автор |
сообщение |
ikarus 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Так как его называть?
Если вам интересно мое мнение, то я поставил 9, главным образом за красный плащ и здоровенный ствол, конечно . Но шедевром не считаю, ибо сценаристы явно схалтурили.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои пять копеек. цитата ikarus Ну вот назовите хотя бы три более менее достойных сериала за этот год. В этом смысле 2010-й очень показателен.
Банторра, дурарара, 5 листьев, м.б еще "рэлйган". Возможно еще "Легенды..." и "Шики" и есть надежды на второй "индекс". Из OVA — темнее черного и начало лагуны. Хотя вы правы, эти бесконечные эччи и моэ достали дико...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Icipher 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что верно, то верно. Некоторые громят вообще всё подряд, включая Призрака и Акиру, да не просто так, а последовательно и будто бы с толком-чувством-расстановкой. И, если честно, Прокси, Noein или ЛЭ у меня язык шедеврами назвать не поворачивается, хотя работы безусловно стоящие внимания. А ФМП я бы и туда вообще не включил. И вообще, слишком уж сильно утрирующая картинка на деле-то, если рассматривать с позиции "премоэ — моэ". У Манглоб после EP — Митико и Хаттин, новенький Дом пяти листьев. Bones — Меч чужака и Магнитуда. У Говнзо — Bokura no или даже какая-нибудь Шангри-Ла. У Мэдхаус вообще замучаюсь перечислять — Куродзука, Ящик нечисти, Aoi Bungaku. Шедевры или не шедевры, но эти тайтлы сложно назвать штампованным фансервисным моэблобом.
цитата Hermit м.б еще "рэлйган"
No wai!! 
цитата Hermit есть надежды на второй "индекс"
Нет надежд на второй Индекс.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Хотя вы правы, эти бесконечные эччи и моэ достали дико...
А от них никуда не деться. Требования рынка все-таки есть. Ситуация как сейчас с фэтези: куча барахла и пара-тройка нормальных вещей.
цитата ikarus Но шедевром не считаю, ибо сценаристы явно схалтурили.
Прям аж интересно...а много в Вашем личном списке шедевров? У меня так от силы десяток наскребется, и то, наверное, с натяжкой.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Sorano 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И, если честно, Прокси, Noein или ЛЭ у меня язык шедеврами назвать не поворачивается, хотя работы безусловно стоящие внимания.
Вот-вот. Я тоже не назову, особено Изгнанника. Вот уж пример красивой картинки и никакого сюжета.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit рэлйган
No seriously? Средне весьма...
цитата Hermit темнее черного и начало лагуны
Ну да, только надо учесть, что это продолжение удачной франшизы (которого я, конечно, ждал) и их успех во многом определен уже существующими продуктами.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Вот уж пример красивой картинки и никакого сюжета.
Скорее классического гонзовского "слитого сюжета" (tm), по крайней мере в деле развития персонажей уж точно. А поначалу так интриговали и сеттинг и стороны конфликта, и некоторые аллюзии даже... Эх.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, +100. Именно такие впечатления и остались. Начало было превосходным, ожидания очень высоки.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
14 октября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Акиру
Ерунда уровня Эльфенлида. Был ужасно разочарован в свое время.
цитата fokker Ghost in the shell
А что, одноименный сериал так уж плох?
цитата Icipher грядущее
Ах, мувики Гинтамы и Тригана, а также овашка Рейлгана, которые скоро выйдут, греют мое сердце 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Ерунда уровня Эльфенлида. Был ужасно разочарован в свое время.
Абаснуй (c) Lurk. Objection!!1 Ничего общего с эльфенлидой не вижу. Совершенно другого уровня вещь. Если ЭП пытается пробить эмоцинальную защиту смесью соплей и насилия, то Akira до мозга костей — суровое и нордическое. Про внимания к деталям в постановке сцен, которых в "двухмерном" EL нет и в помине, вообще могу часами рассказывать.
цитата Рахметов А что, одноименный сериал так уж плох?
Сериал вообще немного про другое, с мувиком минимум схожестей.
цитата Рахметов Ах, мувики Гинтамы и Тригана, а также овашка Рейлгана, которые скоро выйдут, греют мое сердце
Починил. Так лучше.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Прям аж интересно...а много в Вашем личном списке шедевров?
Ну дак, на то они шедевры потому так уникальны. Ну, раз интересно, извольте: Безусловно шедевры: NGE, GiTS (фильм ессно), Cowboy Bebop, Serial Experiments Lain, GTO, Samurai Champloo. Не шедевры, но все равно десятка: Excel Saga, Hellsing (сериал!11), Nadia, the Secret of Blue Water, ну и еще несколько тайтлов, просто мне сложно выбрать, все таки со временем взгляды меняются. И да, Миядзаки, конечно, снимает шедевры, это уже признано мировым сообществом, но лично в мой топ не входит.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Нет надежд на второй Индекс.
По одной серии нельзя судить. Особенно такой неровный сериал как "индекс". Говорят, там будет много Акселератора, вот уж с кем не соскучишься.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов одноименный сериал так уж плох?
нет, почему же, хорош. (будем считать, что я имел в виду всю серию полнометражек и сериалов)
цитата Рахметов Ерунда уровня Эльфенлида.
да ну, а не врешь? ах, ну да, там девочек-волшебниц не наблюдается. нафнафнаф...
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Hermit 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher No wai!!
А что? Мне Рельса скорее понравилась, хотя жанр совсем не мой. И сюжет там нормально развивается, а не как в индексе.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
цитата Icipher Ничего общего с эльфенлидой не вижу.
не, что-то общее все-таки есть. хотя, эл такая сборная солянка идей из другого аниме, что и не удивительно. зато, художественный стиль акиры неповторим.
цитата Icipher Починил. Так лучше.
нет нет нет, там все верно было, с нетерпением ждем продолжение приключений очередной школьницы-цундере.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Sorano 
 философ

|
|
цитата ikarus Ну, раз интересно, извольте
Да мне больше инетересно было их количество. А то судя по Вашим постам мне чего-то показалось, что список должен быть большим и все аниме 90-х — начала 2000х . Ясен пень, что наименования совпадать не будут. Тот же GitS: люблю больше сериал и считаю одним из лучших, что вообще создавалось японцами.
ЗЫ. Хотя нет, сказать "больше" не могу, скорее, по-разному люблю, слишком уж они отличны...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit Как я заметил, я с трудом понимаю шум вокруг этих тайтлов. И в данной серии я не увидел ничего, что хоть как-то отличалось бы от увиденного в первом Индексе или Рейлгане. Хотя, в принципе, там есть несколько колоритных персонажей, но с ужасающе однообразными шуточками (на манер оригинального FMA) и не обладающими хоть немного пухлыми характерами.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу картинки две страницы назад — расшифруйте оставшиеся пункты: FullMetalPanic Evangelion xxx Cowboy Bebop Last Exile Ergo Proxy xxx xxx
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Sorano 
 философ

|
14 октября 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Евы — Темнее Черного, последнее Кайдзи (Ultimate Survivor Kaiji), а вот что перед ним — не знаю или не опознала.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|