать Hitsuji no Uta. Графика конечно на любителя, но вот сюжет берет за душу.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 19:24  

цитата

Одержимые смертью

цитата janky

Shigurui

/unexpected collision :-)))


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 19:38  
Ну извиняйте смотрел с англицкими субтитрами и посему даже представления о русском названии не имею. Собственно, других аниме-сериалов про самураев не смотрел, потому более советовать нечего...
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 21:51  
Меч чужака / Sword of the Stranger

На этот раз мне очень повезло, когда я выбрала именно это аниме.
Во-первых, мне неимоверно понравилось это аниме. Чем? Да, в принципе, всем. Я никогда не смотрела картин подобного рода, поэтому для меня «Меч чужака» стало новым открытием, я с большим удовольствием буду смотреть аниме похожего содержания.
Во-вторых, после просмотра у меня осталась масса впечатлений от этой картины. И по теме и не совсем в тему… Но в общем, некоторые затронутые темы в этом аниме показались мне актуальными даже сейчас, пусть даже события происходили примерно в ХVI-XVIII веке.
В-третьих, я буквально с упоением смотрела на общую картинку. Как красиво и реалистично нарисованы пейзажи: горы, хвойные, смешанные леса, обычные деревни, степи и луга. Фотография с подвижными фигурками людей, иначе не скажешь.
В-четвертых, мне понравилась кульминация и последующая после нее развязка.
Вся картина мне чем-то очень напомнила мультфильмы Волт Диснея, которые я смотрела еще маленькая. Нечто среднее между «Мулан» и «Братец медведь», хотя ничего общего между этими картинками нет. Но возможно тематика «Мулан» и пейзажи «медвежонка» были схожи с «мечом». В общем, лабиринты ассоциаций – это жуткая вещь.
Что мне понравилось с самого начала – это динамика происходящего. Все быстро, ярко, захватывающе, и главное, что бы то ни было – побег от противников, скачка на коне, битвы и даже нечастые сцены, когда показывали деревни и живущих в них людей – все было пропитано этой атмосферой. Происходящее не надоело ни разу за все экранное время, я захватилась и прониклась настроением этого аниме, что не позволило мне после в нем разочароваться.
Напряжение в нужных местах также не подвело. Иногда я не сдерживалась и орала нечто в духе: «Собачку не убейте!» или «Да пришиби уже ты его!», что происходит настолько редко, что я даже бываю рада поорать нечто в подобном духе во время просмотра.
Аниме вмещает в себя все, что должен вмещать в себя качественный сенен (основной аудиторией которого являются юноши и такие, как я...), а именно захватывающие драки, противостояние против кого-то или чего-то, мужская дружба (и все из нее вытекающее) и даже сами главные герои, олицетворяющие собой прямо-таки мужество и силу.
Также, хотелось бы отметить, что меня очень зацепила музыка, сопровождавшая это аниме (что подразумевает под собой непременное перекачивание OST’ов себе в коллекцию). Эндинг же я дослушала до самого конца (что бывает со мной очень и еще раз очень редко)… Oдним словом, удалось.
Оценка: 9,8 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 21:59  
janky
Под более менее взрослыми я все же подразумевал отсутствие школьных тем даже в качестве пародии.
Так для ориентира могу сказать что в свое время хорошо пошел Добро пожаловать в NHK. Геншикен отсмотрен и оценен, но не более того. Сам никогода настолько упоротым как герои не был, да и среди знакомых таковых нет, да и в сортах аниме я не так уж хорошо разбираюсь, так что добрая половина шуток и положений для меня не совсем в тему.

цитата iRbos

Самурай Чамплу

Кстати, не смотря на полную разрозненность с хронологией, может передать неплохое представление о Японии середины XVII — начала XX веков. Ну а уж если вы любитель массового развлекательного американского кинематографа 80-90-х, то к просмотру обязателен :-)


