АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 22:57  

цитата Журналистка

А это уже пошел словесный мусор-десу. Отговорки и самооправдания

Где я оправдываюсь в том, что не ношу серьги и не крашусь?:-))) Это была банальное объяснение своей точки зрения на сей вопрос.

цитата Alebastra

Горец, Ваша практичность — есть Ваш персональный аршин, которым Вы пытаетесь бессознательно померить то, что измерению не поддается. А именно — особенности чужой культуры и истории (не в обиду Вам будь сказано).

Есть такое. А чем мне ещё мерить-то? Не чужим же аршином? У каждого свой. Но я считаю, что мой лучше:-))) Практичность это есть хорошо.
Если сможете доказать обратное, пожалуйста) Только хочу сказать, что мир именно на таких практичных людях, как я и держится, а не на различных эмо-гото-хипи-панкообразных людях:-)))
Президентами становятся не гламурные накрашенные мальчики с обложки. И не они решают судьбы мира. А простые и не очень мужики! Которым не до глупостей различных:-[
Исходя из этих фактов (и культурных явлений) я и выбрал так сказать соответствующую модель поведения. Я хочу быть среди тех правит и решает, а не сидит сгорбив спину следуя поворотам судьбы.
Короче йа буду зОхватывать мировое господство:-))) И ваши серьги в этом мну не помощники:-D

цитата Alebastra

З.ы. А девушка, кстати, тоже может попасть (случайно, разумеется) в драку, где ее с таким же успехом "скрутят за уши". Может, лучше вообще тогда никому не украшаться? По нашей-то жизни ;)

На то существуют мужчины, что бы не допустить этого безобразия>:-| :бьёт себя по груди и рычит как альфа самец:

цитата ziat

Давайте устроим тогда голосование "Кто сильнее Гайвер или Аптекарь"

В каком смысле сильнее?
Известнее?
Лучше?
Или тупо какой герой круче?

цитата ziat

блин я вам завидую, это какую траву надо курить, чтобы быть в теме.

В теме чего??? йа нифтеме того, что вы говорите:-)))

цитата ziat

рискну посоветовать "Боевую фею Вьюгу", по моему единственное удачное 3дэ аниме от студии Гонзо, ну и фильм "Небесные скитальцы", по сути это те 10 % процентов в Аниме, где 3дэ не так раздражает.

Спасибо, поинтересуюсь ими.

цитата hellsing

Если Горец не из европейской, не русской, не азиатской культуры, то забавно ОТКУДА его длинная культура?

О, а я и не знал что существуют только три культуры:-)))
Знаете Кавказская культура самобытна. Вот так вот.
Когда на Руси ещё пешком ходили, а христианство у них ещё не было, у нас тут храмы строили (в Архызе), большее 1000 лет этим христианским храмам.
К примеру мой народ сначало был язычниками, затем христианами, а после мусульманами. Думаю нет смысла говорить что за этот длинный период у народа сложилась своя культура и свои традиции.

цитата hellsing

А говоря кратко — мы родственники как азиатам (ибо мы азиаты), так и европейцам — и нефиг стыдится.

У вас может и так, а других по другому. Вот версии вики про нас, но некоторые историки не совсем согласны с ней. В общем история довольно спорный предмет. Каждый тянет одеяло на себя:-(
Впрочем это не так важно, речь же не об этом)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 00:47  
кавказская? Аланы? Армяне? Грузины? Азербайджанцы? И еще несколько десятков. И у каждой культуры есть свои интересные особенности. Посему возвращаясь к аниме — мы по-прежнему должны судить персонажей не по раскраске, а по поступкам. Театр масок (к которому принадлежит и глубокоуважаемый Аптекарь из "Мононоке") очень условен и по-особенному "раскрашен" .
Гайвер против Аптекаря?:-)))Вах, генацвале!!!
А во мне пять национальностей. И горцы сербы, и "пешие" русские, и горячие поляки, и рассудочные немцы. И кто-то с восточных племен (их в районе самары не одно было). Так что национальные загибы я воспринимаю с улыбкой. Ибо все мы ходили пешком. Как Аптекарь. Потом уже скафандры наизобретали. Как Гайвер. Но вот что любопытно — Гайвер — это на время (до определенного возраста). А Аптекарь надолго, но с ОПРЕДЕЛЕННОГО возраста. Как часть культуры. Ибо Гайвер — это создание НТР, а это значит, что на смену ему идут другие. А тот же Аптекарь — это часть культуры. Чужой, кстати. Посему уважаемой.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 00:59  
Аниме я вижу сегодня не модно обсуждать :-)
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 05:21  

цитата Горец

В каком смысле сильнее?
Известнее?
Лучше?
Или тупо какой герой круче?

Почему тупо то?:-D Это будет не чуть не тупее чем обсуждать "Чья графика круче Акиры или Макроса Зеро?" или "Чья культура круче Кавказская или Японская?"

Подозреваю если так дальше пойдет, модераторы устроят для нас"С легким паром!"
С наступающим, всех!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 09:27  
hellsing, :beer: Вы правы, как вы правы!

Просто товарищ Горец наверное, не видел доселе ни гравюр укие-э, не знает, кто такие онна-гата))) Это вам не каббала из Евангелиона, тут все на блюдечке не поднесут — кушайте, мол, гости дорогие.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Еще раз возвратясь к вопросу внешности, вспомнился тут эпизод из замечательного фильма "Не бойся, я стобой!" Там главный герой Рустам примерно в схожих обстоятельствах произнес:"Можно играть на сцене женщин, но при этом быть мужчиной, а можно отрастить во-о-от такие вот усы и быть при этом трусливой бабой" Такие вот они, кавказцы... разные =))))

deex_iv, аниме — это порождение культуры, поэтому обсуждая культуру в контексте аниме, мы практически не выходим за рамки жанра. Хотя, похоже, некоторым в них все же тесно))) Предложите что-нибудь — пообсуждаем с удовольствием ;-)

ziat, я тоже немного волнуюсь, ибо днями раньше тут просто ураган бушевал, пока не пришел суровый модератор и не разогнал всю песочницу тусовку. Но тут, по крайней мере, пока еще на личности не перешли, что уже радует несказанно))) И Вас также с наступающим!!!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 12:11  

цитата Alebastra

Просто товарищ Горец наверное, не видел доселе ни гравюр укие-э, не знает, кто такие онна-гата)))

Он вообще недавно аниме стал смотреть... И уже такое наболтал...

цитата Alebastra

Еще раз возвратясь к вопросу внешности, вспомнился тут эпизод из замечательного фильма "Не бойся, я стобой!" Там главный герой Рустам примерно в схожих обстоятельствах произнес:"Можно играть на сцене женщин, но при этом быть мужчиной, а можно отрастить во-о-от такие вот усы и быть при этом трусливой бабой" Такие вот они, кавказцы... разные =))))

Я спишу это себе в цитатник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 14:12  

цитата Горец

Теперь серьёзно. Не будете защищать их, не буду нападать на них, всё просто. Хотя в любом случае эта тема для обсуждения и я имею полное право выразить своё мнение.

Вообще-то ситуация обратная. Мне приходится защищать, потому что вы нападаете. И насчём с того, что защищаю я не геев, а аниме. Конкретно это и изобразительный стиль в целом.
Кроме того, есть разница между "выразить мнение" и "оскорбить ни за что". Мнение это: "Мне не нравятся женоподобные персонажи." А у вас: "Аптекарь — гей!". Видите разницу?

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 15:28  

цитата Alebastra

Просто товарищ Горец наверное, не видел доселе ни гравюр укие-э, не знает, кто такие онна-гата)))

Яндекс мне в помощь)

цитата Журналистка

Он вообще недавно аниме стал смотреть... И уже такое наболтал...

Что бы выразить своё мнение вовсе не надо сутками напролёт сидеть и смотреть аниме:-)))

цитата VladimIr V Y

Вообще-то ситуация обратная. Мне приходится защищать, потому что вы нападаете.

Выражаю своё не скромное мнение.

цитата VladimIr V Y

И насчём с того, что защищаю я не геев, а аниме.

Где я нападал на анимеo_O

цитата VladimIr V Y

Конкретно это и изобразительный стиль в целом.

Причём тут стиль, если персонаж выглядит как баба? Я не стиль этот критикую! А конкретного персонажа, аптекаря, утверждая что он ни разу не бруталеный и что он женоподобный. Какие у вас доводы против этого? Докажите мне его мужественность и брутальность! И не надо ссылаться на стиль и театр, речь не об это, а об конкретном аптекаре.

цитата VladimIr V Y

Кроме того, есть разница между "выразить мнение" и "оскорбить ни за что"

Ржунимагу. Я оскорбил вымышленного персонажа. О Боже мну посадят:-))):-))):-)))
Журналистка спаси! Ты обещала стать моим адвокатом)

Нет, вы серьезно обиделись за то, что я отрицательно отозвался об аптекаре? Он ваш кумир, вы его фанат и преданный почитатель?
Может стоит проще быть? И не надуваться из-за таких глупостей. Мне и в голову не пришло бы оскорбляться и скандалить если например кто-то сказал нуууу... Что скажем вот эта Богиня полный отстой и ужас. Каждый волен оценивать вещи по своему. Я конечно поинтересовался бы его аргументацией и если бы он смог доказать свою точку зрения то и я возможно передумал бы.
Пока, что в защиту вашего подопечного аптекаря, я не увидел ни одного состоятельного факта или аргумента в пользу его охренительной крутости и мужественности. Извините я больше полагаюсь на свои глаза чем на аргументы, типо это такой стиль в аниме мужиков бабами рисовать:-( Дайте, что ли скриншот его нормальный, где он выглядит, как мужик, а не как накрашенный эмо бой. Я же сужу по вашим же скриншотам и пока, что они все не вашу пользу. А если он всю аниме проходил в образе бабы то это не мои проблемы. По одёжке встречают:-( Глупо обижаться на других из-за того, что выглядишь как баба, если вырядился как баба. Аптекарь не артист театра который в реальной жизни волосатый мужик и отец 3 детей не смотря на роли в театре, а вымышленный персонаж аниме. Чувствуете разницу? Их нельзя ставить на одну доску.

По теме, посмотрел аниме Исчезновение Харухи Судзумии!
Ну, что тут скажешь. Я в восторге. Понравилось всё.
Ни разу до этого при просмотре аниме, я не плакал от смеха8-]
Должно быть это забавное зрелище со стороны, черный бородатый парень смеется и плачет, как ненормальный просматривая анимеху:-))) Стыдно да же писать об этом)

В общем мои самые настойчивые рекомендации всем кто ещё не видел его. Сначала посмотреть 1 и 2 сезон аниме Меланхолия Харухи Судзумии, а затем уже в эйч ди Исчезновение Харухи Судзумии.
Ранобэ, перед просмотром, читать не обязательно, хотя оно то же весьма хорошее (читаю его по чуть-чуть)
Картинка Богини сверху это и есть Харухи)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 15:39  

цитата Горец

Докажите мне

Добро пожаловать в реальный мир, суровый житель гор. Никто вам ничего доказывать не обязан:-)))
И, кстати, вот ещё что. У вас, похоже, странное какое-то представление о мужественности же. Это я к тому вашему посту о суровых брутальных мачо, которые вершат историю (пафос-пафос!), лень искать, уж простите.
Суровый, брутальный Фредди Меркьюри же.

Или вот Джанни Версаче, чуть менее брутален, но вклад в историю тем не менее оставил.

PS. модератор-модератор, прости меня за оффтоп^_^
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 15:52  
Elessar
Спасибо, посмешили меня:-)))
Вот только ваш сарказм не достиг цели.
Причём тут мои высказывания про мужиков и этот певец и модельер? Или они тайно правили миром?o_O
Дайте списочек суровых президентов и генералов эдак на 50 человек и что бы они все были геями вот тогда я засчитаю вам победу, а до тех пор увы, не зачот:-(
Для тех кто в танке типы типо Наполеона не подойдут:-))) во первых это не факт, во вторых он не брутален ни разу:-)))

цитата Elessar

Добро пожаловать в реальный мир, суровый житель гор. Никто вам ничего доказывать не обязан

Я где-то утверждал обратное?o_O
Это всего лишь повод для флуда спора в этой теме, только тихо не говорите об этом модеру)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 15:54  

цитата Горец

Причём тут стиль, если персонаж выглядит как баба? Я не стиль этот критикую! А конкретного персонажа, аптекаря, утверждая что он ни разу не бруталеный и что он женоподобный. Какие у вас доводы против этого?

Вам о доводах уже говорили выше. Он себя совершенно мужественно ведёт в аниме. Вы бы сначала посмотрели два аниме с его участием, а потом бы спорили. А так — на основе картинок и домыслов, это пустое сотрясание воздуха с вашей стороны.

цитата Горец

Дайте, что ли скриншот его нормальный, где он выглядит, как мужик

Это вам тоже пытались объяснить уже. Не важно как он себя выглядит, важно как он себя при этом ведёт. А он спокоен, когда "мужики" вокруг начинают орать от ужаса.

А что по одёжке встречают — это верно ровно наполовину. Провожают-то по уму, как известно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 16:34  

цитата Elessar

суровый житель гор

--
Досмотрела "Кровь виновной собаки". Неплохо, но атмосферой и образами некоторых ГГ напоминает отгламуренную версию "Волчьего дождя" с уклоном в сенэн-ай...
Но получилось довольно интересно, сенэн-ая почти незаметно, смотриться легко. На некоторых моментах хочется откровенно залить слезами клаву...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 17:46  
Горец, дружище, ваши аргументы сводятся к "мне это не нравится", "это не в обычаях моего народа" и "я считаю, что"
С чего бы мне тут всё бросать и составлять

цитата Горец

списочек суровых президентов и генералов эдак на 50 человек

Я же просто могу сказать, что "вы неправы, батенька" (С);-)
И кстати же:

цитата Горец

сарказм
Ни в коем разе))) Просто дискуссия с интересным, так сказать, собеседником.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 17:55  

цитата Журналистка

"Кровь виновной собаки".

По яойной игре которое?
И чтобы там было мало сенен-ая?О_о
Да, кстати, оно полностью вышло?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 17:59  

цитата chiffa

По яойной игре которое?

Которое да. Только играющие говорят, что сюжет переврали, но утверждать не берусь — не играла...

цитата chiffa

И чтобы там было мало сенен-ая?О_о

Очень мало. Или же я ничего не понимаю...

цитата chiffa

Да, кстати, оно полностью вышло?

Да. Давненько уже...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:01  
chiffa

Да, вышло полностью. Но там есть проблемы — во-первых, ТВ-версия зацензурена(не знаю что именно). Во-вторых, качество анимации там крайне низкое, как говорят(сам не проверял). Аниматоры выпустили на экраны практически бета-версию аниме. Полноценная анимация и без цензуры будет в дисковом издании.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:03  

цитата VladimIr V Y

Во-вторых, качество анимации там крайне низкое

Рисовка хромает, кончно, но смотримо.

цитата VladimIr V Y

ТВ-версия зацензурена(не знаю что именно).

:-D

цитата VladimIr V Y

Полноценная анимация и без цензуры будет в дисковом издании.

OVA? Как мило.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:04  

цитата Журналистка

Очень мало. Или же я ничего не понимаю...
Ничего не понимаете) Там яойное прошлое сквозит во всех кадрах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:07  

цитата Журналистка

OVA? Как мило.

Не совсем. Дополненительных серий, кажется, не будет. Будет сам сериал, только с улучшениями в плане рисовки и анимации. Это становится модным в Японии — на экраны выпускать не совсем финальный продукт, тем самым стимулируя продажи дисков.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 18:09  

цитата Faraha

Ничего не понимаете) Там яойное прошлое сквозит во всех кадрах.

Если судить только по аниме — нифига не скользит. Тут надо с игрой ознакомиться...
Страницы: 123...262263264265266...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх