АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:25  

цитата iRbos

Absolute Эм, обычно когда спрашивают о чем-то таком же, то имеется ввиду просто что-то похожее на указанное произведение. В данном случае похожее на ЭП. В общем, а не какими-то мелкими деталями. Ваш кэп.

И что же есть в аниме в общем похожего на ЭП? Кот Гиас и Дэзнот имеют с ЭП общего не больше, чем тот же Берсерк. Да и Святилище Ангелов только эротической состовляющей на ЭП смахивает, а в остальном ничего общего.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:56  
Я считаю, что те люди, которые говорят, что Эльфийская Песнь — просто мясорубка, смотрели это произведение очень поверхностно... Главное, что нам хотели показать — это поломанные детские души, а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...

Про поломанные детские души я могу вспомнить разве что Ангельские Ритмы, хотя методы там использованы совершенно иные...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:56  

цитата Absolute

И что же есть в аниме в общем похожего на ЭП?

Я лично опираюсь только на просмотренное мной и не говорю сразу за всю индустрию в целом, хотя наверняка что-то есть. Но поэтому я и не даю странные советы. Просто странно даже слышать о Берсерке в контексте разговора об ЭП, ибо это настолько разные вещи.
Кстати, если забить в поиск по жанрам ужасы+этти, то можно найти наверное похожие на ЭП вещи, чем все что вы назвали.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:57  

цитата soresu

Я считаю, что те люди, которые говорят, что Эльфийская Песнь — просто мясорубка, смотрели это произведение очень поверхностно... Главное, что нам хотели показать — это поломанные детские души, а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...

Ну и считайте дальше. А я буду считать ЭП жалким трешаком. И все будут довольны.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:58  

цитата soresu

а мясорубка и этти — это те элементы, которые просто усиливают впечатление...

Вот если бы этого там не было, ЭП смотрелась бы намного лучше, а так абсолютно одноразовая вещь о некоторых моментах их которой вспоминаешь с содроганием. Хотя сцена с собачкой действительно ничего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:58  

цитата iRbos

Кстати, если забить в поиск по жанрам ужасы+этти, то можно найти наверное похожие на ЭП вещи, чем все что вы назвали.

Ужасы? Каким боком ЭП — ужасы?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 11:59  

цитата iRbos

Просто странно даже слышать о Берсерке в контексте разговора об ЭП, ибо это настолько разные вещи.

Я посоветовал ХОРОШЕЕ аниме, которое хотя бы что-то общее с ЭП имеет.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:00  

цитата Absolute

Ужасы? Каким боком ЭП — ужасы?

Вообще-то сплаттерпанк всегда считался один из поджанров ужаса, хотя меня он тоже не пугает.

цитата Absolute

Я посоветовал ХОРОШЕЕ аниме, которое хотя бы что-то общее с ЭП имеет.

Вообще-то просили нечто похожее. А если вы считаете ЭП унылым говном, то странно, что вы вообще можете что-то этому человеку посоветовать. Хотя я не спорю, что Берсерк действительно хорош.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:03  

цитата iRbos

Вообще-то сплаттерпанк всегда считался один из поджанров ужаса, хотя меня он тоже не пугает.

Так в чём ужасность-то? В расчленёнке? Ну тогда можно половину простых триллеров ужастиками заклеймить. Вот, вычитал в вики:

цитата

Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д.

И полностью согласен с такой трактовкой. Т.е. ужастик — это произведение, основной целью которого является вызвать у зрителя чувство страха. В ЭП основная цель — страх? Так там его вообще нет.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:04  

цитата iRbos

Вообще-то просили нечто похожее. А если вы считаете ЭП унылым говном, то странно, что вы вообще можете что-то этому человеку посоветовать.

Насколько я понял, человек ещё только начал смотреть аниме, поэтому лучше советовать ему хорошие вещи. А т.к. он просил что-то похожее на ЭП, то я счёл правильным порекомендовать аниме, хоть сколько-нибудь напоминающее этот сериал.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:14  

цитата soresu

Про поломанные детские души я могу вспомнить разве что Ангельские Ритмы, хотя методы там использованы совершенно иные...

Моя девушка — совершенное оружие.
Оборотни.
Школа убийц.
Письма с того света.
Портрет малышки Козетты.
Заморозка.
Стальной алхимик.
Евангелион.
Тетрадь будущего.
Школьные дни.
Ди Грей Мэн.
Hunter x Hunter.
Адская девочка.
Путешествия Кино.
Железобетон.
Границы пустоты: сад грешников.
Страна чудес мертвецов.

