Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 12:27  
цитата igor_pantyuhov
все уже задрали с антиповесточным движем

задрали горе-творцы, и это не к создателям мультсериала
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:18  
цитата Sawyer898
плюс 1. Будто больше критериев оценки и восприятия нет.

Еще плюс 1.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:44  
Смотрю шведский сериал -"Абсолютное зло/Ondskan" — ну это прям какое-то "Слово пацана" по скандинавски..Но снят хорошо, качественный продукт.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 19:29  
Мне понравился Абсолютное зло, но тут чёт раскритиковали
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 10:43  
цитата
"Абсолютное зло/Ondskan"
фильм 2003 года мне гораздо больше зашел Зло/ Ondskan в главной роли Андреас Уилсон, который играл в шведском сериале Настоящие люди/Äkta människor, по которому потом было много ремейков
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 19:43  
цитата Zombieset
Но не хватало ему этой дерзости, жестокости и динамичности в событиях, что есть у нынешнего сериала.

Зато хватало внутренней логики и историчности. Буквально одна сцена с допросом Блэкторна Торонагой показывает разницу в подходах к повествованию. В старом сериале Блэкторн вынужден оправдываться от обвинений в пиратстве и разъяснять, что такое каперский патент. В продолжение разговора Торонага повышает голос и говорит что-то в духе того, что нет оправданий вассалу восставшему против своего господина (это он про Голландию, которая как раз и вела тогда войну за независимость от Испании). На это Блэкторн ему говорит: "Если только не победить." Торонагна смеётся и соглашается с тем, что это хорошее смягчающее обстоятельство. Шедевральная сцена. А как это всё обставлено в новом сериале? Трясущийся Блэкторн что-то там мямлит про самозащиту и неуверенность в Боге И это я ещё не упомянул всякие мелочи, вроде одёргивания Торонагой Блэкторна, когда тот вздумал что-то у него спрашивать, просьбу Блэкторна представить его даме, которая будет переводить его слова и т.п.

Вообще сериалы очень разные. Характеры героев — разные (во что они превратили Родригеза?!), поведение героев — разное (эти хамские манеры буквально всех персонажей в новом сериале царапают глаз уже с первых диалогов), подоплёка событий — и та отличается. Нет, сам по себе новый сериал не плох. Думаю, не ошибусь, если назову его чем-то вроде новых "Викингов". Но вот старому он уступает по всем статьям.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 20:32  
Просто новый сериал снят для поколения, выросшего на современных шоу, он очень неплох, а старый хорош по своему.
Но мне тоже старый намного больше нравится, но с удовольствием смотрю и новый) Иногда так поганят классику, но здесь совсем другой случай.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 20:41  
Вот именно, для современного зрителя, у которого "Викинги" и "Игра престолов" классика жанра, "Сёгун" залетит на ура. Но мне нравится, как снято.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 21:09  
цитата Zombieset
Но мне нравится, как снято.

А мне нет. Трясущаяся камера, постоянный расфокус всего, что не на первом плане, странные цветофильтры, слабые спецэффекты (в сериале 1980-го море и корабль и то лучше) — и близко не "Игра престолов". Максимум — "Викинги".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 22:10  
цитата Ataman
и близко не "Игра престолов". Максимум — "Викинги".

Ну так да, не HBO, а FX всего лишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 10:09  
"Фарго" первый сезон это американский аналог "Деревни дураков" российской. Еще "Друзей" напомнило почему-то. Правда, не такой смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 10:10  
3 Body Problem. Final Trailer
На Netflix 21 марта

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 11:25  
Чета по ощущениям они очень мало от романа оставили. Ну мож так и надо после китайской экранизации. Больше всего интересно, как реализуют игровой мир. Китайцы неплохо справились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 11:35  
цитата Дочь Самурая
Китайцы неплохо справились

Ну всё, буду смотреть значит. Мельком глянул комментарии под плеером, где смотрю, а там "шикарный сериал", "потрясающий сериал". А то "Фауда" мрачная картина, под настроение только определенное. "Наследники" тоже смотрю (начитался ваших отзывов), очень нравится, но тоже настрой свой требует. В одном сериале войнушка, во втором семейная делёжка, разноображу "тремя-телами". Не знаю только о чём сериал.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 12:22  
цитата Whutharth
делёжка, разноображу "тремя-телами". Не знаю только о чём сериал.

Научная фантастика)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:22  
цитата Дочь Самурая
Научная фантастика

"Физики не существует" :-D

Я аж завис, когда в первых эпизодах стали объяснять про бильярд, снайпера и курятник.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 19:57  
пролистывая каналы, не без изумления обнаружил, что долгострой Бандитский Петербург, оказывается, не окончен со смертью Судзиловской, а есть еще прицеп в виде доп. серий. Домогарова сменил его по роли типа зам. журналист в исполнении Цапника и много экранного места занииает старый Сидихин. Актеры уж совсем плохонькие и без харизмы, сюжет нентересен, снято за копейки. Собственно после первых двух бортковских частей уже и третья была много хуже, последующие хуже третьей ( при том, что местами были просветы, та же Судзиловская на пике своей красоты), ну а прицеп с Цапником абсолютное дно. Зачем его делали, неясно.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:25  
цитата Whutharth
аж завис, когда в первых эпизодах стали объяснять про бильярд, снайпера и курятник.

То ли ещё будет)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 01:07  
цитата prouste
пролистывая каналы, не без изумления обнаружил, что долгострой Бандитский Петербур

prouste, ныне даже проходила информация, что снимать продолжение планируют. С Домогаровым. Но вот после смерти Константинова теперь непонятки.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 13:09  
цитата NAV&gator
prouste, ныне даже проходила информация, что снимать продолжение планируют. С Домогаровым. Но вот после смерти Константинова теперь непонятки.8-)

Константинов отказывался писать продолжения и в то же время возмущался, что это делают другие. Последние фильмы "Бандитского Петербурга" вышли по сценариям других авторов или Константинова с соавторами. Как будут следующий минисериал с ними состыковывать, кто знает.

Наконец соавтора он нашёл, продолжение они частично написали, однако Шушарину придётся заканчивать его одному. Понятно, что фильм из-за этого задержится. Непонятки с кастингом и с тем, кто будет снимать.
Страницы: 123...990991992993994...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх