АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:19  
А вообще сложно иной раз советовать аниме, когда концовка явно тю-тю. Или ждем-с. Вон сколько аниме "Пандора хартс" косплеят. Нравятся костюмы! Однако где вторая половина? Ждем-с? Клэймор уже не ждем. Ну посоветую я посмотреть любителю "Манускрипта ниндзя" "Эпоху смут". Так там СОВСЕМ еще не финал. А уж "Воскрешение ниндзя" не дай бог в руки возмет! Там тоже реальные события, реальные персонажи, демоны — все как в "Манускрипте (хотя он по другому называется). Но аниме полная недоделанная дррррянь! То бишь концовки там нет и не будет.
Реальные персонажи (и новые технологии) пополам с демонами присутствуют и "Самурай дипер Кё". Но это смотреть можно. Вот тут явные сравнения с "Манускриптом" можно провести. Но вот бы покороче...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:23  

цитата hellsing

Хотя к психологии претензий не имею. И отношение девушек между собой, и отношение к ним жителей, и проблемы васякие житейские. Но как переходят к боям...

Бои расчитаны чисто на зрелищность, и то не претендующую на эстетность, не более. А все остальное, да, претензий нет, но оно такое ... стандартное, что-ли.

цитата hellsing

И это уродское оружие. Не столько на клэймор похоже, сколько на обработанный сплющенный трамвайный рельс. Да и обращаться с шотландским клеймором надо уметь.

:-))) Именно. Впрочем, это беда не одного Клеймора.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:27  

цитата hellsing

Ну посоветую я посмотреть любителю "Манускрипта ниндзя" "Эпоху смут".

Да Эпоху смут и не ради финала можно смотреть. Тем более о каком финале может идти речь, если бесконечная сага игр заснята. В данном случае мне сам процесс был очень приятен.

цитата hellsing

Реальные персонажи (и новые технологии) пополам с демонами присутствуют и "Самурай дипер Кё". Но это смотреть можно.

Да? А я не вынесла издевательств над мангой и закопала анине серии на 15й :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 08:19  

цитата Trolll

цитата Журналистка
Мне тоже "Клеймор" не понравилось

Блин, а за чем вы тогда мне его советовали?

А я бы вам посоветовала смотреть, мне Клэймор понравился.. хотя не с первой серии, как varnie :-) я с серии 4 прониклась..да так, что потом мангу прочитала (что на тот момент вышло, летом это было).. Более того, оно с подвигло меня на знакомство с Berserk-ом :-( ^_^ вот только руки до манги всё не доходят... объём пугает, если честно :-))) :-)
–––
Inner piece

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 08:49  

цитата nimrodel06

А я бы вам посоветовала смотреть, мне Клэймор понравился.

Trolll уже посмотрел... ему не понравился
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 18:18  
Я "Кё" до конца досмотрел — уж больно было интересно как они события переврут. И КАААК взвыл на последней серии! Нэ так всо било, нэ так! Это Юкимура сидел в крепости, там и башку сложил, а вовсе не на коне а-ля Чапаев несся. Ну, это так, к слову...

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 18:49  
Досмотрела вчера "Кайдзи". Хорошее аниме, но незаконченное.
Глянула "Био-охотник" — хорошая вещь, только малость затянутая.
"Предостережение для школьного председателя"... Наимилейшая вещь:-D
Сейчас домучиваю "Ведьмину службу доставки"... В этом аниме все слишком мило и хорошо. "Не верю!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:06  
Посоветуйте аниме, где музыка, желательно классическая, играет сюжетообразующую роль. Что-то в стиле "Принцессы Тютю"...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:11  

цитата SergUMlfRZN

Посоветуйте аниме, где музыка, желательно классическая, играет сюжетообразующую роль.

А как музыка играет сюжетообразующую роль?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:17  

цитата SergUMlfRZN

Посоветуйте аниме, где музыка, желательно классическая, играет сюжетообразующую роль. Что-то в стиле "Принцессы Тютю"...

Нодамэ Кантабиле/Nodame Cantabile. Романтическая история о начинающем дирижёре и пианистке.

Рояль в лесу/Piano no Mori. История о мальчике-вундеркинде.

Виолончелист Госю/Cello Hiki no Gauche. История об одном виолончелисте.

Во всех трёх случаях имеет место быть классическая музыка. И роль её сюжетообразующая, так как если бы её не было не было бы и этих аниме. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:20  

цитата SergUMlfRZN

Если говорить о неклассической музыке, то:

Бек/Beck/Mongorian Chop Squad — история о группе рок-музыкантов.

Детройт, город металла/Detroit Metal City — весёлая и разухабистая история про солиста в работающего в группе исполняющей тяжёлый рок.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:27  
Почти досмотрела аниме "Граф и Фея". Такого "махрового" седзе мне уже давно не попадалось, у меня чуть истерика не случалась каждый раз, когда на экране появлялся ГГ, светились маленькие звездочки и был такой переливчатый звук, как от музыки ветра. Может в другое время меня бы выворачивало на изнанку, но видимо пришлось по настроению. От души посмеялась, порадовалась приятной графике, но не думаю, что через месяц смогу вспомнить имена персонажей. Сюжета как такового нет: девушка может разговаривать с фейри, ГГ нанимает ее (для чего, я так толком и не поняла), постоянно к ней пристает; еще у нее есть необычный ухажер — Кэльпи, кто не знает, злобный дух, принимающий облик лошади, фейри из неблагого двора. Разумеется, он тоже пристает к барышне. Из плюсов стоит отметить остроумного кота-компаньона героини. Если не хотите задействовать мозг во время просмотра, то "Граф и Фея" несомненно скрасит пару вечеров.
–––
Сhacun son goût

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:36  
StasKr, спасибо. Первые два заинтересовали. Будем качать...

цитата benommen

А как музыка играет сюжетообразующую роль?

Музыка, танец выражают чувства и переживания героев точно так же как и сам сюжет является цепочкой переживаний и чувств героев картины...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 15:27  

цитата Anariel

Почти досмотрела аниме "Граф и Фея".

А моей бабушке очень понравилось это аниме;-) Там ведь действия в 18 веке разворачиваются...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 17:18  
добрался таки до Texhnolyze. сначала въезжать было сложно, далее пошло легче. досмотрел до 10 серии. планирую досмотреть до конца!
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:08  
Глянула сегодня "Разрушительный Марс". Хорошее аниме, но его откровенно мало.
--
Посмотрела "Аки и Сора"... Аниме — сущая глупость... Надеялась на хорошую концовку, но все кончилось так же глупо, как и началось.
"Аки и Сора" могло бы быть нормальным аниме, если бы из него убрали все (!) постельные сцены, которые, как я насчитала были по 6-7 в каждой 20-минутной серии. Эту фигню я перематывала — одна серия без хентая — 10-12 минут...
Если первую серию озвучивал Cuba77 — ее еще хоть как-то, но можно было смотреть. Особенно я посмеялась над тем, что он сказал после этого аниме.
--
Если народ требует инцеста, то лучше посмотреть "Убежище ангела" или "Я люблю свою маленькую сестренку" — очень красивые и смысловые вещи...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:51  

цитата Журналистка

Аниме — сущая глупость... Надеялась на хорошую концовку, но все кончилось так же глупо, как и началось.
"Аки и Сора" могло бы быть нормальным аниме, если бы из него убрали все (!) постельные сцены, которые, как я насчитала были по 6-7 в каждой 20-минутной серии. Эту фигню я перематывала — одна серия без хентая — 10-12 минут...

Эт-то вы сказали только потому, что не знакомы с мангой. Потому что экранизация подобной манги без хентая получилась бы такой же смешной бредятиной, как отцензуренный Seikon no Qwaser.

цитата Журналистка

Если народ требует инцеста, то лучше посмотреть "Убежище ангела" или "Я люблю свою маленькую сестренку" — очень красивые и смысловые вещи...

Господи, давайте не будем сравнивать несравнимое. Сёдзе против (надеюсь, теперь никто не будет возражать против этого определения? :-D) сэйнена, какой в этом смысл? Изнуренные ангстом ангелы-геи против Аки и Соры — :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:55  

цитата Журналистка

Посмотрела "Аки и Сора"... Аниме — сущая глупость...

А какой смысл смотреть и тем более оценивать аниме, которое "Распространяется как бонус к ограниченному эксклюзивному изданию третьего тома манги" ? Еще более непонятно: зачем убирать эротические сцены из эротического (хентайного?) аниме?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:04  

цитата Рахметов

Потому что экранизация подобной манги без хентая получилась бы такой же смешной бредятиной, как отцензуренный Seikon no Qwaser.

Лучше тогда без экранизации. Глупость — она всегда глупость...

цитата Рахметов

Сёдзе против (надеюсь, теперь никто не будет возражать против этого определения? ) сэйнена

Проехали...

цитата Sorano

А какой смысл смотреть и тем более оценивать аниме, которое "Распространяется как бонус к ограниченному эксклюзивному изданию третьего тома манги"

Заранее глупый вопрос.

цитата Sorano

Еще более непонятно: зачем убирать эротические сцены из эротического (хентайного?) аниме

Чтобы оно не было таким тупым. Для озабоченных есть хентай — там эротика. А из эротики можно сделать что-то стоящее... Хотя бы на тройку.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:11  

цитата Журналистка

Заранее глупый вопрос.

Отнюдь. ЦА этого аниме определена. Вы не входите в нее, значит оценка Ваша не будет правильной изначально.

цитата Журналистка

Лучше тогда без экранизации. Глупость — она всегда глупость...

Читатели манги думают иначе.

цитата Журналистка

Чтобы оно не было таким тупым. Для озабоченных есть хентай — там эротика. А из эротики можно сделать что-то стоящее... Хотя бы на тройку.

Глупость говорите. Почему это эротика должна быть этакой целомудренной без постели? Только потому что Вам не нравится?
–––
Страницы: 123...220221222223224...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх