АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 22:17  

цитата deex_iv

а анимешник в моем понимании — фанатик

Неправильно. Если у человека есть увлеченность к аниме, он может быть кем угодно — и фанатиком, и маразматиком, и обычным любителем. Но почему-то людей, смотрящих обычные сериалы по ящику — никем не называют, хоть это уже зависимость.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:10  
посмотрел "Юную революционерку Утену" и "Мертвые листья. Звездная тюряга"

теперь у меня просьба:
посоветуйте пожалуйста анимэ на темы:
1) одиночество и или что-либо очень грустное.
2) что-нибудь на актуальные социальные темы современного мира. желательно без Японской экзотики.

спасибо.
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:13  

цитата Журналистка

людей, смотрящих обычные сериалы по ящику — никем не называют

ну почему же, если это превышает границы разумного, тоже называют — задроты )
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:18  

цитата varnie

Может "Беспокойные сердца"?
--

цитата deex_iv

тоже называют — задроты )

Запикайте этого человека...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:35  

цитата varnie

Однажды в Токио. Paradisе Kiss. Yokohama Kaidashi Kikou. NieA Under 7. Кино но Таби. Alien 9.
Gekijouban Kara no Kyoukai - тоже про одиночество. Было время, много говорили про NHK ni Youkoso!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:38  

цитата varnie

Весь Санкай Макото. У него лейтмотив всех произведений — одиночество человека в современном мире.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:38  

цитата varnie

2) что-нибудь на актуальные социальные темы современного мира. желательно без Японской экзотики.

"Добро пожаловать в NHK" в принципе удовлетворительно соответствует обоим пунктам, вот только грустным его назвать нельзя никак:-D

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:44  
Да уж с Добро пожаловать в NHK не погрустишь, особенно как они игру придумывали :-)))
Но я делал грустный клип по нему, вполне подошло для этого.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:59  

цитата varnie

цитата ааа иии

Кино но Таби

Кстати да, упустил совсем, ведь по обоим пунктам подходит отлично)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:46  

цитата varnie

Может "Эф — история воспоминаний" — честно говоря, мне показалось очень грустным.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 01:06  
Господа и дамы амнимешн (ики/цы)! Дано: имеется 3 ДВД с двумя сезонами амниме-сериала "Когда плачут цикады" (не спрашивайте, откуда они взялись, скажу только, что человек, причастный к появлению в моих руках сего богатства, что-то лепетал о каком-то "шедевре в пределах своего жанра". Вопрос: стоит ли на этот "шедевр" тратить время, как Вы считаете (все-таки, 50 серий — это не шутка, пусть и продолжительностью всего в 25 минут). Заранее благодарен за любую помощь.:beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 01:19  
fox_mulder, первый сезон однозначно да, в нем с виду обыкновенное аниме про ояшей легким движением руки превращается в недурственный мистический триллер. а вот второй сезон слит в какое-то фэнтозе, что убивает весь кайф напрочь.
–––
main flood unit SB-V

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 02:53  
Поддреживаю fokker. Как минимум первый сезон можно посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 04:15  
качество любого анимэ, можно определить посмотрев первую-вторую серию
если нравится — смотреть дальше
а если руководствоваться лепетом: "смотри, смотри, там дальше круче будет" — то придется смотреть весь шлак который выпускают
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 10:15  
fox_mulder
вторая часть в целом не понравилось, абра-кадабра какая-то.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 10:33  
всем спасибо за советы по поводу анимэ. пополнил свой списочек, и теперь буду основательно его "проходить".
fox_mulder
Когда плачут цикады для меня вообще одно из самых-самых любимых анимэ. верно многие здесь уже заметили, второй сезон вообще ни о чем. но вот первый — шедевр.^_^ главно слишком много внимания не обращать на фан-сервис, а углубиться в сам сюжет :)
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 11:24  
fox_mulder
В принципе, внимания стоит, но в целом уж больно переоценённая штука. Больно много дуростей. Тот же Kara no Kyoukai лучше несёт звание "мистического триллера".
А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.

heleknar

цитата

качество любого фильма\книги, можно определить посмотрев первые пять минут\прочитав первые страницы.

Ура, починил!!

Алсо, слова "качество" и субъективистское "понравится" как-то не уживаются в моём мозгу одновременно. Особенно в сочетании с "любой".

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 11:35  
Я Цикад на 5й перестала смотреть. Так что по первым сериям однозначно: либо пойдет, либо нет.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 12:16  

цитата Icipher

Алсо, слова "качество" и субъективистское "понравится" как-то не уживаются в моём мозгу одновременно. Особенно в сочетании с "любой".

сочувствую, да

будь фильм/анимэ хоть какого угодно высокого уровня, и даже если стопицот критиков будут петь ему дифирамбы, если он не понравится лично мне, я его смотреть не буду
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 12:25  
Посмотрела аниме "Танцовщица". Понравилось. Опять же своеобразная рисовка и передоз смысла. Все как я люблю.
Страницы: 123...195196197198199...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх