автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Это вы что-то путаете.
Вот блин, а я когда смотрел, думал, что это могила Но так даже лучше 
цитата Журналистка Вот вопрос. Отвечайте.
На то она и неоднозначность, что конкретных ответов нет. Но я не зря спрашивал, про Серокрылих, ибо это детали одной мозаики. Мы в свое время достаточно долго в этой теме рассуждали об этом. Лично мое мнение, что... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Серокрылие — это души детей-самоубийц, на что намекают нам их сны, попавшие в этот город, чтобы искупить свой грех. Многие трактовали сериал весьма по разному, возможно даже сам автор оригинала не знает точного ответа или не говорит его, потому что это связанно с чем-то личным. Так что это просто мое мнение.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Igemona 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor останется ли Куросаки Ичиго с Рукией Кучики?
пока нет и развития отношений не стоит ожидать, в Бличе вообще плохо с романтическими отношениями
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Посмотрела "Альянс серокрылых". Довольно безликое аниме, правда
Вот в чем-в чем, а в безликости упрекнуть нельзя. Стиль есть, особенный. Хотя сценарий-таки не силен. Полунамеки повисшие в воздухе. Как ни странно, мне АС показался воплощением Конца света из романа Мураками "Страна чудес без тормозов...". Атмосфера очень похожа. Вообще, на фоне прочих, приятный сериал. И короткий
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ziat 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка "Навсикая из Долины Ветров". Читала как-то в Интернете, что это аниме признали почти шедевром мультипликации из-за глубокой идеи и гениальности смысла.
Почему почти, ее и так считают шедевром без всяких там приставок
цитата Журналистка Конец же, как бы то ни было, — типичный хэппи энд, что присуще всем сказакам доброго Хаяо.
О майн гат, вы наверное уже 1121 человек который говорит о миядзаковских хапиэндах. У Миядзаки не всегда бывают хапи энды, особенно "типичные", на заре своей фантлабовской юности уже обсуждали здесь http://www.fantlab.ru/forum/forum5page1/t... . По поводу Тоторо было также жуткая версия про маньяка в лесу, про надпись на котобасе и про потерянные сандали, к сожалению обсуждение не нашел, хотя сам в нее не особо поверил.
И фиг с ним с оценками, это право каждого, но позовлю себе побыть чуть чуть критиком ваших отзывов, некоторые вещи несовсем корректно классифицируете что ли. Допусти Бек — бешенный драйв и динамика. Откуда?????? Там 26 серий показывают будни молодой японской группы, другими словами повседневность!!!! Гы понится однажды кто то назвал Ди таким очень брутальным дядькой, так я долго говорил после этого на лошадинном языке .
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Серокрылие — это души детей-самоубийц, на что намекают нам их сны, попавшие в этот город, чтобы искупить свой грех.
А это мысль. Кстати, может быть. Хотя там говорится, что они рождались из кокона, что немного опровергет (или наоборот...) эту версию. Это аниме как раз из тех, где можно включить воображение.
цитата rusty_cat Вот в чем-в чем, а в безликости упрекнуть нельзя.
Это только мое мнение, а вас всех сликом много, чтобы со всеми спорить, тем более, что по больше части это бессмысленно...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat По поводу Тоторо было также жуткая версия
Не смотрела, поэтому ничего говорить не буду.
цитата ziat И фиг с ним с оценками, это право каждого, но позовлю себе побыть чуть чуть критиком ваших отзывов, некоторые вещи несовсем корректно классифицируете что ли.
...
цитата ziat Допусти Бек — бешенный драйв и динамика. Откуда??????
Из-за музыки. Мне она в этом аниме очень понравилась и последние серии для меня показались именно таковыми — наполненными все, чем только можно.
|
|
|
ziat 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Не сморела, поэтому ничего говорить не буду.
Надо однако исправлять пробелы
цитата Журналистка Из-за музыки. Мне она в этом аниме очень понравилась и последние серии для меня показались именно таковыми — наполненными все, чем только можно.
Музыка там тоже не совсем я бы сказал драйвовая, основная тема -была кажется медляком. А вот на счет концовки не помню уже какие были у меня там эмоции, смотрел давно, но с финальным вердиктом в цифром значении согласен
|
|
|
fokker 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Осталось только зашлифовать все сборником Gurren Lagann Parallel Works
довольно противоречивый сборничек, не для шлифовки, а скорее для фанатов. Лично мне понравились только 2 ролика — со съемкой реальной природы в первой овашке и наркоманский эпизод со второй.
цитата iRbos расскажите мне, кто же такие эти Серокрылые (разумеется под спойлером)?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) девочки с крыльями  iRbos
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну, про самоубийц, это наверно слишком конкретно. имхо, это души тех, кто умер в отчаянии от глубокой уверенности в том, что их никто не любит и хороших отношений между людьми быть не может в принципе. и это как бы чистилище, чтобы показать обратное. Журналистка, плохо, Альянс и Навсикаю на перепросмотр 
цитата Журналистка Достаточно философского содержания аниме, чтобы понять которое надо немного подумать
Серокрылых умом не понять. Размышляя над произведениям, к которым приложил свою талантливую руку Ёситоси Абэ, можно вообще мозг сломать. Гарантирую по свежим впечатлениям после перепросмотра Экспериментов Лейн.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Гарантирую по свежим впечатлениям после перепросмотра Экспериментов Лейн.
Вот. Этого-то я и боюсь.
цитата Журналистка, плохо, Альянс и Навсикаю на перепросмотр
Я же помру, если буду пересматривать. Побью рекорд в 300 аниме, тогда подумаю. Мне еще чуть-чуть осталось
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это души тех, кто умер в отчаянии от глубокой уверенности в том, что их никто не любит и хороших отношений между людьми быть не может в принципе
таких людей, я называю реалистами 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Нико 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Sorano 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка рекорд в 300 аниме
Ндэ. Бьете количеством а не качеством просмотра?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Нико 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Видимо для Журналистки и будет установлен ей. Но... 300 аниме!..
Ну я то примерно так и понял, но смысла в этом не наблюдаю. Если мне нравиться аниме или просмотр аниме я смотрю его потому что нравится, а не для "галочки" и цель поставить рекорд не ставлю, по-этому и уточнил.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Если мне нравиться аниме или просмотр аниме я смотрю его потому что нравится, а не для "галочки" и цель поставить рекорд не ставлю, по-этому и уточнил.
По-моему это весело. Просто так смотреть аниме неинтересно (кроме некоторых, конечно же ).
цитата Sorano Ндэ. Бьете количеством а не качеством просмотра?
Просмотр тоже качественный, но все зависит от настроения. Я же для себя смотрю.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Но... 300 аниме!..
И что? В самом числе ничего кошмарного. Учитывая, что под счет видимо попадают как сериалы, так и мувики и мелкие овахи (странная какая-то методика измерения). Но вот время за которое они все посмотрены наталкивает на мысль, что человеку действительно важнее "галочка", а не само аниме.
Ну, собственно, все ясно... цитата Журналистка Просто так смотреть аниме неинтересно
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Учитывая, что под счет видимо попадают как сериалы, так и мувики и мелкие овахи (странная какая-то методика измерения). Но вот время за которое они все посмотрены наталкивает на мысль, что человеку действительно важнее "галочка", а не само аниме.
Считаю только сериалы. OVы и прочее-прочее-прочее идут в другой список.
цитата Sorano Ну, собственно, все ясно...
 Видно все.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Кстати, мне одному кажется, что Кон в "Паприке" делает легкий реверанс в сторону GiTS2: Innocence? Если это так — придется смотреть GiTS2: Innocence. Если уж Кон делал реверансы...
|
|
|