автор |
сообщение |
Sorano 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus но он опять же на Бибопа и не похож совсем.
На Бибопа вообще только Самурай Чамплу похож (оно и понятно ), только к космоопере он не имеет никакого отношения.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
varnie 
 авторитет

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Battle Flag of the Stars
Чиво? Banner он. И это второй сезон, сначала как бы не помешает с Crest of the Stars ознакомиться. К тому же, это чистейшая космоопера и на Бибопа совсем не похожа. Впрочем, в космоаниме у него вообще аналогов нет.
fox_mulder А чем вас так гигантские боевые роботы смущают? Неправдоподобностью? Попробуйте Gundam 08th MS Team или FLAG. В первом и несколько космических эпизодов есть. В обоих — строгий и довольно реалистичный (у Рёцуке Тахакаси, режиссёра FLAG и ещё целой кучи hard SF аниме с мехами, вообще крайне строгий) подход к постановке меха-боёв, на уровне Mechwarrior. Гандам, конечно, в отличие от Флага более "приключенческий", с целой плеядой колоритных персонажей и забавных ситуаций.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Чиво? Banner он. И это второй сезон, сначала как бы не помешает с Crest of the Stars ознакомиться.
Значит у меня он неправильно в списке висит...  Посмотрела на ворт-арте флаг. Вроде все названия перечислены и это первый сезон. Да, на Бибопа не похоже вообще, но чистых космо без мех в аниме недостаток.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Посмотрела на ворт-арте флаг. Вроде все названия перечислены и это первый сезон.
И тем не менее что-то мне подсказывает, что это всё же второй сезон, а первый — "Герб". Может то, что это прямое продолжение сюжетной линии Seikai no Monshou.
цитата Sorano Да, на Бибопа не похоже вообще, но чистых космо без мех в аниме недостаток.
Я его вообще одной из лучших космоопер считаю, наравне с Legend of the Galactic Heroes. Хотя, конечно, первые две истории более "детские". Но не в смысле инфантильности, как это обычно бывает.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И тем не менее что-то мне подсказывает, что это всё же второй сезон, а первый — "Герб".
Ниче не могу сказать, м/б. У меня первый сезон наличествует, и он был записан мне именно так. Второго все еще нет 
цитата Icipher Я его вообще одной из лучших космоопер считаю, наравне с Legend of the Galactic Heroes.
И этого нет... Надо будет устранять недостаток.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
2 ноября 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в полдвенадцатого закончила смотреть аниме "Юная революционерка Утэна". Понравилось, но как я считаю из 39 серий, 20-25 явно лишние. В них никаким образом не отражается дальнейшее развитие сюжета, можно их смотреть в любом порядке без ущерба для производства. Но если говорить в общем, то аниме хорошее. Рисовка красивая (которую я научилась копировать...), герои интересные и т.д. OSTы красивые. Единственное, концовку подпортили. Не знаю, я хотела какого-нибудь более точного конца. Может быть поможет мне полнометражка, которую я запланировала посмотреть... -- Сегодня так же глянула яой "Узы". Довольно-таки простое аниме, не требующее дальнейших размышлизов и моральной нагрузки. Зрителю просто показали сюжет, героев, развитие событий и все. После просмотра можно об этой картине просто забыть. Для разового просмотра, хоть рисовка навеяла на меня чем-то старым и добрым.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
3 ноября 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто умеренно любит аниме, скажите, Slayers стоит посмотреть? По аниме-клипу показалось вещью с юмором. Только, кажется, присутствует много чего, что я терпеть не могу в аниме.
|
––– Trust No One |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вопрос: стоит ли на этот "шедевр" тратить время, как Вы считаете
Запоздало, но считаю, что нет.
Из космоопер наподобие Бибопа ... ну не совсем наподобие, но Outlaw Stars
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Кто умеренно любит аниме, скажите, Slayers стоит посмотреть?
На любителя, но лично для меня — одно из любимых аниме. Жесткий, но в то же время тонкий стеб над фэнтезийными штампами, юмор такой же... В общем — одновременно и героическое фэнтези и пародия на фэнтези в одном флаконе. Не раз спасало меня от плохого настроения
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
chiffa 
 философ

|
3 ноября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут В общем — одновременно и героическое фэнтези и пародия на фэнтези в одном флаконе. Не раз спасало меня от плохого настроения
Подпишусь под каждым словом
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Igemona 
 магистр

|
4 ноября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрела аниме Paprika. Скачала его давно, но все руки не доходили, теперь же выдалась свободная минутка. Если честно я не столько следила за сюжетом, сколько наслаждалась картинкой. Интересно, что в конце стало с их изобретением и как человек, который собирался защищать сны вдруг решил переделать весь мир.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начала смотреть "Один на вылет", соскучившись по работам студии Madhouse... Очень аниме похоже на "Акаги" и "Кайдзи", единственное более с "гладкой" рисовкой, как в "Клеймор"... -- Посмотрела "Кайт — избавительница", продолжение аниме про "Кайт" (единственное, название для меня остается непонятным... Девушку там Савой зовут )... Скажу честно — первое аниме намного лучше проды. Вторая часть пусть и с новыми сюжетными поворотами и новыми "уродами", но однако... Не тяжелая картинка, и поэтому, возможно, не такая сильная, как первая. -- Хочу сейчас начать смотреть аниме "Рояль в лесу"...
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Хочу сейчас начать смотреть аниме "Рояль в лесу"
Очень хорошее аниме и главное доброе.
Домучала сериал True Tears. Мне его посоветовали как хорошую романтику, но мне было попросту скучно. Герои все очень пассивные, а причины по которым мать ГГ врала приемной дочери мне вообще не доступны, кроме того с вариациями на тему отношений брата и сестры создатели перестарались. Понравилась только рисовка и история петуха. 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Очень хорошее аниме и главное доброе.
В общем, да, но я считаю, что это не лучшая работа Мadhouse... Если сравнивать хотя бы с приблизительно похожими, то "Рояль" я вно отстает... -- Igemona, вы смотрели ведь "Настоящие слезы"? Я не ошибаюсь?
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка да. Если честно, то была удивлена что мне так не понравилось, может настроение не то, но главные герои мне показались уж слишком пассивными, а вся ситуация надуманной.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Домучала сериал True Tears Согласен с Вами сериал довольно специфический и ИМХО не очень хорош сюжетом, "Первый поцелуй" "Kimikiss Pure rouge" на много лучше в этом плане...
|
|
|