автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv а анимешник в моем понимании — фанатик
Неправильно. Если у человека есть увлеченность к аниме, он может быть кем угодно — и фанатиком, и маразматиком, и обычным любителем. Но почему-то людей, смотрящих обычные сериалы по ящику — никем не называют, хоть это уже зависимость.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
30 октября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел "Юную революционерку Утену" и "Мертвые листья. Звездная тюряга"
теперь у меня просьба: посоветуйте пожалуйста анимэ на темы: 1) одиночество и или что-либо очень грустное. 2) что-нибудь на актуальные социальные темы современного мира. желательно без Японской экзотики.
спасибо.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
deex_iv 
 философ

|
30 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка людей, смотрящих обычные сериалы по ящику — никем не называют
ну почему же, если это превышает границы разумного, тоже называют — задроты )
|
––– Trust No One |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie 1) одиночество и или что-либо очень грустное.
Может "Беспокойные сердца"? --
цитата deex_iv тоже называют — задроты )
Запикайте этого человека...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 октября 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie 1) одиночество и или что-либо очень грустное. Однажды в Токио. Paradisе Kiss. Yokohama Kaidashi Kikou. NieA Under 7. Кино но Таби. Alien 9. Gekijouban Kara no Kyoukai - тоже про одиночество. Было время, много говорили про NHK ni Youkoso!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 октября 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь Санкай Макото. У него лейтмотив всех произведений — одиночество человека в современном мире.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ikarus 
 философ

|
30 октября 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie 1) одиночество и или что-либо очень грустное. 2) что-нибудь на актуальные социальные темы современного мира. желательно без Японской экзотики.
"Добро пожаловать в NHK" в принципе удовлетворительно соответствует обоим пунктам, вот только грустным его назвать нельзя никак
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
30 октября 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж с Добро пожаловать в NHK не погрустишь, особенно как они игру придумывали  Но я делал грустный клип по нему, вполне подошло для этого.
|
––– Trust No One |
|
|
ikarus 
 философ

|
30 октября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie 1) одиночество и или что-либо очень грустное. 2) что-нибудь на актуальные социальные темы современного мира. желательно без Японской экзотики.
цитата ааа иии Кино но Таби
Кстати да, упустил совсем, ведь по обоим пунктам подходит отлично)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может "Эф — история воспоминаний" — честно говоря, мне показалось очень грустным.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы амнимешн (ики/цы)! Дано: имеется 3 ДВД с двумя сезонами амниме-сериала "Когда плачут цикады" (не спрашивайте, откуда они взялись, скажу только, что человек, причастный к появлению в моих руках сего богатства, что-то лепетал о каком-то "шедевре в пределах своего жанра". Вопрос: стоит ли на этот "шедевр" тратить время, как Вы считаете (все-таки, 50 серий — это не шутка, пусть и продолжительностью всего в 25 минут). Заранее благодарен за любую помощь.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fokker 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, первый сезон однозначно да, в нем с виду обыкновенное аниме про ояшей легким движением руки превращается в недурственный мистический триллер. а вот второй сезон слит в какое-то фэнтозе, что убивает весь кайф напрочь.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 октября 2010 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
качество любого анимэ, можно определить посмотрев первую-вторую серию если нравится — смотреть дальше а если руководствоваться лепетом: "смотри, смотри, там дальше круче будет" — то придется смотреть весь шлак который выпускают
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
varnie 
 авторитет

|
31 октября 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо за советы по поводу анимэ. пополнил свой списочек, и теперь буду основательно его "проходить". fox_mulder Когда плачут цикады для меня вообще одно из самых-самых любимых анимэ. верно многие здесь уже заметили, второй сезон вообще ни о чем. но вот первый — шедевр. главно слишком много внимания не обращать на фан-сервис, а углубиться в сам сюжет :)
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Icipher 
 философ

|
31 октября 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder В принципе, внимания стоит, но в целом уж больно переоценённая штука. Больно много дуростей. Тот же Kara no Kyoukai лучше несёт звание "мистического триллера". А я вот пытаюсь вспомнить — чего у нас такого ещё есть из триллеров? Чтоб с саспенсом и нагнетанием.
heleknar
цитата качество любого фильма\книги, можно определить посмотрев первые пять минут\прочитав первые страницы.
Ура, починил!!
Алсо, слова "качество" и субъективистское "понравится" как-то не уживаются в моём мозгу одновременно. Особенно в сочетании с "любой".
|
|
|
Sorano 
 философ

|
31 октября 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Цикад на 5й перестала смотреть. Так что по первым сериям однозначно: либо пойдет, либо нет.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 октября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Алсо, слова "качество" и субъективистское "понравится" как-то не уживаются в моём мозгу одновременно. Особенно в сочетании с "любой".
сочувствую, да
будь фильм/анимэ хоть какого угодно высокого уровня, и даже если стопицот критиков будут петь ему дифирамбы, если он не понравится лично мне, я его смотреть не буду
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|