АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 23:11  

цитата Рахметов

Опаньки, я и не думал, что наши решаться издать этот фанфрик. Видимо наши, как обычно, не стали заморачиваться с авторскими правами.

цитата deex_iv

Ну точно

Фанфик как фанфик, далеко не из худших. Я читал множество книг гораздо слабее этой.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 23:27  

цитата StasKr

фанфрик

Оригинально.
Фанфик + фрик? :-)))

Кстати, а их не привлекут за нарушение авторских прав?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 00:45  

цитата Рахметов

Кстати, а их не привлекут за нарушение авторских прав?

Меня этот вопрос тоже интересует.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 02:37  

цитата

Человек привыкает к любым условиям. Даже к самым фантастическим. Так что нет ничего удивительного, что Виктор Северов, он же лейтенант Икари, теперь считает собственную жизнь только своей и ничьей больше. Попавший в горнило странной, но страшной войны он постепенно превращается в солдата — опытного и беспощадного. Чтобы выжить у Виктора просто нет другого выхода. Вновь и вновь ему, Рей и Мисато приходится сражаться не только с Ангелами, но и с людьми и порождениями их фантазий. Хорошо ещё, что из ГДР прибывает подкрепление: Евангелион-02 и его Пилот — несносная особа по имени Сорью Аска Лэнгли.

сделайте меня не видеть это!!!111

коллега hellsing, вы можете, через своих японских знакомых, в ГАЙНАКС написать?
может они заинтересуются...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 02:44  

цитата heleknar

может они заинтересуются...

А вообще, насколько сурово аниме-студии борются с подобными явлениями? Преследуются ли, например, в самой Японии по закону о защите авторских прав создатели додзинси по Евангелиону?

Мне кажется если уж наследники Толкина, жёстко отстаивающие свои права на наследие Профессора, не обращают внимания на книги русскоязычных авторов «по мотивам», то вряд ли японцы будут биться за соблюдение своих прав в России.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 10:12  
Меня больше добивает то, что наши "доблестные" издатели не гнушаются уже ничем. Хоть фанфик, хоть что — лишь бы спихнуть на прилавки, продать по-быстрому и получить свои 30 серебренников.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:09  
Вот-вот. Слэшфанфики, волен сочинять каждый, монитор все стерпит, но тратить на это бумагу...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:22  

цитата heleknar

у лаборанта Hellsing'а такие связи?o_O
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 11:50  

цитата heleknar

Вот-вот. Слэшфанфики, волен сочинять каждый, монитор все стерпит, но тратить на это бумагу...

Скажите это авторам хентайной додзинси по мотивам "Евангелиона". Вот уж где ... (здесь должен быть ещё блюющий смайлик)

На фоне подобного творчества романы Сергея Кима (со всеми его недостатками) выглядит вполне невинно.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:12  

цитата StasKr

На фоне подобного творчества романы Сергея Кима (со всеми его недостатками) выглядит вполне невинно.

А зачем сравнивать с худшим? Смысл? Надо сравнивать с лучшим, иначе деградация неизбежна.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 12:44  
"Берсерк" (я таки сделала это:-)))).
Смотрела это аниме два раза. В первый раз прекратила на 22 серии, когда поняла, что озвучка никуда не годится. Атмосфера совершенно не цепляла, герои казались банальными картонными фигурками, которых заставляли делать нечто, на которое они были абсолютно не способны.
Когда начала смотреть в нормальном дубляже, все встало на места. Сюжет заинтересовал, персонажи ожили, даже некоторые OST’ы захотелось скачать себе в коллекцию.
Аниме действительно стоящее, несмотря на большое количество непоняток, которые нам оставил конец (отчего придется читать мангу и вникать). Но, если, все-таки, немного подумать головой (на крайняк — подумать чужой головой), то многое становится ясно, пусть и не так отчетливо, как хотелось бы.
Сюжет переполнен всевозможными намеками и подсмыслами — достаточно символичными — помимо основных, которые заставляют зрителя больше понять картину и проникнуться атмосферой. Опять же – таким немудреным образом намного лучше раскрываются персонажи, подводящие, как раз таки, к этим самым смыслам и умозаключениям.
Также присутствует много нелепых моментов, отчасти банальных, отчасти смешных, которые, в принципе, тонут в общей атмосфере и почти незаметны, но нет-нет, да проглядывают, немного огорчая такой посредственностью.
Ладно, так и быть, простим явное и нескрываемое уже ничем присутствие гиперболичности (в особенности, в образах главных героев), но остальные несколько моментов буквально выводят из себя (не спойлерить, не спойлерить, не спойлерить).
Конец, как я уже говорила, оставил после себя множество непонятнок, которые надо понимать либо прочитывая мангу, либо думая головой. Можно еще (ха-ха) понадеяться на продолжение, хотя сериал вышел в 1997 году…
Но, в общем, аниме я довольна.
Персонажи. Если говорить о главных героях, то их полностью раскрыли, поработали над ними, наделили каждого собственным и непохожим на других характером. Особенно впечатлил контраст между Ганцом и Грифитом: абсолютно разные молодые люди, полностью взаимно дополняющие друг друга, непохожие внешне и движимые совершенно разными целями, они все равно имели общие планы (мне кажется, или это очередной авторский ход?)
Второстепенные персонажи раскрыты немного, но достаточно для их незначительных ролей. Поэтому, в принципе, претензий никаких не имею.
Оценка: 8 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:09  

цитата Журналистка

отчего придется читать мангу и вникать

:-)))

цитата Журналистка

Можно еще (ха-ха) понадеяться на продолжение, хотя сериал вышел в 1997 году…

Вообще-то пока делают полнометражку, но непонятно, что она из себя будет представлять: то ли пересказ событий сериала, то ли продолжение.
P.S. Это аниме выходило только в многоголосой-закадровой озвучке от МС, но это не дубляж.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:18  

цитата iRbos

то ли пересказ событий сериала, то ли продолжение.

Вроде как обещают золотой век туда впихнуть. Только не представляю, как они это сделают.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:19  

цитата iRbos

:-)))

Я плакать буду... Манга бесконечная...

цитата iRbos

Вообще-то пока делают полнометражку

Ворлд арт меня уже просветил.

цитата iRbos

но непонятно, что она из себя будет представлять: то ли пересказ событий сериала, то ли продолжение

Если исходить из 14секундных роликов (:-)))), то будет скорее всего продолжение. Иначе зачем вообще?

цитата iRbos

P.S. Это аниме выходило только в многоголосой-закадровой озвучке от МС, но это не дубляж.

Эх, пичалька... Озвучка хорошая. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:38  

цитата Absolute

Вроде как обещают золотой век туда впихнуть. Только не представляю, как они это сделают.

Это да, учитывая, что они не смогли его впихнуть даже в 10+/- часовой сериал.

цитата Журналистка

Я плакать буду... Манга бесконечная...

В прямом и переносном смысле:-D

цитата Журналистка

Иначе зачем вообще?

Где-то проскальзывала мысль, что это пересказ делается за тем, чтоб 1) рассказать кто не в курсе; 2) посмотреть на рейтинги и решить, что делать дальше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 14:15  

цитата iRbos

2) посмотреть на рейтинги и решить, что делать дальше.

Ога, и снять еще один пересказ (но уже, например, в 3D) и снова посмотреть на рейтинги. И так до бесконечности:-)))
Но посмотрим, что из себя полнометражка будет представлять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 14:38  
Посмотрел Rose of Versailles. Да, не зря манга и это аниме, созданное по ней, стали классикой. Сильная историческая работа. Несмотря на наличие вымышленных героев и небольшие вольности с историческим материалом, сериал хорошо отражает события предшествующие Великой французской революции и само её начало. Причины революции показаны вполне явно и понятно, до такой степени, что вызывают ассоциации с тем, что происходит в современности.
Номинально аниме представляет жанр сёдзе. Но либо в 70-е годы стандарты были несколько иными, чем сейчас, либо аниме выходит за рамки жанра. Особенно это заметно по второй половине сериала. Дело в том, что первые 18 серий снимал один режиссёр, а затем его заменил другой. Замена пошла на пользу, прямо с 19-й серии аниме стало показывать события в значительно более жестоком свете, что лучше подходит к его тематике. Пара моментов по своей мрачности и депрессивности может соревноваться с такими аниме, как "Монстр" или "Могила Светлячков".
Что касается реализации, то аниме, безусловно, старо. Вряд ли оно понравится любителям плавной анимации и современного рисунка, хотя, по-своему, оно весьма красиво. Но повествование, разумеется, полностью всё искупает.

философ

цитата StasKr

Скажите это авторам хентайной додзинси по мотивам "Евангелиона".

Это вы про Ре-тейк, что ли?

миродержец

Журналистка Когда появится 3D аниме, я определенно на пару шагов приближусь к безумию :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 14:47  

цитата iRbos

Журналистка Когда появится 3D аниме, я определенно на пару шагов приближусь к безумию

А вы представьте, какие сборы с этого будут:-D
Страницы: 123...339340341342343...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх