автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Да, по этому поводу давалось разъяснение, точно помню. Броня — как сдерживающий барьер. "сеть" как они её называют. А вот насчёт энергии вы не правы. Энергия нужна Еве чтобы двигаться и воевать, а не для того, чтобы сдерживать. Ведь когда у евы отрубают кабель и кончается внутренняя батарейка, она не начинает расти во все стороны, а тихо мирно отрубается (за исключением случаев, когда она входит в состояние берсерка).
Да, фактически, Ева спит всё это время. Энергия используется что бы заставлять её что-то делать не просыпаясь, контролируя её как марионетку всем навешаным железом. Поэтому когда нет энергии Ева и не активна. А когда просыпается, энергия ей уже и не нужна, равно как и железо.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Никто не будет водить вас за ручку и показывать что надо. Хотите — сами найдёте. Не хотите — не помогут и конкретные указания. У меня начинает создаваться впечатление, что вы не хотите что-то понимать.
Я не хочу тратить кучу времени для понимания банальной анимехи, путём перелопачивания туевой хучи фан-сайтов и прочего. Мне нужно просто развлечение на один два вечера, с экшеном и драмой и сиськами Повторяюсь я не собираюсь читать кабалу и прочью ересь для более глубокого понимания какого-то там зашифрованного смысла. У меня нету СПГС.
цитата VladimIr V Y Н-да. Но я откуда-то это знаю, я вы нет. Какие напрашиваются выводы?
Сломал моск пытаясь понять это
цитата VladimIr V Y Не объективную, а полностью субъективную. На базе того, что вы из этого аниме вынесли. А вынесли вы немного.
Я в отличии от фанатов руковожусь при оценке фактами. Реальными фактами, а не тем что у Рей классные сиськи, а Аска кавайная багиня с характером стервы. Так, что позвольте мне остаться при своем мнении насчёт моей объективности.
цитата VladimIr V Y Это тоже абсолютный субъективизм. Верным решением будет перечитать первую часть и понять её лучше, с точки зрения новых знаний и опыта.
Ога, ога щаз брошусь перечитывать все тысячи книг прочитанных мной ранее на основании своего нынешнего опыта и мировоззрения Или пересматривать фильмы с учётом того что увидел еву. Увидимся лет через 10 когда закончу перечитку и пересмотр Надеюсь вы не в серьёз сказали эту глупость. Писать книгу или делать фильм с учётом того, что её должны будут перечитать или пересмотреть после выхода продолжения, это верх идиотизма и маразма. Типо щаз сделаю какую-то хрень, а потом во второй части всё нормально доделаю и пусть читают, смотрят заново её. Нормально, да? Это называется халтура. Гнать поганой метлой надо таких.
цитата VladimIr V Y Это неверно. Она планировалась как таковая. Но ввиду того, что у режиссёра кончились деньги и разыгралась фантазия, он создал промежуточную концовку для сериала и пошёл выбивать деньги на то, чтобы доснять всё как надо. Так что сериал не является полностью законченным произведением.
Не буду спорить. Свечку не держал. Но читал где-то противоположное мнение. Что он под давлением фанатов согласился сделать продолжение из-за не понятной концовки.
цитата VladimIr V Y И я бы попросил обойтись без детских наездов.
Какие наезды уважаемый Из-за поганной анимехи я не собираюсь бить пяткой в грудь и объявлять кровную месть
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Из-за поганной анимехи я не собираюсь бить пяткой в грудь и объявлять кровную месть
Да кто ж вас занет. Джихад-то вы уже объявили... 
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Логика в отсутствии логики? Не смешите мну. Логика это когда ВСЕ ПОНЯТНО и ЛОГИЧНО для ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО человека. Иначе это что-то другое, логичное и понятное для кучки избранных фанатов. Если не понятно вам, это не значит, что не понятно всем. Существуют вещи, которые понять дано не каждому. Я уже писал, не нравится рыться в смыслах и философии — Наруто вам в товарищи.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу отсылок к другим произведениям. Даже если бы в НГЕ они имели какой-то вес, то всегда остаётся тема "Синдзик vs. Мир". У талантливого автора вообще может быть несколько "уровней" понимания. Ну, Гессе. "Сиддхартха". Стержень идейного наполнения понятен любому человеку, даже тем, кто с индуизмом и буддизмом незнаком вовсе. Но тем, кто, скажем так, "в теме", открывается другой слой понимания этой книги, позволяющий скорее даже не лучше её понять, а посмотреть на неё под иным углом.
Вспоминается два аниму, местами с довольно похожими идеями, но совершенно иным изложением. Один — Noein. Всё классно до тех пор, пока авторы не пошли по пути наименьшего сопротивления. Это я про абсолютно чужеродные вставки в диалогах персонажей для пояснения некоторых основополагающих принципов квантовой физеги, без общего понимания которых все прочие идеи будут ускользать от понимания. Типичное для многих НФ фильмов сценарное дилетанство из серии "щас я вам с помощью ручки и презерватива о сути 'кротовой норы' втирать буду" (смотревшие "Горизонт событий" меня поймут ). Фу и бяка. Хотя сериал, конечно, досмотрел не без удовольствия, но на восприятие целостности егойной это повлияло не очень-то положительно. Два — Simoun. Спрашивается, какой Великий Скрытый Смысл можно углядеть в аниму про 'lesbian powered aircrafts' battles'? А я вот скажу, что на раскрытие авторской мысли работает там абсолютно всё. Сами авторские мысли как и в предыдущих случаях не особо оригинальны, но вот именно изложение неимоверно доставляет. Каждый символ, каждый обряд что-то да значит, и нет при этом ни единого лишнего элемента в системе. Результат — практически ни единого повода для СПГС и ясность происходящего.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец не хочу тратить кучу времени для понимания банальной анимехи, путём перелопачивания туевой хучи фан-сайтов и прочего. Мне нужно просто развлечение на один два вечера, с экшеном и драмой и сиськами Повторяюсь я не собираюсь читать кабалу и прочью ересь для более глубокого понимания какого-то там зашифрованного смысла. У меня нету СПГС.
Не удивительно, что вам, с вашими потребностями в глупых боевиках с сиськами для развлекухи , не понравилась Ева. Любая точка зрения имеет место быть. Не вижу смысла сидеть на форуме и спорить часами с человеком, диаметрально противоположного мнения, всё равно к согласию не придём. Кстати, кто вы такой вообще, чтобы критиковать работы людей, намного умнее и старше вас, хотя вы пока по сути никто. Создайте что-нить поумнее, потом уже обвиняйте в глупости авторов Евы.
|
––– <aristokrat> |
|
|
benommen 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут выше говорили что "молодняк аниме" это десяток другой просмотренный аниме, отсюда вопрос: сколько надо посмотреть аниме, что бы можно было называть какое-то аниме шедевром? И что важнее качество или количество? И как отделить того кто посмотрел всего десяток аниме, но это было чисто качественное аниме? Конечно все это риторические вопросы, но если кто желает может ответить, будет интересно. Все равно тема в холивар превратилась.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man Толсто. Скажите, вы вообще что смотрели-то сами? А то есть сильнейшее подозрение, что у вас потрясение именно после наруты и произошло. Оказывается, в аниму бывает СМЫСЛ!!1расрас И на основе каких таких сведений о вкусах другого человек вы вообще имеете смелость вслух определять, что кому подходит?
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец читать кабалу и прочью ересь
Ну уж это совсем глупо. Прежде чем говорить про Каббалу и всякую похожую "хрень" , может стоит сначала прочитать их? Каким же высокомерным и бескультурным нужно быть, чтобы о религии писать в таком тоне.
|
––– <aristokrat> |
|
|
deex_iv 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen сколько надо посмотреть аниме, что бы можно было называть какое-то аниме шедевром?
Чтобы анимешники прислушивались, надо самому тоже быть анимешником, а значит посмотреть тонны и тонны аниме. как хорошего так и плохого.
|
––– Trust No One |
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
Ме лень перечислять. Самые любимые: Эльфийская песнь, Евы, Чобиты, Хеллсинг, Гангрейв, Крестовый поход Хроно, фильмы Миядзаки, Волчий дождь, Берсерк, Гильгамеш. В последнее время сильно разочаровываюсь в аниме, а может просто надоело. Есть 2-3 десятка неплохих, остальное — бессмыслица.
|
––– <aristokrat> |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Связь не с количеством тут вовсе, а с какими-то конкретными тайтлами, которые являлись ключевыми поворотными точками для эволюции всего аниме или его отдельных жанров. Я, допустим, три сотни глядел. За, скажем грубо и приближённо, четыре года. Это много? Для сравнения, знаю некоторых героев, у которых счёт перевалил за пять-семь сотен. За пару лет. Но более папскими от этого они не становятся. Особенно когда посмотришь на их оценки.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Я вообще не считаю, что для того, чтобы назвать нечто шедевром, следует пересмотреть/прочитать/прослушать несметное количество вещей того же жанра. Конечно, "всё познаётся в сравнении" (С), но настоящий шедевр, по-моему, видно сразу.
цитата benommen это было чисто качественное аниме
Побойтесь бога! Тут даже об Евангелионе мнения диаметрально протипоположные, от цитата Dark Man Существуют вещи, которые понять дано не каждому до цитата Горец поганной анимехи Этак мы до скончания веков не уговоримся о критериях качественности Смотрите, что нравится, и не парьтесь
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Эльфийская песнь
сиськи и боевик, а ранее говорилось.
цитата Dark Man вашими потребностями в глупых боевиках с сиськами для развлекухи , не понравилась Ева
|
––– Trust No One |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv цитата Dark Man Эльфийская песнь
сиськи и боевик, а ранее говорилось.
Я сочувствую вашему мировоззрению, если кроме сисек и боевика Вы ничего более не заметили.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Это называется халтура. Гнать поганой метлой надо таких.
Да... После таких слов в адрес человека, несомненно, умнее и талантливее нас обоих, с вами вообще разговаривать бессмысленно. Кроме своего сугубо-упёрто-убогого мнения ничего не видите.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Самые любимые: Эльфийская песнь, Евы, Чобиты, Хеллсинг, Гангрейв, Крестовый поход Хроно, фильмы Миядзаки, Волчий дождь, Берсерк, Гильгамеш.
Тогда фраза
цитата На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом.
теряет свой смысл. Кстати, ну и много килограммов смысла завезли в Chobits, Хеллсинг и Хроно?
deex_iv Вы нипанимаете! Это аниму полнится глубоких душевных переживаний героев с ОБВМ и рассказывает о человечности самыми небанальными методами!
|
|
|