АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 20:50  

цитата Горец

Короче йа буду зОхватывать мировое господство И ваши серьги в этом мну не помощники

А зря — научно доказано, что если в нужном месте проколоть уши, то это способствует улудшению зрения и слуха. Моряки часто пользуются данным преймуществом (особенно в 16ом и далее веках, когда радиолокационные средства были слабо развиты) и воруют и убивают

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 07:26  
ааа иии
Я как раз имел ввиду все аниме: и сериалы, и полнометражные.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 12:19  

цитата Журналистка

Я так и не досмотрела сериал... Остановилась на 15 серии 1 сезона — больше не могу...

Зря, это наиболее известное общепризнанное серьезное аниме. Меня лично монотонность сюжета совсем не напрягало, видимо потому, что киберпанк ближе мне чем другие жанры. Да и Майор сама по себе очень интересная личность, 200 кг охренительно дорого современнейшего железа в виде суровой секси леди это радует глаза:-))), а то что она ещё и умница делает её вообще не отразимой) Если слухи не врут по призраку вроде будет фильм^_^
Так чего же тебе не хватило или что же тебе помешало досмотреть его? Я не понял?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 12:30  

цитата Горец

Зря, это наиболее известное общепризнанное серьезное аниме.

Наиболее известное общепризнанное аниме — это две полнометражки от Осии, а сериал тупо разъезжает на их славе.

цитата Горец

Если слухи не врут по призраку вроде будет фильм

Не дай боже %-\
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 12:46  

цитата iRbos

Наиболее известное общепризнанное аниме — это две полнометражки от Осии, а сериал тупо разъезжает на их славе.

Имел в виду в общем призрака, а не только сериал.

цитата iRbos

Не дай боже

Думаете запорют фильм?

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 12:59  

цитата Горец

Думаете запорют фильм?

Смотрели Матрицу? Братья (тогда еще братья) Вачовски никогда не скрывали, что некоторые элементы для своего фильма позаимствовали из первого "Призрака"
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 13:06  

цитата Горец

Имел в виду в общем призрака, а не только сериал.

Странноватая логика, учитывая, что Журналистка имела ввиду конкретно сериал.

цитата Горец

Думаете запорют фильм?

Многое зависит от того, кто делать будут и где, хотя полноценное перенесение анимационной ленты уровня Признака на большой экран — это фантастика ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 13:19  

цитата iRbos

сериал тупо разъезжает на их славе

Сериал как бы даже идейно сильно отличается от фильмов, не говоря уже об остальном. Конечно имя бренда сделало вложило какой-то вклад, но сериал все равно является вполне самодостаточным и ни в каком дополнительном подспорье не нуждается, он и так хорош сам по себе.

цитата Горец

чего же тебе не хватило или что же тебе помешало досмотреть его

Ну я выше высказал предположение... Еще можно добавить слабую динамику развития сюжета, нету, так сказать, накала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 13:31  

цитата ааа иии

Ой. А куда же делась полнометражная анимация?
Летние войны, Девочка, которая, все варианты Евангелиона и Призрака в доспех(ха-ха)ах, Актриса тысячелетия, Токийские крестные, Харуха и остров забвения? Исчезновение Судзумии Харухи и Сад грешников, наконец? Это фильмы, шедшие в кинотеатрах.

Паприка, которую сейчас делают как живой фильм в США.
Только это всё тоже аниме. =) И дело в том, что на эти анимационные фильмы ходят поактивнее чем на живые фильмы.

цитата iRbos

Во-первых, только на славе одной. Сериал начал выходить до выхода второй полнометражки.
Во-вторых, это самостоятельная вещь. У неё свой мир, свои акценты, свои трактовки и т.д.

цитата Горец

Зря, это наиболее известное общепризнанное серьезное аниме.

В принципе, да. Хотя сейчас у него есть серьёзный конкурент в виде Ergo Proxy.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 13:55  

цитата VladimIr V Y

Во-первых, только на славе одной. Сериал начал выходить до выхода второй полнометражки.
Во-вторых, это самостоятельная вещь. У неё свой мир, свои акценты, свои трактовки и т.д.

И в-третьих до этого была очень известна манга Масамуне Широ, из которой выехали и хваленые полнометражки Осии. И к которой сериал все-таки чуточку ближе
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 13:58  

цитата janky

Смотрели Матрицу? Братья (тогда еще братья) Вачовски никогда не скрывали, что некоторые элементы для своего фильма позаимствовали из первого "Призрака"

Да ну, ничего общего у них практически нету, разве что жанр:-)))

цитата iRbos

Странноватая логика, учитывая, что Журналистка имела ввиду конкретно сериал.

Ну дык сериал и полнометражка это одна вселенная одна гг и оба дополняют друг друга. Считаю, что нужно смотреть и то и другое обязательно, для полноты понимания сути аниме. Некоторые вещи раскрыты только в сериале. Хоть больше известна полметражка, но именно в сериале наиболее полно раскрыта идея призрака, вспомните хотя бы тачиком. Так, что я хотел сказать, что полнометражка без сериала это просто симпатичноя и не до конца раскрытая идея. Вынести окончательный приговор без полного просмотра нельзя.

цитата iRbos

Многое зависит от того, кто делать будут и где, хотя полноценное перенесение анимационной ленты уровня Признака на большой экран — это фантастика

Дайте мне 300 миллионов долларов и я отсниму это на пять:-))) Будет много экшена, головоломок, сисек и философских рассуждений))
По большому счёту 50% успеха зависит от актрисы на роль майора. Кто кого представляет на эту роль? Кто сможет сыграть роль 200 кг сисястой леди с синдромом одиночества?
Довольно трудный выбор честно сказать.

цитата ikarus

Ну я выше высказал предположение... Еще можно добавить слабую динамику развития сюжета, нету, так сказать, накала.

В конце же есть, а ещё вспомните вот этот момент.
Очень эмоциональная сцена, очень ярко показывающая, твердый как титан её тела, характер майора.^_^^_^^_^
Я раз десять наверно перематывал этот момент и смотрел, смотрел, смотрел!

Осторожно большая картинка с хреновым качеством сделанная на скорую руку)) Не порвите монитор:-)))

цитата VladimIr V Y

В принципе, да. Хотя сейчас у него есть серьёзный конкурент в виде Ergo Proxy.

Рекомендуете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:10  

цитата Sorano

И в-третьих до этого была очень известна манга Масамуне Широ, из которой выехали и хваленые полнометражки Осии.

Хи-хи. Ну про это даже говорить нет смысла. =)

цитата Горец

В конце же есть, а ещё вспомните вот этот момент.
Очень эмоциональная сцена, очень ярко показывающая, твердый как титан её тела, характер майора

Хорошая сцена. Майора трудно разозлить, но уж если случилось — лучше убраться подальше.
Правда у меня фаворитом является сражения трёх тачиком с солдатом в боевой броне. Вопрос тачикомы:- "Боже, почему я и мои братья так слабы?", это проявление той гениальности, которая оставляет далеко позади полнометражный фильм Осии.

цитата Горец

Рекомендуете?

Разумеется. Лучше всего совмещать просмотр с чтением сайта по аниме. Для полного понимая.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:16  

цитата VladimIr V Y

Ну про это даже говорить нет смысла. =)

Ну почему же . Судя по высказыванию, тут считают, что существует только творение Осии и все остальное всего лишь его бледные последователи, а это не так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:29  

цитата Sorano

И в-третьих до этого была очень известна манга Масамуне Широ, из которой выехали и хваленые полнометражки Осии.

Это как бы тянет на КО. Тем более, что речь шла об аниме конкретно.

цитата Sorano

И к которой сериал все-таки чуточку ближе

Блин, надо все же прочитать. Просто слышал весьма авторитетное мнение, что все совсем наоборот, и что сериал — это выхолощенный детский вариант манги.

цитата VladimIr V Y

В принципе согласен, но сериал обычно смотрят после полнометражек.

цитата VladimIr V Y

цитата Горец

Ну дык сериал и полнометражка это одна вселенная одна гг и оба дополняют друг друга. Считаю, что нужно смотреть и то и другое обязательно, для полноты понимания сути аниме.

Сколько людей столько и мнений.(c)

цитата VladimIr V Y

Паприка, которую сейчас делают как живой фильм в США.

Уже сняли, Началом зовется :-)))

цитата Горец

Дайте мне 300 миллионов долларов и я отсниму это на пять

Ни за что...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:45  

цитата iRbos

Это как бы тянет на КО. Тем более, что речь шла об аниме конкретно.

Акцент был не на наличии манги, а на ее известности до фильмов Осии, так что говорить, что сериал выезжает на полнометражках как-то...

цитата iRbos

Блин, надо все же прочитать. Просто слышал весьма авторитетное мнение, что все совсем наоборот, и что сериал — это выхолощенный детский вариант манги.

Все зависит от того кто говорит. Ярым поклонникам манги экранизация никогда не угождает. Другим нравится сериал больше (я в их числе). Но одно точно — для тех, кто любит мангу Масамуне и ее мир, полнометражки не являются экранизацией вообще. Это нечто другое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:47  
Не смог удержать от ещё одного просмотра:-D
Сделал нормальные скриншоты для тех кто ещё не видел злого-презлого майора:-)))

цитата iRbos

Ни за что...

Зажали 300 лямов$ >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:48  

цитата Sorano

Акцент был не на наличии манги, а на ее известности до фильмов Осии, так что говорить, что сериал выезжает на полнометражках как-то...

В Японии может быть. Во всем остальном мире, не уверен.

цитата Sorano

Все зависит от того кто говорит. Ярым поклонникам манги экранизация никогда не угождает. Другим нравится сериал больше (я в их числе). Но одно точно — для тех, кто любит мангу Масамуне и ее мир, полнометражки не являются экранизацией вообще. Это нечто другое.

Как уже писал выше:

цитата iRbos

Сколько людей столько и мнений.(c)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 14:52  

цитата VladimIr V Y

Правда у меня фаворитом является сражения трёх тачиком с солдатом в боевой броне. Вопрос тачикомы:- "Боже, почему я и мои братья так слабы?", это проявление той гениальности, которая оставляет далеко позади полнометражный фильм Осии.

Это когда они Бато спасали? И пожертвовали своей жизнью?

цитата VladimIr V Y

Разумеется. Лучше всего совмещать просмотр с чтением сайта по аниме. Для полного понимая.

Поставил на закачку, 9 часов будет качаться:-(
Я так понял есть только 23 серии, продолжения нету и не намечается?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 15:13  
Горец
Да. Но спойлеры желательно скрывать, не все же ещё посмотрели.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 15:18  

цитата VladimIr V Y

Но спойлеры желательно скрывать, не все же ещё посмотрели.

Так фантлабовский спойлер картинки не скрывает:-(
К тому же будем считать это агитацией и пиаром:-)))
Может кто-то увидит очаровательно личико Майора и бросится смотреть призрака)
Страницы: 123...264265266267268...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх