АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:15  

цитата Журналистка

Если судить только по аниме — нифига не скользит. Тут надо с игрой ознакомиться...
Сквозит.. сквозит. Я игрой не знаком и начал смотреть только из-а сеттинга и обещаний, что это может смотреть и не яойноповернутые. Соврали. Да и сюжет\анимация настолько были унылы, что дропнул на 4 серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:44  
Чет я уже замучился это гей-флудерство проматывать %-\
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:55  
Дсмотрела третью полнометражку "Призрака в доспехах". Аниме оставляет желать лучшего — предыдущие полнометражки были много-много лучше. Единственный плюс сего — ритмичность сюжета...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:59  
Журналистка Так это ж тот же сериал, только вид в профиль. Те же самые люди делали, поэтому можно и не ждать от них повторения достижений Осии.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 23:43  

цитата iRbos

Так это ж тот же сериал, только вид в профиль.

Я так и не досмотрела сериал... Остановилась на 15 серии 1 сезона — больше не могу...

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 13:35  

цитата Журналистка

Я так и не досмотрела сериал...

Ну так не удивительно, потому как сериал содержит зашкаливающее количество политоты и анализа социальных проблем и, как ни странно, в меньшей степени проблем самидентификации хотя первый фильм как раз на них и был построен. Вообще к стандартной характеристике: фантастика, пост/псевдо-киберпанк я бы без зазрения совести добавил сэйнен хоть и для полного соответствия жанру немного не хватает сисек и иных непотребств. Чтобы сразу было более менее понятно чего ожидать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 13:42  

цитата Журналистка

Дсмотрела третью полнометражку "Призрака в доспехах". Аниме оставляет желать лучшего — предыдущие полнометражки были много-много лучше. Единственный плюс сего — ритмичность сюжета...

Сколько уже лет прошло после выхода всех аниме, а до сих пор разобраться не могут. =/

GITS SAC Solid State Society не имеет отношения к полнометражным фильмам Осии. Является прямым продолжением сериала GITS SAC, который является альтернативной экранизацией, ближе к оригиналу.

Фильмы Осии, конечно, красивы... Но сериал значительно умнее. И там лучше раскрыта сама проблема "Ghost in the Shell", сразу с двух сторон. С одной стороны нам показывают Майора, человека, которая стала практически полностью искусственным созданием, но не утратила человеческую душу. С другой стороны мы имеет Тачиком, которые были созданы как искусствнные создания, но обрели душу.

И сериал значительно лучше вписывается во вселенную Масамуне. Вместе с его непрямыми продолжениями: Real Drive и Appleseed.

цитата ikarus

я бы без зазрения совести добавил сэйнен хоть и для полного соответствия жанру немного не хватает сисек и иных непотребств.

Сейнен и сиськи как раз предметы часто противоположные. Серьёзные вещи зачастую не пользуются фансервисом.

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 13:52  

цитата ikarus

сериал содержит зашкаливающее количество политоты и анализа социальных проблем и, как ни странно, в меньшей степени проблем самидентификации хотя первый фильм как раз на них и был построен.

Я от себя бы добавила, что сериал данный на редкость неоднороден — есть серии, где действие развивается очень стремительно, а есть построенные целиком на говорильне, состоящей чуть более чем полностью на этом самом анализе. А еще, честно говоря, мне в сериале совсем не приглянулись эти вездесущие Татикомы. Нет, конечно понятно — на столько серий — юмор и все такое, но... какие то они лишние, на мой взгляд. Хотя, если они нужны для того раскрытия, о котором только что сказал VladimIr V Y, то может и ладно))))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 14:24  

цитата ikarus

и для полного соответствия жанру немного не хватает сисек и иных непотребств.
Для полного соответствия этого и не надо, чтобы быть сэйненом. )

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 14:33  

цитата Faraha

Для полного соответствия этого и не надо, чтобы быть сэйненом

Ладно, уговорили. Ящитаю там не хватает сисек, так пойдет?:-)))
Тем более, что в манге таки этого добра было валом.

