автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
2 января 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y И дело в том, что на эти анимационные фильмы ходят поактивнее чем на живые фильмы. Но в кинотеатры же. Значит дело не в цене на билеты и не в распространении больших телевизоров.
цитата Sorano Ярым поклонникам манги экранизация никогда не угождает. Однозначно. "Слили мангу" — типовое замечание, свидетельствующее, как правило, о том, что человек не представляет, что аниме родилось как дешевое искусство, и что сканлейт работает быстрее аниматоров.
|
|
|
Alebastra 
 активист

|
2 января 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ано... Насчет экранизаций GITS`а... Фильм Осии — это своего рода гениальная зарисовка одного из возможных вариантов будущего. К этому миру можно лишь прикоснуться самым краешком. Сознания. Ровно на то время, что идет фильм. Ужаснуться или прийти в восторг. Полнометражный фильм самодостаточен, после его просмотра вряд ли человек кинется сравнивать его с мангой. Да и не стоит этого делать. Пусть после просмотра остается длинное и красноречивое многоточие. А вот к сериалу в данном случае и требования другие. Естественно, материал (пусть и с филлерами) должен на что-то опираться. Разумеется, история в данном случае должна приобрести законченность, линейную упорядоченность и более развернутый сюжет. Полнометражки и сериал в данном случае — это две настолько большие разницы, что, право слово, даже не хочется их сравнивать 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
2 января 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Полнометражки и сериал в данном случае — это две настолько большие разницы, что, право слово, даже не хочется их сравнивать

|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Faraha 
 авторитет

|
2 января 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии и что сканлейт работает быстрее аниматоров. На самом деле медленно он работает, исправно переводят только попсу, а все остальное часто в глубоких дропах.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил смотреть Fantastic Children, просмотр которого прервался из-за некстати наступившего нового года. Отличный сериал. С концептуальной стороны заметно влияние Тэдзуки Осамы, тема реинкарнации у него в числе главных. С визуальной стороны — то же самое, дизайны героев немало напоминают персонажей Тэдзуки, хотя сходство и не полное. Вообще же сюжет аниме весьма радует, один из поворотов оказался действительно неожиданным, равно как и финал не совсем стандартен. Несмотря на достаточно простые и детские дизайны героев — аниме не очень детское. И анимация выполнена на хорошем уровне. Что особенно стоит отметить — опенинг и эндинг. Они просто великолепны в плане музыки и исполнения песен. По интересному "совпадению" русский вариант эндинга звучит в трёх сериях, где действие происходит в инопланетном мире. Забавный намёк, н-да? =)
http://www.youtube.com/watch?v=u-PE7c24G0I http://www.youtube.com/watch?v=epmzDxsS4kc
Ещё пара отзывов из просмотренного в 2010-м:
Hatenkou Yugi. Неплохой сериал, в целом. Из положительного стоит отметить сеттинг аниме. Нечто напоминающее Kino no Tabi, FMA и Allison to Lillia. Сюжет тоже довольно интересен, хотя, конечно, не успевает раскрыться целиком, см. ниже. Герои тоже радуют, начиная с того, что главная героиня хотя и цундере, но достаточно умереная и разумная. Главным недостатком является продолжительность. Манга не экранизирована и на треть, насколько я могу судить. Промежуточный конец у аниме есть, конечно, но намёки на продолжение однозначные. Продолжения, однако, не было. Очевидно, аниме не пользовалось заметным успехом. Или у создателей очень быстро закончился бюджет, на что может указывать и нестандартная для ТВ-сериала продолжительность в 10 серий. А скорее всего сумма обоих факторов. Эта же история была и с Amatsuki той же студии, сделанное в том же 2008-м году. Что странно, поскольку кризис не сказался на индустрии развлечений, насколько мне известно.
Kurogane Communication. Надо сказать, что это совсем не сёдзе, как кое-где было указано. Это достаточно явный сейнен. Что и написано на AniDB, и заметно при просмотре. Драматичности там хватает, равно как и достаточно тяжёлых сцен. Кроме того, подсказка даётся и визуальная. В паре сцен человекоподобные андроиды-женщины предстают топлесс и у них анатомически правильно прорисованы все детали груди. Подростковые аниме так не рисуют, особенности цензурирования в Японии известны. Что касается самого сериала — весьма интересная вещь. В некоторые моменты заставляет вспомнить даже Эрго Прокси, который вышел только через 7 лет после этого сериала. Можно отметить и пару совершенно явных визуальных намёков на фильм GITS, что тоже явно сделано для взрослого зрителя. В общем, вещь хотя и малоизвестная, но хорошая и отнюдь не проходная.
цитата Горец Поставил на закачку, 9 часов будет качаться Я так понял есть только 23 серии, продолжения нету и не намечается?
Надеюсь, что HDTV-версию. =) Да, 23 серии, вещь вполне законченная.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
2 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Язык воды". Интересная короткометражка, довольно необычная. "Любовь цыпленка" — очень милое во всех смыслах аниме. Но, если иметь ввиду сюжет, банальное. Хотя после просмотра масса позитива обеспечена. "Псы: Вой во тьму". Смотрела в озвучки Кубы77... Мне понавилось. И комедия, и трагедия, как ни посмотри.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Посмотрела "Язык воды". Интересная короткометражка, довольно необычная.
Посмотрите ещё Eve no Jikan. Проще всего полнометражную версию. Они в одном и том же мире происходят.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка а еще неплохе короткометражки есть на примете?
Навскидку: Также на темы роботов — Hotori (серьёзное) и Azusa Will Help (более весёлое). Chirin no Suzu, очень грустная сказка\притча. Desert Rose, просто боевик, но достаточно интересный.
|
|
|
ziat 
 философ

|
2 января 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Kurogane Communication. Надо сказать, что это совсем не сёдзе, как кое-где было указано. Это достаточно явный сейнен. Что и написано на AniDB, и заметно при просмотре. Драматичности там хватает, равно как и достаточно тяжёлых сцен. Кроме того, подсказка даётся и визуальная. В паре сцен человекоподобные андроиды-женщины предстают топлесс и у них анатомически правильно прорисованы все детали груди. Подростковые аниме так не рисуют, особенности цензурирования в Японии известны.
Отзыв вижу что положительный, интригует, но низкий рейтинг вордарта смущает, хоть и стараюсь ему меньше верить, сами сколько поставите в цифровом значении ?
цитата Горец Кстати почему ни кто не отписывается об Исчезновении Харухи Судзумии? Неужели ещё никто не смотрел? Или не понравилось? На http://www.world-art.ru/animation/rating_... он как страно скачет с место на место Не давно вроде был на 2 месте, я сейчас уже 5.
Как уже говорил рейтингам лучше не верить, они страшные обманщики, уверен что через 3 года фильм даже в десятке не окажется. Мне лично "Исчезновение Харухи Судзумии" полюбился с первого взгляда, хороший подарок фанатам, после 15 тысяч золотых недель, стал честной реабилитацией. Кстати трейлер по ней оказался для меня самым большим спойлером, настроение в нем важнее чем сюжет. Фильм длинный, но ни разу не показался скучным, смотрел и дорожил каждой минутой. Все хорошее когда нибудь заканчивается, это я к тому что до выпуска им осталось учиться всего три месяца, значит ли это что финал уже близок? Учитывая недавнюю новость о продолжении ранобэ.
Кстати хотелось услышать итоги 2010 года, к примеру по версии Анимага, сейчас пока асолютно лидирует Durarara!!, затем следуют Angel Beats! и High School of the Dead. Жаль что в десятке нет Татами галакси, по мне бы он подвинул Дюрарару на третье место, а второе дал бы богине Харухе Судзумии
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Кстати почему ни кто не отписывается об Исчезновении Харухи Судзумии? на 220 странице.
цитата ziat Учитывая недавнюю новость о продолжении ранобэ. О завершении?
цитата Faraha На самом деле медленно он работает Т.к. это всё любительские проекты — хорошая скорость. Если сравнить с теми же ранобэ про Судзумию... А попса — что ж, манга и есть в основном попса, тем более ценны драгоценные исключения. Фансаб тоже, не шибко сосредоточен на отступлениях от генеральной линии. Вон, Soredemo до конца довел только один.
|
|
|
ziat 
 философ

|
2 января 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии О завершении?
Как раз это и было моим вопросом Основывался на этой новости http://anime-news.ru/index.php?itemid=2567. Так предположение: если вспомнить хронологию, они познакомились в апреле, фильм начинается там где закончился первый сезон, вторым просто заполнили пробелы, и хочется верить что грядущее продолжение не будет очередным вбоквелом и стартует с того момента, где закончился фильм. Просто сколько может длится их веселая жизнь?, учитывая что школа рано или поздно закончится и та комната, которая по сути шестой участник бригады СОС окажется в прошлом. С другой стороны, возможно я не прав, в Японии сколько там учатся в старшей школе три года — а значит нас ждут еще 6 сезонов и 2 фильма. Ага разбежались, с трудом верится, все-таки в фильме выбор сделан, назад дороги нет, а значит конец не за горами, да и реплики Юки в фильме показались мне очень подозрительными. Но все это конечно гадания на кофейной гуще
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Просто сколько может длится их веселая жизнь? Там есть один лимитирующий нюанс — Асахина Микуру на год старше всех, и как Нагару Танигава это использует, пока неясно. А вот сколько могут выжать из имеющегося аниматоры... Тут у нас с вами подсчеты расходятся: на 25 мая 2011 года объявлен выход десятого тома (под аккомпанимент английских матерков в адрес гениальных маркетологов). Экранизировано же — сколько, пять? Значит, на ровно столько же потянет. Полнометражка, правда, перекрывает один том целиком (по структуре Исчезновение довольно похоже на Интриги). А второй сезон был коротковат... Гораздо интереснее, вернется ли кураж первого сезона... но это уже обсуждалось.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 января 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Но все это конечно гадания на кофейной гуще Никогда! Каждый подхвативший судзумию, даже в легкой форме, знает — гадать надо на чайном листе. Тем более, что переводчики ранобэ не знали, куда деться от этих сортов и видов заварки.
|
|
|
ziat 
 философ

|
2 января 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Экранизировано же — сколько, пять? Значит, на ровно столько же потянет.
Да уж "человек глупый, нечитающий мангу и ранобэ" это про меня пора уже эволюционировать до читающего. Пять не экранизированных томов, звучит интригующе.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
2 января 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, эрго прокси ещё качается, но изменив приоритеты торента, посмотрел таки первые четыре серии. Отпишусь по горячим следам Увидев гг сразу же хочется воскликнуть Боже это же Evanescence Во всяком случае у меня именно эта аналогия появилась первой. Сначала конечно типаж скромной эмо девочки не очень нравится, особенно учитывая то, как выглядит серый окружающий мир и серые же люди. Затем наконец харизма гг начинает работать и она начинает активно нравится. Уже к 3 серии раскраска а-ля енот вызывает только положительные эмоции, понимаешь с что таким макияжем она выглядит гораздо лучше. Вроде бы казалось мелочь такая, но эта мелочь активно действует и быстро даёт знать, что Рил Мэйер не такая как все и чем то отличается от других. На фоне других серых мышей людей она выглядит очень контрастно. Следующий персонаж вызывающий лютую улыбку это Пино девочка-авторейв. В костюме зайчика (судя по ушам вроде заячий костюм) обладает невероятной харизмой) Есть мнение что дело именно в костюмчике (который даёт плюс 100500 к харизме) хотя и без него она очень милая. Пока что это единственный кавайный персонаж увиденный мной в этом аниме (будут ли ещё пока не знаю) Все остальные нарисованы в довольно не классическом для аниме стиле, мало деталей, реалистичные пропорции, почти нормальные глаза. На их фоне Пино очень сильно выделяется своим зашкаливающим каваем. Про остальных персонажей пока ничего сказать не могу.

Графика. Очень стильно и атмосферно, но пока, что ужасно небрежно. Скупые линии и неточности. Огрехи и ошибки. Вот самый простой пример, большой палец гг нарисован не правильно Есть и другие мелкие почти не заметные косяки. Анимация иногда не естественна у гг, не хватает женской грации и изящности.

Музыка. Вот тут всё отлично. Сразу же вспоминается игра масс эффект, если, что это комплимент, хотя аниме вышла раньше игры Музыка напряжённая и футуристическая, идеально подходит к стилю графики. Держит в легком напряжении.
Сюжет. Пока ни хрена не понятно и не интересно Интерес пока держится за счёт харизмы гг и Пино. Надеюсь, что дальше сюжет оживет и начнётся хоть какой-нибудь экшн или драма
В общем пока, что нравится, не смотря на косяки с графикой и не очень пока интересный сюжет. Ну всё, я пошёл смотреть дальше, докачались ещё 4 серии
цитата ziat Да уж "человек глупый, нечитающий мангу и ранобэ" это про меня пора уже эволюционировать до читающего. Пять не экранизированных томов, звучит интригующе.
Читаю потихоньку в качестве расслабляющего средства. Дошёл пока только до второго тома ибо читаю по чуть-чуть и редко. Харухи в больших дозах вызывает привыкание ибо прямо девочка мечта Богиня одним словом)) Кён идиот сам не понимает своего счастья
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
2 января 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец не понятно
то ли ещё будет, особенно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в серии с двойниками и галлюцинациями/снами Винса Сам второй раз смотрел "вприкуску" с рекомендованным выше сайтом-анализом. Так оно гораздо лучше воспринимается.
цитата Горец начнётся хоть какой-нибудь экшн
таки, если помню всё верно, уже к 4 серии началось скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) расследование по поводу вируса когито Примерно так местный экшн и выглядит, да. А вообще, отпишитесь непременно по впечатлениям. Очень интересно ваше мнение по поводу.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
benommen 
 магистр

|
3 января 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем досмотрел Amagami SS. Очень понравилось, реалистичное и интересное. Само аниме поделено на 6 арок, по 4 серии на каждую девушку, события начинаются с одного и того же места заново после каждой арки, то есть мы имеем 6 альтернативных историй развития сюжета + 1 серию в конце(которую советую не смотреть, если понравился сериал). Советую всем любителям романтики, школы, повседневность. Очень похоже на KimiKiss Pure Rouge и Hatsukoi Limited. Для тех кто в теме, вот мой окончательный результат: 1)Харука — превосходная пара ГГ, при этом развлекала весь сериал, в общем лучшая арка. 2)Цукаса — тоже очень хорошая пара для ГГ, арка с ее участием была самой напряженной и непредсказуемой, сама арка достойна первого места, но все же не нравится такой тип девушек, увы. 3)Ай — превосходная арка с ее участием, заслуженная бронза, очень понравилось. 4)Каору — чуть-чуть слабее чем Ай, но все равно превосходная арка, очень понравилась. 5)Рихокко — понравилось, смешно, задорно, в общем не плохо. 6)Сае — эту арку смотрел перематывая, не понравилось, совсем. В общем итоге очень достойный сериал. Оценка 9 из 10 З.Ы. В конце 24 серии маленькая девочка бежит к родителям и кричит Мама, Папа с японской озвучкой, может кто-то обьяснить этот прикол, а то я даже второй раз пересмотрел этот момент и не понял прикола?
|
|
|
ziat 
 философ

|
3 января 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Пока ни хрена не понятно и не интересно
Дальше будет еще "непонятнее" и "неинтереснее"
цитата benommen м временем досмотрел Amagami SS. Очень понравилось, реалистичное и интересное.
Честно сказать ожидал чего-то большего, сужу по первой арке и если она лучшая — то огорчает.
|
|
|