АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:51  
Глянула вчера "Магазинчик ужасов". Все-таки хорошее аниме.
Не скажу, что это ужастик и жуткая мистика...
Довольно поучительное аниме, если в него вникать. Очень хорошо это сыграно. Все-таки не зря моя любимая студия — Madhouse, что сняла сие творение.
Опенинг кажется немного необычным, хотя саунд атмосферный...
Единственное, что кажется, будто это аниме незаконченно. Четыре серии, если честно, маловать для подобного...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 18:57  

цитата Журналистка

Глянула вчера "Магазинчик ужасов".

Манга гораааздо полнее.Аниме же мне каким-то куцым показалось.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:13  

цитата janky

Взрывает мозг второй сезон — готовьтесь

А уж как взрывает мозг полнометражка с ее качеством кам-рипа... Хорошо хоть, в декабре дождемся нормального качества.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:14  

цитата chiffa

Аниме же мне каким-то куцым показалось.

А то — четыре эпизода аниме против десяти томов манги. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:21  

цитата Рахметов

четыре эпизода аниме против десяти томов манги

Ну не только...в аниме герои плохо раскрыты...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:24  
Досмотрел "Rainbow", как ни странно, мнение об этом сериале поменялось к концу на противоположное. Да, первая часть откровенно тянет весь сериал на дно своей театральной патетикой, вымученным пафосом, слабой мотивацией персонажей и, разумеется, своим главным действующим лицом, Ан-чаном, то бишь. Накачанный бисенен, всегда сохраняющий белозубую улыбку и блестящие волосы, даже в карцере; бросающий дурацкие фразы, якобы несущие в себе глубокий смысл, который постоянно колотит своих шестерок, но при этом, мол, любит их как родных детей — ну прям седзийный семпай. Урезать бы первую часть до двух-трех серий и подать в виде флешбека — было бы гораздо лучше.
А после двенадцатой серии, в общем-то, начинается неплохой слезодавильный слайс. Небольшие истории по одной-две серии, рассказывающие о жизни главных героев на воле, после освобождения. Так можно было сделать хоть сто серий, что пошло бы сериалу только на пользу. Легко смотрятся, в конце серии Марио произносит мораль и суть пережитого приключения. Конечно, голос комментатора и искусственное нагнетание драмы никуда не делись, но зато теперь воспринимаются не так уж плохо. Конец обрезанный, но какое-никакое окончание все же сделали, не оборвали на полуслове. Так что в целом — неплохой сериал.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:27  

цитата chiffa

в аниме герои плохо раскрыты

Как их раскроешь-то за четыре серии? :-D Да и вообще, такие экранизации даже и экранизациями назвать нельзя. Посмотрел я вчера "экранизацию" Риг-веды — всего две овашки, и это на десятитомную мангу. И какой в этом смысл? Показали обрывок сюжета, ни начала, ни конца. Разве что можно полюбовать на героев в цвете. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:41  
Рахметов ну я когда садилась смотреть Магазинчик, рассчитывала, что хоть как-то, но все-таки они будут раскрыты...в итоге пришлось плюнуть и дочитывать мангу.
Кстати, хочу спросить совета смотревших — Адзуманга Дайо достойна просмотра?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:43  

цитата chiffa

Кстати, хочу спросить совета смотревших — Адзуманга Дайо достойна просмотра?

А то как же. Только это экранизация ёнкомы, а потому рассчитывать на внятный сюжет даже в пределах одной серии не приходится.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:44  

цитата chiffa

ну я когда садилась смотреть Магазинчик, рассчитывала, что хоть как-то, но все-таки они будут раскрыты...в

Мне, как человеку мангу в принципе не читающему, очень даже понравилось. Да, мало экранного времени, хочется больше, но довольно интересная вариация на тему "бойся своих желаний, ибо они могут исполниться".
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:45  

цитата Рахметов

Только это экранизация ёнкомы, а потому рассчитывать на внятный сюжет даже в пределах одной серии не приходится.

А вобще лучше как — мангу сначала заценить (тем более что первый том на русском у нас недавно вышел на лицензии) или аниме?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:47  

цитата iRbos

как человеку мангу в принципе не читающему

Что же мешает? Я вот люблю иногда с чашкой чая за компьютером почитать :-))) Приятно, быстро и интересно. Можно узнать, что же случилось дальше в замороженных тайтлах.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:49  

цитата chiffa

А вобще лучше как — мангу сначала заценить (тем более что первый том на русском у нас недавно вышел на лицензии) или аниме?

Аниме однозначно приятнее смотреть. Хотя бы некоторая связность появляется. Манга читается как сборник анекдотов.
Тем более, что юмор достаточно неоднозначный.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:51  

цитата Рахметов

Аниме однозначно приятнее смотреть. Хотя бы некоторая связность появляется. Манга читается как сборник анекдотов.

Спасибо за совет.:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:55  

цитата Рахметов

Что же мешает? Я вот люблю иногда с чашкой чая за компьютером почитать

Вот именно это и напрягает. А покупать интересующие вещи дорого, да и не очень хочется захламлять полки одноразовыми вещами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 19:57  

цитата iRbos

Вот именно это и напрягает

Ну, скажем так, книги тоже надо читать, сидя за столом, причем освещение должно падать с левой стороны. Тоже на самом деле нелегкое дело. :-D
А еще можно лежать с ноутбуком, пролистывая мангу с помощью тач-пада. Порой так делаю. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 20:00  
Рахметов Нет, напрягает именно чтение с компа, и так очень много времени за ним провожу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 21:53  

цитата iRbos

Мне, как человеку мангу в принципе не читающему, очень даже понравилось. Да, мало экранного времени, хочется больше, но довольно интересная вариация на тему "бойся своих желаний, ибо они могут исполниться".

Тетрадка лучше!:-D
--
Смотря "Даже дьявол может плакать"... Пока нравится, неплохая рисовка и ГГ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:00  
А я досмотрев "Меланхолию Судзумии" очень хочу посмотреть продолжение, но заставляю себя ждать дубляжа реанимедии что б не перестраиваться пока под субтитры. В целом 1-6 серия однозначно превосходные серии, но 7-13 уже не раскрывают сюжет, а просто идут дальше по уже созданной обстановке, но тоже очень хороши, там где серии на таинственном острове в форме детектива я даже запереживал от напряжения сюжета, хоть детективы не сильно люблю и отношусь в целом равнодушно.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:26  

цитата Журналистка

Тетрадка лучше!

Слышали о выражение: "Краткость — сестра таланта". То о чем в Магазинчике говорят в одной серии, в Терадке растягивают на 37. Это я уж молчу про то, что каждая серия Магазинчика — это отдельная история, с законченным сюжетом.
–––
Страницы: 123...206207208209210...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?