АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:43  

цитата VladimIr V Y

Ещё Aoi Hana и Winter Sonata.

Про Aoi Hana я тоже думал, но так как там сёдзе-ай, поэтому и не упомянул.

Кстати, а разве Winter Sonata подходит под графу "школа"? Кака я понял из аннотации больашая часть аниме разворачивается тогда, когда герои взрослые.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:44  

цитата StasKr

Полнометражки: Шёпот сердца, I Can Hear the Sea. Мне кажется, или вы уже писали, что отсмотрели эти картиины?

Первую смотрел, вторую сейчас скачаю и посмотрю.

цитата StasKr

Сериалы: Honey and Clover (правда тут про студентов, а не про школьников), Bokura ga Ita (может смутить рисовка, но к ней быстро привыкаешь. Стоящая вещь), Lovely complex, True Tears, Kimikiss Pure Rouge, First Love Limited, Boys Be, Lamune.

Выделенное смотрел, за остальное ども ありがӗ 2;う! (Большое спасибо!):beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:21  
benommen

К списку можно было бы добавить:

Suzuka — вот этот сериал я просто забыл упомянуть в своём списке. Тем не менее просмотреть стоит.

Iketeru Futari — но там уж больно специфическая "романтика".

His ahd Her Circumstances — отличная вещь, если остановиться при просмотре на 16-ой серии. Но рисовка более чем специфична.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:25  

цитата StasKr

Suzuka — вот этот сериал я просто забыл упомянуть в своём списке. Тем не менее просмотреть стоит.

Смотрел. Очень понравилось.

цитата StasKr

Iketeru Futari — но там уж больно специфическая "романтика".

His ahd Her Circumstances — отличная вещь, если остановиться при просмотре на 16-ой серии. Но рисовка более чем специфична.

На это тоже взгляну. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:29  

цитата StasKr

His and Her Circumstances — отличная вещь, если остановиться при просмотре на 16-ой серии. Но рисовка более чем специфична.

Лучшая школьная романтика из всех, что видела. Смотреть до конца :).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:32  

цитата Горец

Будь я трижды проклят если строение её глаз хоть отдаленно имеет что общее с глазами реального человека.

Я про второй. Номер два. Тот, что под первым.:-))) Про неё я уже как бы всё написал.

цитата Горец

Ох блин, клиника. Я смотрел трейлер ПО ТВОЕЙ ССЫЛКЕ! А скриншоты это просто, что бы показать самые слабые моменты в просмотренном трейлере!

Ок. Мне вот стыдно называть это хорошими спецэффектами. Потому что с CG работа проделана на дилетантском уровне, и различные дымовые шлейфы и прочие лазерные лучи смотрятся раз в сто хуже из-за никакущей работы с частицами. Потому что 3D, стремящееся не к стилизации, а к фотореализму, в любом случае устаревает со временем. Когда-то Spirits Within разрывал глаза не хуже "Аватара" какого, а сейчас на тамошнюю физику, большую часть пицыфектов и довольно деревянную по нынешним меркам анимацию болванчиков смотреть без улыбки сложно. А двухмерная анимация — нет. Потому как техника работы с ней примерно одна и та же. Как нарисовали — так и будет смотреться, хоть двадцать лет спустя. И вот с этим у него всё в порядке. Фоны детальные. Анимация людев повыше уровня TV, что логично.
"Оператора"-эпилептика, который эти догфайты снимал, я бы вообще убил.:-)))

цитата ziat

Это будет не чуть не тупее чем обсуждать "Чья графика круче Акиры или Макроса Зеро?"

Пардон, а что тут тупого? Я не сравниваю дезигны. Тут нет объективных критериев, да. А вот качество анимации меряется очень просто — количеством затраченных на фазовку кадров между кейфреймами. Это как спорт уже — фиг ты попрёшь против того, что Вася пробежал быстрее тебя.:-))) Фактически, Akira была первой анимационной работой, где плавность смены фаз приближалась к киностандарту.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:35  

цитата Sorano

Лучшая школьная романтика из всех, что видела. Смотреть до конца :).

Дык, я и говорю, на 16 серии сюжет фактически заканчивается. :-) Затем идут несколько серий ни о чём, потом начанается история совершенно левых персонажей, а старые герои задвигаются на третий план. Так что сериал фактически заканчивается 16-ой серией, в которой рассказывается история родителей главной героини. Смотреть дальше — только впечатление от сериала портить. :-)

benommen

Завершая тему "повседневность, школа, романтика" — Кланнад — фильм. Именно фильм, а не пятидесятисерийное чудовище, от которого многие почему то без ума.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:41  

цитата StasKr

Смотреть дальше — только впечатление от сериала портить.

Мне не испортило. Только самая последняя серия закончилась как-то....слишком явно оборвано. Я понимаю, что манга большая и там еще много всяких событий дальше, но можно было хоть как-то сгладить.

цитата StasKr

Кланнад — фильм. Именно фильм, а не пятидесятисерийное чудовище, от которого многие почему то без ума.

Фильм хороший? А то сериал меня, мягко говоря, совсем не впечатлил
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:44  

цитата StasKr

Завершая тему "повседневность, школа, романтика" — Кланнад — фильм. Именно фильм, а не пятидесятисерийное чудовище, от которого многие почему то без ума.

Я не без ума, но в принципе мне понравилось, так что обязательно посмотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:53  

цитата Sorano

Фильм хороший? А то сериал меня, мягко говоря, совсем не впечатлил

Сериал и меня не впечатлил. Смотрел его только на огромном волевом усилии, пытаясь понять как ЭТО может нравиться стольким людям?

Фильм же, как ни странно, понравился несравненно больше. Первая его половина — повторение первого сезона, только без многочисленных ответвлений, из-за которых сюжет сериала постоянно провисал. Вторая половина фильма — альтернативный вариант истории, который по сравнению со вторым сезоном имеет альтернативный финал. Фильм, в отличие от сериала вещь реалистичная. Благодаря выпиливанию из сюжета всех второстепенных героев и сюжетных ответвлений герои получились живыми. Во всяком случае рассказанная фильмом история заставила меня всплакнуть, а ведь аниме, оказавшихся способных выжать из меня слезу можно перечитать по пальцам одной руки, даже если на руке только три пальца, как у ящерицы. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 17:02  
Посмотрела аниме "Лед". Интересная, но нераскрытая, что ли, штука... 3 серии продолжительностью 40 (и 30) минут кажутся недостаточными для сюжета, отчего нередко он кажется сжатым, скомканным, а ГГ — безликими и отчасти картонными. Хотя в это аниме запихнули столько, сколько не увидишь и в 12серийных сериалах.
Но скучно.
Смотреть можно, но лучше воздержаться...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 17:21  
Смотрел. Немного. "Унесенные призраками", "Утраченное небесами", "Бледный всадник". Смотрю только от большой скуки. Не фанатею. Не схожу с ума. Не имею ничего против.
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 17:50  

цитата Icipher

Пардон, а что тут тупого?

Разве я где то это указывал?:-D Может быть и не тупо, но не совем правильно, все равно что сталкивать боксеров разной весовой категории, сувать леопарда в клетку тигра, и технически сравнивать   разные по бюджетам форматы. Акира — это ГИТС, Стимбой, фильмы после 90-х студии Гибли. Макросс Зеро — это Боевая фея Вьюга, Макросс Плюс 94 года или Фури Кури где анимация была на высоком уровне.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 18:00  
Пока опять идет дискуссия непонятно о чем, отчитаюсь о только что просмотренном.
Вообщем, не выдержала душа поэта и решила посмотреть недавно вышедший фильм по Тригану — Trigun: Badlands Rumble — в оригинале с сабами. Эх, ностальгия... Шикарно сделанная вещь полностью сохранившая атмосферу сериала. Интересный сюжет (только момент с лампочкой-заводом напряг, уж больно неестественно катилась), в меру смешной и в меру серьезный, любимые персонажи из сериала в том числе и Вульфуд, и интересный новый типаж Амелии, замечательная музыка, а так же море экшена, пацифизма и позитива. Поклонникам сериала смотреть в обязательном порядке, остальные бегом смотреть сериал :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 18:09  
ziat
Это всё и так ясно, тов. кэп.:-))) Суть-то в том, что тов. Горец как будто по умолчанию считает, что двухмерная анимация не может нагибать 3D по качеству отрисовки. В аниме-то.

цитата ziat

Акира — это ГИТС, Стимбой, фильмы после 90-х студии Гибли.

Я бы добавил "Воспоминания о будущем" и второй "Патлабор". К слову, в первом GitS всё-таки несколько не тот уровень флюидности анимации, чтобы на равных тягаться с такими перекачанными "технарями". А второй на допинге, т.е. на кривеньком тридэ.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 18:57  
Icipher
Ну то было сарказмом и направлен он был в другой адрес:-).

Лучше не буду вмешиваться в чем я не бум бум. Сижу тут на КГ, изучаю всякие трейлеры, один показался забавным http://www.kino-govno.com/comments/28607 А никруто ли замахнулись?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:01  

цитата ziat

А никруто ли замахнулись?

Давно уже была объява на фантлабовской главной странице.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:29  
Посмотрела (наконец-то) 1 сезон аниме "Призрак в доспехах".
Долго, конечно, сморела, но ради 24-26 серий он того стоило.
Начну с того, что сюжет довольно-таки неспешный и разворачивается настолько долго до желанной кульминации, что несколько раз хочется откровенно бросить просмотр. Если говорить о большей части серий — это ничто иное, как близкое знакомство с ГГ, их взглядами, стремлениями... Эти серии заставляют зрителя привязаться к персонажам, отчего к кульминации он, кусая пальцы, с тревогой наблюдает за развитием событий.
Хотя самое интересное и дейсвительное стоящее просмотра начинается с 24 серии. Все остальное — мирная и неспешная завязка, своеобразный пролог на восемь часов, без которого не было бы такого интереса к сюжету.
Музыка же бесподобна — в этом можно убедиться, если прослушать в самом начале опенинг. Настолько он красив и необычен.
Рисовка. Не прекрасно, но вполне сносно — главное, что все правильно нарисовано, достоточно живописно, нет художественных "ляпов".

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:12  
Ура, наконец-то досмотрела Бамбуковый Клинок. Смотрела долго не от того, что сериал плох, а от того, что времени не было, да и забывала постоянно.. Мне понравился, кое-где смеялась. Легкое, забавное аниме, можно посмотреть, что бы поднять настроение. К тому же тема меча мне близка =)
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 12:46  

цитата StasKr

Дык, я и говорю, на 16 серии сюжет фактически заканчивается. Затем идут несколько серий ни о чём, потом начанается история совершенно левых персонажей, а старые герои задвигаются на третий план. Так что сериал фактически заканчивается 16-ой серией, в которой рассказывается история родителей главной героини. Смотреть дальше — только впечатление от сериала портить.

Досмотрел до 16 серии. Дальше точно смысла смотреть нету, ведь ГГ не вернулся еще из зборов? А на счет рисовки и впечатлений — рисовка хорошая, главная героиня вообще прелесть, но вставки и отдельные картинки улиц, фонарей, трансформаторов и т.п. не дают сосредоточится на самом сериале, тут мне кажется они перемудрили, а так сериал очень даже не плох и красив, чем-то напомнил "Дотянутся до тебя" что я перед ним смотрел, правда ГГ полностью отличается. В принципе доволен, оценка 8/10 (-1 бал за слишком хаотичную рисовку)
Страницы: 123...267268269270271...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх