АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:58  

цитата VladimIr V Y

объём индустрии аниме, манги и игр с числом отаку

Ну, возьмём к примеру переводную фантастику и фентези. Книг выходит уйма, а судя по тиражам в 3-5к, целевая аудитория исчезающе мала в процентах относительно всего населения. Также и с аниме-индустрией — фанатики отаку тратят все деньги на аниме/танкобоны/мерч.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:04  

цитата Elessar

аниме-отаку

Починено.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:07  

цитата Icipher

Починено.

???
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:11  

цитата heleknar

Зачем вы тогда смотрите унылое японское анимэ, с унылым японским юмором?

Отож, не надо перевирать мои словеса. Я говорил о том, что в достаточно среднем комедийном аниме юмор на 50-70% уныл, а "правильный гоблинский перевод" может снизить этот процент раза в два. К хорошим юмористическим аниме это не относится.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:12  
Elessar
Разве не очевидно, что отаку =\= аниме-отаку?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:18  
Очевидно, особенно если учесть, что слово отаку вообще означает человека, очень сильно увлечённого чем угодно (поправьте, если ошибаюсь). Но у нас-то тема про аниме:-) и потом:

цитата Icipher

который отаку скупают грузовиками просто
:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:21  
Удар Grammar Nazi по аниме-треду.:-))) Кошмар.:-D

Японский низкопробный юмор ничем по сути от низкопробного американского или какого иного не отличается. Какая разница, шутки про рыгающих детишек или трусы японских школьниц? Всё едино.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:50  
Koe de Oshigoto! / Работаю голосом
Анимэ о нелегкой жизни сейю работающих для хентайных игр. Старшая сестра вовлекает младшую в озвучивание эроге, причем под конец младшей, начинает это нравится. Очень смешное анимэ.
Ждем выхода фильма о сейю [озвучивающих сейю] озвучивающих сейю работающих для эроге.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:55  
Сомневающимся в чудодейственной силе трусов японских школьниц, советую посмотреть Chuu Bra!!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:02  

цитата Icipher

Удар Grammar Nazi по аниме-треду

вот и я, дружище, о том же:beer: а то ходят тут, понимаешь, всякие, к словам цепляются:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:07  

цитата heleknar

Chuu Bra!!

Бросил на третьей серии, может, зря? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:03  
Досмотрела-таки я аниме "Труська, Чулка и Присвятой Подвяз". С самой первой серии, когда из колонок раздался высокопробный мат Анкорда, я поняла, что меня ждет очень своеобразное и незабываемое времяпрепровождения.
Хотя аниме мне понравилось. Не смотря на полную нецензурщину, опошленность и проштампованность... Рисовка в стиле американских мультов (здесь именно Nickelodeon) довольно своеобразна и несколько иронична. Плюс ко всему присутствовала романтика () и слабый отголосок драмы, что видно к последним сериям. ГГ великолепны. Таких своеобразных, безнравственных и вечно матерящихся искать придется долго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 14:02  

цитата Icipher

Это потому что вы выбираете целенаправленно. А посмотрите, сколько на самом деле штамповки выходит КАЖДЫЙ сезон и сколько в нём тайтлов, которые будут смотреть "нормальные взрослые люди" (ц)(р)(тм).

цитата Elessar

Ну, возьмём к примеру переводную фантастику и фентези. Книг выходит уйма, а судя по тиражам в 3-5к, целевая аудитория исчезающе мала в процентах относительно всего населения.

На мой взгляд неверно делить зрителей только на отаку, скупающих всё и прочих, которые не покупают ничего. Как мне кажется, обязана существовать изрядная прослойка, которая покупает вещи выборочно и осмотрительно. Хотя бы потому, что время на досуг у них ограничено и отсутствует возможность смотреть всё подряд. Индивидуально они покупают намного меньше чем отаку. Но их не 1-2%, а, как я полагаю, 10-15% от населения.

С книгами так же. Ну да, найдётся немного людей, читающих всё подряд. Но достаточно взглянуть на этот форум и увидеть, что заметно бОльшая часть людей к выбору книг подходит более внимательно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 21:44  
Посмотрела "Токийский мраморный шоколад". Легкая и романтичная картинка, после просмотра которой остаются исключительно положительные впечатления.
Сюжет ироничен, герои по-детстки непосредственны, а музыка приятная, полностью передающая атмосферу сего действа.
Рисовка в этом аниме крайне простая, не изобилующая художественными изысками, но отлично передающая всю иронию происходящего.
Достаточно милая и стоящая вещица.
"Курозука". Хорошее аниме. Достойная работа Madhouse, главным в которой, несомененно, является философский смысл, заворащивающий сюжет и ударная доза мистики.
Плюс ко всему прекраснейший опенинг, ради которого уже можно досмотреть это аниме до конца.
Правда, захватывать эта вещица начинает только к последним сериям, когда подходит очередь долгожданной развязки. До этого же происходящее разворачивается довольно скучно и монотонно.
Еще один большой плюс концовки — частые и впечатляющие сцены драк.
В общем: "Курозука" своего рода приключенческий квест, со множеством ответвлений, качественной графикой, раскрывшимися персонажами и стоящим сюжетом.
"Цифровой сок". Studio 4°C как обычно в своем репертуаре.
В этих коротких, казалось бы, короткометражках присутствует большая доля иронии, размышлизов на альтернативные темы, сюрреалистичных представлений бытия. Затронута романтическая линия.
Все это преподнесено более чем своеобразно и необычно. Оригинальные ракурсы, образы, сюжеты. Музыка.
Достойная вещица. Намного больше, чем просто набор короткометражек.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 21:47  
Под впечатлением от Kaidohmaru. Несмотря на то, что это лишь приквел к Otogizoushi, который я уже безотлагательно поставил в очередь, и некоторые из элементов сюжета ни о чём вообще не говорят, оно без малейших проблем выезжает на великолепном арт-директинге. Более того, нарратив прозрачный и ясный, и если не обращать внимание на обрубленные побочные сюжетные линии, то история видится предельно простой. Поэтому вротартовские вопли "нифига нипанятна!!1рас", прямо скажем, удивляют. Колористика и — в некоторых местах — чардизайны напоминают о Mononoke (а уж что напоминает Mononoke и так, думаю, понятно). А уж какой войс-каст — слов нет, одни слюни. Атмосфера японских феодальных войн передана, а что ещё надо для счастья?

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 22:01  
Фанаты Берсерка есть? Осенью будет.
http://www.moetron.com/2011/01/05/berserk...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 22:08  

цитата ааа иии

Оооо! Есть, еще как есть ^_^
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 11:56  

цитата ааа иии

Есть, но пока мы довольствовались лишь слухами о том, что что-то должно выйти. Интересно о чем будет, судя по картинки все персонажи отряда живы.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 12:04  

цитата iRbos

Есть, но пока мы довольствовались лишь слухами о том, что что-то должно выйти. Интересно о чем будет, судя по картинки все персонажи отряда живы.

Фильм. Сжатый пересказ тех же самых событий, что вошли в сериал.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 12:17  

цитата Рахметов

Фильм. Сжатый пересказ тех же самых событий, что вошли в сериал.

Сразу возникает вопрос и не один...
Как 24 серии запихнуть в один фильм, и главное зачем?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...277278279280281...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?