АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 16:37  

цитата Рахметов

Мне казалось, у игр от 07th-expansion нет влияния игрока на сюжет — следовательно, концовка может быть только одна. Или я неправ?

Я имел ввиду окончание одной из игр серии про "чаек". Да в их играх нет влияния игрока на концовку (тупое просматривание текста и вздрагивание — кто на сколько впечатлителен — от резких звуков). НО вот окончание у каждой из частей (а их — я напомню — порядка девяти) разное. И эти

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Маленькие бомбы в еде, да и вообще все эти ответы Батлера в последней серии... По крайней мере парень умнее казался, чтобы такие ответы выдавать

В играх есть концовки и поинтереснее.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 18:06  
Досмотрела "Когда плачут цикады" 1 сезон...
Неплохо... Но могло быть и лучше. Это аниме точно не гениальны ужастик, в нем кроме вопящих ГГ и маньячьих глаз нет ничего страшного. Может, интересно становится к серии 19-20, все-таки мистерия и психология берут вверх. Опять же обильные потоки крови и оружия пыток делают свое дело... Но конец... Граничит со сливом, если не последняя фраза, сказанная тогда: "Отлично. Так я буду бесконечно играть с этим миром".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 18:19  
Ксо.
Нигде не слив.
Игра отдельно, аниме отдельно. У меня есть дополнительная информация (даже соопадающие дома, с которых рисунки делали!!). Игра появилась раньше.
Словап про всякие игры с миром годятся только для одной аркады. В других вариантах все по другому. Юмор анекдота — хотя сюжетность разная, смотреть надо все по очереди. Но соединять эти истории не очень можно. Они все же разные. В "чайках" тем более.
Так что навтыкали нам кусков. А несколько любителей игры так терпеть аниме не могут. Говорят, бред, а в игре все ясно. Только я в нее не играл.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 18:37  

цитата janky

В играх есть концовки и поинтереснее.

Разве в конечном итоге все девять (или сколько там еще выйдет?) частей не войдут в сериал?
Любопытно, досмотрю Арабасту в Ванписе и поиграю, благо игра под рукой.
janky, как в целом вам игра показалась? Какие впечатления?

цитата hellsing

аркады

Какие к черту аркады? Вы вообще знаете, что такое VN? :-D

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 18:39  

цитата Журналистка

Но конец... Граничит со сливом

М-да, раз уж вам конец первого сезона показался сливом, то лучше за второй не браться. Он весь сделан в том же духе, за исключением первой арки.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:04  

цитата hellsing

Игра отдельно, аниме отдельно.

Про игру я вообще не говорю — никогда не играла и не видела...

цитата Рахметов

М-да, раз уж вам конец первого сезона показался сливом, то лучше за второй не браться. Он весь сделан в том же духе, за исключением первой арки.

Привычка есть — если взялась за аниме, то буду смотреть до конца. Буду мучиться, елы-палы:-D.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:41  

цитата Рахметов

Какие к черту аркады? Вы вообще знаете, что такое VN?

А вы знаете? Аркада — мостик от действия к действию в протяженности. Взят из терминов архитектурных. Эти переходы-мостики порою очень вычурны. Причем всяк специалист понимает и трактует термины по своему, иногда даже не оглядываясь на соседа по профессии. Арка — это понятие мне тоже закомо. Но это один этап. А здесь их много — они единое целое с виду, но отдельный элемент в реальности тоже выделяется.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:44  

цитата hellsing

Аркада — мостик от действия к действию в протяженности. Взят из терминов архитектурных.

Ай, нечестная игра. Термины архитектурные — разве о них в первую очередь подумаешь, когда речь идет об играх? Тут же первейшая же ассоциация — аркада как термин геймерский.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:52  
Рахметов
Пока знаком лишь с пятью частями (каждой серии), что уже переведены на английский. По каждой серии (т.е. цикады и чайки) рассказать хочу отдельно.
Объединяет их рисовка... Скажем так: Рюкиси (к играм он сам делал рисовки) — тот еще художник. Вырвиглазной, на уровне первого дня обучения в худ.школе метод прорисовки персонажей. Фон — смазанные фотографии реальных мест (в цикадах), и более менее приличная картинка в чайках. Но это в версии для ПК. Версия для PS-2 содержит рисовку из аниме. Кстати, маленькая поправочка: творения 7th Expansion не VN в чистом виде, а звуковые новеллы. Оттуда и отсутствие разветвленности сюжета (что в прочих новеллах других студий является первостепенной задачей — взгляните хоть на Tsukihime от Type-Moon), но присутствие отличного звукового сопровождения создает непередаваемую атмосферу (персонажи, правда не озвучены). Это пожалуй основная фишка игр. И только ради звука можно ознакомиться с играми. В целом ощущение, что читаешь по компу книгу с картинками и удачно подобранным звуко-музыкальным сопровождением. Ложка дегтя — от чаек-игры ощущения немного приятнее (по крайней мере у меня) чем от цикад-игры.
P.S. Насчет девятой части чаек я поторопился — ее представят на зимнем Комикете (конец декабря), хотя предзаказы на офф. сайте уже принимаются.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:53  
janky
Спасибо, интересно. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 20:01  
А кто знает: в каком аниме впервые появился вьюноша с убийственными цветочками????
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 20:30  

цитата Рахметов

Ай, нечестная игра. Термины архитектурные — разве о них в первую очередь подумаешь, когда речь идет об играх? Тут же первейшая же ассоциация — аркада как термин геймерский.

Да нет — просто в мое "детское" время были только настолки в лучшем случае. А мама архитектор хороший. Так что это возрастное — разбег в понимании терминов. Но имеем мы в виду, видимо, одно и то же. Мой же непреходящий интерес к "чайкам" из-за постоянного косплея его героев (чаще ГЕРОИНЬ). Посему я внимательно за сим творением слежу. Ну и четкий заказ на пару фестов — спеть эндинг. Музыка из сериала шикарная. До него мозг выбил "Темный дворецкий". Но и исполнение такое же сложное. Хотя слышал шедевр от москвички Марисоль в Ростове — опенинг на отлично!!!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:04  

цитата hellsing

Но имеем мы в виду, видимо, одно и то же.

Я думаю, да. :-D

цитата hellsing

косплея

В России есть косплей? Видел несколько раз придурковатых анимешниц с некомими, а вот настоящего косплея ни разу так и не повидал.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:14  

цитата Рахметов

В России есть косплей? Видел несколько раз придурковатых анимешниц с некомими, а вот настоящего косплея ни разу так и не повидал.

Я тихо сел, если б не сидел в свем кресле. Жалкие поделки в наших фильмах даже не сравнятся с шедеврами настоящего косплея. Беатриче из России зашибают японцев нафиг. Потому что у нас эти костюмы шьют не просто мастера своего дела, а именно ярые анимешники.
файл так — навскидку.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:18  
hellsing Хе-хе, у нас появились новые массоны! Шютка :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:24  
hellsing Забавно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:25  
ну или вот — причем это ОБЫЧНЫЕ анимешники — отнюдь не супергерои пошива и грима.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:27  
hellsing
Вы лучше попробуйте объяснить, какое отношение э т о имеет к аниме.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:27  
hellsing А где такие супергерои пошива обретаются? Проводятся подобия комикетов и аниме-фестивалей, только в России?
Не знал, что такое есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:28  
а вот в этом платье 50 метров ткани. А объем попы, пардон бедер у милой малышки рядом — ракурс с другой стороны не покажу:-)))
Страницы: 123...230231232233234...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх