АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:43  

цитата Sorano

Так как его называть?

Если вам интересно мое мнение, то я поставил 9, главным образом за красный плащ и здоровенный ствол, конечно:-))).
Но шедевром не считаю, ибо сценаристы явно схалтурили.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:43  
Вставлю свои пять копеек.

цитата ikarus

Ну вот назовите хотя бы три более менее достойных сериала за этот год. В этом смысле 2010-й очень показателен.

Банторра, дурарара, 5 листьев, м.б еще "рэлйган". Возможно еще "Легенды..." и "Шики" и есть надежды на второй "индекс". Из OVA — темнее черного и начало лагуны.
Хотя вы правы, эти бесконечные эччи и моэ достали дико...
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:47  
Что верно, то верно. Некоторые громят вообще всё подряд, включая Призрака и Акиру, да не просто так, а последовательно и будто бы с толком-чувством-расстановкой. И, если честно, Прокси, Noein или ЛЭ у меня язык шедеврами назвать не поворачивается, хотя работы безусловно стоящие внимания. А ФМП я бы и туда вообще не включил.:-)))
И вообще, слишком уж сильно утрирующая картинка на деле-то, если рассматривать с позиции "премоэ — моэ". У Манглоб после EP — Митико и Хаттин, новенький Дом пяти листьев. Bones — Меч чужака и Магнитуда. У Говнзо — Bokura no или даже какая-нибудь Шангри-Ла. У Мэдхаус вообще замучаюсь перечислять — Куродзука, Ящик нечисти, Aoi Bungaku. Шедевры или не шедевры, но эти тайтлы сложно назвать штампованным фансервисным моэблобом.

цитата Hermit

м.б еще "рэлйган"

No wai!!o_O>:-|

цитата Hermit

есть надежды на второй "индекс"

Нет надежд на второй Индекс.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:49  

цитата Hermit

Хотя вы правы, эти бесконечные эччи и моэ достали дико...

А от них никуда не деться. Требования рынка все-таки есть. Ситуация как сейчас с фэтези: куча барахла и пара-тройка нормальных вещей.

цитата ikarus

Но шедевром не считаю, ибо сценаристы явно схалтурили.

Прям аж интересно...а много в Вашем личном списке шедевров? У меня так от силы десяток наскребется, и то, наверное, с натяжкой.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:51  

цитата Icipher

И, если честно, Прокси, Noein или ЛЭ у меня язык шедеврами назвать не поворачивается, хотя работы безусловно стоящие внимания.

Вот-вот. Я тоже не назову, особено Изгнанника. Вот уж пример красивой картинки и никакого сюжета.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:52  

цитата Hermit

рэлйган

No seriously? Средне весьма...

цитата Hermit

темнее черного и начало лагуны

Ну да, только надо учесть, что это продолжение удачной франшизы (которого я, конечно, ждал) и их успех во многом определен уже существующими продуктами.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:53  

цитата Sorano

Вот уж пример красивой картинки и никакого сюжета.

Скорее классического гонзовского "слитого сюжета" (tm), по крайней мере в деле развития персонажей уж точно. А поначалу так интриговали и сеттинг и стороны конфликта, и некоторые аллюзии даже... Эх.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:58  
Icipher, +100. Именно такие впечатления и остались. Начало было превосходным, ожидания очень высоки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:59  

цитата fokker

Акиру

Ерунда уровня Эльфенлида. Был ужасно разочарован в свое время.

цитата fokker

Ghost in the shell

А что, одноименный сериал так уж плох?

цитата Icipher

грядущее

Ах, мувики Гинтамы и Тригана, а также овашка Рейлгана, которые скоро выйдут, греют мое сердце :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:07  

цитата Рахметов

Ерунда уровня Эльфенлида. Был ужасно разочарован в свое время.

Абаснуй (c) Lurk. Objection!!1 Ничего общего с эльфенлидой не вижу. Совершенно другого уровня вещь. Если ЭП пытается пробить эмоцинальную защиту смесью соплей и насилия, то Akira до мозга костей — суровое и нордическое. Про внимания к деталям в постановке сцен, которых в "двухмерном" EL нет и в помине, вообще могу часами рассказывать.

цитата Рахметов

А что, одноименный сериал так уж плох?

Сериал вообще немного про другое, с мувиком минимум схожестей.

цитата Рахметов

Ах, мувики Гинтамы и Тригана, а также овашка Рейлгана, которые скоро выйдут, греют мое сердце

Починил. Так лучше.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:12  

цитата Sorano

Прям аж интересно...а много в Вашем личном списке шедевров?

Ну дак, на то они шедевры потому так уникальны.
Ну, раз интересно, извольте:
Безусловно шедевры: NGE, GiTS (фильм ессно), Cowboy Bebop, Serial Experiments Lain, GTO, Samurai Champloo.
Не шедевры, но все равно десятка: Excel Saga, Hellsing (сериал!11), Nadia, the Secret of Blue Water, ну и еще несколько тайтлов, просто мне сложно выбрать, все таки со временем взгляды меняются.
И да, Миядзаки, конечно, снимает шедевры, это уже признано мировым сообществом, но лично в мой топ не входит.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:12  

цитата Icipher

Нет надежд на второй Индекс.

По одной серии нельзя судить. Особенно такой неровный сериал как "индекс". Говорят, там будет много Акселератора, вот уж с кем не соскучишься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:14  

цитата Рахметов

одноименный сериал так уж плох?

нет, почему же, хорош. (будем считать, что я имел в виду всю серию полнометражек и сериалов)

цитата Рахметов

Ерунда уровня Эльфенлида.

да ну, а не врешь? ах, ну да, там девочек-волшебниц не наблюдается. нафнафнаф...
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:18  

цитата Icipher

No wai!!

А что? Мне Рельса скорее понравилась, хотя жанр совсем не мой. И сюжет там нормально развивается, а не как в индексе.
–––

магистр

цитата Icipher

Ничего общего с эльфенлидой не вижу.

не, что-то общее все-таки есть. хотя, эл такая сборная солянка идей из другого аниме, что и не удивительно. зато, художественный стиль акиры неповторим.

цитата Icipher

Починил. Так лучше.

нет нет нет, там все верно было, с нетерпением ждем продолжение приключений очередной школьницы-цундере.
–––
main flood unit SB-V

философ

цитата ikarus

Ну, раз интересно, извольте

Да мне больше инетересно было их количество. А то судя по Вашим постам мне чего-то показалось, что список должен быть большим и все аниме 90-х — начала 2000х :-))). Ясен пень, что наименования совпадать не будут. Тот же GitS: люблю больше сериал и считаю одним из лучших, что вообще создавалось японцами.

ЗЫ. Хотя нет, сказать "больше" не могу, скорее, по-разному люблю, слишком уж они отличны...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:19  
Hermit
Как я заметил, я с трудом понимаю шум вокруг этих тайтлов. И в данной серии я не увидел ничего, что хоть как-то отличалось бы от увиденного в первом Индексе или Рейлгане. Хотя, в принципе, там есть несколько колоритных персонажей, но с ужасающе однообразными шуточками (на манер оригинального FMA) и не обладающими хоть немного пухлыми характерами.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:41  
по поводу картинки две страницы назад — расшифруйте оставшиеся пункты:
FullMetalPanic
Evangelion
xxx
Cowboy Bebop
Last Exile
Ergo Proxy
xxx
xxx
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:48  
После Евы — Темнее Черного, последнее Кайдзи (Ultimate Survivor Kaiji), а вот что перед ним — не знаю или не опознала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:50  
AnCraMF
Darker teh Black
Noein
Кайдзи
Страницы: 123...188189190191192...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация