АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 21:02  

цитата Рахметов

А взрослая Асахина себе на уме, такой верить никак нельзя.

Ну судя по словам Юки верить вообще никому нельзя, даже ей самой)

цитата Icipher

Ничего интересного, никакого характера.

Почему же нет характера? Есть характер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

причём железный, она же ведь выдерживает весь кошмар от Харухи, причём весьма не хилый) А всё потому что это её работа и долг перед миром будущего. Так что Микурочка не так слаба как кажется и уж точно не проста, не от недостатка мозгов её взрослая версия так ловко вертит кёном и младшей микурочкой:-)))

цитата chiffa

Вот честно, не знаю.

Жаль:-( Было бы интересно узнать эту причину. Всё таки характер Харухи не так плох как иногда пытается его показать Кён в первых сериях.

Офтоп.
Мозг совсем сдох, не хватает вдохновения для рассказа фант. лаба.
Киньте люди добрые ссылку в личку на какую-нибудь бодрящую вдохновляющую музыку или песню, ибо свой переносной винт с музыкой забыл в другой квартире:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 21:08  
Icipher мы сейчас про что говорим? Про героев аниме-сериалов, или про наших знакомых и близких? Вы героев знаете, как своих близких? Я, к примеру, говорю: "О! этот/эта герой/героиня мне нравится, он/она делает то-то и это-то и обладает такими и эдакими личностными и душевными качествами." А мне в ответ:"И че? А не потрудитесь ли объяснить, почему данное конкретное качество героя вы считаете достоинством?" Вот, собственно так свои слова понимать и предлагаю. :-))) А что касаемо близких людей, так мать ребенка разве за его поступки любит, а не за то, что это ее чадо?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 21:09  

цитата iRbos

Кстати, вышедшая недавно полнометражка смотрится явно посимпатичнее, но дизайн персонажей там ни на йоту не изменился.

Зато новая няша посовременнее старых няш выглядит, в смысле по симпатичнее:-D

цитата Рахметов

Сделал то, что давно уже собирался сделать — посмотрел второй сезон Судзумии + фильм. Несмотря на то, что первый сезон не особо заинтересовал, второй и фильм (особенно фильм, ага) понравились. Пожалуй, даже стоит пересмотреть отношение к КьеАни.

Круто! Всегда надеялся что найдутся те кому понравится второй сезон:cool!: Надо было арку про "восьмерку" на 15 тысяч серий растянуть, во тогда была бы жесть:-D
какая Харухи, какая Микурочка. Юки форева!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 21:55  

цитата ziat

Круто! Всегда надеялся что найдутся те кому понравится второй сезон Надо было арку про "восьмерку" на 15 тысяч серий растянуть, во тогда была бы жесть

Я их за один приём так и не осилил, мну сплющило от попыток найти 10 отличий между ними:-))) потому пришлось растянуть удовольствие от просмотра на два сеанса:-)))

цитата ziat

какая Харухи, какая Микурочка. Юки форева!

Из Юки получился бы отличный вампир:-)))
Благо опыта укусов у нее достаточно:-D

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:08  

цитата Icipher

Это много? Это очень мало, с учётом общего ежесезонного числа "продуктов". Я повторюсь — процентное соотношение
Мой ник — не Журналистка, по сериалу в день не потребляю, извините. Посмотрите на это с другой стороны — из всего общесезонного числа, из процентов, на которые имеется русский фансаб, то, что дошло до вашего оппонента... не совсем случайная выборка, но, по-моему, релевантная.

цитата Icipher

Как раз нормальные примеры.
Нормально держать уровень анимации на одной высоте, какой бы она не была. Hidamari, Gintama ...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:14  

цитата Alebastra

Вы героев знаете, как своих близких?

Я о том, что один и тот же поступок персонажа разные люди воспринимают то в хорошем свете, то в негативном, но это связано исключительно с их мировоззрением (поэтому я и говорю, что объяснить симпатию или антипатию зрителя к персонажу или его конкретным поступкам, если знаешь личность самого зрителя — не проблема). Они, его поступки, оцениваются исключительно из того, что мы о нём знаем по произведению. А если автор сценария паршиво прописал его, не проработал мотивы поступков, не смог связать их с его личностными качествами (или, в случае нетипичных для него поступков, не смог дать намёка на то, почему и из-за чего он так поступил), то это всего-навсего хреновый сценарист и неудачный персонаж.

Горец
Я не про стойкость, а именно о характере.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:14  

цитата chiffa

Я когда первый раз увидела (смотрели вместе с подругой первые серии) вобще в шоке от нее была.
Как говорил доктор Зойдберг — значит, образ завершен. Шок — лучше впечатление от первого сезона и не передать.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:17  
ааа иии подруга до сих пор не может от нее оправиться.:-)))Каждый раз с содроганием Харухи вспоминает, хотя видела всего ничего))
Я вот как-то попривыкла к ней, но все равно не нравится мне Харухи.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:25  

цитата Icipher

Так что я опять не соглашусь, что дело в технологиях, которые в большей степени не облегчили, а удешевили процесс создания.
Не понял "технологии удешевили, но не облегчили", совсем не понял. Удешевление произошло, когда трудоемкая часть ушла в Корею, если правильно информирован. Не так ли?
Или Вы не согласны с тем, что отличия между графикой Tetsuwan Birdy-1996 и Tetsuwan Birdy Decode-2008 связаны с расширением технических возможностей?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:26  

цитата ааа иии

Нормально держать уровень анимации на одной высоте, какой бы она не была.

Щаз. Вот уж редкость, так редкость. Обычно мы имеем ситуацию, когда в графику для первых эпизодов вбухивают намного больше человеко-часов, чтобы завлечь зрителя, а потом резко понижают планку в связи с урезанием бюджета на серию.

цитата ааа иии

Посмотрите на это с другой стороны — из всего общесезонного числа, из процентов, на которые имеется русский фансаб, то, что дошло до вашего оппонента... не совсем случайная выборка, но, по-моему, релевантная.

Слишком много ограничивающих факторов для релевантной выборки. И смотреть всё необязательно. В отличие от прочих составляющих, высшую планку качества анимации можно оценить по первому эпизоду. А потом принять во внимание, что в лучшем случае её, дай бог, не спустят до уровня плинтуса.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:27  

цитата chiffa

Она и в сериале многим не нравится. Председателя комп-клуба и Микуру от нее вообще плющит.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:29  

цитата ааа иии

Или Вы не согласны с тем, что отличия между графикой Tetsuwan Birdy-1996 и Tetsuwan Birdy Decode-2008 связаны с расширением технических возможностей?

Не смотрел, не знаю, но проще предположить, что отличия связаны с большим бюджетом.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:34  

цитата Icipher

Обычно мы имеем ситуацию
И так было всегда, или сериалы "старой закваски" — Ковбой БиБоп, Слаерс, Хикару и го, Затерянная Вселенная, — на это не шли, ибо удешевлять особо было нечего?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:51  
ааа иии
Всегда так было. О том и речь. И если "кореятина" так существенно удешевила процесс, то тогда почему и сейчас так делают ничуть не реже? Те же Ergo Proxy и Чамплу — тому примеры. А ведь первых сериях анимация там была на крайне приличном уровне.

цитата ааа иии

Удешевление произошло, когда трудоемкая часть ушла в Корею, если правильно информирован. Не так ли?

Вот и результаты обычно такие, что хочется горючими слезами плакать. Достаточно характерный, хоть и короткий, образец: с 10:40 — смотрим на фрагменты танца в среднем плане и рыдаем. Там таких моментов во всём сериале в достатке.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:55  

цитата Icipher

Горец
Я не про стойкость, а именно о характере.

o_O
Я то думал стойкость это черта характера. Аль не так???:-)))

цитата chiffa

Вы просто не умеете её готовить:-)))
Берём Харухи, добавляем Микурочку и наслаждаемся смеёмся до упаду:-)))
Богиня же:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 23:02  

цитата Горец

Вы просто не умеете её готовить

Возможно:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 23:04  
Кстати, не выдержала и таки заказала себе коллекционное издание Меланхолии.
Плюс еще штуки 4 аниме-журналов.Когда я только начинала полноценно смотреть аниме, у нас был только Анимегид, а тут их штук пять развелось, если не больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 23:06  

цитата Горец

Я то думал стойкость это черта характера. Аль не так

Я вообще о ней как о персонаже. Симпатию, может, и вызывает, но что в ней интересного, за что можно было бы полюбить (в духовном смысле:-))))?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 23:15  

цитата Icipher

Я вообще о ней как о персонаже. Симпатию, может, и вызывает, но что в ней интересного, за что можно было бы полюбить (в духовном смысле)?

Ну не знаю, на мну наверно ранобэ повлияло, там всё таки более детально описаны персонажи.
Если судить только по аниме то конечно разглядеть в ней незаурядного человека будет трудновато.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 23:18  

цитата Горец

на мну наверно ранобэ повлияло

Ранобэ не читала, и вероятно, очень не скоро до него доберусь.
–––
Страницы: 123...287288289290291...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх