автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
3 августа 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Слишком наигранно, как по мне
А мне показалось наоборот, недоиграли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А мне показалось наоборот, недоиграли. Можно и так сказать. Короче в минусах озвучка. Единственный плюс, что хотя хоть полный дубляж, а это сейчас с аниме редко делают.
Поэтому лучше извечные сабы.
|
–––
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn chiffa если ты не смотрела ни первый, ни второй. То лучше смотри сразу второго, ибо он полностью по манге)
Вот не факт. Сезоны получились очень разными, и мне понравились одинаково (Поставил 8). В первом концовка совсем не понравилась, а во втором чисто концовка сенэна. И вообще во втором сезоне больше этого самого сенэна. И филлеры в первом не которые были очень даже. Например с воровкой.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А вот кто б объяснил, что это такое...
Серии, которые содержат в себе, то чего не было в манге. По-моему нормальное явление, но судя по всему в Наруто и Бличе филлеры очень низкого качества, поэтому слово приобрело негативный оттенок.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
3 августа 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Серии, которые содержат в себе, то чего не было в манге.
Скорее, это серии, которые никак не влияют на развитие сюжета.
цитата Nerevarin а во втором чисто концовка сенэна
А мне концовка второго показалась какой-то скучной что ли. Все слишком предсказуемо, хотя само развитие действия и захватывает, но после просмотра у мена осталось некторое чувство неудовлетворенности.
|
|
|
Лекс Картер 
 авторитет

|
3 августа 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то подсел на анимэ в последнее время — парочка эпизодов за раз неплохо расслабляют. Последнее, что смотрел — "Волчица и Пряности" и первого "Алхимика". "Волчица..." понравилась больше — аниме, в котором никого не бьют, не убивают, не парят псевдологическую "философию" — мечта, а не мультик. Пока одна из лучших анимешек. "Алхимик" просто веселый, хоть и говорили, что новый ближе к первоисточнику, но у меня бзик смотреть "первое", поэтому нового как-нибудь потом заценю — не хочеться смотреть одно и тоже дважды, а судя по трейлерам там не так уж и много различий. Последнюю серию б там на половину обрезать — цены б концовке не было. Сейчас "Ковбоя Бибопа" решил глянуть — ничего так, хотя за три серии еще не распробывал, но что-то в нем определенно есть, и это точно не здравый смысл.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
3 августа 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лекс Картер "Алхимик" просто веселый, хоть и говорили, что новый ближе к первоисточнику, но у меня бзик смотреть "первое",
У меня тоже бзик такой...вот теперь в раздумьях — вроде говорят, что второй ближе к манге, а все-таки я привыкла смотреть сначала первый сериал.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa что второй ближе к манге, а все-таки я привыкла смотреть сначала первый сериал. Второй не просто ближе по манге, он полностью по ней)
А первый дошел до середины, а дальше отсебятина.
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Вот не факт. Не факт, но второй сезон нравится больше чем первый, большему числу людей, чем наоборот)
Да и мне кажется так даже лучше, сначала "каноничный" второй Алхимик, а потом уже "альтернативный" первый
|
–––
|
|
|
Sorano 
 философ

|
3 августа 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Второй не просто ближе по манге, он полностью по ней)
Человеку, не читавшему мангу, вобщем-то все равно ближе он или дальше. Мне первый очень понравился, концовка в том числе, хоть мангу и читала. Второй пока не решаюсь посмотреть, отложен на неопределенное время.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
chiffa 
 философ

|
3 августа 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, а новый вариант Хеллсинга стоит смотреть?Первый вроде пришелся по душе, насколько я помню (давно смотрела). И еще вопрос — где можно посмотреть список всех лицензированных аниме в России?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Человеку, не читавшему мангу, вобщем-то все равно ближе он или дальше. Обычно все что четко по оригиналу намного лучше отсебятины. Есть редкие исключения, но сливов в аниме на этой почве много.
цитата chiffa Так, а новый вариант Хеллсинга стоит смотреть?Первый вроде пришелся по душе, насколько я помню (давно смотрела). Овы лучше в картинке и полностью по манге + более кроваво. Но честно мне Ультиматный Хеллсинг совсем не понравился, хотя и мангу я в свое время ели добил.
|
–––
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus А мне концовка второго показалась какой-то скучной что ли. Все слишком предсказуемо, хотя само развитие действия и захватывает, но после просмотра у мена осталось некторое чувство неудовлетворенности.
Ну так и мне не понравилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мега мочилово серий на 15 ужас Но все равно лучше чем у первого сезона.
цитата chiffa И еще вопрос — где можно посмотреть список всех лицензированных аниме в России?
http://www.world-art.ru/animation/copyrig...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Обычно все что четко по оригиналу намного лучше отсебятины. Есть редкие исключения, но сливов в аниме на этой почве много.
Я так повспоминал свое любимое, и решил, что мне больше нравится когда вообще не по манге аниме.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Я так повспоминал свое любимое, и решил, что мне больше нравится когда вообще не по манге аниме. В каком смысле? Оригинальное аниме без первоисточника? Или отсебятное?
|
–––
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Оригинальное аниме без первоисточника?
Ага. Или ранобэ или что-то еще первоисточник. Но не манга. Так по крайней мере по статистике выходит)
С экранизациями по манге как-то без разницы. Я мангу не читаю. Так что было бы аниме хорошим и все
|
|
|