АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:19  

цитата ikarus

но он опять же на Бибопа и не похож совсем.

На Бибопа вообще только Самурай Чамплу похож (оно и понятно :-)))), только к космоопере он не имеет никакого отношения.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:25  
посмотрел Она и её кот. Мульт длится ~5 минут.
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:46  
А уже говорили о "Гангрейв"? Кому как? Одно из немногих аниме которое мне понравилось.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:13  

цитата Sorano

Battle Flag of the Stars

Чиво? Banner он. И это второй сезон, сначала как бы не помешает с Crest of the Stars ознакомиться. К тому же, это чистейшая космоопера и на Бибопа совсем не похожа. Впрочем, в космоаниме у него вообще аналогов нет.

fox_mulder
А чем вас так гигантские боевые роботы смущают? :-))) Неправдоподобностью? Попробуйте Gundam 08th MS Team или FLAG. В первом и несколько космических эпизодов есть. В обоих — строгий и довольно реалистичный (у Рёцуке Тахакаси, режиссёра FLAG и ещё целой кучи hard SF аниме с мехами, вообще крайне строгий) подход к постановке меха-боёв, на уровне Mechwarrior. Гандам, конечно, в отличие от Флага более "приключенческий", с целой плеядой колоритных персонажей и забавных ситуаций.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:25  

цитата Icipher

Чиво? Banner он. И это второй сезон, сначала как бы не помешает с Crest of the Stars ознакомиться.

Значит у меня он неправильно в списке висит...
Посмотрела на ворт-арте флаг. Вроде все названия перечислены и это первый сезон.
Да, на Бибопа не похоже вообще, но чистых космо без мех в аниме недостаток.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:37  

цитата Sorano

Посмотрела на ворт-арте флаг. Вроде все названия перечислены и это первый сезон.

И тем не менее что-то мне подсказывает, что это всё же второй сезон, а первый — "Герб". :-))) Может то, что это прямое продолжение сюжетной линии Seikai no Monshou.

цитата Sorano

Да, на Бибопа не похоже вообще, но чистых космо без мех в аниме недостаток.

Я его вообще одной из лучших космоопер считаю, наравне с Legend of the Galactic Heroes. Хотя, конечно, первые две истории более "детские". Но не в смысле инфантильности, как это обычно бывает.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:49  

цитата Icipher

И тем не менее что-то мне подсказывает, что это всё же второй сезон, а первый — "Герб".

Ниче не могу сказать, м/б. У меня первый сезон наличествует, и он был записан мне именно так. Второго все еще нет

цитата Icipher

Я его вообще одной из лучших космоопер считаю, наравне с Legend of the Galactic Heroes.

И этого нет... Надо будет устранять недостаток.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:36  
Вчера в полдвенадцатого закончила смотреть аниме "Юная революционерка Утэна". Понравилось, но как я считаю из 39 серий, 20-25 явно лишние. В них никаким образом не отражается дальнейшее развитие сюжета, можно их смотреть в любом порядке без ущерба для производства. Но если говорить в общем, то аниме хорошее. Рисовка красивая (которую я научилась копировать...), герои интересные и т.д. OSTы красивые.
Единственное, концовку подпортили. Не знаю, я хотела какого-нибудь более точного конца. Может быть поможет мне полнометражка, которую я запланировала посмотреть...
--
Сегодня так же глянула яой "Узы". Довольно-таки простое аниме, не требующее дальнейших размышлизов и моральной нагрузки. Зрителю просто показали сюжет, героев, развитие событий и все. После просмотра можно об этой картине просто забыть. Для разового просмотра, хоть рисовка навеяла на меня чем-то старым и добрым.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:10  
Кто умеренно любит аниме, скажите, Slayers стоит посмотреть? По аниме-клипу показалось вещью с юмором. Только, кажется, присутствует много чего, что я терпеть не могу в аниме.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:14  

цитата fox_mulder

Вопрос: стоит ли на этот "шедевр" тратить время, как Вы считаете

Запоздало, но считаю, что нет.

Из космоопер наподобие Бибопа ... ну не совсем наподобие, но Outlaw Stars
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:17  

цитата deex_iv

Кто умеренно любит аниме, скажите, Slayers стоит посмотреть?

На любителя, но лично для меня — одно из любимых аниме. Жесткий, но в то же время тонкий стеб над фэнтезийными штампами, юмор такой же... В общем — одновременно и героическое фэнтези и пародия на фэнтези в одном флаконе. Не раз спасало меня от плохого настроения
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:25  

цитата тихий омут

В общем — одновременно и героическое фэнтези и пародия на фэнтези в одном флаконе. Не раз спасало меня от плохого настроения

Подпишусь под каждым словом:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:42  
Посмотрела "Однофунтовое Евангелие"... Не понравилось.
Единственное — очень романтичный год выпуска. Но я ждала большего.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:57  
Теперь смотрю короткометражки "Кошачьи истории". Жизнерадостная, а главное очень "компактная" вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 16:30  
Наконец посмотрела аниме Paprika. Скачала его давно, но все руки не доходили, теперь же выдалась свободная минутка. Если честно я не столько следила за сюжетом, сколько наслаждалась картинкой. Интересно, что в конце стало с их изобретением и как человек, который собирался защищать сны вдруг решил переделать весь мир.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 11:15  
Вчера начала смотреть "Один на вылет", соскучившись по работам студии Madhouse... Очень аниме похоже на "Акаги" и "Кайдзи", единственное более с "гладкой" рисовкой, как в "Клеймор"...
--
Посмотрела "Кайт — избавительница", продолжение аниме про "Кайт" (единственное, название для меня остается непонятным... Девушку там Савой зовут8-])... Скажу честно — первое аниме намного лучше проды. Вторая часть пусть и с новыми сюжетными поворотами и новыми "уродами", но однако... Не тяжелая картинка, и поэтому, возможно, не такая сильная, как первая.
--
Хочу сейчас начать смотреть аниме "Рояль в лесу"...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 17:27  

цитата Журналистка

Хочу сейчас начать смотреть аниме "Рояль в лесу"

Очень хорошее аниме и главное доброе.

Домучала сериал True Tears. Мне его посоветовали как хорошую романтику, но мне было попросту скучно. Герои все очень пассивные, а причины по которым мать ГГ врала приемной дочери мне вообще не доступны, кроме того с вариациями на тему отношений брата и сестры создатели перестарались. Понравилась только рисовка и история петуха. :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 17:39  

цитата Igemona

Очень хорошее аниме и главное доброе.

В общем, да, но я считаю, что это не лучшая работа Мadhouse... Если сравнивать хотя бы с приблизительно похожими, то "Рояль" я вно отстает...
--
Igemona, вы смотрели ведь "Настоящие слезы"? Я не ошибаюсь?

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 22:20  
Журналистка да. Если честно, то была удивлена что мне так не понравилось, может настроение не то, но главные герои мне показались уж слишком пассивными, а вся ситуация надуманной.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 22:51  

цитата Igemona

Домучала сериал True Tears
Согласен с Вами сериал довольно специфический и ИМХО не очень хорош сюжетом, "Первый поцелуй" "Kimikiss Pure rouge" на много лучше в этом плане...
Страницы: 123...197198199200201...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх