автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
9 января 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Технарь вы
цитата Горец Образ мышления такой
Только не технический, а юридический. Человеку же не интересно — как это работает, ему интересны только признательные показания участников
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Но вроде бы есть ещё манга только будут ли там ответы на эти вопросы
Это которая вот? Там нечто вроде предыстории/зарисовки того же мира, но с другими персонажами, как я понял. Точно не скажу, так как она не переведена с янонского Ну, год назад, по крайней мере, перевода вроде бы не было.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Горец 
 магистр

|
9 января 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Судя по всему вы пропустили трактовку сериала в контексте карт таро.
Нет, этот эпический бред я читал Почему бред? А потому, что думать будто люди руководились игральными картами для гадания при создания характеров персонажей это высшая степень маразма. Типа зачем изобретать велосипед возьмём за основу таро и наклепаем по ней персонажей. Очеееееееень оригинально и самобытно. Готов поспорить, что среди карт таро найдётся и что-нибудь даже для описания моего характера, вот только это ничего значить не будет. Будь там даже карта с абсолютным совпадением описания моего типажа характера это будет не более чем совпадение.
А вот этот финальный бред вообще доставляет
цитата Финал «Ergo Proxy» – во всех его трактовках и значениях – включая новое путешествие, которое предстоит ещё совершить на корабле «Усаги» квартету, в составе которого:
* – воссоединёно-возрождённый бог-посланник смерти, нашедший себе новое занятие, не говоря уже об обретении возлюбленной, * – девушка-без-пистолета, которая нашла то, что искала, плюс настоящих друзей и «семью», * – автолейв-крольчонок, нашедший свою «игрушку»; * – экс-антураж-автолейв, обретшая свой новый raison d'être.
Практически, хэппи-энд!
››› «Мир» символизирует победу человека над своими слабостями, тянущими его вниз – к земле и грубым материальным благам. ››› «Мир» обозначает гарантированную удачу, путешествие, дорогу, эмиграцию, бегство, перемену места. ››› «Мир» указывает на вновь обретенное единство, гармонию и счастливое завершение некоего хода событий. ››› «Мир» – это счастливый конец, вновь обретенный рай, что в обыденной жизни означает достижение цели. Иногда, в редких случаях, это может быть цель всей жизни, однако чаще всего имеется в виду очередной этап. ››› Во внутренней жизни это завершение важнейшего этапа развития, становления личности, целостности самосознания. ››› «Мир» – это надежда на будущее. В некоторых случаях – смена жительства и дальняя дорога.
Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА! Короче говоря каждый трактует по своему. И трактовка данного сайта у меня вызывают лишь смутные сомнения
цитата iRbos А если вы не знали, до этого аниме, что за группа исполняет песню в эндинге, это вообще чести вам не делает.
Почему я должен стыдится того что не знаю рок группу Radiohead? Я не меломан и не самый большой любитель рока. Поэтому ничуть не стесняюсь того факта, что не знаю их.
цитата iRbos Поэтому не стоит кичиться своей узколобостью и ограниченностью, не комильфо это.
Это не узколобость и ограниченность, а выборочность и избирательность. Я беру то что мне реально интересно, а не то что модно. У меня стадного инстинкта нету. Для меня нету 100% авторитетов или кумиров. И один сайт не может взять и кардинально изменить моё мнение, тем более там нужных мне фактов нету. Совпадение характеров персонажей с картами таро для МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! С тем же успехом я могу сделать собственную колоду таро, но с другими смыслами и разглагольствовать о невероятном скрытом смысле любого аниме, о двойных, тройных днах и тайных зашифрованных посланиях невероятной глубины  
цитата iRbos Особенно понравился последний вопрос.
Так вы прошли этот тест? Каков результат
цитата ааа иии Только не технический, а юридический. Человеку же не интересно — как это работает, ему интересны только признательные показания участников
Не-а) Мну очень даже интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Вот только нету этого на том сайте. Нет там тех. описания автолейвов. Нету описания физ. характеристик и особенностей прокси. Нету тех. обоснования апокалипсиса. Нету подробного психологического разбора характеров на основе реальной психологии и психиатрии, а не на основе карт таро и совпадений. 
Короче говоря там есть всё что угодно, но не то что мне интересно Мне нужны факты на основе которых я мог бы выработать своё мнение, а затем сравнить его с мнением других. Или же нужны чёткие умозаключения сделанные на основе общепризнанной логике и психологии, которые могут рационально объяснить непонятные моменты возникшие из-за отсутствия фактов и свести их в одну не противоречащую самой себе сюжетную линию. Вот так вот просто. Это всё чего я хочу...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА! Короче говоря каждый трактует по своему. И трактовка данного сайта у меня вызывают лишь смутные сомнения
Я не виноват, что вы не поняли значение этого пассажа.
цитата Горец Почему я должен стыдится того что не знаю рок группу Radiohead?
Начнем с того, что это не рок группа.цитата Горец Это не узколобость и ограниченность, а выборочность и избирательность. Я беру то что мне реально интересно, а не то что модно. У меня стадного инстинкта нету. Для меня нету 100% авторитетов или кумиров.
Тяжелый случай. Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.
цитата Горец Так вы прошли этот тест? Каков результат
59 не особо напрягаясь. Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев. И последний вопрос об этом прям явно намекает.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Это при том что Винсент явно и чётко говорит что будет ВОЙНА!
Ошибка. Это говорит Эрго Прокси. Вы до сих пор не поняли, что Винцент и Эрго Прокси это не совсем одно и то же?
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев.
61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Горец 
 магистр

|
9 января 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я не виноват, что вы не поняли значение этого пассажа.
Я что утверждал обратное? К чему было это предложение? Если сами поняли могли бы и другим объяснить. Это вроде очевидно.
цитата iRbos Начнем с того, что это не рок группа.
Закончим же тем что в вики написано
цитата Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира.
Все претензии к ним.
цитата iRbos Тяжелый случай. Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.
Вообще то каждый человек уникален. Это даже не обсуждается ибо доказано давно. А вот ваша подколка не уместна, как вы сами выше сказали не комильфо это. Я лишь привёл факты, а то как вы отреагировали даёт возможность подумать, что эти факты как-то уязвили вас
цитата iRbos 59 не особо напрягаясь. Но у меня сложилось четкое ощущение, что текст сделан гуманитариями для гуманитариев. И последний вопрос об этом прям явно намекает.
Не вижу логики. По моему тот факт. что мужчины более склоны к технике уже давно доказан. Или вы считаете что способности у них одинаковы? А как же тот факт, что абсолютное большинство изобретений принадлежат мужчинам? На мой взгляд разделение по половому признаку более чем уместно в данном случае.
цитата VladimIr V Y Ошибка. Это говорит Эрго Прокси. Вы до сих пор не поняли, что Винцент и Эрго Прокси это не совсем одно и то же?
Дык в конце же по моему довольно четко говорится, что их личности вроде как слились воедино. Там же на сайте же пишется
цитата – воссоединёно-возрождённый бог-посланник смерти, нашедший себе новое занятие, не говоря уже об обретении возлюбленной,
Кому верить сайту или вам Да и прокси форма Винсента под конец была именно Винсентом, он четко всё осознавал в прокси форме и думал как Винсент. И Рил любил в прокси форме точно так же как Винсент. Потому склонен не разделять вашу точку зрения, что эрго прокси и Винсент это не одно и тоже.
цитата Elessar 61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же
Это нормальный результат который говорит о том, что вы не прогуливали физику в школе) Все задания теста на уровне 9 класса средней школы. Любой отличник должен выполнить их на 80-90%
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Дык в конце же по моему довольно четко говорится, что их личности вроде как слились воедино.
Ну да, именно что слились, а не одна победила другую.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Для меня нету 100% авторитетов или кумиров.
цитата Горец Закончим же тем что в вики написано
Мдя, я уж молчу про то, что вы не удосужились правильно прочитать написанное 
цитата iRbos Только не говорите, что вы в этом плане уникальный.
цитата Горец Вообще то каждый человек уникален. Это даже не обсуждается ибо доказано давно.
цитата Горец Не вижу логики.
Я тоже, в этом то и проблема. Скажите чем отличается 65 правильных ответов от мужчины и 65 от женщины?
цитата Горец А как же тот факт, что абсолютное большинство изобретений принадлежат мужчинам?
Тем что в отличие от мужиков им еще и семьей заниматься надо, и этого остолопа изобретателя не забыть покормить 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 января 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Сейчас я опять начну метать гром и молнии Потому что подобный ход мышления не является априори, характерным для людей с техническим высшим образованием.
А кто говорит, что он априори характерен для людей и т.д. и т.п.? Вроде бы и никто.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А кто говорит, что он априори характерен для людей и т.д. и т.п.? Вроде бы и никто.
Да, так сложно вы не выражались Но суть... 
|
|
|
Горец 
 магистр

|
9 января 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Ну да, именно что слились, а не одна победила другую.
А почему вы тогда уверены, что именно эрго прокси грозится войной, а не Винсент или их объединённая личность. Мне лично кажется, что именно личность Винсента является доминантной в любой форме потому что. 1 Он отказал Монаде-Рил и вернулся к Рил 2 Он никогда не причинял вреда Рил в форме прокси несмотря на то, что форма прокси это форма идеального убийцы. 3 Он в форме прокси под конец полностью осознавал кто он и что он из себя представляет и думал именно как Винсент, а не как чудовище прокси посланник смерти.
цитата iRbos Мдя, я уж молчу про то, что вы не удосужились правильно прочитать написанное
Учитывая то что мои познания в стилях музыки скудны я взял за истину наиболее подходящий источник — вики. Рок стоит в списке их жанров первым, потому и написал так. В любом случае это как бы не приоритетный вопрос, как скажите так и напишу. хоть попсой Спорить по этому поводу для меня нету ни малейшего смысла.
цитата Жанры Рок Инди-рок Бритпоп Альтернативный рок Арт-рок Электронная музыка
Идём дальше. Вы считаете что каждый человек не уникален, не имеет аналогов и не обладает индивидуальностью?
цитата iRbos Я тоже, в этом то и проблема. Скажите чем отличается 65 правильных ответов от мужчины и 65 от женщины?
Склад ума мужчины более склонен к технике и логике. Поэтому 65 правильных ответов мужчины это норма, а 65 правильных ответов женщины это уже выше нормы, они не должны знать всю эту белиберду так хорошо, потому что
цитата iRbos в отличие от мужиков им еще и семьей заниматься надо, и этого остолопа изобретателя не забыть покормить
Возвращаясь к сабжу. Вся разница восприятия эрго прокси это вопрос веры. Кто-то верит в таро и балдеет от этих совпадений, а кто-то считает таро чушью и потому для него это никакого глубокого смысла не имеет. Соответственно меняется восприятие самого аниме. Верующие в таро видят какие-то не понятные для других смыслы или домыслы приводящие их в священный экстаз А неверующие смотрят на них и думают это что же надо курить, что бы так забалдеть от просмотра простого аниме
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец А почему вы тогда уверены, что именно эрго прокси грозится войной, а не Винсент или их объединённая личность.
Вы конец внимательно смотрели?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Личность объединённая. Но в тот момент он явно отождествляет себя именно с Эрго Прокси. О чём и говорит в своей последней в аниме фразе. Со светящимися глазами, как уж совсем понятный индикатор. Свою вторую натуру Эрго Прокси Винцент никуда не дел. Просто полностью принял её как свою собственную.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Идём дальше. Вы считаете что каждый человек не уникален, не имеет аналогов и не обладает индивидуальностью?
Удосужитесь посмотреть всю дискуссию вокруг этого момента в целом.
цитата Горец Склад ума мужчины более склонен к технике и логике. Поэтому 65 правильных ответов мужчины это норма, а 65 правильных ответов женщины это уже выше нормы, они не должны знать всю эту белиберду так хорошо, потому что
Вам не кажется, что это стереотип? Причем жуткий, махровый и необоснованный. То что вы озвучиваете его, уже который раз по счету раз, вас отнюдь не красит.
цитата Горец Кто-то верит в таро и балдеет от этих совпадений, а кто-то считает таро чушью и потому для него это никакого глубокого смысла не имеет. Соответственно меняется восприятие самого аниме. Верующие в таро видят какие-то не понятные для других смыслы или домыслы приводящие их в священный экстаз
Вы считаете, что люди напихавшие в сериал столько цитат, отсылок и аллюзий, в том числе канонические "три сюжета", не могли сделать подобное? Тем более это всего лишь одна из возможных трактовок  И кстати, информация к размышлению... Там нигде не было в открытую сказано про войну, это всего лишь один из возможных путей дальнейшего развития сюжета. А окончание сериала — это очень длинное многоточие А народ сейчас зажрался на голливудской похлебке, ему четкие финалы подавай, и чтоб попроще.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 января 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Там нигде не было в открытую сказано про войну, это всего лишь один из возможных путей дальнейшего развития сюжета.
Кстати, да. Я говорил ранее, что нельзя верить всему, что говорят персонажи в аниме. Особенно в таких аниме.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 января 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar 61, притом что я программист, а не инженер) скопировал ответы и теперь выставляю то же, но с женским полом. Интересно же
Не помжет, у вас слишком много правильных ответов. 
У меня вышло 35 правильных ответов (44%) и для мужчин это результат оказался очень низким, а для женщин — очень высоким. Вот так. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr У меня вышло 35 правильных ответов (44%) и для мужчин это результат оказался очень низким, а для женщин — очень высоким. Вот так.
ЧТД. Учитывая, что в тесте было 70 вопросов, 44% при 35 правильных это круто 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 января 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos ЧТД. Учитывая, что в тесте было 70 вопросов, 44% при 35 правильных это круто
Семьдесят? Мне почему то казалось, что меньше.
В любом случае цифру 44 % от правильных ответов я запомнил. И запомнил именно по тому, что если для мужчины это, оказывается, слишком мало (с чем я ещё, допустим, могу согласиться, ведь меньше половины правильных ответов это действительно очень плохо), то этот же результат для женщин оказывался слишком хорошим, а не просто хорошим или средним!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Семьдесят? Мне почему то казалось, что меньше.
Номер последнего вопроса 70-й.
цитата StasKr В любом случае цифру 44 % от правильных ответов я запомнил. И запомнил именно по тому, что если для мужчины это, оказывается, слишком мало (с чем я ещё, допустим, могу согласиться, ведь меньше половины правильных ответов это действительно очень плохо), то этот же результат для женщин оказывался слишком хорошим, а не просто хорошим или средним!
Представьте себе соответственно людей, этот тест делавших 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
|