автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула для кучки OVA "Эйр Гир". Смачная вещь, драйва как всегда много, очень сюжетно и интересно. Правда, местами слюней понапускали — захлебнуться можно...
|
|
|
Горец 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В этой школе — все потенциальные пилоты.
В аниме звучала фраза, что потенциальные пилоты одноклассники гг. Однако были и другие, как например пилот евы 02 из Германии. Впрочем какая на хрен разница. Один черт ни кто не удосужился сделать спец школу для них, как должно было бы быть, если сценарист не употреблял бы различные вещества 
цитата heleknar Евангелионы и Ангелы это не ОБЧР — а огромные организмы.
Ога ога, а то что они обшиты разноцветной безумной бронёй искусственного происхождения ни о чём вам не говорит? Сколько раз латали броню евы 01 и 00 забыли? Или то, что им в жопу спину воткнут кабель на овер 100500 вольт ампер наверно то же о чём то говорит? Или может вы видели какой-то секретный сезон где ев кормили с ложечки? Как минимум евы киборги и дизайн их экстерьера разрабатывали люди. Вы же не думаете, что они такими вылупились из яиц вместе со всей бронёй, капсулами и проводами?
цитата heleknar Синдзи не трахает все подряд, потому что не гаремный хентай.
Я где говорил, что он должен трахать все что движется? Я вообще хентай-аниме ни разу не смотрел Речь шла о том, что даже картонный вырезанный человечек более живой чем гг и прочьи. Сабжу 14 лет, самый пик обострения сексуальности и любопытства по поводу размножения почкованием секасом. Он должен был проявлять хотя бы элементарный интерес к девчонкам! Речь идёт не о безумствах хентая, а об нормальном естественном интересе к противоположному полу в период бурления гормонов. Ничего этого нет. Такое ощущение что гг кастрировали в глубоком детстве и у него начисто отсутствую мужские гормоны. Лично у меня гг вызывает только презрение.
цитата StasKr Кстати, а в сериале есть объяснение тому факту, что все пилоты Ев — подростки?
В упор не видел. Отец гг сказал только он может быть пилотом, а почему ни слова.
цитата VladimIr V Y Это в самом сериале говорится.
Где именно? Скажите номер серии и время где это объяснятся.
цитата VladimIr V Y По вопросам — нужно смотреть внимательнее! В аниме прямо говорится что из себя представляют ангелы и почему они атакуют, почему берут детей в качестве пилотов, что из себя представляют сами евы и т.д.
Ни черта там не говорится! Я достаточно внимательно просмотрел все 26 серий, но не услышал ни одного объяснения. Ещё раз прошу номера серий где ВСЁ это объясняется!
цитата VladimIr V Y Насчём с того, что без просмотра полнометражки End of Evangelion просмотр сериала нельзя назвать полным. Хорошо известно, что у Анно кончились деньги и концовку сериала он банально скомкал в нечто невразумительное. Фильм являестся настоящим окончанием и там многое становится более ясно.
Это их проблемы, а не мои. Может быть мне ещё мангу почитать, что бы понять ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ этого аниме? Каждое отдельно взятое произведение творчества должно быть самодостаточным само по себе без отсылки на другие произведения. Что бы понять смысл Терминатора я не должен смотреть Терминатор 3. Думаю ясно выразился.
цитата Dark Man Категорически не согласен. На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом. После него уже ничего не идёт. Может, просто не доросли до таких произведений?
Ох не смещите меня юный философ Я не дорос до бредней японского аниме говорите? Я скорее перерос это Даже банальная драма эльфийской песни лучше этого шлака. Но раз Вы такой гуру данного жанра то может вместо того что бы гнать пафосный вздор, ответите на мои уже ранее заданные вопросы?
цитата Горец (почему ангелы атакуют по одному? Почему они вообще атакуют? Откуда они знают куда надо атаковать? Если знают куда то почему не знают что адама там нет, есть лилит? Почему берут в пилоты ненормальных детей? Почему не подготовили их заранее? Почему ангелы настолько беспросветно тупы в бою? Почему гг тупой импотент несмотря на окружающий его гарем? Почему дети пилоты учатся в простой школе, вдруг их украдут, убьют, травмируют и что тогда, конец света? Что курил инженер разрабатывающий безумный, не практичный дизайн евангелионов? Он совсем идиот или чисто для прикола разукрасил их во все цвета радуги, что бы ангелам было проще их заметить и атаковать? Что конкретно курили дизайнеры ангелов ибо создать настолько дебильный экстерьер боевой единицы может только на голову больной человек ни хрена не смыслящий в военном деле? И т.д. и т.п.)
цитата Dark Man Если не понимаете, нечего гнать на шедевры!
Это фраза убила мну Юный философ и академик, надо предполагать готов предоставить РЕАЛЬНЫЕ факты и аргументы для того, что бы подтвердить шедевральность сией халтуру, без всяких ИМХО и прочих бредовых предположений? Давайте дерзайте, я внимательнейшим образом слушаю читаю Вас.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Один черт ни кто не удосужился сделать спец школу для них, как должно было бы быть, если сценарист не употреблял бы различные вещества
Это и есть специальная школа. А насчет охраны, она есть, просто не на виду. Вспомните, как Синдзи бродит по городу, потом встречает одноклассника, а утром, ВНЕЗАПНО, оказывается в окружении агентов.
цитата Горец Ога ога, а то что они обшиты разноцветной безумной бронёй искусственного происхождения ни о чём вам не говорит
Это не сколько броня, сколько сдерживающая сбруя. Вспомните скелеты прототипов Евангелионов, лежащие в Центральной Догме. И вспомните как Ева ела Ангела. Кабель — потому что еще нет С2-двигателей, для автономности.
цитата Горец Речь идёт не о безумствах хентая, а об нормальном естественном интересе к противоположному полу в период бурления гормонов
Он и проявил, к Аске, когда она в коме лежала, ггггг :) И Рей, тоже "случайно" за грудь мацал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ох не смещите меня юный философ Я не дорос до бредней японского аниме говорите? Я скорее перерос это
цитата Горец Юный философ и академик, надо предполагать готов предоставить РЕАЛЬНЫЕ факты и аргументы для того, что бы подтвердить шедевральность сией халтуру, без всяких ИМХО и прочих бредовых предположений?
По ходу намечается интелектуальный поединок между 23-летним саксаулом и 16-летним юношей. Где мой попкрон? 
А вообще претензии к цвету Евы — это, ИМХО, из серии "докопался до столба" (с) 
|
|
|
Trolll 
 активист

|
27 декабря 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А вообще претензии к цвету Евы — это, ИМХО, из серии "докопался до столба" (с)
Согласен. Хоть я и согласен по многим пунктам с Горцем, но в таких моментах не стоит обращать внимание на такого рода детали. Фантастика, она на то и фантастика, что можно нафантазировать своё видение нереальных решений нереальных проблем А так можно и к колобку докопаться, что мол как он такой круглый пирожок, а движется в нужном направлении
|
|
|
Горец 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это и есть специальная школа. А насчет охраны, она есть, просто не на виду. Вспомните, как Синдзи бродит по городу, потом встречает одноклассника, а утром, ВНЕЗАПНО, оказывается в окружении агентов.
Учитывая как легко он свалил оттуда можно предположить что и попасть туда легко для всяких сумасшедших фанатиков. И вообще везде он ходит без охраны. Замочить его в сортире раз плюнуть
цитата heleknar Это не сколько броня, сколько сдерживающая сбруя. Вспомните скелеты прототипов Евангелионов, лежащие в Центральной Догме. И вспомните как Ева ела Ангела. Кабель — потому что еще нет С2-двигателей, для автономности.
Вот именно, но какого хрена эта сбруя цвета светофора? Цвет хаки в 2015 году вышел из моды у военных? Или религия не позволяет использовать камуфляжное покрытие и раскраску маскировочную?
цитата heleknar Он и проявил, к Аске, когда она в коме лежала, ггггг :) И Рей, тоже "случайно" за грудь мацал.
Единственный момент и тот запорол неудачник)) Так что это не зачот
цитата StasKr По ходу намечается интелектуальный поединок между 23-летним саксаулом и 16-летним юношей. Где мой попкрон?
Акъсакъал удаляется с ринга до завтрашнего дня. Рабочий день закончен, пора домой.
цитата StasKr А вообще претензии к цвету Евы — это, ИМХО, из серии "докопался до столба" (с)
Извините но вы представляете себе танки и самолёты цвета светофора? Я нет. Потому и претензия такая. Нужно добавлять в любую вещь хоть немного реализма иначе бида Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец И вообще везде он ходит без охраны.
Да была у него охрана, просто чтобы не травмировать психику пилотов, она была скрытая.
цитата Горец Цвет хаки в 2015 году вышел из моды у военных?
ВНЕЗАПНО! НЕРВ не военная контора. Смысл использовать камуфляж в бою с противником, который явно не зрение использует? И вообще, смысл камуфлировать стометровую фиговину, которая бегает и прыгает в разные стороны?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ikarus 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Где именно? Скажите номер серии и время где это объяснятся.
Вы что думаете, раз чего-то не сами не заметили или не поняли, так вам тут все разжуют и в рот положат? Раз вы такой умный, и взрослый может посмотрите сериал еще разок, сами поищете и убедитесь в своей правоте, либо неправоте?
цитата Горец Нужно добавлять в любую вещь хоть немного реализма
Не там вы его ищете в данном случае.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ВНЕЗАПНО! НЕРВ не военная контора. Смысл использовать камуфляж в бою с противником, который явно не зрение использует? И вообще, смысл камуфлировать стометровую фиговину, которая бегает и прыгает в разные стороны?
+1. Я бы ещё добавил, что цвет хаки в условиях городского боя как-то не будет очень эффективным. Особенно для стометровой фиговины, которая бегает и прыгает в разные стороны. 
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ого, у вас тут весело!:) посоветуйте мне аниме, что-нибудь с серьезной тематикой, философией, смыслом и т.п. Мрачное, "ужасы-мистика-триллер" xD И да, огромных сериалов на 9000 эпизодов не нужно :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Dark Man 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Отсутствие логики и нормальных персонажей просто убило.
Логика присутствует, не вижу несостыковок в сюжете. Однако, не все персонажи ненормальные, характеры очень хорошо раскрываются по мере просмотра.
цитата Горец Кучу персонажей с тараканами в голове
Назовите хоть одного.
цитата Горец Все поголовно психически ненормальные, с кучей различных комплексов и детских травм.
По-моему, весьма удачный ход создателей — раскрыть характеры персонажей, показать, что их сделало такими, какие они есть. Да, у каждого есть своя травма, но это же не сказки для детей, где всё хорошо.
цитата Горец Рваный сюжет повествующий хрен знает о чём
Да в каком же месте он рваный?
цитата Горец почему ангелы атакуют по одному? Ангелы взяты из Откровения Иоанна Богослова. Почитайте, многое станет понятным. Они именно друг за другом приходили на Землю. Вот самое точное объяснение.Ангелы
цитата Горец Почему они вообще атакуют? Откуда они знают куда надо атаковать? Если знают куда то почему не знают что адама там нет, есть лилит?
Всё в той же статье( ссылка выше)
цитата Горец Почему берут в пилоты ненормальных детей? Почему не подготовили их заранее?
В пилоты берут только тех, кто родился во время второго удара. Так уж получилось, что у всех этих детей трагичная судьба, оставившая неизгладимый след на психике.
цитата Горец Почему ангелы настолько беспросветно тупы в бою?
Не заметил за ними тупости. Конкретнее?
цитата Горец Почему гг тупой импотент несмотря на окружающий его гарем?
Я бы не сказал, что он тупой. Так глубоко копаться в своих чувствах, пережить столько потрясений( смерть мамы, уход отца), его психика очень пострадала из-за всего. Однако, в конце сериала, он находит истинный смысл своего существования. И он не импотент: вспомните момент, где он дрочил на Аску.Синдзи
цитата Горец Что курил инженер разрабатывающий безумный, не практичный дизайн евангелионов? Он совсем идиот или чисто для прикола разукрасил их во все цвета радуги, что бы ангелам было проще их заметить и атаковать? Что конкретно курили дизайнеры ангелов ибо создать настолько дебильный экстерьер боевой единицы может только на голову больной человек ни хрена не смыслящий в военном деле?
По вашему, нужно было разукрасить Евангелионов в цвета хаки? Не забывайте, перед нами всё же аниме для развлечения, и цвета должны бросаться в глаза, быть запоминающимися. Вот про Евангелионов Евыцитата Горец В общем аниме на любителей бессмысленной и беспощадной чисто японской чуши. Категорически не хватает драмы и нормального экшена.
Смыслов как раз много: и религиозный, и психологический, и философский аспекты здесь присутствуют в изрядном колличестве. Драма главных героев тут есть, и не шуточная.цитата Горец Последние 2 серии вообще убили, досмотрел их только за счёт невероятного нечеловеческого усилия, упорства и терпения.
Не все понимают последние серии. Это как бы внутренний мир героев после комплементации, суть которой подробно раскрыта в Конце Евангелиона. Люди достигли единства на мысленном уровне, и Синдзи, который в силу свалившихся на него проблем замкнулся в себе, ушёл от мира, в конце концов понимает, зачем он живёт, он обретает знание. Здесь всё подробно расписано.
Итак, что вы скажете на такое?
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man у вас все ссылки, в одно и тоже место ведут
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
|
soresu 
 авторитет

|
27 декабря 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я тоже после просмотра Евангелиона не был в восторге. Что-то в нем есть, но назвать его шедевром руки не подымаются... Главное, что мне в этом сериале не понравилось — это слабое раскрытие персонажей, что бы не говорили другие... Синдзи, как главный герой можно сказать раскрыт, так как он все время на виду... А его отец, который является ключевым персонажем истории не раскрыт вообще — он лишь несколько раз мелькает в сериале... О Аянами Рей, как самом интересном для меня персонаже, вообще сказано-показано было по минимуму...
потом заметил такую мелочь: 3 сверх-компьютера делали исходя из личности женщины-конструктора(забыл ее имя). когда дочь этой конструкторши разбирала 3-й комрьютер, то там обнаружились мозги той самой женщины... а насколько я знаю, мозги у человека то одни...)))
В целом впечатления от сериала противоречивые... Но я не был разочарован его просмотром...
ЗЫ сча пытаюсь смотреть Лаки Стар... вот это жесть... не думал, что можно создать что-то с полным отсутствием сюжета, да еще и 24 серии.. абсолютно согласен с комментарием, который я углядел при скачивании сего чуда: "после просмотра этого аниме ты или станешь овощем, или станешь невосприимчив к маразму"...
|
|
|
ziat 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Кстати, а в сериале есть объяснение тому факту, что все пилоты Ев — подростки? Просто читая фанфрик по "Евангелиону" наткнулся на следующее объяснение: пилотами могут быть только люди, родившиеся после Второго удара, а так как Второй удар был всего пятнадцать лет назад, то и пилотов старше четырнадцати лет на свете и нет. И вот я не могу понять, автор это сам придумал или это из Матчасти?
В Сериале, из 17 серии станет известно что класс где учился наш ояш — проект Мардук, поиск кандидатов в пилоты, также есть книга красного креста (официальный источник), где сказано что все пилоты это подростки у которых нет матерей. Отсюда есть популяное объяснение, что психолгические травмы детей способствует синхронизации, заполнять пустоту, и у Синдзи она была самой высокой.
цитата heleknar Евангелионы и Ангелы это не ОБЧР — а огромные организмы.
Почему практически всем кому не понравилась ева, ставят вердикт что это аниме о гигантских роботах? Вопрос риторический кстати Гы, есть псевдонаука такая — криптозоология, и находка адама сравнимо с поисками снежного человека и лохнесского чудовища, только в глобальном метафизическом понимании. Недавно читал статейку в КП что люди продолжают верить что когда-то на земле существовали 40 -метровые адамы и 35-метровые евы, даже фотожабные снимки были. Анно видимо тоже любил сказки про великанов, вспомнить только детально прорисованную и анимированную сцену из Навсикаи. Насчет правдоподобия — мы же на фантлабе как никак, все любим читать фэнтези, просто глупо строить контру на том что они цветные и нахрена Еве там декоротивный рог Хотите реалистичного меха, смотрете Гасараки или ФЛАГ. Ева же совсем о другом, как сказал сам создатель сериала, если вам не понравилась Ева — значит вы совершенно здоровы. Но нет же, время проходит и появляются люди с потребностью опустить Еву, при этом не учитывают что холивары — это самый шикарный пияр для любого произведения, не удивлюсь если тег "Евангелион" в этой теме будет самым попуярным, благодаря опять же таким славным ребятам как Горец
цитата Dark Man heleknar , просто это мой любимый ресурс. Есть, конесно, много таких. Достаточно набрать в Яндексе.
В добавку к Бохану Бирду, которго уже предлогали, советую Книгу красного креста, официальная информация. Если нравятся субъективные мнения людей, то советую полазить на Ворлд-арте, там были отличные отзывы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Категорически не согласен. На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом. После него уже ничего не идёт. Может, просто не доросли до таких произведений?
Влезу немного в эту дискуссию... Ева мне глубоко фиолетово, я ее не смотрел и пока желания не возникло, в основном потому что все кто ее советует и рекомендует пользуется вот такой вот детсадовской логикой. Соответственно вопрос: может это Вы просто не видели ни одного стоящего аниме со смыслом или просто не доросли до них?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|