автор |
сообщение |
Elessar 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y объём индустрии аниме, манги и игр с числом отаку
Ну, возьмём к примеру переводную фантастику и фентези. Книг выходит уйма, а судя по тиражам в 3-5к, целевая аудитория исчезающе мала в процентах относительно всего населения. Также и с аниме-индустрией — фанатики отаку тратят все деньги на аниме/танкобоны/мерч.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
ikarus 
 философ

|
13 января 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Зачем вы тогда смотрите унылое японское анимэ, с унылым японским юмором?
Отож, не надо перевирать мои словеса. Я говорил о том, что в достаточно среднем комедийном аниме юмор на 50-70% уныл, а "правильный гоблинский перевод" может снизить этот процент раза в два. К хорошим юмористическим аниме это не относится.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, особенно если учесть, что слово отаку вообще означает человека, очень сильно увлечённого чем угодно (поправьте, если ошибаюсь). Но у нас-то тема про аниме и потом: цитата Icipher который отаку скупают грузовиками просто 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
13 января 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удар Grammar Nazi по аниме-треду. Кошмар.
Японский низкопробный юмор ничем по сути от низкопробного американского или какого иного не отличается. Какая разница, шутки про рыгающих детишек или трусы японских школьниц? Всё едино.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koe de Oshigoto! / Работаю голосом Анимэ о нелегкой жизни сейю работающих для хентайных игр. Старшая сестра вовлекает младшую в озвучивание эроге, причем под конец младшей, начинает это нравится. Очень смешное анимэ. Ждем выхода фильма о сейю [озвучивающих сейю] озвучивающих сейю работающих для эроге.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневающимся в чудодейственной силе трусов японских школьниц, советую посмотреть Chuu Bra!!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Удар Grammar Nazi по аниме-треду
вот и я, дружище, о том же а то ходят тут, понимаешь, всякие, к словам цепляются
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
13 января 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела-таки я аниме "Труська, Чулка и Присвятой Подвяз". С самой первой серии, когда из колонок раздался высокопробный мат Анкорда, я поняла, что меня ждет очень своеобразное и незабываемое времяпрепровождения. Хотя аниме мне понравилось. Не смотря на полную нецензурщину, опошленность и проштампованность... Рисовка в стиле американских мультов (здесь именно Nickelodeon) довольно своеобразна и несколько иронична. Плюс ко всему присутствовала романтика ( ) и слабый отголосок драмы, что видно к последним сериям. ГГ великолепны. Таких своеобразных, безнравственных и вечно матерящихся искать придется долго.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Это потому что вы выбираете целенаправленно. А посмотрите, сколько на самом деле штамповки выходит КАЖДЫЙ сезон и сколько в нём тайтлов, которые будут смотреть "нормальные взрослые люди" (ц)(р)(тм).
цитата Elessar Ну, возьмём к примеру переводную фантастику и фентези. Книг выходит уйма, а судя по тиражам в 3-5к, целевая аудитория исчезающе мала в процентах относительно всего населения.
На мой взгляд неверно делить зрителей только на отаку, скупающих всё и прочих, которые не покупают ничего. Как мне кажется, обязана существовать изрядная прослойка, которая покупает вещи выборочно и осмотрительно. Хотя бы потому, что время на досуг у них ограничено и отсутствует возможность смотреть всё подряд. Индивидуально они покупают намного меньше чем отаку. Но их не 1-2%, а, как я полагаю, 10-15% от населения.
С книгами так же. Ну да, найдётся немного людей, читающих всё подряд. Но достаточно взглянуть на этот форум и увидеть, что заметно бОльшая часть людей к выбору книг подходит более внимательно.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
14 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Токийский мраморный шоколад". Легкая и романтичная картинка, после просмотра которой остаются исключительно положительные впечатления. Сюжет ироничен, герои по-детстки непосредственны, а музыка приятная, полностью передающая атмосферу сего действа. Рисовка в этом аниме крайне простая, не изобилующая художественными изысками, но отлично передающая всю иронию происходящего. Достаточно милая и стоящая вещица. "Курозука". Хорошее аниме. Достойная работа Madhouse, главным в которой, несомененно, является философский смысл, заворащивающий сюжет и ударная доза мистики. Плюс ко всему прекраснейший опенинг, ради которого уже можно досмотреть это аниме до конца. Правда, захватывать эта вещица начинает только к последним сериям, когда подходит очередь долгожданной развязки. До этого же происходящее разворачивается довольно скучно и монотонно. Еще один большой плюс концовки — частые и впечатляющие сцены драк. В общем: "Курозука" своего рода приключенческий квест, со множеством ответвлений, качественной графикой, раскрывшимися персонажами и стоящим сюжетом. "Цифровой сок". Studio 4°C как обычно в своем репертуаре. В этих коротких, казалось бы, короткометражках присутствует большая доля иронии, размышлизов на альтернативные темы, сюрреалистичных представлений бытия. Затронута романтическая линия. Все это преподнесено более чем своеобразно и необычно. Оригинальные ракурсы, образы, сюжеты. Музыка. Достойная вещица. Намного больше, чем просто набор короткометражек.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 января 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под впечатлением от Kaidohmaru. Несмотря на то, что это лишь приквел к Otogizoushi, который я уже безотлагательно поставил в очередь, и некоторые из элементов сюжета ни о чём вообще не говорят, оно без малейших проблем выезжает на великолепном арт-директинге. Более того, нарратив прозрачный и ясный, и если не обращать внимание на обрубленные побочные сюжетные линии, то история видится предельно простой. Поэтому вротартовские вопли "нифига нипанятна!!1рас", прямо скажем, удивляют. Колористика и — в некоторых местах — чардизайны напоминают о Mononoke (а уж что напоминает Mononoke и так, думаю, понятно). А уж какой войс-каст — слов нет, одни слюни. Атмосфера японских феодальных войн передана, а что ещё надо для счастья?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sorano 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Фанаты Берсерка есть? Осенью будет.
Есть, но пока мы довольствовались лишь слухами о том, что что-то должно выйти. Интересно о чем будет, судя по картинки все персонажи отряда живы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 января 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Есть, но пока мы довольствовались лишь слухами о том, что что-то должно выйти. Интересно о чем будет, судя по картинки все персонажи отряда живы.
Фильм. Сжатый пересказ тех же самых событий, что вошли в сериал.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Фильм. Сжатый пересказ тех же самых событий, что вошли в сериал.
Сразу возникает вопрос и не один... Как 24 серии запихнуть в один фильм, и главное зачем?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|