цитата VladimIr V Y

Серьёзные вещи

Если честно, для меня аниме в первую очередь развлекательный жанр. Почему бы, кгхм, интеллектуальное развлечение не совместить с визуальным? В этом смысле я бы даже сказал GiTS сериал слишком серьезен, а то практически весь юмор оставили на Татиком, герои, к сожалению, иронизируют редко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 15:18  

цитата ikarus

Если честно, для меня аниме в первую очередь развлекательный жанр. Почему бы, кгхм, интеллектуальное развлечение не совместить с визуальным? В этом смысле я бы даже сказал GiTS сериал слишком серьезен, а то практически весь юмор оставили на Татиком, герои, к сожалению, иронизируют редко.

Ну, аниме в Японии не уступает кинематографу. И так же как кино, несёт не только развлекательную функцию. Я, честно говоря, поклонник именно более серьёзных вещей в различных жанрах. И обычно именно эти вещи представляют из себя всё лучшее с точки зрения сценария, сюжета, сеттинга, персонажей, постановки, режиссёрской работы и просто красоты.
Развлекательные аниме тоже мне нравятся. Хотя здесь я тоже поклонник более неглупого юмора, без обилия фансервиса и гэгов.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 15:58  

цитата VladimIr V Y

Ну, аниме в Японии не уступает кинематографу

Аниме в Японии имеет большую популярность чем фильмы. Во-первых, билеты в кинотеатры у них стоят очень дорого (в некоторых крупных городах дороже лицензионного фильма на DVD); во-вторых, японцы сами едва не похоронили собственный кинематограф, так как западу были интересны лишь их "мультики", а из японских кинематографистов кого обычно вспоминают? Курасаву и иногда Китано — и все.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 16:17  

цитата ikarus

Ладно, уговорили. Ящитаю там не хватает сисек, так пойдет?
Ok :-)))

цитата janky

Аниме в Японии имеет большую популярность чем фильмы.
Хотя большей частью аниме всего лишь довесок к манге. А вот манга это уже вот то самое важное и популярное.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 16:21  

цитата janky

Аниме в Японии имеет большую популярность

не удивительно, видел я их кино, выглядит печально (кроме двух вышеозначенных)...
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 16:35  

цитата fokker

выглядит печально

Что есть, то есть. особенно актерская игра. Особенно в современных фильмах. В старых, годов 60-х 70-х, актеры действительно старались. Ныне — все какие-то болванчики с мимикой и жестами слегка контуженых. Хотя, это нам, "гайдзинам", так кажется. Они и в повседневности скорее всего такие.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 16:37  

цитата janky

Курасаву и иногда Китано — и все

Ну вот ещё Рюхэй Китамура неплохие боевики снимает. Хотя, конечно, особой художественной ценности не несут они, а всё равно весело;-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 17:17  

цитата VladimIr V Y

несёт не только развлекательную функцию

Эммм, а какую же? Аниме, цель которого не развлечение аудитории, а, например, чистый мозговынос достаточно большая редкость, согласитесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 17:50  

цитата ikarus

Эммм, а какую же? Аниме, цель которого не развлечение аудитории, а, например, чистый мозговынос достаточно большая редкость, согласитесь.

Смысловую нагрузку. Развлечение вполне можно сочетать с изучением тех или иных проблем, размышлениями на различные темы. Ровно то же самое, что отличает хорошую литературу от лёгкого чтива.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 18:31  
Сейчас на 6 серии аниме "Школьные войны"... Решила посмотреть только ради драк, которых там большое количество...
Единственный минус — этти...

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 19:13  

цитата janky

Аниме в Японии имеет большую популярность чем фильмы.

Ой. А куда же делась полнометражная анимация?
Летние войны, Девочка, которая, все варианты Евангелиона и Призрака в доспех(ха-ха)ах, Актриса тысячелетия, Токийские крестные, Харуха и остров забвения? Исчезновение Судзумии Харухи и Сад грешников, наконец? Это фильмы, шедшие в кинотеатрах.
Страницы: 123...263264265266267...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх