АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 19:50  

цитата ikarus

Сложно судить, но вот сейчас, выбор чего-нибудь свежего для просмотра стал для меня действительно сложной задачей, выбрать из моря шлака что-то ценное стало труднее по крайней мере.

Раньше сначала выбирали другие люди и только потом аниме попадало к нам. Сейчас все идет напрямую, при чем огромным потоком. Конечно сложнее!
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 19:53  
Sorano, ну хорошо, Акиру и Ghost in the shell знаешь? Ну и где их современные аналоги?
проблема не в анимеции 2000х, а именно в последних паре лет, когда повалил сплошной правый столбик на картинке, а действительно стоящих вещей — ноль.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 19:54  
fokker, спасибо за картинку... Люблю их коллекционировать...
--
А сейчас по теме: посмотрла только что "В своих ладонях он держал весну"... Понравилось, даже не смотря на то, что в этом аниме было больше приличного эротических сцен... Хотя ладно — это тоже простим.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 19:58  

цитата fokker

Акиру и Ghost in the shell знаешь? Ну и где их современные аналоги?

А где их аналоги того времени? Акира шдевр 80х, Призрак — 90х... еще можно пару-тройку вспомнить. Все. Да, возможно нету ТОГО единственного, которое бы увеколвечило 2000е. Ну что ж, проблема тут не только в картинке, но в перенасыщении идей и сюжетов.

цитата fokker

действительно стоящих вещей — ноль.

Ну прям уж. Хорошие сериалы снимались и за это 10тилетие. И немало
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:08  

цитата Sorano

Хорошие сериалы снимались и за это 10тилетие. И немало

спейциально повторяю шрифтом брайля: проблема не в анимеции 2000х, а именно в последних паре лет, когда повалил сплошной правый столбик на картинке, а действительно стоящих вещей — ноль
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:13  

цитата fokker

проблема не в анимеции 2000х, а именно в последних паре лет, когда повалил сплошной правый столбик на картинке

Тут еще следует добавить, что за последние 2-3 года наблюдается резкое развитие широкополосного интернета и п2п сетей в Росии, что также немало способствует потоку аниме чисто массового, штампованного, производства.

цитата Sorano

Сейчас все идет напрямую, при чем огромным потоком. Конечно сложнее!

Да нет, дело не только в этом. Ну вот назовите хотя бы три более менее достойных сериала за этот год. В этом смысле 2010-й очень показателен.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:20  
Гм... последние 2 года. Т.к. 2010 анализировать рано (по крайней мере мне — далеко не все посмотрено и даже просто заценено), берем 2008-2009. Casshern Sins, Один на вылет, Kaiba — это только от мэдхаса — очень плохие сериалы? Стальной Алхимик 2 — сама не смотрела, но сдесь же его очень хвалили. Вторые сезоны Темнее Черного, Волчицы и Тетради дружбы. Это то, что сразу впомнилось. Так уж плохо? Если покопаться, можно еще вполне себе хороших сериалов найти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:26  

цитата ikarus

Ну вот назовите хотя бы три более менее достойных сериала за этот год. В этом смысле 2010-й очень показателен.

Как уже сказала, за 2010 даже не пыталась что-то искать. Пока явственно заинтересовал только Сказ и 4х с половиной татами, дальше видно будет. Хотя согласна с тем, что разочарований много. Вроде смотришь — и аннотация неплоха, и графика — не ковай, а как начинаешь смотреть...ппц и только. У меня так и с Пчелиной почтой было, и с Достучаться до тебя, и еще целая стопка дисков... Но это ведь не повод говорить о тотальном упадке. 2 года не показатель, спады были и раньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:28  
Sorano + Перекрестная игра, мне лично очень понравилось, хотя на любителя.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:34  
Знаете, тут еще может быть дело в потребности в аниме. Если Вы его смотрите много, то, конечно, хороших очень не хватает. Я аниме смотрю, но в меру и к тому же спокойно могу насладиться и качественной (по-настоящему) визуальной и звуковой работой, как это было с Эпохой Смут. Так что особо не чувствую недостачи.
С другой стороны, много найдете действительно хороших сериалов за те же 90-е? Не одноразовую жвачку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:36  

цитата benommen

Перекрестная игра, мне лично очень понравилось, хотя на любителя.

Возможно, не смотрела. Как уже сказала, если полезть в список и хорошо все "перешерстить", то можно отыскать и больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:44  

цитата Sorano

Так уж плохо?

Да, плохими их назвать нельзя. Но и особо выдающимися тоже. Разве что Волчицу, но, опять же, вторая часть послабее первой будет.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:49  

цитата ikarus

Да, плохими их назвать нельзя. Но и особо выдающимися тоже.

Ну как знаете, но Каибу я бы назвала много более качественной, чем просто неплохой вещью. Да и Грехи тоже если и не единичная вещь, как Каибо, то достойная. Плюс на вопрос о 90 все еще открыт...тогда шедевры все всремя сыпались?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:00  

цитата ikarus

Ну вот назовите хотя бы три более менее достойных сериала за этот год.

Из того что я смотрел — House of Five Leaves, Татами, DRRR. Из OVA — неожиданно победный после всяких там Сидов и 00 Gundam Unicorn, новые Вотомы и неанимешный Cat Shit One.

Кроме того, не забывайте про грядущее. На Redline, Mardock Scramble и Ichirin-sha лично я возлагаю большие надежды.

цитата ikarus

особо выдающимися

Капитан намекает, что нечто действительно Выдающееся с капитальной литеры В появляется раз в несколько лет.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:12  

цитата Sorano

Плюс на вопрос о 90 все еще открыт...тогда шедевры все всремя сыпались?

Скажем так, в процентном отношении качественного продукта было много более. Середина 90-х — начало 2000-х это период, когда аниме окончательно перестало быть исключительно детскими мультиками, начали появляться более серьезные работы и жанр стал популярным на западе. Затем, на волне популяризации, ну и в общем увеличении рентабельности, а также совершенствования анимационных технологий валом повалил всякий ширпотреб, а при этом действительно шедевров, года эдак с 2005 и не припомню уж.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:19  

цитата ikarus

Середина 90-х — начало 2000-х это период, когда аниме окончательно перестало быть исключительно детскими мультиками, начали появляться более серьезные работы и жанр стал популярным на западе.

Согласна. Но это довольно небольшой период. Что касается шедевров, то тут согласиться не могу. Их всегда были единицы. Плюс что одни считаю шдевром — другие нет (у нас с Вами "Каиба" ярчайший пример). Выясняет время, еще слишком рано говорить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:24  

цитата Icipher

Капитан намекает, что нечто действительно Выдающееся с капитальной литеры В появляется раз в несколько лет.

Вот не надо буквоедства:-)
Имелось в виду как-то выдающееся (с маленькой "в") среди в целом неплохих работ. Таковых замечено не было.

цитата Icipher

House of Five Leaves

Да, мне тоже в целом понравилось. Но и оно потянуло максимум на 8/10. В этом году, по моему мнению, больше ни одной работы пока такой оценки не заслуживает. И вот нам таком фоне, я, совершенно незаслуженно, возложил некие надежды на такой сериал как High School of Dead, хотя раньше и не посмотрел бы в его сторону. И соверешнно правильно сделал бы, ибо после первых двух серий начался стремительный и неотвратимый фэйл.
Будем надеяться, что я все таки не прав насчет провальности этого года.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:30  

цитата ikarus

Имелось в виду как-то выдающееся (с маленькой "в") среди в целом неплохих работ. Таковых замечено не было.

Вам уже их назвали. Очень неплохие, да и просто хорошие аниме. Они есть. Если бы они вышли в начале 2000х, говорили бы, что они замечательны. Сейчас у потребителей наблюдается переедание: и то не то, и это не такое, и "торт уже не торт" :-))). Масса — да, чушь и бред, но смотреть есть что.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:32  

цитата Sorano

Вам уже их назвали. Очень неплохие, да и просто хорошие аниме.

Ну возможно у меня просто более требовательные запросы. Я ведь все таки не претендую на абсолют.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:37  
Абсолюта вообще не существует. Вон тут раньше громили "Тригана" (из того же яркого конца 90х), что дескать и слит и вообще не так закончен. А для меня, да и для многих, остается одним из лучших сериалов. Так как его называть? Сериалом на 7ку-8ку или классикой?
–––
Страницы: 123...187188189190191...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх