АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:45  

цитата iRbos

И какой тогда в этом смысл?

Я вот тоже не мог понять, зачем стока кровищи пускать, при чём в самом начале. А после этого показывать других песонажей, мирный и даже несколько обыденных.
Потом понял, что меня так не заитересовал бы дальнейший просмотр без этой кровищи=)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:46  

цитата iRbos

И какой тогда в этом смысл?

Можно задаваться этим вопросом вечно. И как-нибудь отвечать...
В основе Эльфопесни лежат два жанра, такие как кавай и ужасы. Вплели туда сюжет (и неплохой сюжет), включающий в себя и кровяк, и сопли, и легкую жесть... Убери что-то из него — было бы слишком банально и неинтересно. ЭП стала бы скучным и посредственным аниме...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:49  

цитата Журналистка

Убери что-то из него — было бы слишком банально и неинтересно. ЭП стала бы скучным и посредственным аниме...

Она и так им является, несмотря на весь винегрет.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:50  
Журналистка Если все делать в пределах разумного — это становится банальным и скучным? Или вам интересно смотреть кровищу, ради кровищи? Момент с щеночком внушает, момент разборки с военными тоже, а вот когда она начинает четвертовать другую девочку или отрезает голову ассистентке... Это уже перебор, а правило золотой середины еще никто не отменял.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:52  

цитата iRbos

Или вам интересно смотреть кровищу, ради кровищи?

Уверены? Разве ради кровищи?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:03  
Давеча впарил мне один знакомый Sengoku Basara — глянь, мол, историческая штучка, а ты ведь у нас историк... У меня по этой части сильно развитый снобизм — смотрю только философское, крышесносящее и желательно с ярлычком "бессмертная классика".
Эпоху начала смотреть, купившись на товарища о шести катанах. И, что странно, сия вещица понравилась мне до безумия. Вроде бы, достоверности с огнем не сыщешь. Особых философких\сюжетных\идейных завихрений тож не наблюдается. Однако же сериал на редкость хорош. Главные достоинства, на мой взгляд — замечательные персонажи, динамика, и какая-то общая крышесносящая бесшабашность.Сериал, при этом, совершенно не глупый, не лишен остроумия, лирики и ненавязчивых вечных истин.
В общем, стильная, сумасшедшая и неглупая вещица. ИМХО так намного лучше, чем всякие творения, заранее нацеленные на глубокое философское копание и погружение в человеческую натуру(тм).
Из серии мечтать не вредно — сняли бы про русскую историю что-нибудь в этом духе8-) Долгорукий недурственно смотрелся бы с шестью мечами:-)))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:03  

цитата Журналистка

Уверены? Разве ради кровищи?

Уверен, в некоторых моментах не было в этом необходимости. Вот и получается, что это кровища ради кровищи, просто по инерции делали.

цитата Sorano

Она и так им является, несмотря на весь винегрет.

Согласен, не плохо, но не более. Хорошо запомнилось только потому, что это было мое первое скаченное аниме из интернета.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:12  

цитата Энкиду

Долгорукий недурственно смотрелся бы с шестью мечами

Скорее всего он бы был с одним мечом, просто с длинными руками ....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:18  

цитата mitriyijz

Скорее всего он бы был с одним мечом, просто с длинными руками

Ну это у меня воображение зашкалило, само собой:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:26  
хорошо ещще. а то мог быть шестирукий длиннорукий Долгорукий с шестью мечами. а противник был бы баба яга в Шагающей избушке Хуала (неплхоая бы меха получилась) бы .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:33  

цитата mitriyijz

неплоая бы меха получилась

:-))) Эпоха Междуусобиц)) Князь демонов...эээ...Батый:cool!:
Но не быть сему...эх,мечты, мечты:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:43  
8-):-))):-)))
а по сути Долгорукий уже в аниме снят. В "Унесенные призраками" помните? Был дедушка Камадзи (КАМAZи)
он просто в японии скрывался

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:45  

цитата Энкиду

В общем, стильная, сумасшедшая и неглупая вещица. ИМХО так намного лучше, чем всякие творения, заранее нацеленные на глубокое философское копание и погружение в человеческую натуру(тм).

:beer: Мне тоже безумно понравилось.

цитата iRbos

Согласен, не плохо, но не более. Хорошо запомнилось только потому, что это было мое первое скаченное аниме из интернета.

Для меня это аниме более чем посредственно. Сюжет не нов, психовыверты никакие, да-да, конечно, там есть и про "вечные ценности"(тм), и про любовь, и страдание, и т.п. Но все это стандартно, поверхностно как-то. Иначе говоря: претензии большие, а вот реализация подкачала сильно. Ну и да, явная слезодавилка раздражала не на шутку.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:46  
:-D
Шибко длиннорукий товарищ оказался...эк его занесло. Но карьера достойная, что и говорить:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:46  
Долгорукий — не то, малоизвестный среди молодежи персонаж. Да и не самый интересный.
Ярослав Мудрый куда как интереснее. :-D

А вообще хорошо смотрелись бы Иван Грозный и персонажи Смутного времени. К тому же — и эпоха соотвествующая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:50  
а еще был Василий Dark Темный
:-D
а где ему таким бизнесом заниматься не в России же. Не могу представить баню для духов с моющимися Кащщеем , Бабой Ягой ивсе у нас и нет духов то.. +Нафаня:-D
и Долгорукий им прислуживает , тазики меняет парку- поддает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:52  

цитата Рахметов

Долгорукий — не то, малоизвестный среди молодежи персонаж. Да и не самый интересный.
Ярослав Мудрый куда как интереснее.

Ох и не знаю...товарищу Долгорукову хоть памятник в Москве стоит. А Ярослава — ну, только если по фильму недавнему:-)))

цитата Рахметов

А вообще хорошо смотрелись бы Иван Грозный и персонажи Смутного времени. К тому же — и эпоха соотвествующая.

Ну, ежели их смешать и не взбалтывать...(в голове уже картины — Минин с копьями, как у Юкимуры, и ниндзя Миша Романов:-))))
Sorano :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:52  

цитата Sorano

Но все это стандартно, поверхностно как-то. Иначе говоря: претензии большие, а вот реализация подкачала сильно.

Особенно забавно смотрятся претензии на психологизм, если вспомнить мангу-первооснову Эльфенлида. :-)))
АкиСора отдыхает. А вообще весело.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:54  

цитата Энкиду

А Ярослава — ну, только если по фильму недавнему

Вот, в струю бы попали! Вот вам и фильм, и сериал, и книгу какую-нибудь, а там же множество романтично настроенных яойщиц строчат свои фанфики по этой эпохе. :-)))

цитата Энкиду

ниндзя Миша Романов

Почему-то мне представляется кто-то вроде Папы Римского из "Тринити Блад". :-))) Тихий, забитый и, в общем-то, марионеточный правитель.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 23:56  

цитата mitriyijz

Василий Dark Темный

Отличный бы вышел из него пафосный бисенен с трагическим прошлым. :-)))
Страницы: 123...224225226227228...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх