АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:28  

цитата Sorano

мангу "Токио Вавилон"

Ее самую.

цитата Sorano

Скоре два сериала в одной вселенной, что для КЛАМПА в порядке вещей.

А ведь так хотелось к Иксу прилепить ярлык "спин-офф"....:-))) Так ведь можно и Цубасу назвать продолжением Кардкаптора Сакуры :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:31  

цитата Рахметов

Так ведь можно и Цубасу назвать продолжением Кардкаптора Сакуры

Упасите боги...%-\ :-) не опошляйте прекрасную Сакуру :-(((
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:33  

цитата Sorano

Упасите боги...

А чем плоха Цубаса?
Нет, я, конечно, знаю, чем она плоха, просто ее не назовешь такой уж ужасной. В некоторых моментах даже дух захватывает.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:34  

цитата Рахметов

В некоторых моментах даже дух захватывает.

Не проняло (кроме музыки)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:37  

цитата Sorano

Не проняло (кроме музыки)

Я про мангу. Увидев первую серию сериала, бросил это дело. Чувствую, что не очень интересная первая половина манги (экранизацией которой и является сериал Битрейна) при такой убогой экранизации стала намного, намного хуже. Овашки замечательные, но их мало.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:42  

цитата Рахметов

Я про мангу.

Аналогично... но там даже музыки нету :-(. Я даже сам сюжет не восприняла. Я уж молчу об отрисовке, которая на уровне ихней Анжелик Леер (т.е. одного из худших, что есть в наличие у КЛАМПа).
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:48  

цитата Sorano

Я даже сам сюжет не приняла.

Странный сюжет, для меня стал примером того, что если постепенно на простейший сюжет накручивать и накручивать небольшие...хм...загадки и дополнительные факты, что ли, то со временем он станет сложным и непонятным а-ля сюжет Евангелиона. Первая половина слишком простая, вторая слишком сложная и мутная, мотивация персонажей полностью теряется к тому 20-му, клоны, путешествия во времени, параллельные миры и какие-то странные, ненужные воскрешения прежних персонажей вроде Сейширо или Фумы, абсолютно темный и загадочный конец. Собственно, все грехи Цубасы. :-)))
Но мне, пожалуй, понравилось. Особенно резкий переход от милого и скучного путешествия к резне на развалинах Токио.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:52  

цитата Sorano

Я уж молчу об отрисовке, которая на уровне ихней Анжелик Леер (т.е. одного из худших, что есть в наличие у КЛАМПа).

Особого отличия от рисовки Триплексоголика вроде бы и нет. К тому же приятно переработаны персонажи Икса, Чобитов, того же Анжелик Леера. Худшая же рисовка, на мой взгляд, у "Suki. Dakara Suki" — как-то более реалистично, но при этом криворуко и уродливо. Наверное, рисовала не Мокона, а кто-то другой, что ли.
Ранняя же рисовка... Ну не мое. Слишком уж сахарно-конфетно и сёдзийно (пускай это и есть собственно седзе). У Цубасы, кстати, больше графика сёнена.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:33  
Дорвался до "Самурай Чамплу", смотрю строго по одной серии в день, чтобы продлить удовольствие. Будет жалко, когда это все закончится.
Также за неимением оригинального сериала посмотрел полнометражку "Эврика 7: Псалмы планет. Карман полный радуги". Довольно хорошее и интересное аниме, только все-таки, не видя самого сериала, было немного непонятно. Но чувствуется, что сериал стоит просмотра. Напомнило немного "Жук в муравейнике" Стругацких.
Ну и забег по романтическим анимешкам на школьную тему продолжается. Начал смотреть Kare Kano или "С его стороны — с ее стороны". Неплохо, очень даже неплохо.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 18:21  

цитата Рахметов

для меня стал примером того, что если постепенно на простейший сюжет накручивать и накручивать небольшие...хм...загадки и дополнительные факты, что ли, то со временем он станет сложным и непонятным а-ля сюжет Евангелиона.

Для меня стал примером того, что при постоянном накручивании новых тайн и еще большего запутывания всех линий, интерес постепенно уходит, а особой глубины не видно :-). Понятно, что это все личное восприятие.

цитата Рахметов

Особого отличия от рисовки Триплексоголика вроде бы и нет.

Таки небольшое есть, особенно не лиц, а планов и фонов. Холик более четкий, постановочный. В Цубасе они попытались добавить динамику (в который раз) и в который раз это у КЛАМПа вышло не ахти.
Плюс в Холике они вернулись к той постановке сюжета, который у них получается лучше всего — мистика+детектив (исключения Х и Веда). Из-за этого он смотрится выигрышнее Цубасы.

цитата Рахметов

К тому же приятно переработаны персонажи Икса, Чобитов, того же Анжелик Леера.

Вот именно это стало самым отрицательным впечатлением от Цубасы. Удачными не считаю. Я прекрасно понимаю, что это лично мое. Наверно, я слишком люблю тех персонажей, манги с которыми я читала очень давно, одними из первых.

цитата Рахметов

Худшая же рисовка, на мой взгляд, у "Suki. Dakara Suki".

Пару сканов смотрела, вроде ничего, но общего впечатления у меня нет, ибо не читала. Не спорю, что может, есть и не лучше Леера, но то, что для меня Арена Ангелов одна из худших их работ — однозначно.

цитата Рахметов

Ранняя же рисовка... Ну не мое. Слишком уж сахарно-конфетно и сёдзийно (пускай это и есть собственно седзе). У Цубасы, кстати, больше графика сёнена.

Абсолютно точно. Но именно эта рисовка была той, из-за которой у КЛАМПа столько поклонников :-). Я люблю ее больше. КЛАМП все-таки седзе, как бы не старались ;-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 18:37  

цитата Sorano

Из-за этого он смотрится выигрышнее Цубасы.

Кто же спорит. Мне тоже Холик понравился намного больше Цубасы.

цитата Sorano

Наверно, я слишком люблю тех персонажей, манги с которыми я читала очень давно, одними из первых.

Поскольку я прочитал Цубасу сразу же за Леерами, Чобитами и всем прочим, то как-то не особо волновался по этому поводу :-D

цитата Sorano

КЛАМП все-таки седзе, как бы не старались .

Седзе с динамикой и закрученным сюжетом, это смотрится хорошо. :-)
А может, Цубаса — все-таки сенен?

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 18:48  

цитата Рахметов

А может, Цубаса — все-таки сенен?

Скорее да, именно в ней они постарались якобы внести новое для своего творчества. Не сказала бы, что вышло хорошо. Вышло что-то среднее, ни то, ни сё. Т.е., иными словами, если я захочу почитать хороший сенен, то лЁгко найду пятерик (а покопаться, так и больше) вещей покачественней.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:06  
Мультики Миадзаки-великолепны!

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:23  

цитата 158973

Мультики

Как я не люблю, когда аниме называют мультиками...

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:35  

цитата Журналистка

Как я не люблю, когда аниме называют мультиками...

Почему? Мультик — сокращение от мультфильм (мультипликационный фильм). Не надо приписывать этому слову какое-то астральное значение. Тем более, что официально слова "аниме" не существует. Это опять же просто сокращение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:38  

цитата Sorano

Тем более, что официально слова "аниме" не существует. Это опять же просто сокращение.

И что? Тем не менее аниме — это японская анимация, сокращенно — аниме. От "мультиков" здесь ничего нет.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:41  
Мультипликация — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен.
Мультфильмы (конечный продукт мультипликации) создаются путём либо покадровой съёмки пошагово вручную передвигаемых неподвижных объектов, либо прорисовкой (на целлулоиде, бумаге или в компьютере) фаз движений объектов, с дальнейшим их совмещением в единый видеоряд.
Аниме как-то по-другому делают, или что? Почему нельзя назвать другим сокращением?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:44  

цитата Sorano

Аниме как-то по-другому делают, или что?

Это то тут причем... Но аниме не мультик. Когда мы говорим "мультфильм", то в виду имеет какой-нибудь выкидыш Волтдиснея или Союзмультфильма. А когда говорим "аниме", то сразу все становится понятно. Именно поэтому Аниме, а не мультик.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:48  

цитата Журналистка

Но аниме не мультик. Когда мы говорим "мультфильм", то в виду имеет какой-нибудь выкидыш Волтдиснея или Союзмультфильма.

Что за чушь? Вы зря не обратили внимание на мои слова, что не надо приписывать этому слову астральное наполнение. Даже если ВЫ его так читаете, оно не приобретает автоматически иное лексическое значение.

цитата Журналистка

Но аниме не мультик.

Внятную аргументацию, пожалуйста, а не личное восприятие.

ЗЫ. У Союзмультфильма были очень хорошие и добрые вещи, а не "выкидыши". Также как и Дисней является классикой. По-осторожней с фразами...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:50  

цитата Sorano

Внятную аргументацию, пожалуйста, а не личное восприятие.

Зачем? Вам, видно, поспорить надо, а мне — нет.
Я сказала свое мнение, а вы стали его каверкать и приводить ссылки из Вики (смысл?).
Страницы: 123...178179180181182...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх