АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 19:29  

цитата Sorano

Блин, зашла в тему аниме, в итоге убила время на тест... 65 правильных ответов.

Вы только что надломили пару чьих-то личных мирозданий :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 20:29  

цитата iRbos

Вы только что надломили пару чьих-то личных мирозданий

м??
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 20:33  

цитата Sorano

м??

Почитайте последние сообщения в духе "женщины и техника не совместимы". Да и создатели теста, как выяснилось, считают 35 правильных ответов на этот тест для женщины уже "очень хорошим" результатом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 23:05  
Посмотрела "Мистический детектив Якумо". Стоящая вещица, безусловно.
Давно не встречала настолько точно и качественно проработанных аниме. После просмотра остались только положительные впечатления, а от самого просмотра я получила массу удовольствия.
Сюжет проработан превосходно. Он динамичен, интересен, зритель втягивается в происходящее с первой серии. Присутствует легкая романтика, разбавляющая и смягчающая его.
Перонажи раскрылись полностью. Они темпераментны, ярки, на них интересно смотреть.
Графика порадовала почти полным отсутствием ляпов и ошибок. Все реалистично, качественно, если есть порехи, то они отчасти незаметны.
Очень атмосферная и качественная музыка. Это становится понятно, стоит только услышать опенинг. А остальные OST'ы отлично создают настроение во время просмотра.
В общем — отлично.
"Бизнес игрок". Эта вещь меня порадовала. Давненько с подобным не сталкивалась.
Очень димамичное аниме. Сюжет разворачивается быстро, с самого начала захватывает и втягивает в атмосферу происходящего... Нередко заставляет улыбнуться — присутствует в нем легкая ирония.
Редко когда бывает, чтобы я ни разу не отвлеклась во время просмотра. Это аниме было действительно достойнейшее из себе подобных.
И пусть главных героев не смогли должным образом раскрыть — это не было главной целью в этом аниме. Но тем не менее зритель прекрасно видит, кто из себя что представляет.
Музыка, в общем, неплоха. Опенинг — довольно мелодичная вещица, в остальном же — все целиком и полностью тонет в происходящем. Большинство OST'ов играют второстепенную роль, хотя без них не было бы той динамичности и яркости...
Но в конце аниме обрывается, что довольно свойственно спэшлам. Но и без продолжения все понятно.
Общая оценка — 9 из 10.
"Игра в прятки". Это аниме надо смотреть ночью — иначе сложится впечатление, будто "Игра в прятки" — смешение цветов и бесконечный бег, обрывающийся несколько непонятной, но гнетущей концовкой.
А в общем — довольно необычно, захватывающе.
Сюжет заинтересовывает с первых минут. Безусловно присутствует смысл, что добавляет лишний плюсик этой вещице.
Персонажей здесь не раскрывают — потому что этого абсолютно не нужно. Вся завязка начинается с игры — и ей же все заканчивается.
Все это аниме построено на движении, мельтешении кадров, героев, неожиданных жутких звуков, резких появлениях, что так свойственно детским страшилкам.
Получилось, на мой взгляд, очень достойно для короткометражки.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 00:53  

цитата iRbos

Вам не кажется, что это стереотип? Причем жуткий, махровый и необоснованный. То что вы озвучиваете его, уже который раз по счету раз, вас отнюдь не красит.

Это не стереотип, это как бы факт. Много знаете женщин слесарей, техников, механиков и т.д. и т.п.? Нет? Я тоже нет.

цитата VladimIr V Y

Кстати, да. Я говорил ранее, что нельзя верить всему, что говорят персонажи в аниме. Особенно в таких аниме.

Ну тогда и спорить не о чём:-(

цитата Sorano

Блин, зашла в тему аниме, в итоге убила время на тест... 65 правильных ответов.

Какое у вас образование?
В школе наверно любили физику?

цитата iRbos

Вы только что надломили пару чьих-то личных мирозданий

Ничуть, в любом правиле есть исключения. Женщины физики то же бывают:-)))

цитата iRbos

Почитайте последние сообщения в духе "женщины и техника не совместимы". Да и создатели теста, как выяснилось, считают 35 правильных ответов на этот тест для женщины уже "очень хорошим" результатом.

Не надо перевирать мои слова:-[
Я писал что мужчины более предрасположены к технике чем женщины из-за особенностей мышления и хода мировой эволюции. Именно мужики начали изобретать и делать оружие для более эффективной охоты. Женщинам не надо было ломать мозг пытаясь изобрести велосипед, что бы завалить мамонта.
Назовите хоть одну женщину изобретшую (бог мой ну и слово-то:-D) оружие?
Вроде бы всё просто объясняю, не пойму. что вы не понимаете.
Уровень технических требований для женщин по объективным причинам занижен, а не из-за мужского шовинизма. Точно так же глупо требовать от женщины точно таких же физических результатов в спорте как у мужчин. Вы должны быть в курсе, физические нормативы для женщин гораздо ниже чем у мужчин или это то же стереотип и мужской шовинизм:-)))
Считать что мужчины и женщины абсолютно равны физиологически и психически, я лично считаю идиотизмом. У каждого пола свои сильные стороны и слабости. Впрочем это не значит, что я считаю мужчин более главными или важными. Право голоса у всех одинаково. Вот только в споре какая машина лучше всё таки муж, с 10 летним водительским стажем, будет лучше разбираться жены домохозяйки:-)))
Точно так же в тесте среднестатистический мужчина ответит на большее количество вопросов чем женщина и это абсолютно нормально. Ничего унизительного в этом для женщин нету. И планка для них опущена, то же обосновано и справедливо. Нормальная женщина не должна знать в полном объёме всю эту на хрен не нужную ей инфу про технику в отличии от мужика. ибо мужику это может пригодится в любой момент.
Технические требования для мужчин не от балды повышены, точно так же, как норма на 100 метровку сложнее для мужчин. В конце концов на хрена мужикам мозги и мускулы дали больше по объёму:-)))
Хотя конечно сейчас реальность такова, что женщины зачастую лидирует в некоторых областях. Меня это лично очень радует, хотя именно технически подкованных женщин я видел очень мало (признаюсь у мну на них слабость:-)). У наших девчат в школе всегда были проблемы с черчением, приходилось им изрядно помогать:-)))
Впрочем это уже жесткий офтоп да простит меня модератор.^_^

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 00:55  

цитата Журналистка

"Мистический детектив Якумо"

Ого. А я его бросил на пятой серии, проклиная себя за то, что взялся — таки взялся! — за сёдзе. Думал, получу еще одного Триплексоголика, а получил дрянь какую-то. Битрейн не подвел.
Впрочем, полностью не посмотрел, так что могу и ошибаться в оценке.

Журналистка Все лучше и лучше пишете, однако. Больше не используете жутких словосочетаний вроде "смачная вещица" и "жадно проглотить". Прогресс.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 01:18  
Пятиминутка ненависти:

Я вдруг понял, что меня ужасно раздражают цундере. >:-|
Бросил Денсецу серии на десятой, люто желал Фелис как можно более лютой и мучительной смерти. Второй сезон Судзумии не стал смотреть именно по этой же причине.
Да и кудере тоже раздражают.И генки, генки больше всего. А уж яндере тем более.

Может, сёдзе начать смотреть? ???

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 08:53  

цитата iRbos

А. Поняла. Ладно.

цитата Горец

Какое у вас образование?
В школе наверно любили физику?

Не особо :-))). В школе отличницей была. Из курса физики любила только оптику. Все остальное просто понимала. Образование экономическое :-).
Не, как мне кажется, фишка в том, что этот тест проходится с элементарными знаниями механики и хорошим воображением. Лично я эти все схемки просто представляю в действии.

цитата Рахметов

Может, сёдзе начать смотреть????

А что Вы так против него настроены? Есть очень неплохие вещи, если, конечно, романтика в любом виде не вызывает аллергию. :-)

цитата Горец

Много знаете женщин слесарей, техников, механиков и т.д. и т.п.? Нет? Я тоже нет.

Эээ, дело в том, что женщина не пойдет на такую работу несколько по другой причине, нежели незнание физики. Это скорее социальный блок, при чем очень большой. Ведь при выборе профессии нас ориентирует семья, друзья, да и общество вцелом. Вы где-то видели мать, продвигающую свою дочь на слесаря? Дико, правда? И плевать, что у девочки может быть способности. Она же просто не знает об этом. Ее сызмальства воспитываю куклами, нарядами, даже труды в школе делятся: девочки готовят-шьют, мальчики на станках. И всем все равно, что вязать я ненавижу, выкройку просто непонимаю, а, возможно, с режем-пилим-монтируем как раз бы разобралась...
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 09:53  

цитата Рахметов

Может, сёдзе начать смотреть?

Я бы поставил вопрос шире: может вообще лучше некоторое время аниме не смотреть? Очень помогает. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 11:22  

цитата Горец

Не надо перевирать мои слова

Я не перевираю. Просто это короткая выжимка из вашего монолога.
Возможно вы как заядлый инженер и техник, никогда в руках не держали учебник по социологии и психологии, но ваша большая и длинная речь базирующаяся на

цитата Горец

хода мировой эволюции.

которая в свою очередь базируется на

цитата Горец

из-за мужского шовинизма

И все это приводит к тому, что вы изначально мыслите в рамках ущербной логики.
И несмотря на то, что некоторые ваши предпосылки верны

цитата Горец

Считать что мужчины и женщины абсолютно равны физиологически и психически, я лично считаю идиотизмом.
Вы все равно приходите к неправильным результатам, потому что мыслите, как верно подметила г-жа Sorano, в рамках сложившегося социума.
Все оффтоп мод оф.
Кстати, на счет Прокси мы тоже вопрос решили?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 11:23  

цитата Sorano

А что Вы так против него настроены? Есть очень неплохие вещи, если, конечно, романтика в любом виде не вызывает аллергию.

Сёдзе — это не только мех романтика.
А, вообще, лучше уж не сёдзе, а дзёсэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 13:41  

цитата Рахметов

Я вдруг понял, что меня ужасно раздражают цундере.
Бросил Денсецу серии на десятой, люто желал Фелис как можно более лютой и мучительной смерти. Второй сезон Судзумии не стал смотреть именно по этой же причине.

Смотрите аниме от BONES. У них в тех же RahXephon и Mars Daybreak цундере есть, но очень умеренные и приятные в целом. В Эврике 7 цундере очень своеобразная и не слишком типичная, хотя на первый взгляд и напоминает Аску из Евы. Да и в других аниме ситуация схожая или там вообще нет такого типажа среди персонажей.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 14:11  

цитата Sorano

Лично я эти все схемки просто представляю в действии.

Редкое и очень ценное качество, пространственное воображение)
Изрядно помогало сэкономить на сессиях:-)))

цитата Sorano

Эээ, дело в том, что женщина не пойдет на такую работу несколько по другой причине, нежели незнание физики. Это скорее социальный блок, при чем очень большой. Ведь при выборе профессии нас ориентирует семья, друзья, да и общество вцелом. Вы где-то видели мать, продвигающую свою дочь на слесаря? Дико, правда? И плевать, что у девочки может быть способности. Она же просто не знает об этом. Ее сызмальства воспитываю куклами, нарядами, даже труды в школе делятся: девочки готовят-шьют, мальчики на станках. И всем все равно, что вязать я ненавижу, выкройку просто непонимаю, а, возможно, с режем-пилим-монтируем как раз бы разобралась...

Это всё верно только не стоит забывать что всё таки по физиологическим параметрам мужчины больше подходят к такой работе. Если бы женщины могли бы на равных с мужчинами работать во всех мужских отраслях то поверьте они бы работали не смотря на социум и общество. Вот только беда, женщины мало подходят по складу характера и психологии для некоторых вещей, в частности для изобретения смертельного оружия с целью убийства людей. Удел женщины давать жизнь, а не отнимать её 100500 различными мучительными способами. Скажите прямо вы могли бы изобретать различные виды оружия осознавая при этом, что смерть от них будет чертовски мучительная? Думаю нет, потому что это не характерно для женского характера.
Всё что я пытаюсь сказать это то, что мужчина изначально из-за особенностей эволюции и развития человечества более предрасположен к технике, изобретательству и соответственно связанному с этим убийству.
Самое первое изобретение (острый камень, дубинка и т.д.) было подчинено одной цели — УБИТЬ. Мужчины придумывали и убивали на протяжении многих тысяч лет. И я хочу сказать что это получилось так из-за физиологических и физических отличий мужчины и женщины. Именно разная физиология давало мужикам преимущество в созидании орудий смерти. В каменном веке не было мужского шовинизма и нынешнего социума, но всё же именно мужики точили камни и колья и шли убивать. Прогресс подстёгивался именно во время войн. Техника и наука в первую очередь ориентировались на убийство, на войну. Сравните военный бюджет и деньги выделяемые на медицину. Цифры вам очень красноречиво скажут что имеено больше ценится. Искусство убивать или лечить.
Это болезнь. Мужская болезнь. Основанная именно на мужском характере и психологии. Конечно женщины то же иногда виноваты в войнах, если не врут мифы о Елене Троянской:-))), но всё же именно мужики ответственны за всё то безобразие, что творится в мире. Потому я ещё раз повторяюсь нельзя мерить и оценивать женщин и мужчин одной мерой или шкалой. У них изначально разные цели и способности.
Да же банально на бытовом уровне если взять пример. Я могу без всяких угрызений совести зарезать барана, а некоторые барышни от одного вида крови готовы рухнуть в обморок, а почему, да потому, что физиология разная. Мужчины более черствые и не так чувствительны, совесть их по таким пустякам не мучает. Мужские гормоны делают человека более агрессивным, хищником, добытчиком, он должен быть более изобретательным что добыть пищу для семьи, должен совершенствовать своё оружие, что бы его дети не умерли с голоду. И наоборот черт знает какие гормоны или железа пробуждают у женщин материнский инстинкт. Видел одну передачу в которой доказывали что да же у самок динозавров были материнские инстинкты, то чего лишены самцы. А все из-за разной физиологии.
Правда есть одна плохая тенденция. Границы между мужчинами и женщинами становится все меньше и тоньше. Оглядитесь вокруг и поймёте меня сразу. Время брутальных волосатых мужиков почти прошла. Сейчас что бы привлечь самку нужны вовсе не эти качества:-( Мужчины вырождаются. Такие пацаны как солист Токио Хотел постепенно становятся нормой.
Если наступит, не дай Бог, война то это будет песец.

цитата iRbos

Возможно вы как заядлый инженер и техник, никогда в руках не держали учебник по социологии и психологии

Вообще-то по этим предметам я был самым лучшим студентом в своём факультете:-)))

цитата iRbos

И все это приводит к тому, что вы изначально мыслите в рамках ущербной логики.

Надо смотреть ширше:-))) Как я. Если возьмёте картину в общем то поймёте меня.

цитата iRbos

Кстати, на счет Прокси мы тоже вопрос решили?

Который именно?
Мы мыслим на разных частотах и зачастую говорим о разных вещах.
Я о фактах, вы о толковании таро.
Я логических толкованиях, вы о домыслах создателя сайта.
Точки соприкосновения нету:-( По крайне мере в этом вопросе.
Потому предлагаю другой вопрос. (Ибо толкование таро я не воспринимаю на физиологическом уровне:-))) У каждого своя вера, и у меня веры в таро нету.)
Кто что думает по поводу внешности прокси. С какой целью их сделали чудовищами?
Что бы подчеркнуть какие черты? Что бы усилить какие эмоции? Или просто вызвать аналогию со сказкой красавица и чудовище?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 14:27  
Горец Вы как обычно многословны, но абсолютно не по делу и не в ту степь, либо слишком узко мыслите.

цитата Горец

Я о фактах, вы о толковании таро.
Я логических толкованиях, вы о домыслах создателя сайта.
Точки соприкосновения нету По крайне мере в этом вопросе.
Потому предлагаю другой вопрос. (Ибо толкование таро я не воспринимаю на физиологическом уровне У каждого своя вера, и у меня веры в таро нету.)

У меня складывается стойкое ощущение, что вы мои сообщения вообще не читаете.

цитата Горец

Кто что думает по поводу внешности прокси. С какой целью их сделали чудовищами?
Что бы подчеркнуть какие черты? Что бы усилить какие эмоции? Или просто вызвать аналогию со сказкой красавица и чудовище?

Такое ощущение, что сериал вы не смотрели. Они вообще-то все разные, и просто имеют по две формы: обычную и боевую. MCQ и хозяин Земли Улыбок вообще предстают перед нами только исключительно в человеческой форме, да и хозяин Офелии тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 15:08  

цитата iRbos

Горец Вы как обычно многословны, но абсолютно не по делу и не в ту степь, либо слишком узко мыслите.

А вы как обычно немногословны. Если не хотите об этом говорить просто так и скажите. Не надо напускать туману, если нечего сказать в пользу своего мнения. Проще признать что нету слов, фактов или аргументов.
Ведение спора с использованием перевода стрелок на узость мышления оппонента без доказательств оного это как вы говорили не комильфо. Если трудно представить эти доказательства то проще просто выйти из спора. Не надо скатываться до уровня дарк мена, указывая на мнимые (не доказанные или не доказуемые) личные недостатки оппонента при истощении запаса аргументов. Ваша теория что я не прав только потому что вы считаете что я узколоб, а не потому что мои аргументы не правильны, выглядит нелепо. Ничего личного:-))) При дискуссии надо оспаривать не личность противника, а аргументы противника, будь я хоть трижды козлом это не сделает мои факты менее убедительными:-D

цитата iRbos

У меня складывается стойкое ощущение, что вы мои сообщения вообще не читаете.

Только что не поленился и перечитал их ещё раз. Вот только вижу там я только отсылки на сайт. Вашего полного мнения ни где нету. Только короткие сообщения критического содержания, без фактов и без выводов.
Будь добры озвучьте в полном объёме своё мнение или же не удивляйтесь что вас недопонимают. Я не телепат и по одной, двум коротким фразам понять вас не смогу. И не надо опять ссылаться на долбанный сайт. Мне интересно конкретно ваше мнение и ваше видение.

цитата iRbos

Такое ощущение, что сериал вы не смотрели. Они вообще-то все разные, и просто имеют по две формы: обычную и боевую. MCQ и хозяин Земли Улыбок вообще предстают перед нами только исключительно в человеческой форме, да и хозяин Офелии тоже.

Такое ощущение что вы вопрос не читали:-)))
Я не спрашиваю почему они разные. Я спрашиваю с какой на хрен целью им вообще дали боевую форму??????
Зачем? Ваше мнение, высказывайте. Зачем нужна боевая форма прокси. На сайте этого нету, потому просто отослать мну не получится:-)))
Мне интересно, что думают фантлабовцы по поводу боевой формы прокси. Зачем было делать такую чудовищную внешность? Ежу понятно что для строительства купола такая внешность на хрен не нужна. А зачем она нужна? Пугать детишек? Или просто для усиления эффекта красавица и чудовище? Или всё таки изначальная цель прокси была не строительство куполов, а тотальное уничтожение остатков человечества и разрушение всего и вся. Ведь именно для убийства и разрушения идеально подходит боевая форма прокси, а если не это их цель то зачем им боевая форма???
iRbos скажите мне четко и логично, зачем???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 15:22  
iRbos

В то же время неизвестного прокси, для удобства можно назвать его "огр", мы видим только в боевой форме. Человеческий облик он, похоже, потерял.

цитата Горец

Я не спрашиваю почему они разные. Я спрашиваю с какой на хрен целью им вообще дали боевую форму???

Ну хотя бы потому что прокси обречены сражаться друг с другом при встрече.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 15:23  

цитата Горец

А вы как обычно немногословны.

Краткость сестра таланта.
Я уже сказал, что вы слишком узко мыслите. Вам говорят про социум как таковой, а вы уходите в дремучую полемику базирующийся в основном на оружии, убийстве и войне. Зачем? На этом свет технического мышления не сошелся.
Если вам так интересна тяжеловесная и многословная полемика — это не ко мне.

цитата Горец

Только что не поленился и перечитал их ещё раз. Вот только вижу там я только отсылки на сайт. Вашего полного мнения ни где нету. Только короткие сообщения критического содержания, без фактов и без выводов.

Повторюсь: у сериала открытый финал (надеюсь вы понимаете, что это значит) без каких либо четких векторов развития, соответственно и дальнейшее развитие событий зависит лишь от нашего воображения и от нашего видения сериала, коих тоже огромное множество.

цитата Горец

Такое ощущение что вы вопрос не читали

Читал, на него и ответил. Зачем боевая форма? А для чего вообще оружие? Для защиты и нападения. И в конечном итоге для саморегуляции численности, поскольку как говорится в сериала: при встрече двух прокси выживет только один.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 17:13  

цитата Рахметов

Журналистка Все лучше и лучше пишете, однако.

Стараюсь. С руссим языком тоже надо дружить;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 17:21  

цитата Sorano

А что Вы так против него настроены? Есть очень неплохие вещи, если, конечно, романтика в любом виде не вызывает аллергию.

Ну, не настроен... Хотя ладно, признаюсь, настроен. :-D Дурацкое предубеждение, вызванное знакомством с несколькими не совсем удачными сёдзе-сериалами. Впрочем, готов после сессии посмотреть и КареКано, и Skip Beat, и Нану, и все прочее лучшее из сёдзе. :-)

цитата StasKr

Я бы поставил вопрос шире: может вообще лучше некоторое время аниме не смотреть? Очень помогает.

Думаю, недели две будет в самый раз.

цитата VladimIr V Y

Смотрите аниме от BONES. У них в тех же RahXephon и Mars Daybreak цундере есть, но очень умеренные и приятные в целом. В Эврике 7 цундере очень своеобразная и не слишком типичная, хотя на первый взгляд и напоминает Аску из Евы. Да и в других аниме ситуация схожая или там вообще нет такого типажа среди персонажей.

Цундере в Раксефоне? Наверное, есть, просто я его бросил серии на шестой-седьмой (или позже?). С остальным ознакомлюсь как-нибудь на досуге, благо и Mars Daybreak, и Эврика 7 у меня есть. :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 17:22  

цитата Журналистка

С руссим языком тоже надо дружить

Действительно, не поспоришь.
Страницы: 123...271272273274275...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: