АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 00:38  
Ок, спс за информацию. Будем искать.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:51  
Смотрю Огни Ночного Рейда, суховото и пресновато как-то не хватает соли и перца, сеттинг напомнил фильм про Брюс Ли про плохих японцев оккупировавших Шанхай:-D. Дошел до середины — пока что на троечку.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 18:14  
Посмотрел первые серии нормально, а потом на х8 Василиска. Чистой воды "Ромео и Джульета" разлитое в бутылки из под саке. Уныло.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 18:40  
Досматриваю аниме "Высь". Мне нравится, но иногда сильно утомляет однообразность обстановки...
Вчера закончила смотреть аниме "Кенди бой"... Сенен-ай... Без излишних "юрийных" картинок. Но слишком просто. Хотя сам сюжет при наличии воображения неплох.
И наконец — посмотрела одну серию аниме "Небо". Заинтриговало только к концу... Когда посмотрю "Высь", начну глядеть "Небо".
Потом в планах "Школьные дни"... Мне кажется картинка сильная.
Далее "Эпоха водолея" — досматривать буду... Возможно почередую с "Эйр Гиром" и "Онидзукой"...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 22:18  
А я пересмотрю "Небесных вездеходов". Ну да, не "тихоходов", конечно, ибо летают там как раз очень стремительно, а в небе нет границ и преград. Очень жесткое, очень печальное кино. Хороша война, когда она посторонняя "игра". Но это же люди летают, хоть и клоны. Да еще мальчишки...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 00:00  
Закончила смотреть "Высь". Понравилось. С восьмой-девятой серий как раз и начаналось самое интересное. В конце двенадцатой серии особенно зацепил ее конец и слова мальчика: "Их вскоре ждет нелегкая судьба... И мы ее первый знак..." Одни эти слова раскрыли все 13 серий.
Плюс спэшлы, которые более подробно раскрыли основной сюжет, пришлись кстати.
Вообщем, мне понравилось, все очень красиво и романтично (не сопливо, а именнно романтично)...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:38  
Присматриваюсь к аниме "Плач Асуры". Стоит ли?
Досмотрел "Мононокэ". Крайне впечатлен.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 17:30  
Прямо вот только что досмотрела аниме (на которое я случайно натолкнулась) под скромнейшим названием "Сладкие капельки"... Рисовка мне чем-то напомнила аниме "Я люблю свою младшую сестру", однако утверждать, что эти аниме выпускались одной студией, не буду...
Про само аниме — мило, но слишком просто и поверхностно... И пусть там главный герой такой, что слюнями можно с первых минут просмотра клаву заляпать... Просто само аниме слишком простое, что ли. Возможно это из-за двусерийности (мало слишком, сюжет не раскрыли полностью) хотя задумка неплохая... Очень интересная... Особенно про школу, где простым, небогатым подросткам можно учиться только если их выберет кто-то из "золотой" молодежи своим "протеже"... Не знала про такие школы. А кончилось все тоже хорошо по крайнем мере никто не умер...

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 17:57  
Интересно, это только меня Sengoku Basara так впечатлило? Вроде ж и понимаю, что мачкизм чистой воды, что сто раз подобное видела, что постмодернизм из ушей льется...но КАК все сделано. Ни капли жира, ничего лишнего, ничего испорченого! Музыка, стиль, персонажи и КАРТИНКА просто прелесть. Динамичность действия в самый раз. Будто все компоненты рецепта на весах выверены и по норме положены...кайф...
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 19:53  

цитата Beksultan

Присматриваюсь к аниме "Плач Асуры"

Ответ здесь http://www.fantlab.ru/blogarticle9241
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 21:29  
Пытаюсь досмотреть наконец аниме "Небо". Картинка интересная, ничего не скажу, но больно тугая... Хочется просмотреть сразу, но потом просто сил не хватает...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 14:37  

цитата Beksultan

Присматриваюсь к аниме "Плач Асуры". Стоит ли?

цитата dobriy_doktor

Смотреть эту скомканную ерунду с дурным фансервисом и безмозглым ОЯШем?
Посмотрел первый сезон, ужаснулся надуманной драме в последней серии, да и не стал смотреть дальше.
Хотя опенинг просто отличный, слушал много раз, и до сих пор не надоело.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 14:43  

цитата

А я пересмотрю "Небесных вездеходов"

А это что такое? Дайте плз ссылку.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 15:02  
А что скажите про touka gettan? Я посмотрел первую серию и вообще ничего не понял.
а про Yuu Yuu Hakusho TV? А то пару раз натыкался на клипы — вроде кровь, драки, магия, киборги... Все как я люблю 8:-0. Но с другой стороны — 112 серий же!???
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 15:15  

цитата Hermit

А что скажите про touka gettan? Я посмотрел первую серию и вообще ничего не понял.

Шизофреничное произведение, главное достоинство которого — порядок подачи информации. Сначала вы смотрите развязку событий, во второй серии — финальную битву, в третьей — подготовка к оной и так далее задом наперёд, до самой первой серии, где происходит встреча главных героев. Разумеется при подобном подходе, первые пять-шесть серий тебя терзает один вопрос: "кто все эти люди?" А людей (вернее — героев) много, около полутора десятков. И все в своём поведении руководствуются непонятной логикой. Один только главный герой, постоянно меняющий свой пол без всяких видимых причин чего стоит! Если же учесть, что часть героев появляются ниоткуда и исчезают в никуда — абсурдность происходящего только увеличится.

Что характерно, по отзывам отсмотревших сериал задом на перёд (то есть с конца по начало), сериал понятливее не становится, так как "правильный" порядок просмотра лишь подчёркивает зияющие провалы в событиях между отдельными сериями. Нет, связать их между собой конечно можно, но уважающие себя и зрителя режиссёры так не поступают.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 16:33  

цитата Hermit

а про Yuu Yuu Hakusho TV?

Если не пугает реальная часто неоправданная затянутость и отсутствие сабов на русском после 32й серии (я, по крайней мере, не нашла), то можно поробывать. В общем-то, очень и очень неплохой боевой сенен с призраками, измерением "кто круче" и даже романтикой. Единственное негативное впечатление от сериала — он местами провисает и становится скучно.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 21:14  
Подскажите аниме про магические школы в духе Гарри Поттера.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 21:29  
chiffa Вспоминая, под это подходит "Подручный бездарной Луизы", хотя и с некоторыми оговорками. Вообще очень аниме понравилось. Также возможно подойдет "Soul Eater" хотя тут школа "шинигами", которые типа убивают демонов, так что это тоже косвенно подходит од Ваши требования...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 22:28  

цитата benommen

"Подручный бездарной Луизы", хотя и с некоторыми оговорками. Вообще очень аниме понравилось. Также возможно подойдет "Soul Eater"

Это в планах, первое вобще на закачке стоит...а еще чего-нибудь?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 22:36  
StasKr
chiffa
Пасибо.

цитата chiffa

Подскажите аниме про магические школы в духе Гарри Поттера.

Из недавних — Toaru Majutsu no Index там про школу для людей-х скорее, но магии тоже полно. Некоторые арки так себе, некоторые дотягивают до уровня лучших вещей type-moon. Мне в целом понравилось.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Страницы: 123...164165166167168...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх