автор |
сообщение |
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ПОтому что на последнее высказывание я отвечу "да", хотя мне будет не приятен тон с которым это говорят. Честно говоря, эт сродни отношению к тем людям которые читают фэнтези.
Все равно не понимаю в чем разница... а, ладно, видно это надо чувствовать, а не понимать. Мне недоступно 
цитата benommen потому что аниме имеет свои конкретные отличия и привязано к японии
Не, ну а если говорить о том, что есть полноценное слово, а не неофициальное, упоминаемое только анимешниками да в вики и лурке (ах, да, еще и в статьях от "высоких умов", которые громят аниме на чем свет стоит, ага, там тоже его мультиками не называют), которое все знают и употребляют по отношению ко всем рисованным фильмам, почему так унизительно именно для яп. продукции это?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano наверное цитата Sorano а, ладно, видно это надо чувствовать, а не понимать Хотя к анимешникам я никакого отношения я не имею. Просто мне нравится аниме.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Уже хорошо...
Ммм, а вы думали я не смотрю аниме и имею своей целью притеснить неполноценных людей, которые его смотрят? Это не так 
цитата Журналистка Да ладно... Может и неплохой сезон выйдет.
В целом или у Мэдхауса?
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin а вы думали я не смотрю аниме
Вы часто отписываетесь в этой теме. С чего вдруг мне о вас так думать?
цитата Nerevarin В целом или у Мэдхауса?
У последнего.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мэдхауса сейчас выходит Железный человек и Стич. Не то, не другое меня не интересует. Сели брать а год, то весной было два интересных сериала, я их скачал, но пока не просмотрел. Летом зомби-панцу-трешак выпустили, но меня как-то не заинтересовал. Плюс полнометржка Тригана и Ова по Черной Лагуне, которое еще долго будет выходить. Не густо. От любимой студии-то.
И так уж заодно, какие аниме от Мэдхауса вам понравились?
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
13 октября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Хотя к анимешникам я никакого отношения я не имею. Просто мне нравится аниме.
Да ладно вам. Вы уже запятнали свое честное имя, просматривая кровавые сисько-трусо-японские мультики. Так что не надо отнекиваться. Все мы тут такие же умственное отсталые, как и те, кто бродит по улицам, нацепив кошачьи уши на голову. Очередной дурацкий спор о том, для кого предназначено аниме. А вот для меня все просто: то, что мне нравится — серьезные, заставляющие задуматься вещи, снятые исключительно для взрослой аудитории (и плевать, если это Винни-Пух или Покемоны), а то, что не нравится — фигня для детишек. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
13 октября 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin И так уж заодно, какие аниме от Мэдхауса вам понравились?
Наверное, одна только Десунота  Уважаемая мной Журналистка, вы ведь смотрели у Мэдхауса только ее? Хотя я вон Санрайз только за Код Гиасс, Гинтаму и Инуяшу люблю, а до их основных работ вроде Звездного креста или Вотомов так и не добрался 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
13 октября 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Очередной дурацкий спор о том, для кого предназначено аниме.
Да сам спор был и не об этом...
цитата Рахметов А вот для меня все просто: то, что мне нравится — серьезные, заставляющие задуматься вещи, снятые исключительно для взрослой аудитории (и плевать, если это Винни-Пух или Покемоны), а то, что не нравится — фигня для детишек.
Дейсн очень просто 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
13 октября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Да сам спор был и не об этом...
В определенный момент он пришел именно к этому вопросу  Хотя "Можно ли называть аниме мультиками?" — тоже такая благодатная тема...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin И так уж заодно, какие аниме от Мэдхауса вам понравились?
Так-с... "Эпоха водолея", "Тетрадь смерти" (конечно же!), "Акаги, легенда маджонга"... Смотрела "Клеймор"... Все так хорошо начиналось, а концовку слили... Жалко. Хотела найти "бей эйр", но нигде нет...
цитата Рахметов Уважаемая мной Журналистка, вы ведь смотрели у Мэдхауса только ее?
Вам нечего делать???
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
13 октября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Вам нечего делать???
Ага. Перепись населения началась, поэтому нас освободили от занятий на целый месяц. Работать три часа в сутки, а все остальное время отдыхать — что может быть лучше?
цитата Журналистка "Акаги, легенда маджонга"
Ах, да, забыл про него. А "Кайдзи" вы не смотрели?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, тема про онемэ существует достаточно долго, то в ней будет как минимум один срапор по NGE, и епiчное рубилово на тему "можно ли анимэ называть мультфильмами.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Sorano 
 философ

|
13 октября 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Если, тема про онемэ существует достаточно долго, то в ней будет как минимум один срапор по NGE, и епiчное рубилово на тему "можно ли анимэ называть мультфильмами.
Еще есть вечный холивар на тему "как писать ЭТО слово" 
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
13 октября 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Хотя я вон Санрайз только за Код Гиасс, Гинтаму и Инуяшу люблю, а до их основных работ вроде Звездного креста или Вотомов так и не добрался
а я вот в свое время Код Гиасс не осилил. какой-то перегруз разговорами и минимум действий, плюс политики много. мне так показалось.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Sorano 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
13 октября 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аниме — отдельная ветвь анимации, генерируется на 90% ниппонцами, имеет присущие только ему стилистические особенности и штампы и целевые аудитории (в том числе штампы и стилистические особенности, расчитанные на разные специфические целевые аудитории). *пожимая плечами* Что не так? Илитизм, отакуизм и "комплексы" в данном случае отдельная тема. Просто давайте называть вещи своими именами. Dixi. Заметьте, за бугром в англоязычном фэндоме никто не говорит просто "animation", т.е. "мультфильм" — либо anime, либо, намного реже, japanese animation.
цитата In Japan, the term anime does not specify an animation's nation of origin or style; instead, it serves as a blanket term to refer to all forms of animation from around the world. English-language dictionaries define anime as "a Japanese style of motion-picture animation" or as "a style of animation developed in Japan". Non-Japanese works that borrow stylization from anime are commonly referred to as "anime-influenced animation" but it is not unusual for a viewer who does not know the country of origin of such material to refer to it as simply "anime". Some works result from co-productions with non-Japanese companies, such as most of the traditionally animated Rankin/Bass works, the Cartoon Network and Production I.G series IGPX or Ōban Star-Racers; different viewers may or may not consider these anime.
English-speakers occasionally refer to anime as "Japanimation", but this term has fallen into disuse. "Japanimation" saw the most usage during the 1970s and 1980s, but the term "anime" supplanted it in the mid-1990s as the material became more widely known in English-speaking countries. In general, the term now only appears in nostalgic contexts. Since "anime" does not identify the country of origin in Japanese usage, "Japanimation" is used to distinguish Japanese work from that of the rest of the world. In Japan, "manga" can refer to both animation and comics. Among English speakers, "manga" has the stricter meaning of "Japanese comics", in parallel to the usage of "anime" in and outside of Japan. The term "ani-manga" is used to describe comics produced from animation cels.
То бишь, всякая груша — дерево, но не всякое дерево — груша. Ваш любимый Капейтан.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
http://fantlab.ru/reglament
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sorano 
 философ

|
13 октября 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Что не так? ... Просто давайте называть вещи своими именами.
В 101 раз: называйте, но только не заставляйте других тоже так называть, когда есть вполне себе официальное слово понятное всем. А аниме — "аниме" это для фендома, сами сказали. PS. "Своим именем" аниме будет тогда, когда оно станет полноправным с анимацией и мультипликацией. Пока это только сленговое слово, не более.
|
|
|