Вот ооочень небольшой список аниме, где затрагивается тема "изуродованных детских душ".
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:42  

цитата Absolute

Так в чём ужасность-то? В расчленёнке?

Вы не поверите но да! И в триллерах обычно расчлененнку не показывают. А вот в фильмах подобных Пиле, Хостеле и Техасской резне бензопилой да. И у этого даже есть свое название, которое я уже выше вам привел. У меня лично тоже мелодичное изуверства наб человеческим телом вызывают лишь отвращение. Но официально этот жанр относится к ужасам. Можете даже посмотреть по фантабовскому классификатору.

цитата Absolute

Насколько я понял, человек ещё только начал смотреть аниме, поэтому лучше советовать ему хорошие вещи. А т.к. он просил что-то похожее на ЭП, то я счёл правильным порекомендовать аниме, хоть сколько-нибудь напоминающее этот сериал.

Я понимаю. Но все равно это вызывает у меня когнитивный диссонанс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:48  

цитата Absolute

Да и Святилище Ангелов только эротической состовляющей на ЭП смахивает, а в остальном ничего общего.

А еще "мясорубкой", психологизмом и наличием неких сверхсуществ(диклониусы-ангелы/демоны)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:50  

цитата iRbos

Вы не поверите но да! И в триллерах обычно расчлененнку не показывают. А вот в фильмах подобных Пиле, Хостеле и Техасской резне бензопилой да. И у этого даже есть свое название, которое я уже выше вам привел. У меня лично тоже мелодичное изуверства наб человеческим телом вызывают лишь отвращение. Но официально этот жанр относится к ужасам. Можете даже посмотреть по фантабовскому классификатору.

Официально? Возможно. Но у меня много претензий к официальным классификациям. Поэтому я сразу оговорился, что ужасами считаю те произведения, где одной из главных целей ставится вызвать у зрителя чувство страха. Кстати, Пила и т.д. под мою классификацию подходят, т.к. расчленёнка там используется для того, чтобы напугать, а не с какими-то высокохудожественными целями. Там авторы пытаются напугать зрителя — удачно или нет это уже другой вопрос.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:51  

цитата тихий омут

А еще "мясорубкой", психологизмом и наличием неких сверхсуществ(диклониусы-ангелы/демоны)

Психологизмом? С тем же успехом можно почти всё аниме в "родственники" ЭП записать.
Мясорубка? Та мясорубка и рядом с ЭП-овской не стояла.
Сверхсущества? В каждом втором аниме имеются в том или ином виде. Да и диклониусы на классических ангелов/демонов не похожи совсем.

Так что общего-то?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:52  

цитата Absolute

Вот ооочень небольшой список аниме, где затрагивается тема "изуродованных детских душ".

приме под названием "травма детсва" в каждом втором(если не 9 из 10) аниме используется. А вот насколько качественно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 12:59  

цитата тихий омут

приме под названием "травма детсва" в каждом втором(если не 9 из 10) аниме используется. А вот насколько качественно?

Во всех перечисленных мною аниме этот приём используется минимум на порядок качественнее, чем в ЭП.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 13:03  

цитата Absolute

Так что общего-то?

Человеку понравилось аниме. Он попросил что-то схожее: по качеству, идее, атмосфере. Я посоветовал то, что вызвало у меня схожие эфмоции, что и при просмотре ЭП.
И еще. Мне ЭП понравилась. Я считаю это аниме со смыслом, определенным посылом, заставляет пошевелить извилинами и сильно бьет по психике и отнюдь не фонтанами крови. Но вас аниме сие не зацепило, так что разговор наш — слепого с глухим
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 13:04  

цитата Absolute

Кстати, Пила и т.д. под мою классификацию подходят, т.к. расчленёнка там используется для того, чтобы напугать, не с какими-то высокохудожественными целями.

Я лично не понимаю, чем отличаются друг от друга две отрубленные головы.

цитата Absolute

Так что общего-то?

Чувствую подходит не хуже Берсерка :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 13:08  

цитата iRbos

Я лично не понимаю, чем отличаются друг от друга две отрубленные головы.

Как вариант — целями, с которыми эти головы были отрублены. Одно дело, например, официальная казнь. Другое — бесчинства маньяка-убийцы.

цитата iRbos

Чувствую подходит не хуже Берсерка

В Берсерке всё же мясорубка сравнима по интенсивности с ЭП. И даже превосходит оную.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.
Страницы: 123...341342343344345...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?