автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мерзкие уродцы.
Да ладно Вам... Они ж добрые и немного шаловливые, любопытные. Помните как они копировали Аситаку, когда он нёс на своём горбу раненого? Они тож стали таскать друг дружку и мило так улыбаться, что при их физиономиях ну просто ня.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Довольно неожиданно видеть такую вещь от Pierrot Studios
Ха, а кто Онидзуку, Фушиги Юги и Hikaru no Go снял? С окончанием первой арки, правда, в Juuni Kokki начинается такая невыносимая лажа, что я даже забросил этот сериал. Потом, правда, досмотрел. Финала нет.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Все же мы живем во времена, когда яойные мальчики заполонили аниме. Яойные мальчики дерутся с духами, яойные мальчики летают в космос, яойные мальчики участвуют в спортивных соревнованиях и ухаживают за чванливыми бисёдзе.
Да. Вот даже в той же Принцессе я только по одежде различал шлюшек работниц города-кузницы и Аситаку.  Хаку из Унесенных и Хаул из Замка — тоже какой-то сладкой девичьей внешности. Видимо, у японцев нет вот этого, авраамического предубеждения. Ну, или все анимэмейкеры того..![8-]](/img/smiles/blush.gif)
NB Да, и кто такие "бисёдзе"?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов , о сколько новой терминологии!  Благодарю!
|
|
|
ziat 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да. Вот даже в той же Принцессе я только по одежде различал шлюшек работниц города-кузницы и Аситаку. Хаку из Унесенных и Хаул из Замка — тоже какой-то сладкой девичьей внешности.
В аниме это как аксиома — некрасивых людей не бывает , разве что второстепенные и дремучие старцы, а Миядзаки-сан со времен Навсикаи рисуют одних и тех же персонажей. Привыкайте)
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Привыкайте)
Та меня не особо смущает. Хорошо, что красивые. Хотя какие-то мерзости тоже удаются тому же Миядзаки-сан. Ну вот монах тот же, Дзику, кажется — с бородавкой и красным маленьким носом, пузатый, волосатый, в смешном облачении. Работники и работницы той же кузни — разные. А вот главные герои у него кукляшные. Юбаба страшна, как смертный грех. Папа с мамой у Тихиро — обыкновенные, некрасивые и не уродливые. Обычные женщины у него, кстати, почти на одно лицо. Работница Юбабы(кторая работала с Сэн-Тихитро) и мама Тихиро мне показались очень похожими. Хозяйка кузни и женщина, продавшая рис Аситаке в эпизоде, похоже, сестры-близнецы.
Ну и животные — богиня-волчица красивая, а вот бог-кабан — уродливый, страшный, с бородавками, щетиной на веках и закисшими глазами. Бррр. Хотя герой, в общем-то, положительный и с трагичной судьбой.
|
|
|
Alebastra 
 активист

|
18 ноября 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Хаул из Замка — тоже какой-то сладкой девичьей внешности
Просто по поводу Хаула — у самой Уинн Джонс в книге Хаул — это такой достаточно чванливый и холеный юноша))) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже наличие серьги с самоцветом в его ухе автором фильма полностью скопировано :))) Я просто к тому — что он и в оригинале отнюдь не брутален.
А вот касаемо того, что у Миядзаки персонажи выглядят из фильма в фильм одинаково — это точно. Что есть — то есть. Но самое, блин, веселое, это то, что и сын Миядзаки тоже пошел по стопам папки. В его "Сказаниях Земноморья" много персонажей, подозрительно похожих на персонажей тех же "Унесенных призраками". Хотя... может, это вообще визитная карточка студии Ghibli — такой дизайн персонажей.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела 2 сезон аниме "Дева Роза"... Не скажу, что очень понравилось, но в нем был свой смысл. Это я люблю... -- Вчера решила освежить память "Покемоном" — эх, настольгия! Последний раз смотрела лет в 5...
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra это такой достаточно чванливый и холеный юноша
Но разве маскулинный юноша с грубоватыми чертами лица, спортсмен какой-нить не может быть холеным и чванливым? Да и, кажется мне, что Хаяо не сильно следует источникам, они ему не диктат.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но разве маскулинный юноша с грубоватыми чертами лица, спортсмен какой-нить не может быть холеным и чванливым?
Но в книге он что ни на есть именно "женственной" красоты: изящный, худощавый, смазливый. И любящий прихорошиться 
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ziat 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
А Порко Россо вы смотрели? Там Миядзаки к вопросу внешности подошел более кардинально! Бог-Кабан из Мононоке при своей глупости и гордыни заслуживал у меня искреннего уважения.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Но в книге он что ни на есть именно "женственной" красоты: изящный, худощавый, смазливый. И любящий прихорошиться
А...ну эт меняет дело.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat А Порко Россо вы смотрели? Там Миядзаки к вопросу внешности подошел более кардинально!
А что там есть еще более красивые мальчики? Если нет, тогда зачем оно надо?  Ладно...не смотрел, как вы уже поняли.
цитата ziat Бог-Кабан из Мононоке при своей глупости и гордыни заслуживал у меня искреннего уважения.
Дык, он не глуп вовсе, он понимает на что идёт и говорит об этом богине Моро. Я тоже уважаю его.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да и, кажется мне, что Хаяо не сильно следует источникам, они ему не диктат.
Огромный, вонючий и накачанный стероидами Хаул был бы несколько не к месту. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А что там есть еще более красивые мальчики? Если нет, тогда зачем оно надо?
ГГ там является толстым и усатым, а еще он вдобавок ко всему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) свинья , хех
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Огромный, вонючий и накачанный стероидами Хаул был бы несколько не к месту.
Это ещё почему? Потому что не втыкается в формат аниме-привлекательного героя? Это если принципиально вопрошать. На на второе: не фемининный — обязательно должен быть Халком? На третье — с вонючим эт Вы здорово придумали. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Потому что не втыкается в формат аниме-привлекательного героя?
Да, обычно подобные персонажи либо бывают представлены как комичные, либо как отрицательные персонажи. Увы.
цитата cianid не фемининный — обязательно должен быть Халком?
Дык преувеличиваю, грешен. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|