автор |
сообщение |
ikarus 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Человеку, не читавшему мангу, вобщем-то все равно ближе он или дальше.
Не сказал бы. В сюжете первого сериала порой зияют огромные дыры и куча непоняток. Второй намного более последователен и логичен. Можно сказать, что события в первом сериале события манги тупо перемешали в блендере и добавили еще немного от себя. Особенно это заметно становится после просмотра второго сериала, прямо отмечаешь про себя: "как было в ТВ-1" — "а вот как было все на самом деле" и откуда что взялось в первом сериале. Но несмотря на это кроме логических нестыковок и непоняток упрекнуть первый сериал особо и не в чем, концовка, конечно, немного мутная, но и плохой я бы ее не назвал.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Ага. Или ранобэ или что-то еще первоисточник. Но не манга. Я честно особой разницы не вижу. И ранобэ есть фиговые и манги. Так и отличных манг и ранобэ полно.
Я вот только не люблю когда по отличной манге\ранобэ вдруг идет абсолютно другая "своя" история. В конце такие аниме у меня всегда оставляли осадок. А вот против изначально оригинальных аним ничего не имею против, ибо часто среди них много шикарностей.
|
–––
|
|
|
ikarus 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А вот против изначально оригинальных аним ничего не имею против, ибо часто среди них много шикарностей
У них есть изначальное преимущество цельности и самодостаточности. А адаптация она и есть адаптация — там урезать, тут наоборот — пришить что-нибудь.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Я честно особой разницы не вижу. И ранобэ есть фиговые и манги. Так и отличных манг и ранобэ полно.
Ранобэ меньше экранизируют. И мне очень понравилась Волчица и пряности)) Хотя я ошибся не знал, что Ковбой Бибоп по манге и думал, что Фуммофу по ранобэ. Плюс Тетрадь смерти и Мушиши, получается 4 аниме из 11, которым я 10 поставил, не так уж и плохо.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Не сказал бы.
Я имела в виду, что человек, который мангу не читал, оценивает аниме более трезво, чем читавший. На собственном опыте говорю . Нет постоянного внутреннего сравнения и, соответственно, недовольства какими-то изменениями. Меня тот же Алхимик в начале сильно раздражал, что сделан явно более детским и больше слезливых сцен добавлено.
Что-то у меня выдался в кои-то веки "анимешный период". Посмотрела "Мария Холик" и осталась в полнейшем восторге. Давненько так не смеялась. Отличный стеб над седзе, особенно над всеми проявлениями седзе-ая. Плюс красивая графика и неплохая музыка, особенно порадовал опенинг — ШИКАРНО сделано. Ну и крайне харизмач..ная Мария просто жемчужина сериала. Советую всем, кто знаком с жанром. Достойный представитель пародийных аниме.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus А адаптация она и есть адаптация — там урезать, тут наоборот — пришить что-нибудь. Да, это всегда так, когда берутся за незаконченную мангу.
цитата Nerevarin Ранобэ меньше экранизируют. И мне очень понравилась Волчица и пряности)) В целом не намного и меньше. ) Каждый сезон всегда что-то и по ранобэ будет.
цитата Nerevarin Хотя я ошибся не знал, что Ковбой Бибоп по манге и думал, что Фуммофу по ранобэ. Плюс Тетрадь смерти и Мушиши, получается 4 аниме из 11, которым я 10 поставил, не так уж и плохо. Бибоп и Фумофу оригинальные сериалы, правда во втором случаи это громко сказано. А Тетрадь и Мушиши, по манге, да)
У меня в любимых полно и по манге и по ранобэ и оригинальных) Поэтому не предпочитаю что-то дно. Правда с мангой легче ознакомится, а ранобэ часто постфакту переводят после старта аниме.
цитата Sorano Достойный представитель пародийных аниме. А я ели досмотрел. Жутко скучно и не смешно было, долго плевался))
Единственный светлый момент это оп. И кровь из носу не у мужчины, оригинально)
|
–––
|
|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Хотя я ошибся не знал, что Ковбой Бибоп по манге
Да вроде не по манге. Как сказано на верд-арте по поводу "Cowboy Bebop Shooting Star" (1997 р): "Также в рамках проекта за полгода до трансляции сериала началась публикация манги Кайн Куга."
|
|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А я ели досмотрел. Жутко скучно и не смешно было, долго плевался))
Вопрос сразу: Вы много седзе-ая смотрели ?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Вопрос сразу: Вы много седзе-ая смотрели Не дико много, но и читал и смотрел. Про что шутки ясно, но вот не смешно, совсем.
|
–––
|
|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит эт меня с братом проняло . Правда вторая половина действительно затянута немного и повторов много. Но все равно приятный сериал.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
3 августа 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano седзе-ая
А не подскажете наиболее достойные аниме? С яоем я частично знакома, а вот с седзе-аем не знакома вообще.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А не подскажете наиболее достойные аниме?
Самый-самый на мой взгляд — это Brother, Dear Brother (Oniisama E...). Остальные, которые смотрела, более легкие, при определенном настрое могут раздражать. Посоветую глянуть Maria-sama ga Miteru, Yami to Boushi to Hon no Tabibito и Aoi Hana. Некоторым еще "Клубничная тревога" нравится...мне — нет(.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
4 августа 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Посмотрела "Мария Холик" и осталась в полнейшем восторге. Давненько так не смеялась. Отличный стеб над седзе, особенно над всеми проявлениями седзе-ая.
Смешно было только местами, и под конец уже начало надоедать, потому смотрел пролистывая.
цитата Dragn Единственный светлый момент это оп.
Таки, собственно из-за него и заинтересовался сериалом, ну и еще жанр, конечно.
цитата Dragn И кровь из носу не у мужчины, оригинально
Ну аллергия на мужчин у гг явно намекает на какие то ее странные физиологические особенности.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончила просмотр аниме "5 сантиметров в секунду". Все еще под впечатлением... аниме действительно зацепило. Конец тем более... Столько философских мыслей в 63 минутах... Но пересматривать пока не буду — надо отойти что ли...
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
4 августа 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При общем непонимании жанра, как-то прикипел к Миядзаки — помимо сюжета, проработка деталей, пейзажей... Бывает, кадрик на секунду, с какой-нибудь дверной ручкой — и уже медом по сердцу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 августа 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Beyond the Clouds посильнее будет.
Чем? "Сантиметры" трогательнее. И мне за сюжетом интреснее следить было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И мне за сюжетом интреснее следить было.
Очень грустно кончилось... История такая своеобразная. Причем людовь там показана совершенно в неопошленной форме, в отличие от многих прочих аниме...
|
|
|