АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:02  

цитата Рахметов

как я хочу узнать ваше мнение о Код Гиассе

Я не смотрела... Как только — так сразу...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:08  

цитата ааа иии

Энергетика и загруз несравнимы. http://sos-dan.ru/analysis/opening Второй — стандартен.

Ну второго я не видел, а вот первый понравился, так что сказать нечего.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:08  
Я еще помню "гениальную" догадку Шуклина: он каким-то образом смог понять, что Тетрадь смерти и Бакуман сняты по мангам одного и того же автора! По рисовке догадался, оказывается. :-)))
Помнится, год назад с большим удовольствием прочел весь сайт Шуклина, а недавно вот нашел его ЖЖ. Записи на сайте датируются 2003-2005 годами, и нет ничего странного в том, что Шуклин тогда не знал о существовании сайтов вроде анидб или хотя бы ворлдарт. Он еще рассуждал о том, что Алхимик был создан как основа для будущей РПГ, не зная о существовании манги. Однако сейчас, в 2010 году, он до сих пор слабо разбирается во взаимосвязах манги, ранобе, VN и аниме. Впрочем, пишет он по-прежнему отлично.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:09  
Журналистка Он нравится девочкам-яойщицам, понравится и вам.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:12  

цитата Рахметов

Журналистка Он нравится девочкам-яойщицам, понравится и вам.

Я не яойщица... Вот не надо утрировать...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:15  

цитата Журналистка

Я не яойщица... Вот не надо утрировать...

А что плохого в том, чтобы быть яойщицей?
Я вот скачал специально "Гравитацию", "Чистую романтику" и "Клин любви". Все думаю посмотреть, но никак руки не доходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:18  

цитата Журналистка

Дело в том, что первые 4 серии тетради — это начало. А 4 серии магазинчика — это все аниме.
Это нелогично...

Тяга к Санта-Барбаре тоже не логична, однако имеет место быть.

цитата Рахметов

м, сёдзе (МУ)?

цитата

Сёдзё (яп. 少女 Shojo?, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 16-18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей,[1] молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»)

Я может что-то не понял, а каким местом Магазинчик относится к этому жанру?
А... В классификаторе к манге есть это — дзёсэй. Правда в аниме явно нет причастности к этому жанру, может только в манге.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:19  

цитата Рахметов

Хм хм. Как бы вам сказать-то без мата
В самом термине "яой" все вроде ясно.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:21  

цитата iRbos

Я может что-то не понял, а каким местом Магазинчик относится к этому жанру?

Простите, пытался читать мангу когда-то, оставило сильное впечатление сёдзе. Не знаю, может, это и вправду дзёсей.
Хотя разве между ними так уж много различий?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:23  

цитата deex_iv

В самом термине "яой" все вроде ясно.

Вы о "山なし、落ち{ 94;し、意味なし" («Яма наси, Очи наси, Ими наси» — «ни кульминации, ни конца, ни смысла») что ли?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:24  

цитата iRbos

В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей,[1] молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»)

Интересно, как Триплексоголик, в котором все эти условия не выполняются, относится к сёдзе? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:25  
Рахметов Я как опытный гуру, переживший пять минут серфинга в нете на соответствующие темы, могу смело сказать...

цитата

Дзёсэй (яп. 女性 [дзёсэй], женщина) также известен как рэдису (яп. レディース [рэди:су]) или рэдикоми (яп. レディコミ [рэдикоми]), кальки с английского ladies(' comics), т.е. «комиксы для женщин» — жанр манги и аниме созданный в основном для просмотра молодыми женщинами. Возрастным эквивалентом дзёсэя для мужчин является сэйнэн. В японском языке слово дзёсэй обозначает «женщина», причем это слово не имеет сексуальной окраски.

P.S. Черти Японские, сами напридумывали эту тарабарщины, пусть сами и разбираются. Я пас, мне терминология не так интересна :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:31  

цитата iRbos

Черти Японские, сами напридумывали эту тарабарщины, пусть сами и разбираются. Я пас, мне терминология не так интересна

:-D:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:32  
Журналистка Касаемо, нашего спора...
Переубедить я вас по-любому не смогу, как впрочем и просмотреть до конца Тетрадь, чтоб было, так сказать, о чем в приличном обществе поговорить. За сим хочу откланяться
Рахметов :beer: Для здорового-то сна, самое милое дело :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:38  

цитата iRbos

Для здорового-то сна, самое милое дело

А то как же. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 14:05  

цитата iRbos

Журналистка Касаемо, нашего спора...
Переубедить я вас по-любому не смогу, как впрочем и просмотреть до конца Тетрадь, чтоб было, так сказать, о чем в приличном обществе поговорить.

Однако это взаимно....
--

цитата Рахметов

Ничего плохого. Однако я никаким боком не яойщица.
--

цитата Рахметов

Вы о "山なし、落ち{ 94;し、意味なし" («Яма наси, Очи наси, Ими наси» — «ни кульминации, ни конца, ни смысла») что ли?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:31  
Досмотрела "Дева Роза". Как выяснилоь, мое первое впечатление об этом аниме оказалось слегка неправильным. Хотя первые серии я действительно считаю тягомотиной страшной. Однако к 8-9 сериям сюжет уже становится интереснее.
--
Буду смотреть второй сезон.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 00:37  
Просмотрел таки Тетрадь смерти. Общее впечатление — понравилось.
С первых же серий смотрел не отрываясь. Сюжет захватил меня, и я не мог отлипнуть от экрана. Особенно понравилось поединок двух мегамозгов (л и лайта) на протяжении большей части сериала, разоблачение корпорации, в которую попала тетрадка (серии 20 -25 вообще на одном дыхании смотрелись) и серия в которой отец лайта пытался имитировать его казнь (очень эмоциональный момент).
К минусам могу отнести последнии серии (26-37). Какая-то белибердятина пошла полная и не интересная про наследников л и американское бюро по борьбе с кирой. Совсем не похожи на остальные серии. Смотрел без удовольствии.
Не очень понравилось в некоторых местах музыкальное оформление.
Иногда выводы (или интрижки), к которым приходили мегамозги, мне казались мягко говоря не обоснованными и сомнительными.
Концовка ещё какая-то жалковатая. Не ожидал что лайт будет себя вести как побитая шлюха. Ожидал наоборот — сдержаности и какой-то гордости, ведь он всегда и вёл себя не особо эмоционально.
Не смотря на это сериал оставил положительные впечатления (а не было б последних 12 серий, было б вообще супер).

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 10:05  

цитата Trolll

а не было б последних 12 серий, было б вообще супер

поддерживаю полностью! после середины начинается какая-то вата, высосанная из пальца левой ноги режиссера.
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 11:04  
Неужели аниме про зомби нет? :-((( Помогите! А то брат скоро совсем загрызет!!! ^_^
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Страницы: 123...208209210211212...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх