автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
10 августа 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Новый Саннидейл» задуман как продолжение сериала «Баффи — истребительница вампиров»... В продолжении Баффи будет наставницей новой избранной... Каким макаром в мозгах продюсеров/сценаристов умещаются эти два тезиса, одному Ктулху ведомо. Про "перестроенный город" на месте которого остался натуральный кратер, я даже не заикаюсь. Кроме того особенным Саннидейл делали Врата Ада вокруг которых город, собственно, был построен. Врат нет. Всякой паранормальщине до этого захолустья не должно быть дела...
цитата ЛokiГляну пилот и это максимум. А пилоты вообще выкладывают в свободный доступ? Его вроде как делают для студийных боссов, чтобы получить добро на производство полноценного продукта... разве что сольют в сеть пиара ради...
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
10 августа 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если новый проект продолжает сюжет старого, то этот синопсис какой-то бредовый. Во-первых, выше уже написали, что Саннихелл полностью разрушен. И большей частью на дне морском. Да, по комиксам, там в пещерах стоит Семя Чуда, являющееся источником всей магии в мире. Но город банально негде восстанавливать. Во-вторых, если продолжать линии с армией слейереток учениц Б и Ф, то о какой избранной идёт речь? Она просто одна из активированных рыжиком потенциалов. Последней настоящей каноничной избранной является Фэйт. Или, как они любят себя называть Избранные двое,. Да на русском игра слов не звучит. Потому что на ин6рише избранный, это Chosen one, а Б и Ф переделали это в их общее прозвище Chosen two. А если, к примеру игнорировать 7 сезон и продолжать после 6 или там 5. Ну я не знаю.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Михалка_79 
 философ

|
11 августа 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верится мне как то в воскрешение всех этих старых сериалов... Оно конечно и хочется посмотреть на новые приключения когда-то любимых героев, но умом то понимаешь, что современные киноделы всё запорят.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 августа 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Не верится мне как то в воскрешение всех этих старых сериалов... Ладно бы туда создатели вернулись, хотя бы частично. Это всё-таки был, можно сказать, авторский проект. Тем более позиционируют как сиквел для фанатов оригинала.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, всё-таки хватило ума снимать сиквел, а не ребут. И то хлеб. По крайней мере, это я попробую смотреть. Зря Геллар пригласили, ну да ладно. Если роль не будет выходить за рамки приглашённой звезды — можно потерпеть.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
11 августа 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе издание Deadline также сообщило, что актёр Кингстон Вернс присоединится к сиквелу «Баффи» в роли Карсона, в которого будет влюблена главная героиня и новая истребительница вампиров Нова:
 Карсон, объект привязанности замкнутой и нелюдимой Новы, описывается как «участник и призер многих спортивных соревнований, а также — один из самых популярных учеников Академии Нью-Саннидейл», который «начинает обращать на нее внимание после события, изменившего ее и его жизнь». Сама Хлоя Чжао (режиссер пилота будущего сериала) даже опубликовала довольно-таки большое пояснение касаемо этого, опубликованное ресурсом ScreenRant: «Я хотела бы, чтобы новый персонаж перезагрузки «Баффи» был менее токсичным, чем главные любовные линии Баффи Саммерс в оригинальном сериале. Ведь Энджел, Райли и Спайк ужасно обращались с ней. Как бы ни было волнительно для нашей новой истребительницы вампиров завести любовный интерес, я очень надеюсь, что Карсон окажется достойным ее подлинной любви и привязанности. Вот что я имею в виду. Во-первых, великая любовь Баффи — Ангел. Даже если не обращать внимания на их разницу в возрасте, есть ещё сюжетная линия, где он потерял душу после того, как они переспали, и это стало главной темой второго сезона. Да, там был Ангелус, главный злодей , который был огромным шагом вперёд по сравнению с Мастером из первого сезона. Однако, если взглянуть на это с современной точки зрения, Баффи словно наказали за секс, особенно учитывая, как жестоко Ангелус мучил её после этого несколько серий подряд. Хочу надеяться, что романтические линии Новы сейчас будут гораздо более секс-позитивными. После того, как Баффи закончила отношения с плохишом Энджелом, она стала встречалаться с Райли, вроде как нормальным парнем. Но Райли определённо не был принят зрителями, и, похоже, в отчаянной попытке сериала сделать его более интересным, ему придумали сюжетную линию, где он платил женщинам-вампирам за укусы, а когда Баффи его поймала его на этом, он свалил все это на нее. И снова эти отношения закончились для нее плохо. Конечно, был ещё Спайк. На этот раз сериал наглядно показал, что отношения Баффи и Спайка были еще более разрушительными, чем все, о чем я рассказала выше. К тому же это все было показано настолько шокирующе, что все серии «Баффи» про я отказываюсь пересматривать и все. Поэтому, во всем, что касалось романтики, старый сериал все время показывал Баффи с очень плохой для нее стороны. Да, конечно же, это будет спойлер, но я проясню: Карсон — просто обычный парень-смертный и все. Таковым он и будет. Действительно, всякий раз, когда Баффи нравился обычный человек, сериал немного проваливался. Ведь Большинство случайных фанатов, вероятно, не помнят мимолетные увлечения Баффи... Например Оуэна или Паркера, а если и помнят, то, вероятно, вообще не шипперят их с Истребительницей. До того, как Райли вычеркнули из сериала, главной претензией к нему была его скучность. Спайк даже несколько раз проходился по этому. И, честно говоря, это очень даже соответствовало действительности. Я не хочу, чтобы Карсон был садистом-хамом, но и не хочу, чтобы он был легко забываемым мальчишкой. \ Я не ожидаю, что Карсон в перезапуске будет прекрасным принцем. Это было бы скучно. Я хочу, чтобы Карсон, в том числе обладал и определенными недостатками, потому что это неотъемлемая часть хорошей романтической драмы. Но я не хочу, чтобы романтическая линия в итоге также стала бы очень большим горем для Новы. Все же она заслуживает лучшего, как и наши будущие зрители».
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 августа 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экологичная и обезжиренная Баффи, идентичная натуральной! 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну по-факту, Хлоя Чжао права. Ангел, емнип, ещё при первом просмотре вызвал у меня впечатление нарциссичного мудня, упивающегося своими страданиями и непонятно зачем преследующего Баффи в стиле "я тут такой классный и таинственный пришёл очаровать тебя — но мы не будем вместе, так что я исчезаю — и снова здравствуйте!" Спайк был в разы угарнее и харизматичнее, но с Баффи у них реально было какое-то извращённое психологическое садо-мазо. Кто такие Оуэн и Паркер нифига не помню, и это главная проблема всех положительных героев всех произведений в мире. Отрицательные герои их всегда затмевают. Если режиссёрке удастся сделать Карсона обычным положительным парнем с небольшими недостатками и при этом интересным — признаю её гением. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Паркер Абрахамс. Оуэн Турман. А,ну я так и предполагал — серые ноунеймы 
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
11 августа 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ресурс TVGuide опубликовал описание персонажей, которые будут задействованы в новом сериале-продолжении «Баффи — истребительницы вампиров»: Нова, котрую играет Райан Кира Армстронг, — новая Истребительница. Она описывается как «интеллектуальная шестнадцатилетняя девушка», которая «очень умна и немного одинока»; Хьюго, которого играет Фэйли Ракотохавана, — «привилегированный, симпатичный» и чудаковатый ученик старшей школы, выходец из очень богатой семьи, увлекающийся информатикой и компьютерами. Был влюблен в Нову (аналог персонажа Ксандера); Ларкин, которую играет Ава Джин, — однокурсница Новы, «хроническая благотворительница» и мнящяя себя первой красавицей школы (аналог персонажа Корделии Чейз); Грейси, которую играет Сара Бок, — член школьной церковной общины, охотница на демонов и ярая фанатка Баффи-Энн Саммерс; Эйб, которого играет Даниэль Ди Томассо, — отец Новы, папа-одиночка, который также является фотожурналистом. Мужчина, переживающий нелегкие времена; Мистер Берк, которого играет Джек Катмор-Скотт, — популярный эксцентричный учитель средней школы и по совместительству — школьный библиотекарь (аналог Джайлза) Карсон — первый парень Академии Нью-Саннидейла, призер всевозможных спортивных школьных соревнований, возлюбелнный Новы. Характер персонажа будет представлять собой смесь характеров Ксандера и Лиама/Ангела из оригинального сериала.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 августа 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardСпайк был в разы угарнее и харизматичнее, но с Баффи у них реально было какое-то извращённое психологическое садо-мазо. А может и не только психологическое. В одной, так сказать, после-постельной сцене Спайк непринуждённо так вытаскивает наручники из-под простыней и такой, может второй раунд? 
цитата Fox_ReinardКто такие Оуэн и Паркер нифига не помню, и это главная проблема всех положительных героев всех произведений в мире. Отрицательные герои их всегда затмевают. Ну, Паркер, кстати, отрицательный персонаж. Хотя больно уж эпизодический и мелкий, чтобы реально запомниться.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 августа 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще печальные новости. Режиссёр(ица) походу не разбирается в исходном материале вообще. Там ведь весь сериал построен на том, что Баффи сама очень даже не против жить "обычной жизнью обычного подростка" в том числе и в плане романтических отношений. Вот только не дано! Ибо Избранная. И на твоих плечах буквально судьба всего мира держится. Долг и ответственность таким прессом давят, что удивительно, что Баффи вообще нашла время хоть на какие-то отношения. Пусть и проблемные, в некоторых аспектах. А тут реально, обезжиренным молочком собираются поить зрителя. Поди даже ни разу не разрешат своей Героине вискарь глушить на кладбище в компании сомнительных личностей! 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 августа 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasА может и не только психологическое.

цитата bubacasНу, Паркер, кстати, отрицательный персонаж. Хотя больно уж эпизодический и мелкий, чтобы реально запомниться. Почитал в "вики". Ну-у-у, его даже полноценным персонажем назвать трудно. Так — десятистепенный персонаж на пару серий. Да и Оуэн тоже. Зачем Чжао их вообще вспомнила...
цитата bubacasА вообще печальные новости. Ну, посмотрим. Меня больше напрягает явный уклон в фансервис — вот эти все
цитата Burn_1982 (аналог персонажа Ксандера)
цитата Burn_1982(аналог персонажа Корделии Чейз) Геллар в касте и т.д. Надо делать новую историю, а не обсасывать старый леденец из-под кресла.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
12 августа 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНадо делать новую историю, а не обсасывать старый леденец из-под кресла. Ну, "Кобра Кай" пытались разыграть похожий гамбит. И первый сезон вытянули на таком высоком уровне, что я аж прозрел. А вот потом всё покатилось под горку. Дальше второго смотреть не стал... Так что сама идея она, конечно, спорная, но жизни заслуживает. Но вот класс исполнителей, чтобы её вытянуть, должен быть крайне высок. А тут, боюсь, не то...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 августа 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, "Кобра Кай" пытались разыграть похожий гамбит. И первый сезон вытянули на таком высоком уровне, что я аж прозрел. Каждый раз, как вижу упоминание, думаю — «Надо бы посмотреть». И каждый раз забываю 
цитата bubacasНо вот класс исполнителей, чтобы её вытянуть, должен быть крайне высок. А тут, боюсь, не то... Ну... тут я, с одной стороны, разделяю опасения. С другой стороны, известно слишком мало. Чжао, конечно, странноватый выбор для режиссёра, но сейчас же сериалы снимают сборными командами, на каждом эпизоде может быть свой режиссёр. Что, с третьей стороны, тоже непонятно — хорошо это или плохо 
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
12 августа 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что сюжет новых серий не согласуется с последним сезоном — не так уж критично. Можно придумать что-то вроде изменения реальности, параллельных миров и тп.. Вполне в духе сериала, учитывая, что там было и воскрешение спустя месяцы после смерти, и воплощение несуществовавшей ранее сестры, и возвращение распылённых вампиров.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
bubacas 
 философ

|
12 августа 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандери возвращение распылённых вампиров. А это где такое было? Повелителя пытались вернуть, но именно потому, что его кости сохранились нетронутыми. А как их расколошматили, так и всё. Ангела вернули. Но его не распылило, а засосало в потусторонний портал. Дракула восстанавливался. Но не из пыли, а из тумана. И он такой исключение... вроде... Спайка в "Ангеле" вернули. Это да. Хотя и с его смертью, там есть нюансы...
Хотя, конечно, придумать то можно многое. Напрягает (лично меня) тот факт, что придумывать придётся. И 99% гарантии, что придумывать придётся нам самим, потому что сценаристы просто забьют. :)
|
|
|