автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
13 декабря 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Есть что-нибудь где тихий спокойный городок, тишина, милые люди, но напряженная атмосфера, таинственность, скелеты в шкафах пугающие моменты, Фильм, сериал неважно.
Стивен Кинг на таком неплохо наспециализировался...
Нужные вещи Томминокеры
Плюс: Иствикские ведьмы Птицы Деревня проклятых
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фильмы, аналогичные "Американскому самураю" 1992 года. Кинопоиск что-то пасует...
Что нужно конкретно: характерная атмосфера "боевых искусств" из 80-90-ых; желателен (но не обязателен) сюжет квеста, приводящего к турниру бойцов; наличие самих бойцов с разнообразными стилями рукопашного боя, фехтования и борьбы.
"Смертельную битву" я смотрел. Все части. Ещё смутно вспоминается отечественный фильм-трэшак из 90-ых, где на почве мафиозных разборок устраиваются своеобразные гладиаторские игры под видом соревнований мастеров боевых искусств, дело происходит в глухой местности в пансионате или доме отдыха, фильм заканчивается какой-то дурной погоней на автобусе-ПАЗике, главный герой обладает отчётливой азиатской внешностью, кажется вооружён мечом типа японской катаны. Трэшак-трэшаком, но каскадёры работали там прилично. И была в начале 2000-ых парочка зарубежных фильмов про подпольные турниры микс-файт, но почти никаких деталей вспомнить не могу.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подскажите, пожалуйста, фильмы, аналогичные "Американскому самураю" 1992 года. Кинопоиск что-то пасует...
Что нужно конкретно: характерная атмосфера "боевых искусств" из 80-90-ых;
На мой олдфажный взгляд, которым я смотрел подобные фильмы сначала в видеосалонах, потом по кабельному, а потом по своему видику:
Гладиатор 1992 — очень хорошая бэшка с отличным боксом. Пересматривал год назад — отличное для своего жанра кино. Самоволка — не самый плохой фильм с Ван Даммом, мне понравился. Сильнейший удар — оказывается были маленькие бриллианты в фильмах такой категории. Здесь, как ни странно, есть хорошая актёрская игра, ну и сами парни ногами махать горазды + Боло Ен играет хорошего, что тоже внезапно. Неоспоримый 2 и 3 — более современные. на мой взгляд приличные. надо ещё повспоминать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny характерная атмосфера "боевых искусств" из 80-90-ых;
У меня, кажется, все просмотренные подобные фильмы слились чуть ли не в один, из которого вычленить что-то отдельное уже и не выходит. :) Вот с тем же Ван Даммом был "Street Fighter" / "Уличный боец" (1994). Даже где-то чуток драма "Only the Strong" / "Только сильнейшие" (1993) с Дакаскосом из того же "Американского самурая". Или опять в игрушечно-приставочном стиле "Double Dragon" / "Двойной дракон" (1994). Да и вообще по его фильмографии, возможно, стоит проитись. Ещё парочка "Enter the Ninja" / "Входит ниндзя" (1981) + "Revenge of the Ninja" / "Месть ниндзя" (1983). Про турнир было в "No Retreat, No Surrender" / "Не отступать и не сдаваться" (1986). У него есть ещё более клишированно-штампованные сиквелы "No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder" / "Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение" (1987) и далее вплоть до "American Shaolin" / "Американского Шаолиня" (1991). Возможно, ещё в тему киноцикл из несольких (штук пять, не меньше) фильмов "Американский ниндзя". Но там Дудикофф был только в паре первых. Зато где-то в одном из дальнейших был турнир.
В общем, может, это вообще всё не то, о чём Вы спрашивали. Сумбур какой-то получился.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если проходить тему карате-боевик, то там десятки фильмов той или иной степени паршивости. Категория Б — Сават Драйв Кстати в Ниндзе2 клёвые драки, жалко, что первая часть весьма унылая и драма от Скота Эдкинса какая-то фигово сыгранная. Блуждающая пуля, Чрезмерное насилие со стандартным сюжетом про месть
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неоспоримый 3" отличный фильм по теме. Вторая часть слабее, но стоит посмотреть по порядку, потому что есть сквозной герой — Юрий Бойко, который играет важную роль во второй части и главный герой в третьей. Без просмотра "Неоспоримый 2" будет не очень понятно начало "Неоспоримого 3".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за подсказки. Буду искать, смотреть.
цитата Николаич А если проходить тему карате-боевик, то там десятки фильмов той или иной степени паршивости. Нет, этого не нужно. Меня интересовал именно турнир мастеров, где сходятся в поединке представители разных школ и техник ближнего боя. Такое кино действительно ближе к играм-файтингам, чем к рядовым фильмам-каратэ, которых пруд-пруди.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Меня интересовал именно турнир мастеров
очень много было на видеокассетах такого добра, но там 90% из них полная ерунда, я сходу вспомнил более или менее хорошие. Если погуглить какого-нибудь Дона Дракона Уилсона, Гари Дэниэлса, Билли Блэнкса, то наверняка будет много фильмов такой направленности.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, а Разборки в стиле Кунг-фу не видели? Феерическое кино с искромётным юмором и потрясающей режиссурой. Турнира, как такового, там нет, но противостояние мастеров разных стилей и школ в наличии, а также фантастическая составляющая. В моём личном топе — #3, лучших фильмов всех времён и народов.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич, Pavinc Спасибо. Разбирать уже перечисленное мне хватит надолго.
цитата Pavinc Разборки в стиле Кунг-фу не видели? Феерическое кино с искромётным юмором Нет. Я практически прекратил смотреть телевизор и кино в 2006 году, поэтому в современных фильмах не ориентируюсь. Лишь иногда обращаю внимание на что-то старое и необычное.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 декабря 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подкиньте фильмы боевики в стиле Рейда, 13-й район, Перевозчик. Хорошо поставленные драки, разнокалиберное оружие, головокружительные трюки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 декабря 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer а азиатское гангстерское кино смотрели. Если нет, то там смотреть-непересмотреть.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 декабря 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хорошо поставленные драки
Это к Джеки Чану, Джету Ли и Тони Джаа. Смотреть не пересмотреть. Полицейская история 3 — почти апофеоз Джеки Чана и трюков. Но у Джеки мне откровенно не нравится комедийная составляющая, я просто китайский юмор кривлятельный терпеть не могу, а с трюками и драками у него полнейший порядок. У Джета очень понравился Кулак Легенды. У Тони Джаа — дурацкие конечно фильмы, но драки очень бодрые. Ещё Шоколад У Донни Йена неплохие фильмы есть с драками, например, Звёзды судьбы
цитата Evil Writer разнокалиберное оружие,
Джон Ву. Крутосваренные, Пуля в голове (начало только нудноватое), Наёмный убийца (если не смущает слезливая сентиментальность и мужицко-братский пафос) Да, и в цевлом, этот режиссёр по боевикам вполне себе спец. Можно посмотреть пару-тройку фильмов Джонни То — Отверженные, Нарковойна В Рэмбо 4 отлично представлено разнообразное оружие. В Неудержимых от Сталлоне, кстати, то же. Была такая старая бэшка с Лунгреном, там хорошая перестрелка в автомастерской, на сколько я помню. В Схватке лучшая перестрелка в мире. В общем, есть из чего выбрать.
Есть вот такой сайт, там вполне можно пробежаться по некоторым файтинг-фильмам.
цитата Evil Writer головокружительные трюки
Это снова только Джеки Чан. А то и Бастер Китон из немого кино (и тут я не шучу)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 декабря 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop "Шири"
К сожалению смотрел.
цитата Николаич Это к Джеки Чану,
Его фильмы большинство видел. И "Схватку" видел, фильм очень хороший, но сейчас не совсем то. За остальное, спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подкиньте фильмы боевики в стиле Рейда, 13-й район, Перевозчик. Хорошо поставленные драки, разнокалиберное оружие, головокружительные трюки.
Три икса Форсаж
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|