АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 12:47  

цитата Рахметов

Технарь вы

цитата Горец

Образ мышления такой

Только не технический, а юридический. Человеку же не интересно — как это работает, ему интересны только признательные показания участников:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 14:54  

цитата Горец

Но вроде бы есть ещё манга только будут ли там ответы на эти вопросы

Это которая вот?
Там нечто вроде предыстории/зарисовки того же мира, но с другими персонажами, как я понял. Точно не скажу, так как она не переведена с янонского:-( Ну, год назад, по крайней мере, перевода вроде бы не было.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 14:57  

цитата iRbos

Судя по всему вы пропустили трактовку сериала в контексте карт таро.

Нет, этот эпический бред я читал%-\ Почему бред? А потому, что думать будто люди руководились игральными картами для гадания при создания характеров персонажей это высшая степень маразма. Типа зачем изобретать велосипед возьмём за основу таро и наклепаем по ней персонажей. Очеееееееень оригинально и самобытно. Готов поспорить, что среди карт таро найдётся и что-нибудь даже для описания моего характера, вот только это ничего значить не будет. Будь там даже карта с абсолютным совпадением описания моего типажа характера это будет не более чем совпадение.

А вот этот финальный бред вообще доставляет

цитата

Финал «Ergo Proxy» – во всех его трактовках и значениях – включая новое путешествие, которое предстоит ещё совершить на корабле «Усаги» квартету, в составе которого:

* – воссоединёно-возрождённый бог-посланник смерти, нашедший себе новое занятие, не говоря уже об обретении возлюбленной,
   * – девушка-без-пистолета, которая нашла то, что искала, плюс настоящих друзей и «семью»,
   * – автолейв-крольчонок, нашедший свою «игрушку»;
   * – экс-антураж-автолейв, обретшая свой новый raison d'être.

Практически, хэппи-энд!

››› «Мир» символизирует победу человека над своими слабостями, тянущими его вниз – к земле и грубым материальным благам.
››› «Мир» обозначает гарантированную удачу, путешествие, дорогу, эмиграцию, бегство, перемену места.
››› «Мир» указывает на вновь обретенное единство, гармонию и счастливое завершение некоего хода событий.
››› «Мир» – это счастливый конец, вновь обретенный рай, что в обыденной жизни означает достижение цели. Иногда, в редких случаях, это может быть цель всей жизни, однако чаще всего имеется в виду очередной этап.
››› Во внутренней жизни это завершение важнейшего этапа развития, становления личности, целостности самосознания.
››› «Мир» – это надежда на будущее. В некоторых случаях – смена жительства и дальняя дорога.

Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА!:-)))
Короче говоря каждый трактует по своему. И трактовка данного сайта у меня вызывают лишь смутные сомнения:-)))

цитата iRbos

А если вы не знали, до этого аниме, что за группа исполняет песню в эндинге, это вообще чести вам не делает.

Почему я должен стыдится того что не знаю рок группу Radiohead?
Я не меломан и не самый большой любитель рока. Поэтому ничуть не стесняюсь того факта, что не знаю их.

цитата iRbos

Поэтому не стоит кичиться своей узколобостью и ограниченностью, не комильфо это.

Это не узколобость и ограниченность, а выборочность и избирательность. Я беру то что мне реально интересно, а не то что модно. У меня стадного инстинкта нету. Для меня нету 100% авторитетов или кумиров.
И один сайт не может взять и кардинально изменить моё мнение, тем более там нужных мне фактов нету. Совпадение характеров персонажей с картами таро для МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! С тем же успехом я могу сделать собственную колоду таро, но с другими смыслами и разглагольствовать о невероятном скрытом смысле любого аниме, о двойных, тройных днах и тайных зашифрованных посланиях невероятной глубины:-))):-))):-)))

цитата iRbos

Особенно понравился последний вопрос.

Так вы прошли этот тест? Каков результат:-)))

цитата ааа иии

Только не технический, а юридический. Человеку же не интересно — как это работает, ему интересны только признательные показания участников

Не-а)
Мну очень даже интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Вот только нету этого на том сайте. Нет там тех. описания автолейвов. Нету описания физ. характеристик и особенностей прокси. Нету тех. обоснования апокалипсиса. Нету подробного психологического разбора характеров на основе реальной психологии и психиатрии, а не на основе карт таро и совпадений. :-(

Короче говоря там есть всё что угодно, но не то что мне интересно:-)))
Мне нужны факты на основе которых я мог бы выработать своё мнение, а затем сравнить его с мнением других. Или же нужны чёткие умозаключения сделанные на основе общепризнанной логике и психологии, которые могут рационально объяснить непонятные моменты возникшие из-за отсутствия фактов и свести их в одну не противоречащую самой себе сюжетную линию.
Вот так вот просто. Это всё чего я хочу...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:08  

цитата Горец

Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА!
Короче говоря каждый трактует по своему. И трактовка данного сайта у меня вызывают лишь смутные сомнения

Я не виноват, что вы не поняли значение этого пассажа.

цитата Горец

Почему я должен стыдится того что не знаю рок группу Radiohead?

Начнем с того, что это не рок группа.

цитата Горец

Это не узколобость и ограниченность, а выборочность и избирательность. Я беру то что мне реально интересно, а не то что модно. У меня стадного инстинкта нету. Для меня нету 100% авторитетов или кумиров.

Тяжелый случай. Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.

цитата Горец

Так вы прошли этот тест? Каков результат

59 не особо напрягаясь. Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев. И последний вопрос об этом прям явно намекает.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:17  

цитата Горец

Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА!

Ошибка. Это говорит Эрго Прокси. Вы до сих пор не поняли, что Винцент и Эрго Прокси это не совсем одно и то же?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:26  

цитата iRbos

Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев.

61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же:-)))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:36  

цитата iRbos

Я не виноват, что вы не поняли значение этого пассажа.

Я что утверждал обратное?
К чему было это предложение?
Если сами поняли могли бы и другим объяснить.
Это вроде очевидно.

цитата iRbos

Начнем с того, что это не рок группа.

Закончим же тем что в вики написано

цитата

Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира.

Все претензии к ним.

цитата iRbos

Тяжелый случай. Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.

Вообще то каждый человек уникален. Это даже не обсуждается ибо доказано давно.
А вот ваша подколка не уместна, как вы сами выше сказали не комильфо это.
Я лишь привёл факты, а то как вы отреагировали даёт возможность подумать, что эти факты как-то уязвили вас%-\

цитата iRbos

59 не особо напрягаясь. Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев. И последний вопрос об этом прям явно намекает.

Не вижу логики. По моему тот факт. что мужчины более склоны к технике уже давно доказан. Или вы считаете что способности у них одинаковы? А как же тот факт, что абсолютное большинство изобретений принадлежат мужчинам? На мой взгляд разделение по половому признаку более чем уместно в данном случае.

цитата VladimIr V Y

Ошибка. Это говорит Эрго Прокси. Вы до сих пор не поняли, что Винцент и Эрго Прокси это не совсем одно и то же?

Дык в конце же по моему довольно четко говорится, что их личности вроде как слились воедино.
Там же на сайте же пишется

цитата

воссоединёно-возрождённый бог-посланник смерти, нашедший себе новое занятие, не говоря уже об обретении возлюбленной,

Кому верить сайту или вам???
Да и прокси форма Винсента под конец была именно Винсентом, он четко всё осознавал в прокси форме и думал как Винсент. И Рил любил в прокси форме точно так же как Винсент. Потому склонен не разделять вашу точку зрения, что эрго прокси и Винсент это не одно и тоже.

цитата Elessar

61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же

Это нормальный результат который говорит о том, что вы не прогуливали физику в школе)
Все задания теста на уровне 9 класса средней школы. Любой отличник должен выполнить их на 80-90%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:45  

цитата Горец

Дык в конце же по моему довольно четко говорится, что их личности вроде как слились воедино.

Ну да, именно что слились, а не одна победила другую.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:54  

цитата Горец

Для меня нету 100% авторитетов или кумиров.

цитата Горец

Закончим же тем что в вики написано

Мдя, я уж молчу про то, что вы не удосужились правильно прочитать написанное 8-)

цитата iRbos

Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.

цитата Горец

Вообще то каждый человек уникален. Это даже не обсуждается ибо доказано давно.

цитата Горец

Не вижу логики.

Я тоже, в этом то и проблема. Скажите чем отличается 65 правильных ответов от мужчины и 65 от женщины?

цитата Горец

А как же тот факт, что абсолютное большинство изобретений принадлежат мужчинам?

Тем что в отличие от мужиков им еще и семьей заниматься надо, и этого остолопа изобретателя не забыть покормить ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:55  

цитата iRbos

Сейчас я опять начну метать гром и молнии Потому что подобный ход мышления не является априори, характерным для людей с техническим высшим образованием.

А кто говорит, что он априори характерен для людей и т.д. и т.п.? :-D Вроде бы и никто.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 15:58  

цитата Рахметов

А кто говорит, что он априори характерен для людей и т.д. и т.п.? Вроде бы и никто.

Да, так сложно вы не выражались :-D Но суть... >:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:15  

цитата VladimIr V Y

Ну да, именно что слились, а не одна победила другую.

А почему вы тогда уверены, что именно эрго прокси грозится войной, а не Винсент или их объединённая личность. Мне лично кажется, что именно личность Винсента является доминантной в любой форме потому что.
1 Он отказал Монаде-Рил и вернулся к Рил
2 Он никогда не причинял вреда Рил в форме прокси несмотря на то, что форма прокси это форма идеального убийцы.
3 Он в форме прокси под конец полностью осознавал кто он и что он из себя представляет и думал именно как Винсент, а не как чудовище прокси посланник смерти.

цитата iRbos

Мдя, я уж молчу про то, что вы не удосужились правильно прочитать написанное

Учитывая то что мои познания в стилях музыки скудны я взял за истину наиболее подходящий источник — вики. Рок стоит в списке их жанров первым, потому и написал так. В любом случае это как бы не приоритетный вопрос, как скажите так и напишу. хоть попсой:-D Спорить по этому поводу для меня нету ни малейшего смысла.

цитата

Жанры
Рок
Инди-рок
Бритпоп
Альтернативный рок
Арт-рок
Электронная музыка

Идём дальше. Вы считаете что каждый человек не уникален, не имеет аналогов и не обладает индивидуальностью?

цитата iRbos

Я тоже, в этом то и проблема. Скажите чем отличается 65 правильных ответов от мужчины и 65 от женщины?

Склад ума мужчины более склонен к технике и логике. Поэтому 65 правильных ответов мужчины это норма, а 65 правильных ответов женщины это уже выше нормы, они не должны знать всю эту белиберду так хорошо, потому что

цитата iRbos

в отличие от мужиков им еще и семьей заниматься надо, и этого остолопа изобретателя не забыть покормить

Возвращаясь к сабжу.
Вся разница восприятия эрго прокси это вопрос веры.
Кто-то верит в таро и балдеет от этих совпадений, а кто-то считает таро чушью и потому для него это никакого глубокого смысла не имеет. Соответственно меняется восприятие самого аниме. Верующие в таро видят какие-то не понятные для других смыслы или домыслы приводящие их в священный экстаз:-)))
А неверующие смотрят на них и думают это что же надо курить, что бы так забалдеть от просмотра простого аниме:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:24  

цитата Горец

А почему вы тогда уверены, что именно эрго прокси грозится войной, а не Винсент или их объединённая личность.

Вы конец внимательно смотрели?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Личность объединённая. Но в тот момент он явно отождествляет себя именно с Эрго Прокси. О чём и говорит в своей последней в аниме фразе. Со светящимися глазами, как уж совсем понятный индикатор. Свою вторую натуру Эрго Прокси Винцент никуда не дел. Просто полностью принял её как свою собственную.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:30  

цитата Горец

Идём дальше. Вы считаете что каждый человек не уникален, не имеет аналогов и не обладает индивидуальностью?

Удосужитесь посмотреть всю дискуссию вокруг этого момента в целом.

цитата Горец

Склад ума мужчины более склонен к технике и логике. Поэтому 65 правильных ответов мужчины это норма, а 65 правильных ответов женщины это уже выше нормы, они не должны знать всю эту белиберду так хорошо, потому что

Вам не кажется, что это стереотип? Причем жуткий, махровый и необоснованный. То что вы озвучиваете его, уже который раз по счету раз, вас отнюдь не красит.

цитата Горец

Кто-то верит в таро и балдеет от этих совпадений, а кто-то считает таро чушью и потому для него это никакого глубокого смысла не имеет. Соответственно меняется восприятие самого аниме. Верующие в таро видят какие-то не понятные для других смыслы или домыслы приводящие их в священный экстаз

Вы считаете, что люди напихавшие в сериал столько цитат, отсылок и аллюзий, в том числе канонические "три сюжета", не могли сделать подобное? :-))) Тем более это всего лишь одна из возможных трактовок ;-)
И кстати, информация к размышлению... Там нигде не было в открытую сказано про войну, это всего лишь один из возможных путей дальнейшего развития сюжета. А окончание сериала — это очень длинное многоточие 8-) А народ сейчас зажрался на голливудской похлебке, ему четкие финалы подавай, и чтоб попроще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:38  

цитата iRbos

Там нигде не было в открытую сказано про войну, это всего лишь один из возможных путей дальнейшего развития сюжета.

Кстати, да. Я говорил ранее, что нельзя верить всему, что говорят персонажи в аниме. Особенно в таких аниме.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:51  

цитата Elessar

61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же

Не помжет, у вас слишком много правильных ответов. :-)

У меня вышло 35 правильных ответов (44%) и для мужчин это результат оказался очень низким, а для женщин — очень высоким. Вот так. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:54  

цитата StasKr

У меня вышло 35 правильных ответов (44%) и для мужчин это результат оказался очень низким, а для женщин — очень высоким. Вот так.

ЧТД. Учитывая, что в тесте было 70 вопросов, 44% при 35 правильных это круто :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 17:06  

цитата iRbos

ЧТД. Учитывая, что в тесте было 70 вопросов, 44% при 35 правильных это круто

Семьдесят? Мне почему то казалось, что меньше.

В любом случае цифру 44 % от правильных ответов я запомнил. И запомнил именно по тому, что если для мужчины это, оказывается, слишком мало (с чем я ещё, допустим, могу согласиться, ведь меньше половины правильных ответов это действительно очень плохо), то этот же результат для женщин оказывался слишком хорошим, а не просто хорошим или средним!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 17:14  

цитата StasKr

Семьдесят? Мне почему то казалось, что меньше.

Номер последнего вопроса 70-й.

цитата StasKr

В любом случае цифру 44 % от правильных ответов я запомнил. И запомнил именно по тому, что если для мужчины это, оказывается, слишком мало (с чем я ещё, допустим, могу согласиться, ведь меньше половины правильных ответов это действительно очень плохо), то этот же результат для женщин оказывался слишком хорошим, а не просто хорошим или средним!

Представьте себе соответственно людей, этот тест делавших
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 19:26  
Блин, зашла в тему аниме, в итоге убила время на тест... 65 правильных ответов.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.
Страницы: 123...270271272273274...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх