автор |
сообщение |
тихий омут 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Соответственно вопрос: может это Вы просто не видели ни одного стоящего аниме со смыслом или просто не доросли до них?
Резонный вопрос. А вообще, по правилам композиции в любом произведении должно быть вступление, основная часть, заключение. Как минимум заключения в Евангелионе нету. Можно много раз ссылаться на известную историю с урезанным бюджетом и посылать смотреть Death of Evangelion, но только в Death of Evengelion логичного заключения нету. Ну а христианский, каббалистический и прочий смысл Евы... не думаю, что сам режисер серьезно в этом разбирался. Но все непонятное кажется таким глубоким ... Не то что бы евангелион пустышка, но сильно переоценен. Это факт
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, по ссылкам Dark Man'а прогуляюсь. Чтобы не быть из числа тех кто "не читал, но осуждает"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Trolll 
 активист

|
28 декабря 2010 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat как сказал сам создатель сериала, если вам не понравилась Ева — значит вы совершенно здоровы
Ура! я здоров!
цитата iRbos Ева мне глубоко фиолетово, я ее не смотрел и пока желания не возникло, в основном потому что все кто ее советует и рекомендует пользуется вот такой вот детсадовской логикой. Соответственно вопрос: может это Вы просто не видели ни одного стоящего аниме со смыслом или просто не доросли до них?
Совершенно согласен.
цитата тихий омут христианский, каббалистический и прочий смысл Евы
Мне кажется Смысл, который вложил автор(ы) в своё произведение, должен быть достаточно прозрачен и понятен большинству людей, которые его смотрят. Если же для этого требуется перерыть десятки страничек и ссылок, чтобы понять, что хотел сказать автор(ы), или выпытывать у него(их) самого(самих), что он хотел сказать, то в данном случаи ему(им) жирный минус, за то, что не умеет(ют) изъясняться просто и доступно.
|
|
|
ziat 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вообще, по правилам композиции в любом произведении должно быть вступление, основная часть, заключение. Как минимум заключения в Евангелионе нету. Можно много раз ссылаться на известную историю с урезанным бюджетом и посылать смотреть Death of Evangelion, но только в Death of Evengelion логичного заключения нету.
Вы что то путаете, Death of Evangelion не считается ни каким концом, его создавали как прелюдию к мувику "End of Evangelion".
цитата тихий омут Не то что бы евангелион пустышка, но сильно переоценен. Это факт
А конкретнее можно, просто когда говорят это — факт!, подразумевают что-то доказанное и неопровержимое.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять Ева. Люди, вам не надоело? Произведению 15 лет, однако же. Вы полагаете, что данные обсуждения помогут кому-то (пере)открыть его (новые) стороны? Всё уже десять раз до вас переобсуждено и пережёвано. Поисковикайте — и будет вам Вселенское Щастье.
цитата Категорически не согласен. На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом. После него уже ничего не идёт. Может, просто не доросли до таких произведений?
 Это просто пять. Пять — это просто.
iRbos, плюс много. Это, похоже, у анимешного молоднякая такая особенность — после пары десятков откровенно развлекательных тайтлов посмотреть NGE и всем радостно сообщать, что они ПРОЗРЕЛИ, что у них открылись чакры и третий глаз. Кстати, я вот советую по логике другой. Это одно из тех аниме, где он есть. Главное — не дать поработить себя СПГС'у после просмотра. То бишь, не умножать сущностей с подтекстами, как тут некоторые делают.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Опять Ева. Люди, вам не надоело?
Это к вопросу о том "Является ли Евангелион шедевром аниме?" 
цитата Icipher iRbos, плюс много. Это, похоже, у анимешного молоднякая такая особенность — после пары десятков откровенно развлекательных тайтлов посмотреть NGE и всем радостно сообщать, что они ПРОЗРЕЛИ, что у них открылись чакры и третий глаз.
Как вариант: это первое (одно из самых первых) аниме, просмотренных ими. 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Alebastra 
 активист

|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да была у него охрана, просто чтобы не травмировать психику пилотов, она была скрытая.
Охохо, а то что Тодзи избил гг значит не повлияло на его психику Будь у него охрана этого не было.
цитата heleknar ВНЕЗАПНО! НЕРВ не военная контора. Смысл использовать камуфляж в бою с противником, который явно не зрение использует? И вообще, смысл камуфлировать стометровую фиговину, которая бегает и прыгает в разные стороны?
Хороший годный камуфляж и антирадарное покрытие позволяет ВНЕЗАПНО НАПАСТЬ на врага и застать его врасплох. Будь ты хоть трижды 100 метровым это не значит, что надо выпячивать грудь колесом и лезть напролом словно Годзила, к тому же разукрасившись во все цвета радуги для облегчения работы врага
цитата ikarus Вы что думаете, раз чего-то не сами не заметили или не поняли, так вам тут все разжуют и в рот положат? Раз вы такой умный, и взрослый может посмотрите сериал еще разок, сами поищете и убедитесь в своей правоте, либо неправоте?
Знаете это комментарий из разряда "Если ты такой умный, то почему же ты не богатый"? Действительно раз я такой умный то почему ни хрена не понял? Может потому, что понимать нечего? А? Я не страдаю СПГС
цитата StasKr Я бы ещё добавил, что цвет хаки в условиях городского боя как-то не будет очень эффективным. Особенно для стометровой фиговины, которая бегает и прыгает в разные стороны.
Ога, а цвет бешеного светофора ну очень эффективен, расскажете это военным спецам
цитата Dark Man Горец , я не собираюсь ничего доказывать. Лучший мой аргумент — это сотни фанатских сайтов и форумов , где обсуждается Ева, большое колличество статей и анализов.Многие люди, и не только дети, считают это творение гениальным. Вот подробные источники смыслов Евы:
Ээ, уважаемый, фанатские вопли не являются для мну аргументом и фактом Уж извините, но мнение фаната самое последнее, что будет меня интересовать. А по ссылкам я всё же пройдусь.
цитата Dark Man Логика присутствует, не вижу несостыковок в сюжете. Однако, не все персонажи ненормальные, характеры очень хорошо раскрываются по мере просмотра.
Логика в отсутствии логики? Не смешите мну. Логика это когда ВСЕ ПОНЯТНО и ЛОГИЧНО для ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО человека. Иначе это что-то другое, логичное и понятное для кучки избранных фанатов.
цитата Dark Man Назовите хоть одного.
Да все они, имя им легион Что гг, что другие пилоты все они с прибабахом из-за травм психики и различных комплексов неполноценности. Или вы хотите оспорить это? У всех обязательно кто-то умер, в следствии чего их переклинило и произошёл сдвиг по фазе. Назовите хоть одного полноценного нормального положительного персонажа? Извините, но люди психически больные вызывают только жалость у меня, но сочувствия, эти картонные персонажи, практически не вызывают. Актёрская игра не вдохновляет НЕ ВЕРЮ!
цитата Dark Man По-моему, весьма удачный ход создателей — раскрыть характеры персонажей, показать, что их сделало такими, какие они есть. Да, у каждого есть своя травма, но это же не сказки для детей, где всё хорошо.
О да!!! Это аниме должно быть делалось для взрослых дядечек которым больше делать не *** как смотреть его и страдать Синдромом Поиска Глубинного Смысла Продолжайте отжигать в этом духе! Я то блин думал, что аниме смотрят детки мечтающие о сказках, о фэнтези, о романтике и чувствах, а оказывается его смотрят суровые дяденьки с СПГС 8)
цитата Dark Man Да в каком же месте он рваный?
А где же он цельный? Я не вижу логичного ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО повествования.
цитата Dark Man Ангелы взяты из Откровения Иоанна Богослова. Почитайте, многое станет понятным. Они именно друг за другом приходили на Землю. Вот самое точное объяснение.Ангелы
Охохо, значит эти ангелы почитали Откровения Иоанна Богослова и решили. А давайте поцаны сделаем все по этой книжке! И по херу, что это идиотизм главное это так загадочно, да?! Пусть нас замочат по одному! Дадим Шанс жалким людишкам!. Главное не победа, а участие! И по херу, что нас замочат, а миссия всей жизни будет провалена! Бред, да? А ты вчитайся в текст! Получается, что ангелы использовали в качестве тактико-стратегического плана — Откровения Иоанна Богослова. Ну очень логично Надо посоветовать эту тактику америкосам) Они зОхватят весь мир А если говорить серьёзно то это главный фейл аниме. Ни одной РЕАЛЬНОЙ и ЛОГИЧНОЙ причины выжидать 15 лет и затем нападать по одному на ложную цель НЕТУ! Ссылаться на Откровения Иоанна Богослова это бред сивой кобылы. Где написан тот закон, что Откровения Иоанна Богослова являются абсолютно нерушимым законом для этой вселенной? Почему ангелы должны соблюдать его? Вы не знаете? А я знаю ^_^ Даю вам три попытки отгадать причину этого идиотизма)) Ответ прост до безобразия))
цитата Dark Man Всё в той же статье( ссылка выше)
Там одни домыслы, но нету фактов. Дайте мне факты!
цитата Dark Man В пилоты берут только тех, кто родился во время второго удара. Так уж получилось, что у всех этих детей трагичная судьба, оставившая неизгладимый след на психике.
Не вижу ответа на вопрос. Почему их не подготовили заранее? Я ЗНАЮ ответ на этот вопрос, а Вы?
цитата Dark Man Не заметил за ними тупости. Конкретнее?
Ахахаха. Да, ну что тут можно сказать) Играйте побольше в стратегии это устранит ваши досадные пробелы в тактико-стратегическом мышлении) Приведу лишь один пример. Почему ангелы не нападали ночью когда пилоты тихо мирно спали у себя дома находясь хрен знает за сколько кварталов от ев? Хотя нет, задам ещё неудобные вопросы)) Почему ангелы сразу не обрубали на хрен кабель питания? Почему они не могли обрубить кабель и тактически отойди на 5 минут, а затем спокойно растерзать обесточенную тушку евы? Почему не атаковали важные инфраструктуры города? Достаточно на хрен взорвать городские подстанции и ЛЭП и всё приехали, солярка не вечная, на резервном питании долго не протянешь. Почему не атаковали капсулу, самый важный и незаменимый элемент? Нет пилота, нет проблем. Опять таки я знаю ответ на все эти вопросы Он прост до омерзения и безобразен до ужаса. И лично меня не устраивает, хотя является на 100% верным. А вы знает ответ?
цитата Dark Man Я бы не сказал, что он тупой. Так глубоко копаться в своих чувствах, пережить столько потрясений( смерть мамы, уход отца), его психика очень пострадала из-за всего. Однако, в конце сериала, он находит истинный смысл своего существования. И он не импотент: вспомните момент, где он дрочил на Аску.Синдзи
Ага он гений. Погрязший в самобичевании и забывший про прекрасный мир вокруг него и про такое чудесное явление природы, как девушки Знаете такая простая вещь, как секас могла бы полностью вылечить его от всех проблем и окрылить его на новые подвиги во имя вставить сюды нужное. Заодно Аска перестала бы артачится, как не объезженная кобыла. Не в обиду прекрасному полу И ещё давайте не путать. В Neon Genesis Evangelion гг ни на кого не дрочил! Был момент с сиськой Рей и поцелуй с Аской инициатором которого была она сама. И всё.
цитата Dark Man Смыслов как раз много: и религиозный, и психологический, и философский аспекты здесь присутствуют в изрядном колличестве. Драма главных героев тут есть, и не шуточная.
Ну ка, ну ка, с этого момента поподробней пожалуйста. В чем же смысл этого аниме. Опишите в двух трех предложениях. Вот вам самый простой пример.
Фильм терминатор 1,2. Смысл фильмов прост и выражается вот этой всем известной фразой "Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами" Плюс в книге Терминатор 2 есть, слегка размытая, фраза Сары Коннор про то, что раз уж даже киборг (Шварц ) научился боятся и ценить человеческую жизнь значит все не так безнадёжно и у человечества есть шанс на будущее. Вот две основные мысли которые фильм хотел довести до зрителя. 1 Мы сами творцы свои судьбы. 2 Да же киборг может быть человечным. Все просто и ясно.
А теперь точно так же коротко и чётко изложите основную идею и смысл аниме Neon Genesis Evangelion тв 26 серий. Именно ЭТОГО аниме А не других её частей, приквелов, сиквелов и т.д. и т.п. Не ЗАБЫВАЙТЕ сейчас идёт обсуждение именно Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion И не забудьте написать про драму, которую я в упор не увидел в этой аниме.
цитата Dark Man По вашему, нужно было разукрасить Евангелионов в цвета хаки? Не забывайте, перед нами всё же аниме для развлечения, и цвета должны бросаться в глаза, быть запоминающимися. Вот про Евангелионов Евы
Давайте тогда и всё остальное чисто для развлечения сделаем цвета детской неожиданности или серо-буро-малиновой. Поверьте это будет очень запоминающееся зрелище Только японцы делают особо безумный, яркий, не практичный дизайн для боевой техники, монстров, и прочего. Они живут в своём астрале и плевать хотели на законы физики и суровые реалии настоящего мира) Исключения очень редки, жаль.
цитата Dark Man Не все понимают последние серии. Это как бы внутренний мир героев после комплементации, суть которой подробно раскрыта в Конце Евангелиона. Люди достигли единства на мысленном уровне, и Синдзи, который в силу свалившихся на него проблем замкнулся в себе, ушёл от мира, в конце концов понимает, зачем он живёт, он обретает знание. Здесь всё подробно расписано.
Итак, что вы скажете на такое?
О Боже Дарк Мен, Вы осветили мою темную душу и раскрыли мне глаза! Только скажите, что надо курить, что бы до конца врубиться в сабж?  
Теперь серьёзно. Почитал я те домыслы по вашей ссылке. Ну что могу сказать. Домысел на домысле сидит и домыслом погоняет. С тем же успехом любой может сочинит теорию всего на свете. И так во первых там идёт анализ не конкретно Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion, а всей серии, что естественно не приемлемо. Я уже говорил тут идёт обсуждение только одного Neon Genesis Evangelion. Я оцениваю его а не всю серию, которую я ещё да же не смотрел. Во вторых в тех рассуждениях много воды и мало реальных фактов на основе самого аниме (то бишь фактов основанных на скринах аниме, на речи персонажей и т.д.) Автор ссылается на вещи которые сам же домысливает. Я не собираюсь читать кабалу или какие-то полу-религиозные книги, что бы понять мнимый глубокий скрытый смысл. Смысл всегда должен быть понятным любому без всякой доп литературы и прочего. Я не должен читать тонны других книг или смотреть кучу фильмов, что бы понять основной смысл произведения.
В догонку Почитай те вот это про СПГС, хотя я чертовски недолюбливаю лурку, но в данном случае статья написана весьма точно.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец Начнём с того, что приводить серии я просто не могу. Еву смотрел полтора года назад и просто не помню где именно что-то было. Но что было, это факт. Вывод — смотреть надо внимательнее.
Касательно брони Ев — это для того, что бы их контролировать. И для этого нужна куча оборудования и энергии. Форма же брони сделана так, что бы покрыть и скрыть, что существенно, всё биологическое. Это совершенно открыто и понятно объясняется в сериале.
То, что вы не посмотрели фильм — это именно что ваши проблемы. Странно не посмотреть вещь до конца и предъявлять какие-то претензии о том, что непонятно. Манга — совершенно не нужна. Но сериал и фильм неотделимы. НЕЛЬЗЯ их смотреть отдельно и делать выводы. Это и приводит к тому, что сейчас происходит. И не надо упирать на то, что это отдельные произведения. Это не так. Если у вас есть дилогия, то нужно читать обе книги, а не критиковать первую, не прочитав вторую.
цитата iRbos Ева мне глубоко фиолетово, я ее не смотрел и пока желания не возникло, в основном потому что все кто ее советует и рекомендует пользуется вот такой вот детсадовской логикой. Соответственно вопрос: может это Вы просто не видели ни одного стоящего аниме со смыслом или просто не доросли до них?
Обычная история. =) Ева известна, поэтому её смотрит много людей у которых за плечами не более десятка-другого аниме. А то и вообще смотрят Еву первой. Я её смотрел когда мой счёт аниме, согласано AniDB, перевалил за сотню. Я её вполне понял и оценил, однако какого-то особо эффекта она на меня не произвела. Посмотреть её стоит. Только внимательно, желательно с чтением дополнительной информации с английской Вики. И без ожиданий шедевральности, что часто приводит к обманутым ожиданиям и к негативной реакции после просмотра.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл вытекает из того, что Анно вложил свои собственные переборотые когда-то комплексы и прочие психологические проблемы в эволюцию характера ГГ (которая если по сути, была сильно подстёгнута именно в последних сериях). То есть, всё вертится вокруг самоидентификации и нахождения своего места в жизни. Если уж грубо запихивать то, что выразил Анно, в надзидательную форму, то будет что-то вроде "будь мужиком, лё". То есть: не отчуждаться от людей, перестать быть подростком с, ээ, крайне богатым внутренним миром. Комплементация это ж чего такое? Разрушение АТ-поля личности и возвращение её в первозданное состоянии единения с другими душами. Идеальный мир для такого как Шибзик, где не нужно вступать в контакт с человеком, привязываться, испытывать боль от разрыва связи и начинать всё сначала. Серия с названием "Дилемма дикобразов" и Гугл как бы подскажут.
цитата VladimIr V Y Посмотреть её стоит. Только внимательно, желательно с чтением дополнительной информации с английской Вики. И без ожиданий шедевральности, что часто приводит к обманутым ожиданиям и к негативной реакции после просмотра.
+1.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Горец Начнём с того, что приводить серии я просто не могу. Еву смотрел полтора года назад и просто не помню где именно что-то было. Но что было, это факт. Вывод — смотреть надо внимательнее.
Фактом это станет только после того, как вы ткнёте в конкретную серию из Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion. А до тех пор это ваши домыслы.
цитата VladimIr V Y Касательно брони Ев — это для того, что бы их контролировать. И для этого нужна куча оборудования и энергии. Форма же брони сделана так, что бы покрыть и скрыть, что существенно, всё биологическое. Это совершенно открыто и понятно объясняется в сериале.
Должно быть я случайно заснул во время просмотра и переключал серии левой задней пяткой с клавиатуру и поэтому не услышал это объяснение Ещё раз повторяюсь в Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion я не видел объяснения всему этому! И ещё скелеты мертвых ев ни разу не похожи на еву 01. Зачем еве 01 рога и те хреновины над плечами ни где не говорится!
цитата VladimIr V Y То, что вы не посмотрели фильм — это именно что ваши проблемы. Странно не посмотреть вещь до конца и предъявлять какие-то претензии о том, что непонятно.
Я посмотрел Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion от начала до конца! И сделал объективную оценку на основе просмотра данного аниме, а не какого-то другого. Простой пример для совсем глупых. Допустим я прочёл Айзек Азимов «Академия» и ни хрена не понял, после чего поставил ей 5 из 10 Затем я прочёл Айзек Азимов «Академия и Империя» и кое, что мну стало понятно и поставил ей 7 из 10. Так, что спрашивается теперь мне ещё 2 бала накинуть «Академии» из-за того, что «Академия и Империя» оказалась чуть лучше и понятней? Нет конечно же, если я совсем не идиот ибо это разные книги и соответственно имеют разные объективные оценки на основе написанного в конкретной книге. Не надо путать Общую оценку всего цикла «Галактическая история» которая складывается из оценок всех книг, с оценками конкретных книг! Догнали?
#1 Евангелион [ТВ] — ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995 Я посмотрел пока только это и оценил конкретно его!!!! Оценил низко!!! Это не значит что остальные части то же будут оценены в ноль! #2 Евангелион: Смерть и перерождение — п/ф, дополнение, 1997 #3 Конец Евангелиона — п/ф, альтернативная концовка оригинального сериала, 1997 #4 Puchi Eva: Evangelion@School — ONA (24 эп.), пародия, 2007 #5 Евангелион по-новому (фильм первый) — п/ф, ремейк оригинального сериала, 2007 #6 Евангелион по-новому (фильм второй) — п/ф, продолжение, 2009
Может после просмотра остальных я вообще буду писать кипятком от счастья, а может нет. Посмотрим увидим. Когда посмотрю всё, тогда и вынесу окончательную ОБЩУЮ оценку.
Так теперь я когда всё чОтко разложил по полочкам продолжим нашу святую войну Я объявил джихад конкретно Евангелиону [ТВ] — ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995. Кто, что может сказать КОНКРЕТНО в защиту данного аниме? Или хотя бы ответить на мои предыдущие вопросы которые так и остались без ответов в рамках данного аниме? То, что ответы на них будут даны в новой еве мне по боку ибо речь не о ней. Мы оцениваем сейчас самую первую еву который изначально создавался как полностью законченное произведение, не требующее продолжения.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Смысл вытекает из того, что Анно вложил свои собственные переборотые когда-то комплексы и прочие психологические проблемы в эволюцию характера ГГ (которая если по сути, была сильно подстёгнута именно в последних сериях). То есть, всё вертится вокруг самоидентификации и нахождения своего места в жизни. Если уж грубо запихивать то, что выразил Анно, в надзидательную форму, то будет что-то вроде "будь мужиком, лё". То есть: не отчуждаться от людей, перестать быть подростком с, ээ, крайне богатым внутренним миром. Комплементация это ж чего такое? Разрушение АТ-поля личности и возвращение её в первозданное состоянии единения с другими душами. Идеальный мир для такого как Шибзик, где не нужно вступать в контакт с человеком, привязываться, испытывать боль от разрыва связи и начинать всё сначала. Серия с названием "Дилемма дикобразов" и Гугл как бы подскажут.
Неплохо написано. Жаль только что подобный глубокий смысл не может быть оценён мной высоко. Возраст не тот Процесс становления героя личности давно пройден Я опоздал с просмотром лет на 10-11
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это проблемы характерны далеко не только для подростков, ящитаю. Сериал-то полез в рейтингах именно после того, как его поставили во "взрослый" тайм-спот. Понятие кризиса среднего возраста где-то рядом, видимо.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
Trolll 
 активист

|
28 декабря 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Охохо, значит эти ангелы почитали Откровения Иоанна Богослова и решили. А давайте поцаны сделаем все по этой книжке! И по херу, что это идиотизм главное это так загадочно, да?! Пусть нас замочат по одному! Дадим Шанс жалким людишкам!. Главное не победа, а участие! И по херу, что нас замочат, а миссия всей жизни будет провалена! Бред, да? А ты вчитайся в текст! Получается, что ангелы использовали в качестве тактико-стратегического плана — Откровения Иоанна Богослова.
Как то вы уж больно сильно пытаетесь всё понять и отследить логическую цепочку там, где это, на мой взгляд, совершенно не нужно. Пускай хоть по библии планы строят. Здесь явно есть некая недосказанность, при чем которая сделана специально, чтобы зритель сам мог домыслить что, как и почему.
цитата Горец Почему ангелы должны соблюдать его? Вы не знаете? А я знаю ^_^ Даю вам три попытки отгадать причину этого идиотизма)) Ответ прост до безобразия))
чёт я не врубаюсь=)
цитата Горец Ага он гений.
Вас из крайности в крайности все бросает.
цитата Горец Знаете такая простая вещь, как секас могла бы полностью вылечить его от всех проблем и окрылить его на новые подвиги во имя вставить сюды нужное. Заодно Аска перестала бы артачится, как не объезженная кобыла.
НУ хз, хз. Ему никто бы всё равно не дал бы=) Да он бы сам испугался и убежал, если б ему кто-нибудь предложил) Даже если бы у него получилось, то, на мой взгляд, он бы нифига (или мало) не изменился.цитата Горец В Neon Genesis Evangelion гг ни на кого не дрочил! Дрочил-дрочил, в альтернативном конце.цитата Горец Я не собираюсь читать кабалу или какие-то полу-религиозные книги, что бы понять мнимый глубокий скрытый смысл. Смысл всегда должен быть понятным любому без всякой доп литературы и прочего. Я не должен читать тонны других книг или смотреть кучу фильмов, что бы понять основной смысл произведения. Вот-вот, я об этом тоже говорил:цитата Trolll Мне кажется Смысл, который вложил автор(ы) в своё произведение, должен быть достаточно прозрачен и понятен большинству людей, которые его смотрят. Если же для этого требуется перерыть десятки страничек и ссылок, чтобы понять, что хотел сказать автор(ы), или выпытывать у него(их) самого(самих), что он хотел сказать, то в данном случаи ему(им) жирный минус, за то, что не умеет(ют) изъясняться просто и доступно.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Фактом это станет только после того, как вы ткнёте в конкретную серию из Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion. А до тех пор это ваши домыслы.
Никто не будет водить вас за ручку и показывать что надо. Хотите — сами найдёте. Не хотите — не помогут и конкретные указания. У меня начинает создаваться впечатление, что вы не хотите что-то понимать.
цитата Горец Должно быть я случайно заснул во время просмотра и переключал серии левой задней пяткой с клавиатуру и поэтому не услышал это объяснение
Н-да. Но я откуда-то это знаю, я вы нет. Какие напрашиваются выводы?
цитата Горец Я посмотрел Евангелион [ТВ] [1995] Neon Genesis Evangelion от начала до конца! И сделал объективную оценку на основе просмотра данного аниме, а не какого-то другого.
Не объективную, а полностью субъективную. На базе того, что вы из этого аниме вынесли. А вынесли вы немного.
цитата Горец Допустим я прочёл Айзек Азимов «Академия» и ни хрена не понял, после чего поставил ей 5 из 10 Затем я прочёл Айзек Азимов «Академия и Империя» и кое, что мну стало понятно и поставил ей 7 из 10. Так, что спрашивается теперь мне ещё 2 бала накинуть «Академии» из-за того, что «Академия и Империя» оказалась чуть лучше и понятней?
Это тоже абсолютный субъективизм. Верным решением будет перечитать первую часть и понять её лучше, с точки зрения новых знаний и опыта.
цитата Горец Мы оцениваем сейчас самую первую еву который изначально создавался как полностью законченное произведение, не требующее продолжения.
Это неверно. Она планировалась как таковая. Но ввиду того, что у режиссёра кончились деньги и разыгралась фантазия, он создал промежуточную концовку для сериала и пошёл выбивать деньги на то, чтобы доснять всё как надо. Так что сериал не является полностью законченным произведением.
И я бы попросил обойтись без детских наездов.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне кажется Смысл, который вложил автор(ы) в своё произведение, должен быть достаточно прозрачен и понятен большинству людей, которые его смотрят. Если же для этого требуется перерыть десятки страничек и ссылок, чтобы понять, что хотел сказать автор(ы), или выпытывать у него(их) самого(самих), что он хотел сказать, то в данном случаи ему(им) жирный минус, за то, что не умеет(ют) изъясняться просто и доступно.
Опять плюс много. Особенно хорошо это понимаешь на примере... Не скажу на каком.
Только в данном случае не нужно давать вводить себя в заблуждение. Авторы сами отчётливо и ясно выражались не раз, что никакой нагрузки, кроме придания колорита, цитаты и символы эти не несут.
По поводу брони и прочего. Я вот вообще никогда не понимал претезий к "техническим" ляпам. Когда стержень произведения от них зависит — это другое дело. Но NGE как бы не хард сай-фай.
|
|
|
Trolll 
 активист

|
28 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Касательно брони Ев — это для того, что бы их контролировать. И для этого нужна куча оборудования и энергии. Форма же брони сделана так, что бы покрыть и скрыть, что существенно, всё биологическое.
Да, по этому поводу давалось разъяснение, точно помню. Броня — как сдерживающий барьер. "сеть" как они её называют. А вот насчёт энергии вы не правы. Энергия нужна Еве чтобы двигаться и воевать, а не для того, чтобы сдерживать. Ведь когда у евы отрубают кабель и кончается внутренняя батарейка, она не начинает расти во все стороны, а тихо мирно отрубается (за исключением случаев, когда она входит в состояние берсерка).
|
|
|
Trolll 
 активист

|
28 декабря 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher По поводу брони и прочего. Я вот вообще никогда не понимал претезий к "техническим" ляпам. Когда стержень произведения от них зависит — это другое дело. Но NGE как бы не хард сай-фай.
Во-во. Фантастика от слова фантазировать Помню когда посмотрел Ходячий замок, очень смеялся над летательными аппаратами, представленными в этом анимэ. Однако не стал писать, что мол фильм г..., что курил режиссёр, и тд. и тп. Конечно, как человек с техническим образованием, не мог не отметить сей факт
|
|
|