автор |
сообщение |
Nerevarin 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen русские собственно не причем, а как пример, что унижать одну группу людей а потом говорить что у них комплексы просто гениально, точно так же как кричать что женщины дуры, а мужики козлы.
Ну если для вас унизительно смотреть мультфильмы может дело не в этих людях. Хотя они тоже не правы. Но между прочим данный спор начался, когда слово мульт было употреблено вместе со словом классный, что как бы подразумевает что негативного оно ничего не несло.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ну так аниме исключительно детское, фильмы тоже исключительно детские разве не так?
Где Вы это увидели? Мы говорили только про то, что другие люди могут со спокойной совестью называть продукты японской анимационной индустрии мультиками. Больше ни о чем.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
цитата Nerevarin Так же как и не начинают называться по другому из-за страны производителя.
Тогда раз так давайте называть "винни пуха" аниме.
цитата Nerevarin есть такая студия Toei Animation. У них очень много работ.
А есть студия "сумашедший дом" (мэдхаус), которая сняла тетрадку смерти. У них тоже много работ...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Nerevarin Я уже начинаю терять нить спора. В общем мне не нравится когда говорят мультики с презрением, я согласен что аниме это мультики, я хотел бы что б японские мультики называли аниме, а не мультики, точно так же как оригами не называли рукоделием из бумаги, потому что аниме имеет свои конкретные отличия и привязано к японии точно так же как вишиванки к Украине и есть достоянием какой-то культуры. Все.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка А есть студия "сумашедший дом" (мэдхаус), которая сняла тетрадку смерти.
И еще они сняли Стич! И что дальше? И проекты по американским комиксам они снимают, к моему большому разочарованию. Насчет снимают ли они аниме для детей я не уверен, просто я привел самый яркий пример. Что студия снимающая их, одна из самых, если не самая процветающая в Японии. И что аниме для детей снимают. Даже, если кто-то об этом не знает. А то что мы смотрим минимум рассчитано на подростков.
цитата Sorano Где Вы это увидели? Мы говорили только про то, что другие люди могут со спокойной совестью называть продукты японской анимационной индустрии мультиками. Больше ни о чем.
+1
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen точно так же как оригами не называли рукоделием из бумаги, потому что аниме имеет свои конкретные отличия и привязано к японии точно так же как вишиванки к Украине и есть достоянием какой-то культуры.
Некорректное сравнение. Оригами — это искусство принадлежащее Японии. У нас такого не было (или не было в массовом распространении и возведения в искусство). Если следовать Вашей логике, то советскую и американскую мультипликацию надо тоже называть по-разному, так?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin И проекты по американским комиксам они снимают, к моему большому разочарованию.
Ну... Работы которые я смотрела у них вполне себе ничего. По лучше многого.
цитата Nerevarin А то что мы смотрим минимум рассчитано на подростков.
Цитата из вики:
цитата В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen потому что аниме имеет свои конкретные отличия и привязано к японии
Различий уже не так много. Что собственно я и пытаюсь донести. Еще Аватара вспомнить можно.
цитата benommen В общем мне не нравится когда говорят мультики с презрением
А если с презрением будут говорить опять ты свое аниме смотришь, это что-то изменит?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Если следовать Вашей логике, то советскую и американскую мультипликацию надо тоже называть по-разному, так?
Если б было бы какое-то специальное название то может быть и да.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории
как бы и да и нет, правильней будет
цитата Журналистка бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и детскую аудитории
вики врет время от времени.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...как же я обожаю холиворы на эту тему...
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin А если с презрением будут говорить опять ты свое аниме смотришь, это что-то изменит?
И да и нет ПОтому что на последнее высказывание я отвечу "да", хотя мне будет не приятен тон с которым это говорят. Честно говоря, эт сродни отношению к тем людям которые читают фэнтези.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Цитата из вики:
И где эта вики увидела в большей части аниме — взрослое? непонятно... Я лично истинно взрослого вижу совсем немного. А иногда так хочется 
Повторю вопрос: почему нельзя назвать мультиком (даже исходя из Ваших соображений) Сакуру, Лапуту или Покемонов?
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире
Я попробую к завтрашнему вечеру найти статистику. Раньше не выйдет. И можно еще вспомнить множество американских мультов, которые не предназначены для детей. Симпсоны, Южный парк, думаю продолжать не надо.
цитата Журналистка Ну... Работы которые я смотрела у них вполне себе ничего. По лучше многого.
Это моя любимая студия. Но фигни всякой они снимают не меньше других. И сейчас по-моему мнению занялись съемками очередной фигни по мотивам американских комиксов.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Повторю вопрос: почему нельзя назвать мультиком (даже исходя из Ваших соображений) Сакуру, Лапуту или Покемонов?
Я уже говорил
цитата benommen потому что аниме имеет свои конкретные отличия и привязано к японии
и давайте не будем о том, что уже американцы и другие начинают подстраиватся под этот брэнд.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Это моя любимая студия.
Уже хорошо...
цитата Nerevarin Я попробую к завтрашнему вечеру найти статистику.
Угу... Ждем-с.
цитата Nerevarin И сейчас по-моему мнению занялись съемками очередной фигни по мотивам американских комиксов.
Да ладно... Может и неплохой сезон выйдет.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, а как вы тут определяете, на какую аудиторию рассчитан тот или иной японский мультфильм? как все приличные пацаки — визатором?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
fokker 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker интересно, а как вы тут определяете, на какую аудиторию рассчитан тот или иной японский мультфильм? как все приличные пацаки — визатором?
Вам это реально незаметно? Пробовала я как-то "Наруто" смотреть... А толпа моих учеников-четвероклассников от него в восторге. Ну явно взрослая аудитория.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|