автор |
сообщение |
janky 
 философ

|
21 октября 2010 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soresu Либо просто арт, либо обложка к какому-нибудь музыкальному диску (вероятнее всего транс — судя по стилистике) и учитывая, что Онгаку - музыка с японского. Хотя гугль почему-то при наборе Karui Ongaku ссылается на аниме K-ON! в то время как "легкая" (у нас аниме если не ошибаюсь называется "легкая музыка") на японском "Кантан" (или же я не те иероглифы подобрал )
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
soresu 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх... в профиль не узнал... хотя посмотрел к-он всего неделю назад..
кстати посмотрел недавно Отвязная троица (Mitsudomoe), которое выпускалось этим летом... В целом мне понравилось, очень забавные там персонажи и такой легкий ненавязчивый юмор! Из трех сестер больше всего понравилась Третья с аурой Тьмы..)))
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Alebastra 
 активист

|
21 октября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да... Давно я уже не смотрела аниме-сериалов, что называется, "запоем" (исключением был пока лишь "Стальной алхимик" 2003 г., с которым мое знакомство состоялось примерно 1,5 года назад=)) А так... все почти мусолю неделями. И вот недавно взбрело мне глянуть мульт, который носит название "В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу". "Проглотила" 26 серий за какую-то пару деньков. Понравилось решительно все: музыка в опенингах и эндингах, графика, юмор... Но самое главное, что понравилось более всего, — это, конечно же, сама Гуу — со своим вечным злорадно-флегматическим взглядом на окружающую действительность, со своим весьма "богатым внутренним миром" — эдакий мрачный Карлсон, который всегда не прочь "немного пошалить"))) Правда, ближе к концу стало немного казаться, что градус идиотизма зашкаливает, а вот остроумия, наоборот, падает. Но достаточно было мне потом увидеть серию, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И все вернулось на свои места))) Замечательный, на мой взгляд, сериал))))
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела "Фури Кури". Понравилось. Если начало и походило на среднестатистическую стебалку, то к концу все преобрело довольно-таки иронично — серьезный вид. По началу показалось, что это аниме, в котором вообще не надо думать головой. Но однако... Сначала смотрела с сабами, но потом мне надоело, и я переключилась на озвучку. Размер сего тоже уложился в мои "бделки" о неплохом аниме... Качественно и без ущерба для производства снесла себе мозг. -- иду смотреть "Блич'a"
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
22 октября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Досмотрела "Фури Кури"
Смотрел, немного понравилось. Однако, я так и не понял о чем оно было. Какие-то роботы, какая-то сумасшедшая на мотороллере, какие-то спецслужбы.
|
––– Trust No One |
|
|
fokker 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv я так и не понял о чем оно было
так это и есть самая большая фурикуричневая загадка! толкований сюжета куча — от банального дословного, как мф про роботов, девушек на веспах, инопланетян и спецслужбы, до (!) аллюзии на мировую политику.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
23 октября 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прикольная дурь" — как прокоментировал Фури кури один знакомы анимешник. Более краткой и емкой рецензии я еще не слышал. Понравилось очень. По слухам, "Abenobashi Maho Shotengai" очень похож на FLCL? собираюсь его посмотреть
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ikarus 
 философ

|
|
fokker 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 октября 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут По слухам, "Abenobashi Maho Shotengai" очень похож на FLCL? Ложь. Другой корень, тише драйв, иная музыка. Спектр пародий шире, но включает также игрушки и Хейан.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 октября 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Правда, ближе к концу стало немного казаться Одна из проблем просмотра аниме-сериалов. На начало полагаться нельзя, на середину тем более... Известный афоризм Гиппократа относится и к аниме. Точно так же жизнь коротка, искусство обширно, приятный момент быстро закончится, опыт обманчив, суждение трудно. А на Гуу одобрительно кивал, пока ее не сдали в багаж в аэропорту. После этого стал искать продолжения.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Alebastra 
 активист

|
23 октября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии На начало полагаться нельзя
Соглашусь, пожалуй. Поскольку первые 2 серии я все же смотрела с выражением удивления на лице)))) Правда, у меня пока не встречалось так, чтобы концовка меня сильно разочаровала. Если уж аниме мне нравится, то это чувство сохраняется на протяжении всего просмотра. Нет такого, чтобы сначала не нравится, а потом вдруг резко начинает нравиться, и наоборот. Кстати, про Гуу в багаже — у меня тоже было ощущение, что переборщили... До фразы Веды:"А ты что, не знаешь, что некоторые люди ездят только багажом?" XDDDD Приятно, ёлки, что сериал ничуть (ну или почти, чуть-чуть, самую малость ) не "провисает" до самого конца, оставаясь все таким же цинично-весёлым на протяжении 26 серий. З.ы. Хоть "Гуу..." — это своего рода огромнейший "фак" различным аниме-сериалам мелодраматической направленности, но в конце я все же прослезилась. Вот такая я сентиментальная)))
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
23 октября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела аниме "Ворон". Очень понравилось. Сама рисовка. Сюжет. Наличие разрубаловки. Если смотря первую-вторую серии, я откровенно зевала и рисовала, то после третьей меня затянуло в это аниме. Просмотрела все эти шесть серий без остановки (кстати, еще один плюс этого аниме). Наверное когда-нибудь пересмотрю. Смысл в нем есть, ничего не потеряно. Так что стоит. -- На очереди "Повелитель призраков".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 октября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Вот такая я сентиментальная))) Еще одно специфическое достоинство анимации — может жать на любые кнопки в любой последовательности. С живыми актерами так не получится. По-моему. Линия Хале — да, F... мелодраме присутствует. Но что суть линия Гуу?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Повелитель призраков". Возможно аниме — это одно из вечных спутников безделья или досуга, но мне уже кажется, что это не лечится. Мне снова понравилось. Ничего не поделаешь. Очень красивая и смысловая, на мой взгляд, картинка. Хоть и была разрубаловка, но всегда была к месту. И головы красиво летели под красивым углом. И людей по дороге размазывали с большим смыслом. Рисовка... Не скажу, что хорошая, но природу прорисовали на пятерочку. Героев на четверочку с плюсом. -- Не знаю, что буду смотреть дальше, но точно что-то буду...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Хикару но Го" — что Вам сказать — шедевр, по крайней мере для меня точно. Накал страстей иногда достигал валидольного характера. Очень жаль что выпуск этого аниме приостановили. ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть продолжение. Но для тех кто надумает смотреть — смотрите ибо конец все равно очень хорош, просто дальше можно было бы снять еще минимум 30-100 серий. В общем обязательно пересмотрю в будущем лет через 5-10, надеюсь уже на языке оригинала без субтитров А сейчас буду учиться играть в го и ходить на турниры. Буду молится что б сняли продолжение этого шикарного сериала. З.Ы. Пошел читать мангу, надо ж узнать чем же там все кончится...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|