АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 22:12  
Пересмотрел "Замок Хаула" — что сказать, сюжет как всегда сумасшедший и неправдоподобный, но сама идея, качество и чувства наполняющие это аниме настолько высоки, что не замечаешь войны, не веришь в зло в мире, не понимаешь войн, когда можно жить счастливо и в любви. Главные герои, особенно в первую очередь Софи, красочны и по-своему шедевральны. И самое главное — яркий, сильный, красочный, с тремя восклицательными знаками хэппи энд, которого я не дождался ни в "Мононоке" ни в "Унесенной призраками". В общем под впечатлением. Однозначно шедевр и 10/10 однозначно пересмотрю при возможности на телевизоре!

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 22:16  
Журналистка
Вопрос — в чём смысл таких вот постов "начал\закончил просмотр <тайтл>"? Особенно если в большей их части вы законченные аниме не удостаиваете даже кратким отзывом?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 23:02  
Icipher :-)
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 12:06  
Посмотрел 3 серии(не считая нулевую серию) "Меланхолии Харухи Судзумии", пока что появилось ощущение что я схожу с ума вместе с создателями — придумать такой сумасшедший сюжет можно, но для этого надо очень много выпить, притом не знаю чего именно. Пока что очень хочется узнать чем все это закончится, учитывая что есть 2 сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 12:31  

цитата benommen

Пока что очень хочется узнать чем все это закончится, учитывая что есть 2 сезон.

Там ещё полнометражный фильм есть. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 12:33  

цитата benommen

И самое главное — яркий, сильный, красочный, с тремя восклицательными знаками хэппи энд

Ну, для кого как, но лично я не считаю однозначный хэппи энд таким уж весомым плюсом, наверное мне поэтому Мононоке ближе. Теперь вам определенно стоит посмотреть Наусику, ибо она является квинтэссенцией всего того, что Миядзаки пытается донести до зрителя из фильма в фильм. При чем на счет конца, там будет и вашим и нашим.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 15:00  
"Дева-роза" — скучное аниме... Хотя идея в нем, может быть, неплохая...
--
Давно хотела глянуть что-то из ранних (или почти ранних) работ студии Madhouse. Написала объемистый список и начала просмотр с "Ди — охотник на вампиров".

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 16:22  

цитата Журналистка

"Ди — охотник на вампиров"

О, мне понравилась эта анимешка. И вторая часть тоже, хоть и поменялось в ней все (помнится так). Готикой от нее веет и мрачностью. И герой брутальный. Хоть и нарисовано на мой взгляд мм... не очень.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 18:18  

цитата deex_iv

О, мне понравилась эта анимешка.

Я посмотрела две. Да, понравилось, но вторая часть больше и намного. Там рисовка более красивая и детальная и сюжет намного сильнее.

цитата deex_iv

И герой брутальный. Хоть и нарисовано на мой взгляд мм... не очень.

Герой действительно... Особенно его говорящая рука. Даже фразочка ее в самом конце запомнилась: "Знаешь, а ты молодец. Только одеваешь ужасно".
Рисовка хорошая только ко второй части — я уже сказала. В первой, не позволял год... Хотя получилось все равно ничего.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:05  
Посмотрел Ходячий замок. Осталось нейтральное впечатление.
Доброта, конечно, через край, но её так много, что иногда плеваться охота. Лично мне (как человеку мстительному и злопамятному=) не понятна та безграничная забота о людях, которой буквально сияет Софи, даже не смотря на то, что человек, о котором она заботится, недавно сделал её дряхлой старухой. Я б на месте пристрелил) А ведьма пустошей, которая то ли с перепугу, то ли ещё непонятно с чего стала такой добренькой, когда лишилась силы, в то время когда она совсем недавно похищала сердца и молодость у людей, мне не понятна. Хаул, сухощавый пацан, боится служить и ведьмы.... Он же мать его колдун чёртов, кастанул фаерболом и всего делов. Ну может и не так всё просто, но всё равно слишком уж закручено-накручено. Позабавили летательные аппараты древне-футуристического вида, которые непонятно как летают. Но сказка есть сказка, и на это я не обращал внимание. Слащавый конец, не просто хэпи энд, а наихэпиэнисный энд, очень сильно испортил впечатление от фильма. Все живы, здоровы, счастливы, свободны, всех спасли,завершили войну, познакомились с принцем, отстроили замок, ещё в конце наверно забыли добавить, что император им дал орден, премию и отдельную квартиру, они нарожали кучу детей и умерли в один день... все вместе, от скуки. Ну или от того, что у них крыша обвалилась)
Ну а сам фильм было приятно смотреть, интересный сюжет, очень красиво нарисовано.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:10  
Trolll :-D Мне тоже иногда такое все слащавое нервы дергает. Ну да ладно, ведь иногда это попадает в нужные моменты и поднимает настроение.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:13  
Trolll deex_iv Бездушные и черствые вы люди :-))) Ишь привязались к доброй сказке!
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:17  
iRbos Бездушный — это факт. Но я не привязался, я даже кажется достаточно высокую оценку поставил на КП.
А скажите, "Ведьмина служба доставки" тоже из серии ну вот этих "Ходячий замок", "Унесенные призраками". Графика похожа и сама забавна.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:20  

цитата deex_iv

"Ведьмина служба доставки"

Она совсем-совсем добрая. Даже я не выдержала — посмотрела минут 20, плюнула и ушла в другую комнату. Вернулась только на финал опять поплеваться.
Зато 50-летней тетушке очень понравилось. Это было первое в ее жизни аниме.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:21  

цитата deex_iv

А скажите, "Ведьмина служба доставки" тоже из серии ну вот этих "Ходячий замок", "Унесенные призраками". Графика похожа и сама забавна.

Ага, тоже. Это из более детских вещей Миязаки.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:27  

цитата Sorano

Это из более детских вещей Миязаки.

цитата mischmisch

Она совсем-совсем добрая. Даже я не выдержала — посмотрела минут 20

Хы, а мне даже очень зашло. Вот ведь как бывает.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:29  

цитата deex_iv

Вот ведь как бывает

Бывает. Я, например, при всем при этом визжу от восторга от Тоторо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:31  

цитата Trolll

Все живы, здоровы, счастливы, свободны, всех спасли,завершили войну, познакомились с принцем, отстроили замок, ещё в конце наверно забыли добавить, что император им дал орден, премию и отдельную квартиру, они нарожали кучу детей и умерли в один день... все вместе, от скуки.

Я никогда не могла посмотреть "Ходячий замок" с самого начала. Но, в общем, аниме понравилось. Хотя это год назад было, многое могло уже поменяться...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:41  
досматриваю Агента паранойи. вот такое анимэ по мне: детектив + немного мистики + психологический триллер.
очень правда взяли за живое очерченные в ленте проблемы современного общества, и проституция одна из них. неприятный осадок от осознания что живешь в этом мире, а ничего поделать не можешь.
невольно вспомнил обрисованную проблему педофилии в Когда плачут цикады.

посоветуйте , пжлст, что-нибудь вдогонку к этому анимэ по указанным выше направлениям. спасибо.
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:47  

цитата varnie

посоветуйте , пжлст, что-нибудь вдогонку к этому анимэ по указанным выше направлениям. спасибо.

Бугиппоп Фантом смотрели?[
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.
Страницы: 123...203204205206207...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх