автор |
сообщение |
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Absolute Эм, обычно когда спрашивают о чем-то таком же, то имеется ввиду просто что-то похожее на указанное произведение. В данном случае похожее на ЭП. В общем, а не какими-то мелкими деталями. Ваш кэп.
И что же есть в аниме в общем похожего на ЭП? Кот Гиас и Дэзнот имеют с ЭП общего не больше, чем тот же Берсерк. Да и Святилище Ангелов только эротической состовляющей на ЭП смахивает, а в остальном ничего общего.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
soresu 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что те люди, которые говорят, что Эльфийская Песнь — просто мясорубка, смотрели это произведение очень поверхностно... Главное, что нам хотели показать — это поломанные детские души, а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...
Про поломанные детские души я могу вспомнить разве что Ангельские Ритмы, хотя методы там использованы совершенно иные...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute И что же есть в аниме в общем похожего на ЭП?
Я лично опираюсь только на просмотренное мной и не говорю сразу за всю индустрию в целом, хотя наверняка что-то есть. Но поэтому я и не даю странные советы. Просто странно даже слышать о Берсерке в контексте разговора об ЭП, ибо это настолько разные вещи. Кстати, если забить в поиск по жанрам ужасы+этти, то можно найти наверное похожие на ЭП вещи, чем все что вы назвали.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Я считаю, что те люди, которые говорят, что Эльфийская Песнь — просто мясорубка, смотрели это произведение очень поверхностно... Главное, что нам хотели показать — это поломанные детские души, а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...
Ну и считайте дальше. А я буду считать ЭП жалким трешаком. И все будут довольны.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...
Вот если бы этого там не было, ЭП смотрелась бы намного лучше, а так абсолютно одноразовая вещь о некоторых моментах их которой вспоминаешь с содроганием. Хотя сцена с собачкой действительно ничего.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Кстати, если забить в поиск по жанрам ужасы+этти, то можно найти наверное похожие на ЭП вещи, чем все что вы назвали.
Ужасы? Каким боком ЭП — ужасы?
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Просто странно даже слышать о Берсерке в контексте разговора об ЭП, ибо это настолько разные вещи.
Я посоветовал ХОРОШЕЕ аниме, которое хотя бы что-то общее с ЭП имеет.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Ужасы? Каким боком ЭП — ужасы?
Вообще-то сплаттерпанк всегда считался один из поджанров ужаса, хотя меня он тоже не пугает.
цитата Absolute Я посоветовал ХОРОШЕЕ аниме, которое хотя бы что-то общее с ЭП имеет.
Вообще-то просили нечто похожее. А если вы считаете ЭП унылым говном, то странно, что вы вообще можете что-то этому человеку посоветовать. Хотя я не спорю, что Берсерк действительно хорош.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вообще-то сплаттерпанк всегда считался один из поджанров ужаса, хотя меня он тоже не пугает.
Так в чём ужасность-то? В расчленёнке? Ну тогда можно половину простых триллеров ужастиками заклеймить. Вот, вычитал в вики:
цитата Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д.
И полностью согласен с такой трактовкой. Т.е. ужастик — это произведение, основной целью которого является вызвать у зрителя чувство страха. В ЭП основная цель — страх? Так там его вообще нет.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вообще-то просили нечто похожее. А если вы считаете ЭП унылым говном, то странно, что вы вообще можете что-то этому человеку посоветовать.
Насколько я понял, человек ещё только начал смотреть аниме, поэтому лучше советовать ему хорошие вещи. А т.к. он просил что-то похожее на ЭП, то я счёл правильным порекомендовать аниме, хоть сколько-нибудь напоминающее этот сериал.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Про поломанные детские души я могу вспомнить разве что Ангельские Ритмы, хотя методы там использованы совершенно иные...
Моя девушка — совершенное оружие. Оборотни. Школа убийц. Письма с того света. Портрет малышки Козетты. Заморозка. Стальной алхимик. Евангелион. Тетрадь будущего. Школьные дни. Ди Грей Мэн. Hunter x Hunter. Адская девочка. Путешествия Кино. Железобетон. Границы пустоты: сад грешников. Страна чудес мертвецов.
Вот ооочень небольшой список аниме, где затрагивается тема "изуродованных детских душ".
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Так в чём ужасность-то? В расчленёнке?
Вы не поверите но да! И в триллерах обычно расчлененнку не показывают. А вот в фильмах подобных Пиле, Хостеле и Техасской резне бензопилой да. И у этого даже есть свое название, которое я уже выше вам привел. У меня лично тоже мелодичное изуверства наб человеческим телом вызывают лишь отвращение. Но официально этот жанр относится к ужасам. Можете даже посмотреть по фантабовскому классификатору.
цитата Absolute Насколько я понял, человек ещё только начал смотреть аниме, поэтому лучше советовать ему хорошие вещи. А т.к. он просил что-то похожее на ЭП, то я счёл правильным порекомендовать аниме, хоть сколько-нибудь напоминающее этот сериал.
Я понимаю. Но все равно это вызывает у меня когнитивный диссонанс.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Да и Святилище Ангелов только эротической состовляющей на ЭП смахивает, а в остальном ничего общего.
А еще "мясорубкой", психологизмом и наличием неких сверхсуществ(диклониусы-ангелы/демоны)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вы не поверите но да! И в триллерах обычно расчлененнку не показывают. А вот в фильмах подобных Пиле, Хостеле и Техасской резне бензопилой да. И у этого даже есть свое название, которое я уже выше вам привел. У меня лично тоже мелодичное изуверства наб человеческим телом вызывают лишь отвращение. Но официально этот жанр относится к ужасам. Можете даже посмотреть по фантабовскому классификатору.
Официально? Возможно. Но у меня много претензий к официальным классификациям. Поэтому я сразу оговорился, что ужасами считаю те произведения, где одной из главных целей ставится вызвать у зрителя чувство страха. Кстати, Пила и т.д. под мою классификацию подходят, т.к. расчленёнка там используется для того, чтобы напугать, а не с какими-то высокохудожественными целями. Там авторы пытаются напугать зрителя — удачно или нет это уже другой вопрос.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А еще "мясорубкой", психологизмом и наличием неких сверхсуществ(диклониусы-ангелы/демоны)
Психологизмом? С тем же успехом можно почти всё аниме в "родственники" ЭП записать. Мясорубка? Та мясорубка и рядом с ЭП-овской не стояла. Сверхсущества? В каждом втором аниме имеются в том или ином виде. Да и диклониусы на классических ангелов/демонов не похожи совсем.
Так что общего-то?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Вот ооочень небольшой список аниме, где затрагивается тема "изуродованных детских душ".
приме под названием "травма детсва" в каждом втором(если не 9 из 10) аниме используется. А вот насколько качественно?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут приме под названием "травма детсва" в каждом втором(если не 9 из 10) аниме используется. А вот насколько качественно?
Во всех перечисленных мною аниме этот приём используется минимум на порядок качественнее, чем в ЭП.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Так что общего-то?
Человеку понравилось аниме. Он попросил что-то схожее: по качеству, идее, атмосфере. Я посоветовал то, что вызвало у меня схожие эфмоции, что и при просмотре ЭП. И еще. Мне ЭП понравилась. Я считаю это аниме со смыслом, определенным посылом, заставляет пошевелить извилинами и сильно бьет по психике и отнюдь не фонтанами крови. Но вас аниме сие не зацепило, так что разговор наш — слепого с глухим
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Кстати, Пила и т.д. под мою классификацию подходят, т.к. расчленёнка там используется для того, чтобы напугать, не с какими-то высокохудожественными целями.
Я лично не понимаю, чем отличаются друг от друга две отрубленные головы.
цитата Absolute Так что общего-то?
Чувствую подходит не хуже Берсерка 
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я лично не понимаю, чем отличаются друг от друга две отрубленные головы.
Как вариант — целями, с которыми эти головы были отрублены. Одно дело, например, официальная казнь. Другое — бесчинства маньяка-убийцы.
цитата iRbos Чувствую подходит не хуже Берсерка
В Берсерке всё же мясорубка сравнима по интенсивности с ЭП. И даже превосходит оную.
|
|
|