автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А модерн-постмодерн -все очень условно
Так-то да. Но меня больше экспериментальное кино интересует.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
30 мая 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда список невелик.Ранний Сокуров-включая короткометражки,Дебижев,Ковалов, Андрей И , Алейниковы, Юхананов, Юфит, Хамдамов. Да и большому счету наверно все.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
semageniy 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 мая 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Постмодернизм в западном кино Роберт Родригес. Отчаянный / Desperado (1995)
Том Тыквер. Беги, Лола, беги / Lola rennt (1998)
Джим Джармуш. Пес-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai (1999)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 мая 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, постмодернизм в кино-литературе для меня это, когда низкие жанры (массовая культура) используют наработанное высокими жанрами...
С этой точки зрения указанные картины Родригеса и Тыквера настоящие эталоны постмодернизма...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 июня 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga lena_m А чего- такого постмодернистского у Родригеса и Тыквера ? У Джармуша -допустим Хагакурэ.И что тогда относится к модернистскому кино ?
Не скажу за Тыквера, но "Музыкант" — вполне себе постмодернистское кино с игрой с жанровыми клише и намеренным использованием стереотипов вместо характеров.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 июня 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri 1) Может кто-то посоветует хорошие фильмы, похожие на "Полеты во сне и наяву" с Янковским? Похожие по сюжету, силе, психологичности, жизненности. 2) Ещё очень нравится фильм "Сладкая женщина" с Гундаревой в главной роли. Буду также рада рекомендациям похожих фильмов. Наткнулась тут на славную картину, как раз, по обоим критериям:
Женская собственность (1998)
Пожалуй, лучшее у Дмитрия Месхиева...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Николаич 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Есть неочевидные зрелищные брутальные боевики за последние лет десять? Можно в любом соотношение с любимым другим жанром кроме комедии, но за черную комедию отдельный плюс.
Очень подходит "Пристрели их". Мне кажется, про этот отвязный фильм постоянно забывают. Не знаю, видели или нет.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
CripLip 
 новичок

|
|
Лунатица 
 философ

|
13 июня 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж в момент пресыщения имеющимися в фильмотеке запасами задал мне задачу в стиле "то, не знаю что". Которая и меня заинтриговала. Началось с того, что были забракованы несколько подряд иностранных мультфильмов. И выдвинут список требований, по которым пока что ничего не удалось вспомнить. Чтобы мультфильм был желательно полнометражным или многосерийным. Не депрессивным или декадентским. Не про космос и не про роботов. Не про спасение мира супергероем (хотя "Корабль-призрак" японский вспомнил с удовольствием). Не слишком детским. Занимательным и ярким, как "Принцесса и лягушка" (или японский "Кот в сапогах"). Но не диснеевским и желательно — вообще не американским. "Гадкий я" ему кажется не особо понравился, но это было давно. "Унесенные призраками" — тоже Что еще можно вспомнить?
|
|
|