автор |
сообщение |
Shv 
 новичок

|
3 июня 2011 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Общие претензии в таком стиле: 1) желательно без особой романтики 2) радикально без любовной линии 3) ГГ желательно не женщина 4) сюжет по-заковырестей 5) ну или хотя бы пусть будет много приключений, драк, эшену, убивств и прочего.
Данному списку вполне соответствует Mujin Wakusei Survive (он же Uninhabited Planet Survive). Немного детский, но вполне симпатичный. Романтика тут есть. Но не любовная, а романтика дальних странствий, робинзонады на неисследованной планете, и т.д. Любовной линии нет. Есть дружба. ГГ не женщина. Это девочка, 14 лет. И приключения есть, конечно. Как без них.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет с дружбой, но без выраженной любовной линии(если не считать сёдзе-айных намёков) — Read or Die. OVA и TV. Экшена там хватает. Сюжет есть, особенно в ТВ. Минус — все ГГ женщины.
Аналогично — Red Garden.
Monster. Среди героев преобладают мужчин, дружба рассматривается, сюжет закручен. Выраженной романтики нет. Приключений — не так, что бы много, это психологический триллер. Но когда экшен есть, то он интересен.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 июня 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время просмотра Blue Gender становится как никогда очевидно, что хентай делают второсортные художники и дизайнеры. Как только в серьёзном аниме дело доходит до эротических сцен(речь не об эччи-сериалах, понятное дело), они легко бьют любой хентай артистичностью и чувственностью. См. картинку.
цитата ikarus Повнимательнее))
Я аргументировал иначе. =)
|
|
|
Чеширский кот 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азуманга Дайо! Лучше ничего не видел!   Еще нравится "Цельнометаллический алхимик", обе версии. А вообще люблю творения, где много юмора и экшена, независимо от жанра. А когда начинает пафос зашкаливать, это уже просто в сон начинает клонить. 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Чеширский кот 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июня 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Blue Gender
Посмотреть что-ли :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя Фантазия: Всемогущий / Final Fantasy: Unlimited Вам нравится сериал Сейлор Мун? Приключения а-ля Супер Марио? А загадочный персонаж в количестве одна штука на все экранное время? Если ответ положительный (хотя бы в 2/3), то рискнуть и посмотреть однозначно можно. Если нет – бегите и никогда не возвращайтесь к сей картине. Видно, второе предпочтительнее и для меня. Аниме ни сказать, что не понравилось совсем, но уже за 10 серий успело изрядно поднадоесть… Но раз я дала себе слово досмотреть – я досмотрела. «Всемогущий» — больше похоже на сказку, которая, правда, имеет очень большую продолжительность. Возможно, займи этот аниме сериал серий 13-15, недовольных сократилось бы, как минимум, вдвое. Но терпеть пестрящую, как в калейдоскопе, картинку, сюжет которой больше подходит под жанр кодомо, более чем скучно. Сменяющие друг друга эпизоды похожи, как сиамские близнецы, пусть даже каждый из них несет в себе определенное настроение и атмосферу. Даже к концу напряжение не возросло. Кульминация получилась слабоватой, но более-менее напряженной, относительно всех предыдущих серий. Меня, если честно, концовка порадовала – появилось этакое нечто, ради которого я смотрела все это. Недосказанность, по-моему, ничуть ее не портит, а наоборот – дает зрителю навоображать себе happy end во всех красках и подробностях. Хотя можно с чистой совестью сказать (отчасти даже похвалить), что авторы справились с сюжетом, персонажами, образами и атмосферой вполне достойно. Дальше — все зависит от самого зрителя и его предпочтений. Но совет: если не понравилось после просмотра первый серий – не мучайте себя просмотром всех остальных. Ибо ничего хорошего из этого не выйдет. Персонажи. Кого только не впихнули в это непобедимое сообщество… И детишек (в количестве 2 шт.), и боевую девушку (с тяжелым детством), и таинственного человека в чёрном, и гениального изобретателя (каждого 1 шт.), и много-много второстепенных героев, которые абсолютно непохожи друг на друга, и, казалось бы, никак не могут сплотиться ради общего дела. Рисовка. Мне посчастливилось найти это аниме в очень высоком качестве, что позволило мне более чем хорошо рассмотреть весь этот пестрящий калейдоскоп. Если учесть, что аниме снималось с 2001 по 2002, то рисовка достаточно хороша. OST’ы. Ничем особенно не запомнились, правда, эндинг я слушала с удовольствием. Оценка: 6,4 из 10.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
4 июня 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Вам нравится сериал Сейлор Мун?
О как. Заинтриговала, надо бы глянуть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот недавно решился взяться за исследование данного феномена — аниме. С верхушкой айсберга в виде творчества Х.Миядзаки знаком уже достаточно давно. От сериалов (больших глазок и пр.) всегда воротило. Захотелось просто понять такой широкий интерес к сабжу. Кое что из популярного попробовал посмотреть по одной серии, кое что даже по нескольку. Сразу, конечно, был впечатлен "Мастером Муши", поскольку начал искать что-нибудь эдакое. Всякие короткие психоделические мультики типа "Кошачьего супа", конечно же, отдельная песня. Интересно, забавно. 6-7 серий "Евангелиона" не вызвали особого продолжения интереса, хотя фишку вроде понял. Слишком уж оно подростково-детское. Даже и не знаю, смотрел бы я это в раньше в целевом возрасте. Пара серий "Стального Алхимика" как то тоже не тронуло. "Наруто", по-моему, абсолютный бред не знаю даже для кого. Кое-что из драмы, ужасов, мистики, психологии, типа "Гантц", возможно, посмотрю.
Почему-то, с 1-й же серии сразу понравился "Клэймор". Смотрю. Посоветуйте что-либо подобное для взрослых.
Совсем не обязательно фентези и кровища, больше понравился относительно связный сюжет, отсутствие юмора, отсутствие роботов; некие стильные сюжетные рамки, в меру красивые пейзажи, девочки с почти нормальными глазками и т.п. Ну и эмоциональная составляющая имеет место быть. Вроде бы "Берсерк" должен подойти, но опять же, совсем не обязательно фентези. Что угодно.
Крайне желательно отсутствие бредовых меха-роботов и больших глазок!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
Всё тот же Monster Planetes Cowboy Bebop (наверное, слышали) RahXephon (поверхностно похож на Евангелион, но ощутимо более взрослый) Eureka 7 (как одно из лучших меха) Big O Darker than Black GITS SAC. Real Drive Ergo Proxy Eve no Jikan Witch Hunter Robin Seirei no Moribito Baccano Samurai Champloo Gunslinger Girl Kaiba и Kemonozume из более психоделических, но с сюжетом.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Очень рекомендую: Монстр, Темнее Черного, Черная Лагуна, Технолайз, Тетрадь смерти, Baccano!, Cowboy Bebop, Одержимые смертью.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Kopnyc Спасибо. Про Монстра даже не слышал. Кое-что из списка уже раньше заприметил, но некоторые из названий незнакомы. Можно продолжить.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
4 июня 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y RahXephon (поверхностно похож на Евангелион, но ощутимо более взрослый)
Не стоит, хотя по первым 7 сериям аниме, "название которого я зарекся писать на этом форуме", сложно судить о характере сериала целиком.
цитата VladimIr V Y Seirei no Moribito
Тоже весьма сомнительно. Красивая рисовка, но основная идея, для взрослого тоже особо интересна не будет.
цитата Kopnyc Тетрадь смерти
ИМХО совсем мимо, сериал рассчитан исключительно на старшую школьную аудиторию. Хотя, если не оглядываться на ЦА, то за сюжетом до середины сериала следить очень даже интересно.
цитата VladimIr V Y GITS SAC.
цитата VladimIr V Y Ergo Proxy
Здесь полностью поддерживаю, никакой школоты и роботов. Персонажи разработаны тщательно, сюжет достаточно интересен и логичен. Ну и атмосфера тоже не последнюю роль играет. Да и мозги можно поразмять (это больше про GITS конечно), если темы, рассматриваемые в сериале, близки, хотя для меня, например это и на втором плане все же.
цитата Kopnyc Одержимые смертью
Суровый сериал про суровых самураев. На любителя в общем, ибо довит на психику не слабо.
От себя могу добавить: Serial Experiments Lain — вещь неоднозначная, многим не идет вовсе, а многие (и я в том числе) считают чуть ли не шедевром анимации Spice and Wolf — слайс оф лайф как он есть. Присутствуют: приключения, романтика, драма, юмор средневеково-европейский антураж. Отсутствуют: школота, роботы, панцушоты и прочая.
Кстати, если уж пошел такой запрос, кто нибудь может посоветовать какие-нибудь более мене взрослые комедии? К туалетно-сисечному юмору в принципе толерантен, но чтобы не совсем уж черезмерно.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Суровый сериал про суровых самураев.
А, кстати, из суровых (историчных) сериалов про самураев еще что-то есть?
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А, кстати, из суровых (историчных) сериалов про самураев еще что-то есть?
Smithers , через "Манускрипт ниндзя" каждый пройти должен..) так как классика!!..
(короткий правда, не сериал)
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А, кстати, из суровых (историчных) сериалов про самураев еще что-то есть?
Самурай Чамплу Он правда не совсем серьезный, местами со специальным вкраплением анахронизмов, но вещь просто потрясающая. P.S. Блин, его уже VladimIr V Y посоветовал 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|