автор |
сообщение |
Sord 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А мне больше Одри Хепберн. Вы больше фанатка " Унесенных ветром", а я " Римских каникул" и "Как украсть миллион" и многих других.
Ну у Вивьен Ли я более всего ценю "Мост Ватерлоо", а у Одри Хепберн "Завтрак у Тиффани"...
Для меня среди актрис 1960-х с Одри по мастерству сравнится только Софи Лорен...
И ещё я тут поразмыслила и поняла, что упустила из виду ещё одну великую актрису — Ханна Шигулла...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И отдельно о наших актёрах кино...
Актриса мирового уровня для меня у нас всего одна — Нонна Мордюкова...
Актёров у нас много, но за многогранность выделю: - Михаил Ульянов - Евгений Евстигнеев - Олег Ефремов - Олег Даль
Практически все их работы в кино выдающегося уровня...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
shoggoth 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
30 января 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Но попробовав один раз изысканное блюдо, вы вряд ли захотите снова есть что-то пресное.
Икорки хочется временами, но питаться ею невозможно, а вот хлеб идет всегда.
цитата шико Вы можете сказать, что для вас Сталлоне такой же любимый актер как и Марлон Брандо?
В одной роли я предпочту видеть Сталлоне, в другой — Брандо, в третьей — Чарли Чаплина. Раз и навсегда заданного стандарта нет, тем и интересно искусство. А величие- понятие относительное и преходящее в памяти и восприятии людском.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то совсем упустила одного из самых своих любимых актёров кино:
Морган Фримен
Всегда с удовольствием смотрю любые картины с ним...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
шико 
 магистр

|
30 января 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Я уважаю ваше мнение, хотя и не совсем с ним согласен. Каждому свое.
цитата Лунатица Икорки хочется временами, но питаться ею невозможно, а вот хлеб идет всегда.
Осторожно, постоянное употребление в больших количествах хлеба может испортить чувство вкуса.
цитата Лунатица А величие- понятие относительное и преходящее в памяти и восприятии людском.
Хорошо сказано. Но мне кажется, что через 100 лет люди будут помнить о Брандо, Николсоне, — а вот о Сталлоне вряд ли кто вспомнит. Но это тоже лишь мое частное мнение. Возможно, во мне говорит личная неприязнь к Сталлоне
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
shoggoth 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
30 января 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико употребление в больших количествах хлеба может испортить чувство вкуса.
Есть достоверные данные на этот счет?
цитата шико через 100 лет люди будут помнить о Брандо, Николсоне, — а вот о Сталлоне вряд ли кто вспомнит.
На мой взгляд, актерская работа волнует, пока волнуют проблемы и мысли, порождаемые образом. Как только проблема начинает восприниматься как неактуальная или несуществующая ("бабушкины сказки"), это сильно снижает градус восприятия. Добавляется еще и смена мод, пластики, мимики, манер поведения и игры — и вот уже внуки с легким пренебрежением едва бросают взгляд на кумира дедушек и пожимают плечами. Да и современники весьма неоднородны по своим предпочтениям. Ну и я писала выше про актеров одной роли и многостаночников. Кому-то удались практически все образы, а другой блеснул в одном-двух, но в них стал каноном и кумиром для своего времени.
|
|
|
шико 
 магистр

|
30 января 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица На мой взгляд, актерская работа волнует, пока волнуют проблемы и мысли, порождаемые образом. Как только проблема начинает восприниматься как неактуальная или несуществующая ("бабушкины сказки"), это сильно снижает градус восприятия. Добавляется еще и смена мод, пластики, мимики, манер поведения и игры — и вот уже внуки с легким пренебрежением едва бросают взгляд на кумира дедушек и пожимают плечами. да и современники весьма неоднородны по своим предпочтениям.
На мой взгляд, некоторые фильмы Брандо, Николсона -посвящены вечным темам. Эти фильмы не потеряют свою актуальность даже через 100-200 лет. Их всегда будут обсуждать, ими будут восхищаться. Потому что это настоящие произведения искусства. А у Сталлоне вы можете назвать фильмы, которые будут долго жить в сознании людей? И я не вижу ни одной его роли, где бы он блеснул. Но это опять только мое мнение. У всех свои вкусы. Я очень зол на Сталлоне- он практически украл Оскар в 1976 году у великолепного "Таксиста". Его Рокки — наглая дешевая пропагандисткая агитка. Этот фильм никак не заслуживал премию.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Николсон
Думается, игра Николсона в "Пролетая..." это вообще вершина актёрского мастерства в кино...
К сожалению, Николсон очень редко подходил к этой своей вершине...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
шико 
 магистр

|
30 января 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m К сожалению, Николсон очень редко подходил к этой своей вершине...
А я с Вами не согласен. Всем бы так редко подходить к вершине...
БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК ПОЗНАНИЕ ПЛОТИ ПЯТЬ ЛЕГКИХ ПЬЕС ПОСЛЕДНИЙ НАРЯД КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ ПРОФЕССИЯ-РЕПОРТЕР СИЯНИЕ ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ ЧЕРТОПОЛОХ ЯЗЫК НЕЖНОСТИ НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ПАРНЕЙ ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ О ШМИДТЕ.
Разве это мало для гения?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Alive666 
 философ

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится Сталлоне. Я не знаю, каков его уровень в профессиональном плане и не сравниваю его с другими, но он передаёт на экране именно то, что заложено в сценарии и берётся (в основном) за то, что способен воплотить. В конце концов, он для меня пример положительного образа из детства. Мы любим многих актёров не за профессионализм, а, иногда, за воплощение одной единственной роли (или нескольких ролей), которая нашла в нас отклик, и продолжаем следить за их деятельностью далее. Таковы для меня Дэвид Духовны, Кайл Маклахлен, Роберт Патрик. Также назову здесь Рэйфа Файнса, Кристофера Ламберта, из актрис — Сару Мишель Геллар.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m среди актрис 1960-х с Одри по мастерству сравнится только Софи Лорен[ Восхитительная Одри едва ли уж так блистала именно "мастерством". Шарм, естественность, киногеничность — это все уникально, хотя "технически" ну куда ей до упомянутой Шигулы. Вторая страница уже, а я все жду, кто первый упомянет среди любимых актрису, блиставшую в 60-70-х? Любопытно мне, имя знаковое и поклонников у нее море разливанное.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste актрису, блиставшую в 60-70-х? Брижит Бардо или Лиз Тейлор?. Нет не мои, я как-то даже и не знаю теперь, с кем бы из наших или зарубежных актеров. могла бы посмотреть любое кино. Что-то я своих кумиров растеряла. Кстати, если из наших выбирать, то симпатизирую Евгению Дворжецкому, отца здесь называли, про второго сына не помню, а Евгения забыли. не знаю, гениален или нет, но очень хороший актер и человек был.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|