АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:02  

цитата iRbos

Ну, я просто пытался привести аналогию
Ну, амнезия, мягко говоря, противоречит идее искупления 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:12  

цитата тихий омут

2003 или 2009 года?

я даже не знаю. давно помню достал этого Full Metal Alchemist-a с переводами от AnimeReactor.
называется полностью "Full Metal Alchemist TV", 51 серия.

я правильно делаю что смотрю эту версию?
–––
В таксономическом единстве

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:14  

цитата ааа иии

Ну, амнезия, мягко говоря, противоречит идее искупления

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему же, каждая из девочек помнит последний момент прошлой жизни. У Рэкки это поезд, у Ракки падение (вполне возможно она откуда нибудь выбросилась), остальные не помню надо посмотреть. А в этом мире они живут примерной жизнью, даже какой-то праведно-отшельнической: сплошная работа, никаких денег, сплошной секонд хэнд и прочие тому подобные вещи.
Тем более что я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мое видение. А что думаете по-этому поводу вы?
benommen Думаю не пожалеете.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:14  

цитата varnie

я правильно делаю что смотрю эту версию?

Правильно. В любом случае она первая.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:27  
Начал смотреть Классику японской литературы. Это 12-серийное аниме, экранизация шести произведений японской классики. Посмотрел первый эпизод "Исповедь неполноценного человека" и понял, что не зря потратил время! Наблюдать за жизнью героя, за его психологическим состоянием, за его мыслями, безумно увлекательно, но в тоже время страшно представить, что все это происходило с автором книги "Исповедь..." (Осаму Дадзай) на самом деле. Какая ужасная судьба была у этого человека, как тяжело было жить ему в мире, осознавая, что он никто… Призрак… Такие душевные страдания мало кому пожелаешь...
В общем, буду продолжать смотреть.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:28  
Посмотрела аниме "Шепот сердца"... Я конечно понимаю, что это классика японской анимации, Хаяо Миадзаки и т.д. и т.п., но я чуть не умерла от скуки во время просмотра. Если и были моменты, которые заинтересовывали, то их было немного. Возможно мне не понравилось потому, что не было каких-то замоминающихся персонажей, юмора (там его вообще не было), кульминации хотя бы какой-нибудь. Это аниме — о жизни девочки-подростка, которая была очень мечтающей личностью и отчего начала писать рассказ, ГГ которого был статуэтка-кот из ларька, в который она случайно забрела. Вообщем, у нее ничего не получилось, но она нашла свою любовь. Типичный хеппи энд, единственное, без соплей и слез. На мой взгляд самым лучшим героем был толстый кот, с которым эта ГГ пыталась вечно заговорить, а он только косился и топал по своим делам. Красочная личность...

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 22:02  

цитата iRbos

А что думаете по-этому поводу вы?
Если рассматривать под таким углом, то последней инстанции нет потому, что даже глава студии не ответит, что было задумано, а что получилось. Haibane Renmei относится к тем удачным проектам, которые оставляют впечатление говорящих что-то о не будничном мира.
Говорят ли, и можно ли это передать словами? Не знаю. Там так же приличный сюжет, интересные подробности, трогательные драмы... По атмосферному эффекту, пожалуй, в ряд поставлю только мангу Yokohama Kaidashi Kikou и овашки по ней же. А нимбы... Даже не плюшки, — фенечки. Бижутерия.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 22:50  
LoveLife, если будете начинать "Монстра", то в ИНете еще можно такой мультик найти, пятиминутный: "Монстр, у которого не было имени", кажется, снятый под эгидой этого сериала, но по сказке одного чеха — посмотрите. Связь потом уловите — это один из источников идеи.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 23:15  
Лекс Картер О! Спасибо большое за совет! Обязательно найду и посмотрю!:beer:
А только что посмотрел второй эпизод "Классики японской литературы", который называется "Под сенью цветущих вишен". Ужас какой! Ну вот какие МР3-плееры, сотовые телефоны, косплей в 40-х годах 20 века??? ???>:-|Да еще и глупый, совершенно неуместный юмор.... Эх! Такую идею режиссер испортил... :-(
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 23:46  

цитата iRbos

Правда, хотелось бы услышать мнение смотревших о том, что же на самом деле представляет собой этот город окруженный стенами, что же это за место?

Мне кажется, что если бы человек умер, а потом Господь Бог взял его душу, пожалел ее и разрешил ей прожить жизнь еще раз в другом месте и повторно сделать выбор, то так бы и получилось. Мы стали бы детьми, которые должны были бы НЕ встать на рельсы. НЕ отказаться от помощи близкого и т.п.
Я знаю только, что идея эта у Еситоси Абе зародилась, когда несколько близких ему людей умерли при странных обстоятельствах, а он, тогда еще ребенок, себя в этом винил. Говорят, так у детей иногда бывает.
Кстати, это редкий пример того, что можно создать художественное произведение, в котором вообще нет плохих. Там ведь нет никакого любимого анимешной публикой манихейства. Там все хорошие.
Мой любимый сериал.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 23:49  

цитата Лекс Картер

LoveLife, если будете начинать "Монстра", то в ИНете еще можно такой мультик найти, пятиминутный: "Монстр, у которого не было имени", кажется, снятый под эгидой этого сериала, но по сказке одного чеха — посмотрите. Связь потом уловите — это один из источников идеи.

У нас эту сказочку издавали в 70-ых годах для детей, кажется.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 12:39  
Сейчас смотрю "Хельсинг". Вещь очень хорошая, сейчас уже на третьей серии.
Наконец-то я вижу вампирскую тему в настоящей красе, а не в розово-отгламуренном свете. На счет опенинга — это отдельная песня. Я в него влюбилась с самого начала...
Насколько я знаю, манга и аниме очень отличаются друг от друга. Так что считаю, что надо бы после ознакомиться и с мангой. Только после просмотра аниме.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 13:22  

цитата Журналистка

Сейчас смотрю "Хельсинг". Вещь очень хорошая, сейчас уже на третьей серии.

А какой, новый или старый?Говорят, новый он более по манге.
Аниме да, шикарное:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 14:20  

цитата chiffa

А какой, новый или старый?

Смотрю пока старый, который еще в свое время по MTV показывали... До нового потом доберусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 13:16  
С большим удовольствием досмотрел "Судзуку". Очень понравилось, даже жалко стало, что сериал закончился. Большое спасибо уважаемому benommen, с чьей легкой руки я нашел это аниме. Поначалу было довольно чудно смотреть, потому что первые серии несколько отпугивали шаблонными образцами жанра, так то — голыми девицами в женской бане и извечной максимой "Все любят Ирвинга Боммера". Но сериал оказался на удивление очень здравым, приятным, с мягким юмором и добрыми отношениями. А уж романтики там просто завались. Неожиданно вспомнил свои школьные годы, всласть поностальгировал. Досмотрел единым махом, не отрываясь. Налицо отличные персонажи, не заезженный взгляд на любовный треугольник, интересные бытовые подробности. Рисовка несколько выбешивала, но и к ней притерпелся. Приятные лица персонажей в анфас, но топорные буратиноподобные профили, а также страшненькие пропорции человеческих фигур на дальних планах. Но это, наверное, беда большинства аниме. Примечательно, что юные японцы даже своих сверстников, даже за глаза, именуют по фамилиям и с неизменными вежливыми приставками в конце. Вспомнил, как в школе мы неизменно веселились привычке школьников в "Ералаше" обращаться к друг другу "Иванова", "Сидорова" и т.п. :-)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 13:20  

цитата Beksultan

С большим удовольствием досмотрел "Судзуку".

Рад за Вас, если Вам хотелось бы посмотреть что-то в этом же духе и нравится бейсбол, возможно понравится аниме "Перекрестная игра", мне лично после "Судзуки" очень понравилось, жду продолжения, правда там аж 50 серий8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 13:24  
benommen я уже взял на заметку "Перекрестную игру", после вашего же, кстати, отзыва. Но, боюсь найти будет проблематично. Ту же "Судзуку" нашел случайно и сразу принялся смотреть, вспомнив ваш одобрительный отзыв на нее.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 13:59  

цитата Beksultan

Но, боюсь найти будет проблематично.

В смысле на диске? Или где? В инете полным полно...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 14:23  
benommen там где я живу, нет нормального соединения с высокой пропускной способностью, анлим. Есть узенький GPRS-канал с бешеными ценами за трафик и крошечной скоростью. Так что искать приходится в самых неожиданных местах... :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 14:24  
Beksultan Понятно, сочуствую:-(
Страницы: 123...170171172173174...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: