# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| 47 ронинов (Карл Ринш) |
 | 8 |
|
|
| Бегущий в лабиринте (Уэс Болл) |
 | 5 |
|
|
| Выживут только любовники (Джим Джармуш) |
 | 29 |
|
|
| Годзилла (Гарет Эдвардс) |
 | 8 |
|
|
| Голодные игры: Сойка-пересмешница (Мартин Лоуренс) |
 | 5 |
|
|
| Грань будущего (Даг Лиман) |
 | 97 |
|
|
| Дивергент (Нил Бергер) |
 | 3 |
|
|
| Дракула (Гари Шор) |
 | 9 |
|
|
| Избави нас от лукавого (Скотт Дерриксон) |
 | 5 |
|
|
| Интерстеллар (Кристофер Нолан) |
 | 83 |
|
|
| Люди Икс: Дни минувшего будущего (Брайан Сингер) |
 | 22 |
|
|
| Люси (Люк Бессон) |
 | 18 |
|
|
| Малефисента (Роберт Стромберг) |
 | 9 |
|
|
| Новый Человек-паук: Высокое напряжение (Марк Уэбб) |
 | 7 |
|
|
| Ной (Даррен Аронофски) |
 | 13 |
|
|
| Она (Спайк Джонз) |
 | 24 |
|
|
| Патруль времени (братья Спириг) |
 | 29 |
|
|
| Первый мститель: Другая война (братья Руссо) |
 | 17 |
|
|
| Планета обезьян: Революция (Мэтт Ривз) |
 | 17 |
|
|
| Побудь в моей шкуре (Джонатан Глейзер) |
 | 10 |
|
|
| Превосходство (Уолли Пфистер) |
 | 5 |
|
|
| РобоКоп (Жозе Падилья) |
 | 6 |
|
|
| Сигнал (Уильям Юбенк) |
 | 1 |
|
|
| Стражи Галактики (Джеймс Ганн) |
 | 81 |
|
|
| Страховщик (Габе Ибаньес) |
 | 7 |
|
|
| Теорема Зеро (Терри Гиллиам) |
 | 12 |
|
|
| Трансформеры: Эпоха истребления (Майкл Бэй) |
 | 1 |
|
|
| Хоббит: Битва пяти воинств (Питер Джексон) |
 | 48 |
|
|
| Чем дальше в лес (Роб Маршалл) |
 | 2 |
|
|
| Черепашки-ниндзя (Джонатан Либесман) |
 | 2 |
|
|
| Я - начало (Майк Кэхилл) |
 | 8 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
7 января 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, леди и джентльмены, мужчины и женщины!
В разгаре Книга года, следовательно, пора и в нашей песочнице поднять гордое знамя Чего-то-там года. Например, Лучшего фантастического фильма 2014.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто страдает от паршивой памяти: чуть ниже вы видите список. Он провисит неделю — до 14.01.2015. За это время можно найти, чего там не хватает, и предложить для добавления. А еще можно посмотреть то, что пропустил в чехарде премьер года.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года. Голосование же пройдет в прикрепленном опросе с 14.01 по 31.01.
Итак, хватит словоблудия, прошу любить и жаловать — список. В него входят фильмы, датой российской премьеры на сайте Кинопоиска которых указан 2014 год.
Патруль времени Хоббит: Битва пяти воинств Чем дальше в лес... Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I Интерстеллар Дракула Бегущий в лабиринте Люси Избави нас от лукавого Черепашки-ниндзя Планета обезьян: Революция Побудь в моей шкуре Превосходство Стражи Галактики Теорема Зеро Грань будущего Трансформеры: Эпоха истребления Годзилла Люди Икс: Дни минувшего будущего Малефисента Выживут только любовники Дивергент Новый Человек-паук: Высокое напряжение Первый мститель: Другая война Ной Она РобоКоп 47 ронинов Страховщик Я — начало Сигнал
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Bizon В недоумении я нахожусь. Уместно ли продолжить размышленья о Грани Будущего тут на этой ветке, но попробую. Прилетели инопланетяне, захватывают Землю. Было? Тыщщу раз. Зачем им тут Земля — напрягаться с боями ради того что по всей вселенной без присмотра лежит нахаляву, экономика войны липовая полностью. У инопланетян главная голова мозг руководитель — в одной центральной животинке. Было? Сто раз, и отвергнуто законами кибернетки потому что управление такое самое неэффективное из всех способов которые существуют. Главный герой прыгает по времени пытаясь исправить ошибки прошлого похода. Было? Сотни раз. Героя убивают и он воскрешается и снова в путь дорогу. Было? Десятки раз, "День сурка" и множество продолжений и несколько аналогичных позабытых таких же историй. Финальная победа — бросили в пасть сильную бомбу — сто раз было, набило оскомину уже. Ножом бы что ли глаз выкололили.. Пара гиков знают как спасти мир но их никто не слушает? Да было много раз. Чрезмерными усилиями они выцарапывают победу? Да всегда! Картинки разбитого мира — везде, все фильмы про апокалипсис и т.п. крушения, ничего нового. Как кстати Париж водой залило, как инопланетяне материковую плиту опустили-то метров на 30-40 вниз? Что за бред? Чем это объясняется? Тем что изначально история про Японию была? Там это перманентная угроза — воды Тихого океана, но в Европе? Боёвки и стрельба — миллион фильмов, ничего нового или прорывного в технологии съёмки как в Терминаторе-2, Матрице или Аватаре, ничего нового вообще нет. Что в этом фильме эдакого? Обычный стандартный набор стандартных клише гипернасилия. Любую проблему решим стрельбой, любую вообще, всегда, без исключения. Что я упустил, чем этот фильм отличается от Трансформеров или Форсажа какого-нибудь?
А вообще год на кинофантастику пустоватый, разве что австралийский Патруль времени, но не победить ему за малобюжетностью своей. Не "Луна 2112", увы.
|
|
|
Mari00 
 новичок

|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 января 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
а чем в принципе отличается вообще любое кино с момента показа на экранах прибывающего паровоза у Люмьер или катящейся коляски в "Броненосце Потемкине"? у любого фильма можно найти какие-то аналогии в прошлом. И будет странно, если не найдется хотя бы десяток фильмов на любой пример.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Bizon Я пытаюсь понять чем "Грань будущего" цепанула аудиторию. Внятно может кто-то сказать из тех кому этот фильм понравился? Вы же буквально пару сообщений назад сказали что "Грань будущего" — нешаблонный фильм, сейчас же утверждаете что вообще все фильмы шаблонные. Вы можете внятно сказать чем фильм понравился вам лично? Я не спорю о вкусах, мне тут интересно.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
23 января 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Грань будущего", во-первых, хороша просто с технической точки зрения: динамично, но без лишней суеты; с долей юмора, но без превращения в клоунаду; оператор отработал на отлично; приличные спецэффекты; удачный каст на главные роли. Во-вторых, "Грань" умнее, чем многим кажется. Просто она не лезет в морализаторство, как некоторые, а работает тоньше. Мне как раз очень нравится подобный метод в искусстве (в том числе и литературе): когда героев ставят сложные\необычные ситуации и наблюдают, как такие условия воздействую на них. Показывается изменения, происходящие с ними, но без показного надрыва и выводов со стороны "авторов". Огромное поле для собственных "додумок" и рассуждений. Конкретно здесь это было сделано хорошо, наблюдать за метаморфозами героев Круза и Блан было действительно занятно: как меняется их отношение к войне, к друг другу, к окружающим.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 января 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Внятно может кто-то сказать из тех кому этот фильм понравился? Вы же буквально пару сообщений назад сказали что "Грань будущего" — нешаблонный фильм, сейчас же утверждаете что вообще все фильмы шаблонные. Вы можете внятно сказать чем фильм понравился вам лично? Я не спорю о вкусах, мне тут интересно.
фильм нешаблонный, если рассматривать его целиком, а не по отдельным позициям. Инопланетный разум управляющий временем и человек получивший доступ к опции. Отличный парный кастинг — Круз+Блант работают именно в паре, дополняя друг друга. Сама картинка сделанная многочисленными нарезками — в большинстве фильмов это получается неудачно. Полуоткрытый финал. Актеры второго плана. Спецэффекты. Зрелищность. Нигде нет перебора, все грамотно и в меру. И кстати, гипернасилия в фильме нет. А самопожертвование — тематика во всех фильмах, книгах на тему вторжения извне.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
23 января 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon А самопожертвование — тематика во всех фильмах, книгах на тему вторжения извне.
Я бы сказал, что здесь даже самопожертвование обставлено интересно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 января 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Я бы сказал, что здесь даже самопожертвование обставлено интересно.
в общем то да, особенно это касается второстепенных героев из отряда. Они же летят в Париж лишь доверившись герою Круза, не зная ничего в реальности.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
23 января 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon в общем то да, особенно это касается второстепенных героев из отряда. Они же летят в Париж лишь доверившись герою Круза, не зная ничего в реальности. А я скорее все-таки о Крузе. О том как он пришел от "самопожертвования новичка" в начале к "самопожертвованию ветерана" в конце. Хотя правильнее будет сказать, интересно само изменение психологии с "новичка" на "ветеран".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon только музыка подобрана крайне неудачно.
Кхм , вот уж тут не соглашусь . Скор отличный как минимум
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Во-вторых, "Грань" умнее, чем многим кажется. Просто она не лезет в морализаторство, как некоторые, а работает тоньше.
+100500 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 января 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кхм , вот уж тут не соглашусь . Скор отличный как минимум
у меня от нагнетающей монотонной музыки начинается несварение желудка тем более нагнетать не нужно было еще и музыкой
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon у меня от нагнетающей монотонной музыки начинается несварение желудка
Ну это уже слишком субъективно Музыка там мощная
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
24 января 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из просмотренного расставил бы так:
1. Выживут только любовники (наконец-то Джармуш в своей стихии, определенно буду смотреть еще) 2. Ной (скорее, неудача для Аронофского, но на фоне остального... второй раз можно смотреть) 3. Дивергент (определенно, ничего общего с Сойкой, если уж сравнивать, так с Игрой Эндера, и менее лекальный, чем Грани, смотрел 2 раза с большим перерывом — нормально пошло) 4-5. Люси и Грань Будущего (драйвовые, крепко сделанные, начало цепляет, дальше по спирали вниз, конец подслит, зато ГГ рельефные, но сопереживания ни на копейку — времени не жаль, но второй раз точно смотреть не буду) 6. Первый мститель что-то там (провалом не назовешь только потому, что особенно лучше ожидать не приходилось, это как о провале трансформеров говорить, и вроде, картинка и движуха на уровне, как это... "герои работают в паре, дополняя друг друга", но потраченных времени-денег было жалко)
|
|
|
Marcion 
 миротворец

|
24 января 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рейтинг был бы такой: 1) Интерстеллар 2) Страховщик 3) Грань будущего 4) Люди Икс: Дни минувшего будущего 5) Стражи Галактики 6) Превосходство
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Грань будущего" о которой так много говорили большевики. Фильм в полном порядке. "День Сурка" со стрельбой и злобными инопланетянами. Правда, Том Круз ощутимо не Билл Мюррей.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 января 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Грань будущего" о которой так много говорили большевики. Фильм в полном порядке. "День Сурка" со стрельбой и злобными инопланетянами. Правда, Том Круз ощутимо не Билл Мюррей.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 января 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Посмотрел "Грань будущего" о которой так много говорили большевики. Фильм в полном порядке. "День Сурка" со стрельбой и злобными инопланетянами. Правда, Том Круз ощутимо не Билл Мюррей.
А по мне так он ближе к " Беги Лола , беги"
|
|
|