автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула вчера "Магазинчик ужасов". Все-таки хорошее аниме. Не скажу, что это ужастик и жуткая мистика... Довольно поучительное аниме, если в него вникать. Очень хорошо это сыграно. Все-таки не зря моя любимая студия — Madhouse, что сняла сие творение. Опенинг кажется немного необычным, хотя саунд атмосферный... Единственное, что кажется, будто это аниме незаконченно. Четыре серии, если честно, маловать для подобного...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Глянула вчера "Магазинчик ужасов".
Манга гораааздо полнее.Аниме же мне каким-то куцым показалось.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Взрывает мозг второй сезон — готовьтесь
А уж как взрывает мозг полнометражка с ее качеством кам-рипа... Хорошо хоть, в декабре дождемся нормального качества.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов четыре эпизода аниме против десяти томов манги
Ну не только...в аниме герои плохо раскрыты...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Rainbow", как ни странно, мнение об этом сериале поменялось к концу на противоположное. Да, первая часть откровенно тянет весь сериал на дно своей театральной патетикой, вымученным пафосом, слабой мотивацией персонажей и, разумеется, своим главным действующим лицом, Ан-чаном, то бишь. Накачанный бисенен, всегда сохраняющий белозубую улыбку и блестящие волосы, даже в карцере; бросающий дурацкие фразы, якобы несущие в себе глубокий смысл, который постоянно колотит своих шестерок, но при этом, мол, любит их как родных детей — ну прям седзийный семпай. Урезать бы первую часть до двух-трех серий и подать в виде флешбека — было бы гораздо лучше. А после двенадцатой серии, в общем-то, начинается неплохой слезодавильный слайс. Небольшие истории по одной-две серии, рассказывающие о жизни главных героев на воле, после освобождения. Так можно было сделать хоть сто серий, что пошло бы сериалу только на пользу. Легко смотрятся, в конце серии Марио произносит мораль и суть пережитого приключения. Конечно, голос комментатора и искусственное нагнетание драмы никуда не делись, но зато теперь воспринимаются не так уж плохо. Конец обрезанный, но какое-никакое окончание все же сделали, не оборвали на полуслове. Так что в целом — неплохой сериал.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa в аниме герои плохо раскрыты
Как их раскроешь-то за четыре серии? Да и вообще, такие экранизации даже и экранизациями назвать нельзя. Посмотрел я вчера "экранизацию" Риг-веды — всего две овашки, и это на десятитомную мангу. И какой в этом смысл? Показали обрывок сюжета, ни начала, ни конца. Разве что можно полюбовать на героев в цвете. 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов ну я когда садилась смотреть Магазинчик, рассчитывала, что хоть как-то, но все-таки они будут раскрыты...в итоге пришлось плюнуть и дочитывать мангу. Кстати, хочу спросить совета смотревших — Адзуманга Дайо достойна просмотра?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Кстати, хочу спросить совета смотревших — Адзуманга Дайо достойна просмотра?
А то как же. Только это экранизация ёнкомы, а потому рассчитывать на внятный сюжет даже в пределах одной серии не приходится.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну я когда садилась смотреть Магазинчик, рассчитывала, что хоть как-то, но все-таки они будут раскрыты...в
Мне, как человеку мангу в принципе не читающему, очень даже понравилось. Да, мало экранного времени, хочется больше, но довольно интересная вариация на тему "бойся своих желаний, ибо они могут исполниться".
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Только это экранизация ёнкомы, а потому рассчитывать на внятный сюжет даже в пределах одной серии не приходится.
А вобще лучше как — мангу сначала заценить (тем более что первый том на русском у нас недавно вышел на лицензии) или аниме?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos как человеку мангу в принципе не читающему
Что же мешает? Я вот люблю иногда с чашкой чая за компьютером почитать Приятно, быстро и интересно. Можно узнать, что же случилось дальше в замороженных тайтлах.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А вобще лучше как — мангу сначала заценить (тем более что первый том на русском у нас недавно вышел на лицензии) или аниме?
Аниме однозначно приятнее смотреть. Хотя бы некоторая связность появляется. Манга читается как сборник анекдотов. Тем более, что юмор достаточно неоднозначный.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Аниме однозначно приятнее смотреть. Хотя бы некоторая связность появляется. Манга читается как сборник анекдотов.
Спасибо за совет.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Что же мешает? Я вот люблю иногда с чашкой чая за компьютером почитать
Вот именно это и напрягает. А покупать интересующие вещи дорого, да и не очень хочется захламлять полки одноразовыми вещами.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вот именно это и напрягает
Ну, скажем так, книги тоже надо читать, сидя за столом, причем освещение должно падать с левой стороны. Тоже на самом деле нелегкое дело.  А еще можно лежать с ноутбуком, пролистывая мангу с помощью тач-пада. Порой так делаю. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Нет, напрягает именно чтение с компа, и так очень много времени за ним провожу.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Мне, как человеку мангу в принципе не читающему, очень даже понравилось. Да, мало экранного времени, хочется больше, но довольно интересная вариация на тему "бойся своих желаний, ибо они могут исполниться".
Тетрадка лучше! -- Смотря "Даже дьявол может плакать"... Пока нравится, неплохая рисовка и ГГ.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я досмотрев "Меланхолию Судзумии" очень хочу посмотреть продолжение, но заставляю себя ждать дубляжа реанимедии что б не перестраиваться пока под субтитры. В целом 1-6 серия однозначно превосходные серии, но 7-13 уже не раскрывают сюжет, а просто идут дальше по уже созданной обстановке, но тоже очень хороши, там где серии на таинственном острове в форме детектива я даже запереживал от напряжения сюжета, хоть детективы не сильно люблю и отношусь в целом равнодушно.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Тетрадка лучше!
Слышали о выражение: "Краткость — сестра таланта". То о чем в Магазинчике говорят в одной серии, в Терадке растягивают на 37. Это я уж молчу про то, что каждая серия Магазинчика — это отдельная история, с законченным сюжетом.
|
|
|