автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
hellsing 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А так в графическом плане Армитаж вам, отаку, кажется неживой и не правильной, потому что это одно из ряда аниме сделанных из расчета на запад и с максимально приближенной к европейской технике рисования.
Я задумался. А еще упрощенная графика в "Ямато" или "Одине". А еще... Но ведь тогда графика была "еще неправильной" довольно часто. Хотя "Последняя фантазия" за разными номерами тоже весьма "неправильная". Неживая... А "Утэна". Ужас!!! Или не ужас? Я вот принял и ее, и "Когти смерти" (вот уж где графика ОСОБЕННАЯ). "Армитаж" скорее близка к традиционной мультипликации. А на самом деле смотреть надо на все в комплексе. И даже НЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ на русского отаку. Благо то, что понравилось НАМ, японцами ставится даже не в первую десятку. А в десятку легко войдут споконы, где графика полный отстой, а в целом рядом с "Армитаж" ничего близкого. Однако живая японка (я вел ее встречу в Казани) как раз обожает споконы. И "Ван Пис". И даже знает "Чебурашку". "Армитаж" не знает с гарантией. Она вообще не "кибер" и не "меха" — это к парням.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
4 мая 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Она вообще не "кибер" и не "меха" — это к парням.
Я бы не стал тут делать гендерного разграничения.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
4 мая 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute Показали как-то так... А вот, натолкнули на мысль своим постом. Нет, реальностью никакой не управлял никто, это видно хорошо. Управляли именно телом. Но вот сейчас обратил внимание, что когда Гинко начал носить с собой флягу с водой бамбука он стал теряться в лесу уже один, хотя воду и не пил. Еще фраза промелькнула, что бамбук влияет через воду на близких. Что сначала я понял как "на родственников" а видимо имелось в виду "на людей стоящих рядом". Непонятно, конечно, как он это делал, но это уже действительно остается на логику и законы того мира.
|
––– Trust No One |
|
|
Absolute 
 философ

|
4 мая 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Нет, реальностью никакой не управлял никто, это видно хорошо. Управляли именно телом.
Я потом дописал, но у меня подвис сайт и сообщение не отправилось. Идея в том, что бамбук через "жертву" мог управлять теми, кого видел глазами "испившего воду". Естественно, когда "жертва" находилась на определённом расстоянии, контроль над другими людьми утрачивался. Возможно, это была разновидность гипноза.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
4 мая 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант, действительно близость воды могла искажать восприятие людей. Т.е. вода действовала, как своего рода дурман, наркотическое вещество.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Absolute 
 философ

|
|
Absolute 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 мая 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Конечно, некоторые фильмы, OVA и сериалы из тех, что идут после 12 ночи могут знать далеко не все. Но вот манга Монстра получила немало наград. Так что тут совпадение во вкусах вполне заметно.
Кроме того, популярность некоторых вещей вполне можно заметить по додзи. Если рисуют, значит кому-то нравится.
Icipher Надо взять на заметку. Студия A-1 и блок notaminA это неплохие рекомендации сама по себе.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
5 мая 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Кроме того, популярность некоторых вещей вполне можно заметить по додзи. Если рисуют, значит кому-то нравится.
Популярность != качество. :)
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Absolute 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
5 мая 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Надо взять на заметку. Студия A-1 и блок notaminA это неплохие рекомендации сама по себе.
Накалякал небольшую заметку в жежешечке на впечатлениях от первых трёх эпизодов. Может, так понятней будет, о чём и к чему оно.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
5 мая 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Накалякал небольшую заметку в жежешечке на впечатлениях от первых трёх эпизодов. Может, так понятней будет, о чём и к чему оно.
Хм, вы меня заинтересовали этим сериалом. Но это, как я понял, онгоинг?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
5 мая 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute Да, три эпизода пока только из одиннадцати. В принципе, сюжетная линия развивается на удивление динамично. У менее вменяемой пары "сценарист-режиссёр", вероятно, сбор всех друзей и установление мира-дружбы-жвачки были бы конечной целью. Даже интересно и немного непонятно, куда дальше свернёт история. Притом, герои уже сейчас, несмотря на всю свою "школьность", очень натуральны и трёхмерны (как сказал бы psgels — terrific character development ).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 мая 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Dixi. Nuff said. Это всё. А как же Hyouge Mono, действительно оригинальный по теме и с Одой Нобунагой, похожим на Шона Коннери в "Горце"?
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
5 мая 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Я бы не стал тут делать гендерного разграничения.
Я о НАСТОЯЩЕЙ японке, а не о наших "гендерных" кошмарах. НАСТОЯЩИЕ японки это не наше сообщество. Все же инфа из первых рук. И тех же "гяру" у них больше, чем "зойсайдов" у нас ("сейлормун" — псевдопринцы в женском обличье).
|
|
|