автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
18 мая 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus доминирование какой-то злой колдуньи над своими подручными точно было...
В последних сезонах, видимо, это было...но у меня в памяти в лучшем случае первые три остались — их наиболее часто показывали у нас.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
19 мая 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдее, вот смотрю сейчас Дюрарару и думаю: "Только бы товарищи аниматоры не слили концовку!!!"
А еще такое ощущение, что если б я начала смотреть сериал, когда он уже вышел бы, наверное, просмотрела б его весь полностью за день, другой ))).
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Берсерк: несмотря на кучу деталей по поводу которых можно иронично и недовольно фыркнуть в целом понравилось. Жаль и, одновременно, здорово, что концовка опен.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Heechee 
 философ

|
21 мая 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Посмотрел Берсерк: несмотря на кучу деталей по поводу которых можно иронично и недовольно фыркнуть в целом понравилось.
А я больше 2-х серий не оислила. не пошло, может позже еще раз попробую посмотреть.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee , я тоже поначалу глянул три раза по полсерии на 2х2 и всё, но потом сел и разом посмотрел всё 25 серий. да, наивно, да, много статики, — в лицах, позах, — много пауз для "душещипательности", прорисовка близка к символической. Но, итог вот такой — нормально. Всё-таки целое не простая сумма частей, в который раз убеждаюсь в этой диалектике.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
21 мая 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Согласна с отзывом. Берсерк стоит особняком от всего остального на эту тему. Запоминается и волнует. И концовка супер. Мрачно, с драйвом и хорошо.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Армитаж и Эрго Прокси.
А меня Армитаж просто отвратил, а в Эрго приколола только прорисовка и сеттинг. Эмоциональный резонанс так и не наступил, я перестал слушать что говорят, стал смотреть на двигающиеся картинки.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
21 мая 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Торадора — стандарт или нестандарт?
Стандарт. Причем довольно предсказуемый. Хотя в целом не плохо, а учитывая, что мне нравится сейю озвучивающая главное героиню, то еще лучше.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
cianid 
 философ

|
21 мая 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот ещё вспомнил из впечатлившего — "Ди, охотник на вампиров: Жажда крови". Магия там прикольная и старикашка-паяц из Барбароя, предводитель монстро-демонической орды очень понравился. Ну и решение с говорящей ладонью-помощником весьма симпатичное.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю свой любимый сериал — "Пустынную крысу". Такой прикольный озабоченный Fallout. Но как от него хорошо на душе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Торадора — стандарт или нестандарт?
Я бы сказал, этот сериал подводит черту под всеми аниме жанра "школа/повседневность". Последняя годная вещь на эту тему была "Великий учитель Онидзука" 1999 года. А все потом — набор штампов, без какой-либо художественной ценности.* ТораДора тоже целиком состоит из штампов. Но обыграны они на удивление удачно. Это аниме будто вобрало в себя все удачное, что было в бесконечном потоке скучных школьных сериалов последнего десятилетия. Так что — нестандартно качественный стандарт. Смотреть стоит. А все остальное — shift+del смело
* исключние составляет лишь "школьный переполох", но это скорее паролия на жанр "школьной комедии"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ikarus 
 философ

|
22 мая 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Торадора
Начитавшись хвалебных отзывов все-таки решил попробовать. Думал ладно, фиг с ним, что про ОЯШей, думал может там юмор неплохой или что еще... Однако же нет там ничего похожего, не смешно было ни разу, а от обилия стандартных ситуаций и полной неоригинальности мой мозг стал стремительно приближаться к состоянию "System Failure" и я сдался на начале 3 серии. Больше я сериалов про школоту не смотрел и смотреть не буду. Единственный хороший сериал на эту тематику это GTO. А хотя вру, есть еще "Cromartie High School", вот это "четкий" сериал.
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера натолкнулся в Нете, что-де будет второй сезон Берсерка, даты называются в 2010 году (начало съёмки январь, выпуск — май). Есть, правда, и сомнения у части публики.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid что-де будет второй сезон Берсерка
так и планировали, но второй сезон обещают еще со времен конца первого. но как по мне, так лучше бы пересняли полностью с лучшей анимацией и еще ближе к первоисточнику.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker но как по мне, так лучше бы пересняли полностью с лучшей анимацией и еще ближе к первоисточнику.
Диалектически подходите, содержание преобладает над формой. Хотя, конечно, "лучше" бы...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
fokker 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, только первую часть. В принципе не плохо, но я ожидал что-то более зубастое и злободневное. Хотя посмеяться есть над чем.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|