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:11  
Тёмный дворецкий II: Паучий замысел — OVA — 6
Что меня всегда радовало и радует сейчас в OVA’х «Темного дворецкого» — это сюжетность.
Эти небольшие эпизоды никак не являются мусорными сериями, которые можно даже не смотреть, а дополняют основные сезоны сериала, лучше раскрывая зрителю персонажей и атмосферу.
Я очень рада, что еще ни одну OVA «дворецкого» не слили и не превратили в сюжетный хлам, какой я недавно увидела, найдя OVA «Школа мертвяков», после которой мне, честно, хотелось плеваться, ибо никакого сюжета там не было, но просто зашкалили этти-датчики.
Но к теме…
Опять же – не думаю, что тем, кому понравились сериалы, не посмотрит и OVA, тем более, также, выполненные на высоком уровне.
А смотреть действительно было на что. Если учесть, что второй сезон был более коротким, нежели первый, то и новые персонажи не были также хорошо раскрыты, как основные главные герои. Поэтому посмотреть на них еще разок, погрузиться в атмосферу того времени, да и просто посмотреть на красивую поистине картинку – одно удовольствие.
Если говорить про OST’ы, то на эндингe хотелось поплакать, учитывая саму атмосферу эпизода и в унисон вторящее ей настроение OST’а, создающие именно такое настроение тоскливой отчужденности или даже потерянности.
Оценка: 9 из 10.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 12:40  
"Ариэтти из страны лилипутов". Миядзаки-старший писал сценарий и продюсировал. Получилась добротная и интересная детская сказка, но, увы, чуда не вышло. Есть ощущение подходов к штанге, но не взятия ее. Многое знакомо по прежним фильмам студии Гибли, начиная с внешности персонажей и заканчивая просекой в роще, через которую подъезжают к дому. При просмотре невольно вспомнил рассказ Житкова про мальчика, искавшего маленьких человечков у себя дома. Посмотрел с удовольствием вместе с детьми, но на повторный просмотр не тянет.
–––
Mors certa, hora incérta


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 13:35  
Посмотрел Blue Gender. Фантастический боевик, сочетающий в себе постапокалипсис со старой доброй концепцией "Starship Troopers"("Звёздный Десант"), или, проще говоря, "люди против жуков". Причём, аниме намеренно ссылается на американскую экранизацию романа Хайнлайна. У местных пехотинцев точно такой же дизайн шлемов, как и в фильме. Вместе с тем, аниме издевается над фильмом; пехота в аниме почти бесполезна, даже у местных мини-меха есть большие проблемы в сражении с "жуками". Но продолжительность в 26 серий сразу намекает, что одной только стрельбой по "жукам" сюжет аниме не ограничится. И это действительно так, много времени уделяется персонажам и психологии. Развитие сюжета и выяснение происхождения "жуков" преподносит сюрприз, вполне ожидаемый, но интересный.
С технической точки зрения аниме выполнено в полную силу аниме конца 90-х. Весьма качественно. Музыка и сейю радуют, как обычно, в особенности исполнительница главной женской роли, которая также спела песни в OP и ED сериала. Рекомендуется любителям достаточно жестоких фантастических боевиков с сюжетом.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=rPc8tb_aWXM


цитата janky

Shigurui — крайне сурово и качественно.

Да, из серьёзных и мрачных самурайских вещей это первым приходит в голову.

Ещё можно попробовать Hakkenden
И Shadow, несмотря на то, что по уровню откровенности оно граничит с хентаем.

цитата janky

Еще могу посоветовать Hitsuji no Uta. Графика конечно на любителя, но вот сюжет берет за душу.

+1. Очень депрессивная вещь, но посмотреть стоит.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 14:14  
Начала смотреть "Свадебный Персик". Стандартное махо-седзе в стиле Сейлормун, да и колдуют там похоже. Но мне нравится пока, разве что ГГ не очень, Усаги-Сейлормун более безбашенная:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 14:50  
Интерлюдия / Interlude
А все так хорошо начиналось…
В принципе, некоторая легкомысленность начала полностью оправдала явный тяжеляк в конце, на котором, могу поспорить, ни одна впечатлительная девушка напроливала горькие слезы, растрогавшись происходящим…
Но. Меня абсолютно не зацепило, не затронуло и никак не впечатлило это аниме. Прожевала его вместе с кашей и забыла… Поэтому, это довольно тяжело сейчас расписывать минусы/плюсы сего, которые, конечно же несомненно, присутствуют и очень ярко выражены.
Начнем с того, что само аниме преподнесено несколько необычно, начальными минутами но напоминает спектакль, где герои произносят фразы, более ясно раскрывающие суть эпизода плюс/минус самого персонажа.
А потом все перемешивается. Невозможно разобрать сон и явь, реальность и выдумку, добрых и злых… Все превращается в единую круговерть, где все путается, теряется, снова находится… Это все и есть сюжет этого аниме. Доживает до конца только самый устойчивый… зритель...
Всю эту неразбериху, граничащую с тотальным мозговыносом для зрителей, можно назвать основным плюсом этого аниме. Ибо только так зритель имеет полное право найти в этой картине то, что надо именно ему. Хочет драму – на тебе драму, хочет любовь – получает любовь, хочет ангст –да пожалуйста. И так далее, буквально до бесконечности.
Минусом же, лично для меня, стала излишняя трагичность, которая начала кричать о себе ближе к концу. Нет, я понимаю, что попереживать там действительно есть от чего, но не превращать это все в сплошное слезоотжимание, считая, что таким образом аниме станет более экспрессивным и увлекательным для зрителей.
Я смотрела много аниме и знаю, что методов сделать его более интересным огромная масса, но, к сожалению, чаще всего авторы склоняются все-таки к трагедии... Потому что все знают – когда грустно, тогда все понимают и сочувствуют. Но иногда это тоже надоедает. В особенности, когда не кончается с самого начала.
Также, никто даже не подумал о раскрытии персонажей. Если бы их просто заменили на других, никто бы, по-моему, не придал бы этому большого значения.
Единственная спасательная соломинка, за которую можно ухватиться – это характер героев. Здесь все сделано на пятерку.
А теперь о второстепенном…
Мне опять посчастливилось найти аниме в очень хорошем качестве, что помогло мне во всех цветах и оттенках лицезреть сию картину. Рисовка не подвела, качественно и реалистично, не говоря уже про исполнение. (Я наверное, помешалась, но она мне рисовку в «Ганц» напомнила.)
А музыкальное сопровождение меня абсолютно не впечатлило… За все экранное время (а это около 120 минут = 2 часов) прозвучало только 2-3 действительно атмосферных и завораживающих OST’а…
Оценка: 6 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 21:48  
Посмотрела наконец «Девочка-волшебница Мадока», впечатления двойственные. Вообще я про девочек-волшебниц не видела ни одного сериала за всю свою жизнь, а, если видела, то не помню. Поэтому увидеть новизну и ощутить радость из-за того, что сопли и сироп в махо-седзе наконец-то стали разбавлять серной кислотой, не смогла. И, честно говоря, удивилась реакции многих смотревших, которые бурно радовались на просторах интернета сюжетному повороту после выхода третьей серии. Казалось бы, не нравится сироп, не смотри да и все дела.
Сериал, конечно, продуман со всех точек зрения – визуально красив и очень художественен, сюжетно нетривиален, красивая музыка, особенно в эндинге. Первые шесть серий девочка-волшебница Мадока слоняется по городу то ли будущего, то ли альтернативной Японии, и в то время, как ее подруги занимаются делом, думают, она – ноет. И из-за этого нытья совершенно непонятно, как у такого материала может быть какая-то перспектива, зачем это создание вообще потребовалось в истории. Точнее, я понимала более или менее, но мне казалось, что образ не удался совершенно. Но, однако, при этом сюжет развивается, в каждой серии вводится все новая информация о мире волшебниц, а затем, когда тайна их предназначения открывается полностью, происходит сюжетный рывок, и мы узнаем, почему все должно происходить так, а не иначе. Развязка – на 10 баллов.
Что смутило – а то же, что и в «Кибер-витке» в свое время: непонятно, для какой аудитории снимался фильм. С одной стороны – вроде бы как для детей (герои, желания, чрезмерная пафосность), а с другой – как бы и не для них (задачи, происходящие события, отсылки к совершенно недетской истории).
–––
Плюсометчица


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 10:40  
Вот я и приобщился ко вселенной Макросса...
SDF Macross
Что можно сказать — начало тяжёлое... стиль рисовки 85 года напрягает, но... к серии 5-6-й настолько захватывает история героев, что перестаёшь сознательно обращать на это внимание. восприятие визуализации как бы проходит через подсознание, достраивающее картинку к тому виду, в котором ты хочешь её видеть...!
А когда в серии 8-й (кажется) показали прилёт корабля пришельцев на корабль-матку — тут я и сказал себе: "Ба-а-а, точь в точь видеоряд аналогичного эпизода "Дня независимости"!". И с этого момента я перестал обращать внимание на технические и научно-естественные несуразности...
Первый раз Мехи не вызвали внутреннего отторжения — просто кардинально решённая проблема самолёта с двигателем с изменяемым вектором тяги, даже внешнее оружие в "руках" обусловленно необходимостью быстрого переноса направления огня...
В общем я бы отнёс сериал не к Меха, а к драме "Любовь, песня и война"... Есть очень душещипательные сцены...
Macross 7
не понравился... Прежде всего своей затянутостью (50 серий), бесконечным повторением одних и тех-же кадров под одну и тужу песню и абсолютно-безапеляционным суперэгоцентричным самовлюблённым ГГ-пацифистом. Только Милена спасает сериал... Правда опенинг "Седьмая Луна" очень не плох...
Macross ... Frontir, Zero, OVA 1, Muzic Clip
Это настоящий шедевр — есть ВСЁ — безответная любовь (никто не обращал внимание насколько Клан походит на Лину Инверс?), Гибель любимого, злобные киборги, загадочные враги, логичное (чего не хватает в Макроссе 7) влияние на них песнями Шерил и Ранки, великолепные клипы в трёхмерном пространстве (на двух клипах — на часах и на паруснике — я даже разгонял свою Ямаху до звона посуды в серванте!!!) и Масштабность и ещё раз масштабность, даже грандиозность свершений и гордость за человеческую рассу, любовный треугольник, мечта о полётах (ах, как хороши индивудуальные крылья!!!) и многое другое... Великолепно... Других слов нет...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 12:03  
А я зациклился. Посмотрел впервые сериал "Торадора!" и теперь меня заело. Пересматриваю его уже в десятый раз и не могу остановиться. Сразу же после последней серии начинаю с первой. Надо же как это история прорезонировала со мной... 8:-0
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:01  
nalekhina
А я все никак не решусь посмотреть "Мадоку", хотя многие рекомендовали. Во-первых, я люблю правильное махо-сёдзё — очень хороший жанр для девочек 10–13 лет (к слову о целевой аудитории). Во-вторых, мне нравится, что такие сериалы очень часто подходят для семейного просмотра. Именно поэтому в них включены элементы, которые ребенок может и упустить, но которые порадуют или заставят задуматься взрослых. То же касается многих сериалов, рассчитанных на младших подростков. И "Кибер-виток" в их числе. В-третьих, "разрыв шаблона", о котором твердят многие посмотревшие "Мадоку", меня не особо вдохновляет. То есть я не против, но махо-сёдзё и до "Мадоки" было разным. Взять хотя бы прекраснейший сериал "Принцесса Тютю". В-четвертых, не люблю я студию "Шафт". В итоге боюсь разочароваться. Вот какие сложные чувства вызывает во мне один коротенький сериал. :-)))
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:35  
Mrlakenstein
Никак не могу досмотреть "Мадоку". Застрял на четвертой серии. Предчувствую впереди литры соплей и свинцовую мерзость бытия.
Проскипал несколько серий из середины — белая зверушка пожирает другую белую зверушку, белая зверушка пытает (то ли током, то ли еще чем-то) одну из героинь, все плачут, хнычут, хлещет кровища, девочки изымают оружие у каких-то солдат — что-то не нравится мне все это. Нет настроения смотреть.
Зато посмотрел Minami-ke — обалденно, давно такого классного сериала не видел. Срочно качаю второй сезон.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 15:45  

цитата Mrlakenstein

В-третьих, "разрыв шаблона", о котором твердят многие посмотревшие "Мадоку", меня не особо вдохновляет.  То есть я не против, но махо-сёдзё и до "Мадоки" было разным. Взять хотя бы прекраснейший сериал "Принцесса Тютю".

Я бы не сказала, что шаблон разорван, хотя трудно, конечно, рассуждать, не видя ничего другого (уточку я видела, но как-то в голову не пришло, что это махо-седзе). Туда просто добавили драматизма (надрыва), глубины и арта. В сериале, собственно говоря, нет зла как такового, оно очень схематично. А рассматривается манихейская концепция мироздания: если ты делаешь добро, то нарушаешь равновесие и платишь. И вот как вывернуться в этой ситуации, чтобы в такой манихейской вселенной можно было этот закон обойти — это задача ГГ. Я нисколько не жалею, что посмотрела, оцениваю очень высоко, но сериал у меня не запечатлелся. Умом понимаю, что хорошо снят, эмоционально — посмотрела и забыла.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:47  

цитата ikarus

Кстати, если уж пошел такой запрос, кто нибудь может посоветовать какие-нибудь более мене взрослые комедии? К туалетно-сисечному юмору в принципе толерантен, но чтобы не совсем уж черезмерно.


В каком смысле взрослые? А вообще, можно попробовать Бакуман, Додзинси, NHK.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:55  
Рахметов

Там ещё и 3-й есть, и ОВАшка сверху.

Можно ещё посоветовать Binbou Shimai Monogatari. Примерно того же типа, и тоже создано по сейнен-манге.

ikarus

Hataraki Man
Golden Boy
Working!!
Abenobashi Mahou Shotengai (Там много пародий на всё, но вместе с этим вполне серьёзный сюжет, если разобраться)
Weather Report Girl


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 19:14  
Рахметов
Вот и я боюсь, что застряну. Сейчас вот застряла на восьмой серии "Куродзуки". И всего-то четыре серии досмотреть осталось, а не могу уже третью неделю. Очень не люблю такое состояние.

nalekhina

цитата

уточку я видела, но как-то в голову не пришло, что это махо-седзе

С точки зрения традиционной классификации оно и есть. А вообще я бы сказала, что это сказка с элементами махо-сёдзё. И даже метасказка.

цитата

Туда просто добавили драматизма (надрыва), глубины и арта.

Тогда, может, и стоит глянуть. Я люблю драматизм и глубину.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.
Страницы: 123...349350351352353...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх